P.S.D. Posted June 13, 2023 #26 Report Share Posted June 13, 2023 Galen Причём тут кому, чего кажется? Я же стрелял на такие дистанции. Пулевая мушка полностью закрывает а4 на 100м. 1 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Galen Posted June 13, 2023 Author #27 Report Share Posted June 13, 2023 42 минуты назад, P.S.D. сказал: Galen Причём тут кому, чего кажется? Я же стрелял на такие дистанции. Пулевая мушка полностью закрывает а4 на 100м. И я стрелял. Кроме того, я ничего не утверждаю, а лишь предполагаю. 1 Galen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted June 13, 2023 #28 Report Share Posted June 13, 2023 Galen жду приглашения.) 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ЕВД Posted June 14, 2023 #29 Report Share Posted June 14, 2023 Белая зависть меня гложет, завидую по хорошему, для меня лось на 100 метров уже проблема. 1 ЕВД Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted June 14, 2023 #30 Report Share Posted June 14, 2023 53 минуты назад, ЕВД сказал: Белая зависть меня гложет, завидую по хорошему, для меня лось на 100 метров уже проблема. И я, стал почитывать в очочках, если не коллиматор то бяда. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
frankott Posted June 14, 2023 #31 Report Share Posted June 14, 2023 В 12.06.2023 в 13:08, Galen сказал: Здравствуйте, уважаемые господа! Хочу совета попросить. Исходные такие: карабин Мосина, КО-44, ствол не ушатан. Кучка примерно 2-3 МОА. Из отечественных производителей чем лучше стрелять, НПЗ или БПЗ? Сначала думал НПЗ, так как только он томпаковые пули делает, чтоб чëрный ствол пощадить, но потом и отрицательные отзывы о НПЗ услышал. Покурил сеть - данные противоречивые. Может, здесь кто что подскажет? Барнаул "Юбилейные" 11.7 п/о томпак Для загонных нормально. 1 frankott Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted June 14, 2023 #32 Report Share Posted June 14, 2023 1 час назад, frankott сказал: Барнаул "Юбилейные" А они не ТПЗ? QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted June 14, 2023 #33 Report Share Posted June 14, 2023 2 часа назад, ЕВД сказал: Белая зависть меня гложет, завидую по хорошему, для меня лось на 100 метров уже проблема. Это кажется, это как турник, не подходишь тяжело и наоборот 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted June 14, 2023 #34 Report Share Posted June 14, 2023 2 часа назад, ЕВД сказал: Белая зависть меня гложет, завидую по хорошему, для меня лось на 100 метров уже проблема. Просто метры у всех разные. Если гуляешь с банкой пива в руке по набережной, то метр один. Ежели в туалет приперло, то метр будет другой. А если померять рулеткой, то будет третий и реальный. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Galen Posted June 14, 2023 Author #35 Report Share Posted June 14, 2023 1 час назад, Nikolai686 сказал: Это кажется, это как турник, не подходишь тяжело и наоборот Да не, нормально так народ понесло. Чëрт меня дёрнул об этом упомянуть. Теперь дело чести у меня над душой постоять, проконтролировать и разоблачить при всëм честном народе, что у меня метры в сантиметрах измеряются. Да и то, с банкой пива. 1 1 Galen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
frankott Posted June 14, 2023 #36 Report Share Posted June 14, 2023 1 час назад, QWERT сказал: А они не ТПЗ? Ошибся. Тульские. Летят нормально. Стрелял на 200 м в козла. Прилетела по месту. 