Птичник Опубликовано 15 мая, 2023 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) Сало - продукт крайне важный. Купить готовое в маркетах - сомнительная лотерея. Где в Москве купить нормального сала я так и не узнал. На рынках свежее тоже - поискать. Продавцам явно выгоднее продать вдвое дороже готовый продукт. По случаю получаю посылками или привожу из Ростова. Здесь же на рынке на даче покупаю только "котлетное" сало, для блюд из щуки, зайца или лосятины и т.п. Как-то раз остался я без южного сельхоз привета. Крутил вертел я тонкие пластинки и... Иногда удаляю шкурку, солю дня три-пять. По сути продукт готов. Но, рот радуется большому куску, а оно тонкое. Смываю соль, просушиваю, отбиваю... Перец, чеснок, горчица - по вкусу. Вообще, ресурсов для творчества уйма. Затем скручиваю в рулет в пищевую пленку. Далее - два варианта. Первый - просто отправляю "колбаску" в морозилку. Второй - термическая обработка, например - отварить около часа в ароматных специях и затем отправить в морозилку. Оба варианта хороши. Замороженный рулет режется острым ножом и употребляется сразу. В таком виде хоть на стол, хоть в лес как перекус. Летом оно остудит, зимой согреет. PS: Фотографии с запотевшей - нет. Изменено 15 мая, 2023 пользователем Птичник 1 6 3 Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 15 мая, 2023 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Спасибо за рецепт! Такой вопросик по второму варианту, отваривать тоже в пищевой плёнке? Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 15 мая, 2023 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 5 минут назад, Тимурыч сказал: Спасибо за рецепт! Такой вопросик по второму варианту, отваривать тоже в пищевой плёнке? Тут вариантов тоже масса. Я варил прям в плёнке. При варке бульон попадает внутрь. Арома и цвет (у меня был лук в шелухе) проникают хорошо. Воздействие пленки на продукт - визуально отсутствует. Химически - не знаю. Да и порция то закусочная. Можно обмотать ниткой/веревкой. По классике что-ли. Но это уже другая история, когда куски другого калибра. Рулеты так делают. При варианте с варкой - шкурку снимать не обязательно. Я вообще сало со шкуркой больше люблю, но готовил для более широкой публики - соответственно универсальнее так. Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 15 мая, 2023 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 51 минуту назад, Птичник сказал: Тут вариантов тоже масса. Я варил прям в плёнке. При варке бульон попадает внутрь. Арома и цвет (у меня был лук в шелухе) проникают хорошо. Воздействие пленки на продукт - визуально отсутствует. Химически - не знаю. Да и порция то закусочная. Можно обмотать ниткой/веревкой. По классике что-ли. Но это уже другая история, когда куски другого калибра. Рулеты так делают. При варианте с варкой - шкурку снимать не обязательно. Я вообще сало со шкуркой больше люблю, но готовил для более широкой публики - соответственно универсальнее так. Понял Вас, спасибо! Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 16 мая, 2023 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 10 часов назад, Птичник сказал: Крутил вертел я тонкие пластинки и... Нельзя же так, вкусности в начале недели...) 2 MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 16 мая, 2023 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 MED969 Алкоголизм, пропагандируете товарищ! )) Мне кажется, что сейчас, пить стали реже, да и ГосДума, вроде опять устроила борьбу с ночным "леваком". Про сало. Второй вариант приготовления, более без проигрышный. Первый, тонкий кусок, может оказаться, все равно жестким. Хорошо бы, если шкурка при осмаливании, была бы паленая соломой, тогда и сало было бы более менее. Сальцо- вещь! Что то его сейчас стали все чаще упоминать в рационе питания. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 16 мая, 2023 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 29 минут назад, Матерый сказал: Мне кажется, что сейчас, пить стали реже Вчера вечером по берегу озера с пёскиным гуляли, что ни компания на берегу, то водку лакает. Пришли домой, темнеет уже, слышу шум какой-то на полузаброшенном участке, сходил посмотреть - синебот в молодой крапиве валяется мычит. До часа ночи чем-то гремел, потом свалил, похмелятся скорей всего пополз. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 16 мая, 2023 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 16 минут назад, Вятка. сказал: Вчера вечером по берегу озера с пёскиным гуляли, что ни компания на берегу, то водку лакает. Пришли домой, темнеет уже, слышу шум какой-то на полузаброшенном участке, сходил посмотреть - синебот в молодой крапиве валяется мычит. До часа ночи чем-то гремел, потом свалил, похмелятся скорей всего пополз. А это понедельник Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 16 мая, 2023 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Вятка. Наивный я, как я ошибаюсь... (( Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 16 мая, 2023 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Сало в любом виде достойная закусь!)) 2 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.