1 frankott Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted June 14, 2023 #37 Report Share Posted June 14, 2023 32 минуты назад, Galen сказал: Да не, нормально так народ понесло. Чëрт меня дёрнул об этом упомянуть. Теперь дело чести у меня над душой постоять, проконтролировать и разоблачить при всëм честном народе, что у меня метры в сантиметрах измеряются. Да и то, с банкой пива. Александр, не переживайте. Вы все равно не самый крутой , даже если метры не сойдутся Был тут ранее персонаж, Паша ( Папа Паша, Папаша и пр) , так тот с скс, с открытого , сидящей на воде утке, голову отстреливал. На 1000м 1 der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted June 14, 2023 #38 Report Share Posted June 14, 2023 Только что, der fliegende сказал: Александр, не переживайте. Вы все равно не самый крутой , даже если метры не сойдутся Был тут ранее персонаж, Паша ( Папа Паша, Папаша и пр) , так тот с скс, с открытого , сидящей на воде утке, голову отстреливал. На 1000м На айхантере был персонаж, так он на 700 метров по ушкам, торчащим из травы определял пол лося и валил его с открытого. 1 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Galen Posted June 14, 2023 Author #39 Report Share Posted June 14, 2023 (edited) 8 минут назад, der fliegende сказал: Александр, не переживайте. Вы все равно не самый крутой , даже если метры не сойдутся Был тут ранее персонаж, Паша ( Папа Паша, Папаша и пр) , так тот с скс, с открытого , сидящей на воде утке, голову отстреливал. На 1000м Ваш под-б не оценил. Вы, вероятно, не поняли, что на крутость я не претендую. Крутые пасоны из аншютца 22 лр с оптикой на полтос не попадали и на серьёзных щах утверждали, что это невозможно, раз они, крутые пасоны и бывалыя охотники, не попали - была такая тема. Что касается СКС, то и такая штуковина у меня имеется. До 200 метров стрелять из неё можно, а дальше уже так себе. Edited June 14, 2023 by Galen 1 Galen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted June 14, 2023 #40 Report Share Posted June 14, 2023 2 минуты назад, Galen сказал: Вы, вероятно, не поняли, что на крутость я не претендую. Все я понял, это была попытка свести все в юмор der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ЕВД Posted June 14, 2023 #41 Report Share Posted June 14, 2023 4 часа назад, Бобровый сказал: И я, стал почитывать в очочках, если не коллиматор то бяда. Читаю я без очочков. 3 часа назад, Nikolai686 сказал: Это кажется, это как турник, не подходишь тяжело и наоборот У меня каждый раз как первый. ЕВД Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Galen Posted June 20, 2023 Author #42 Report Share Posted June 20, 2023 Вчера снова ездил на стрельбище, но допустил серьëзную оплошность - взял пулять барнаульские патроны. Полуоболочку 13,2 гр и оболочку 11.3. И даже одну пачечку техкримовской Купры, оболочки 12.8 гр. Ну, что сказать... Ой, ....ляааааа... Я зря понадеялся, что БПЗ даст хотя бы сопоставимую кучу с НПЗ. Но как увидел мишень, аж заколдобился, как тот старик Ромуальдыч. Знаете, если делать барнаульским патронам адекватное их качеству оформление, я бы выбрал такое: на коробку поместил бы портрет иностранного агента Александра Невзорова и назвал бы серию в честь его перестроечной передачки "600 секунд". А 600 секунд символизируют наилучшую кучность поделок от БПЗ, равную 10 угловым минутам. Стрелять патроном 7,62х54 полуоболочкой 13.2 гр дальше 100 метров по месту бессмысленно. Кроме того, вредно корябать чëрный ствол биметаллической рубашкой. Оболочка полетела чуть лучше, но тоже голимо. Ещё лучше полетела Купра, но и ей до НПЗ далеко. Единственный плюс - барнаульские гильзы не дуло. Впрочем, судя по отдаче, там и заряд пороха меньше. У них и на сайте скорости ниже новосибирских. Извините, но такой х-нëй стрелять по гонгу бессмысленно. А НПЗ-шные патроны у меня кончились. Надеюсь, в следующий раз постреляю нормальными патронами. Тогда и по гонгу на 255 метров жахну под видос. 1 Galen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted June 21, 2023 #43 Report Share Posted June 21, 2023 7 часов назад, Galen сказал: и по гонгу на 255 метров жахну под видос. 270??)) 2 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted June 21, 2023 #44 Report Share Posted June 21, 2023 В 13.06.2023 в 21:46, P.S.D. сказал: Пулевая мушка полностью закрывает а4 на 100м. А ведь периодически появляются уникумы,стреляющие почти на 300 метров с открытого в мишень,причём такого размера, что о ней на такой дистанции можно только догадываться. За 14 лет на форуме довелось читать о скромных попаданиях утку в голову с СВД за километр, слышать на загонных о "стабильно белке в очко за 200 метров" и другие выдающиеся качества. Но как только просят повторить, умельцы начинают мазаться под любым предлогом. 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted June 21, 2023 #45 Report Share Posted June 21, 2023 (edited) Galen ну вот, а звали меня быть свидетелем, в будний день, под можайск:) Вам уже тут писали. Ещё раз повторю:"12й твист трёхлинейки, для лёкгих пуль. У меня 2 карабина с таким же твистом. Барнаульская sp10.9 и hp11.3 летят отлично. Edited June 21, 2023 by P.S.D. 1 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Galen Posted June 21, 2023 Author #46 Report Share Posted June 21, 2023 1 час назад, MED969 сказал: 270??)) Это со слов инструктора. Со спутника 255-260. 1 час назад, Дядя_Фёдор сказал: А ведь периодически появляются уникумы,стреляющие почти на 300 метров с открытого в мишень,причём такого размера, что о ней на такой дистанции можно только догадываться. За 14 лет на форуме довелось читать о скромных попаданиях утку в голову с СВД за километр, слышать на загонных о "стабильно белке в очко за 200 метров" и другие выдающиеся качества. Но как только просят повторить, умельцы начинают мазаться под любым предлогом. Не надо передëргивать про километр и очко белки. Кстати, тема была не про стрельбу на такие расстояния, а про выбор патронов. Упомянул я об этом только чтобы проиллюстрировать кучность карабина, а не пустить пыль в глаза своим ниипическим стрелковым мастерством. 29 минут назад, P.S.D. сказал: Galen ну вот, а звали меня быть свидетелем, в будний день, под можайск:) Вам уже тут писали. Ещё раз повторю:"12й твист трёхлинейки, для лёкгих пуль. У меня 2 карабина с таким же твистом. Барнаульская sp10.9 и hp11.3 летят отлично. Ну, дерьмо случается. Кстати, у меня полетели отлично 9,7 оболочка НПЗ томпак. Не знаю, 10.9 и 11.3 - это тоже ещë лëгкие? У меня 11.3 не полетела. Вообще, насчëт "мазаться" и прочего. Был задан вопрос про личное присутствие - я дал ответ. Человек подъехать не смог, договорились записать видео. Увы, не сложилось. Причины я объяснил. Но если по большому счëту, то скептика ничто не убедит. Всё можно объявить режиссурой и постановой. Даже при личном присутствии. Было бы желание. А стрелять на такое расстояние по гонгам с открытого я буду. Самому интересно. Гонги я видел, да на 1/3 мушки точка, но вполне видны. А дальше вкладка, прицеливание, спуск и хороший патрон. 1 Galen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted June 21, 2023 #47 Report Share Posted June 21, 2023 4 минуты назад, Galen сказал: Это со слов инструктора. Со спутника 255-260. Интересно. Это парк Патриот? Алабино? или "под Можайском" есть что-то еще? я б возможно рассмотрел для себя вариант, раз там есть инструктор, то все оборудовано. Можно в личку, если здесь нет желания писать. MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted June 21, 2023 #48 Report Share Posted June 21, 2023 Galen я не скептик, а практик и реалист. 1 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Galen Posted June 21, 2023 Author #49 Report Share Posted June 21, 2023 (edited) 7 минут назад, P.S.D. сказал: Galen я не скептик, а практик и реалист. Понятно. Прозрачный намëк, что я фантазëр и пи-ол. Принято. Между тем, "реалистических" басен на темы "невозможно" в охотничьей среде ничуть не меньше басен на темы "возможно". Закрывает формат А4 мушкой на сотку - это вообще ни разу не аргумент. А какой величины должна быть мишень на мушке? Как заходящее солнце в Серенгети? Тока тогда можно уверенно стрелять? Edited June 21, 2023 by Galen Galen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted June 21, 2023 #50 Report Share Posted June 21, 2023 Galen грудная мишень в армии используется, для стрельбы с открытых, на такие дистанции. 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts