Перейти к содержанию

Колбасало


Птичник
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Сало - продукт крайне важный. 

Купить готовое в маркетах - сомнительная лотерея. Где в Москве купить нормального сала я так и не узнал.

На рынках свежее тоже - поискать. Продавцам явно выгоднее продать вдвое дороже готовый продукт. 

По случаю получаю посылками или привожу из Ростова. 

Здесь же на рынке на даче покупаю только "котлетное" сало, для блюд из щуки, зайца или лосятины и т.п. 

Как-то раз остался я без южного сельхоз привета. Крутил вертел я тонкие пластинки и... 

Иногда удаляю шкурку, солю дня три-пять. По сути продукт готов. Но, рот радуется большому куску, а оно тонкое. 

large.Screenshot_20230515-1959454.png.f4915e68ebd29c1f15ebcb34eef01822.png

Смываю соль, просушиваю, отбиваю... Перец, чеснок, горчица - по вкусу. Вообще, ресурсов для творчества уйма.

large.Screenshot_20230515-1959592.png.1834eb429e9430e501b0598fe840bc83.png

Затем скручиваю в рулет в пищевую пленку. 

Далее - два варианта. 

Первый - просто отправляю "колбаску" в морозилку. 

Второй - термическая обработка, например - отварить около часа в ароматных специях и затем отправить в морозилку. 

Оба варианта хороши. 

large.Screenshot_20230515-2000382.png.475cf6003903efc103a3c931809b3338.png

Замороженный рулет режется острым ножом и употребляется сразу. В таком виде хоть на стол, хоть в лес как перекус. Летом оно остудит, зимой согреет.

PS: Фотографии с запотевшей - нет. 

Изменено пользователем Птичник
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:good2: Спасибо за рецепт! 

Такой вопросик по второму варианту, отваривать тоже в пищевой плёнке? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Тимурыч сказал:

:good2: Спасибо за рецепт! 

Такой вопросик по второму варианту, отваривать тоже в пищевой плёнке? 

Тут вариантов тоже масса. 

Я варил прям в плёнке. При варке бульон попадает внутрь. Арома и цвет (у меня был лук в шелухе) проникают хорошо. Воздействие пленки на продукт - визуально отсутствует. Химически - не знаю. Да и порция то закусочная. 

Можно обмотать ниткой/веревкой. По классике что-ли. Но это уже другая история, когда куски другого калибра. Рулеты так делают. 

При варианте с варкой - шкурку снимать не обязательно. Я вообще сало со шкуркой больше люблю, но готовил для более широкой публики - соответственно универсальнее так. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Птичник сказал:

Тут вариантов тоже масса. 

Я варил прям в плёнке. При варке бульон попадает внутрь. Арома и цвет (у меня был лук в шелухе) проникают хорошо. Воздействие пленки на продукт - визуально отсутствует. Химически - не знаю. Да и порция то закусочная. 

Можно обмотать ниткой/веревкой. По классике что-ли. Но это уже другая история, когда куски другого калибра. Рулеты так делают. 

При варианте с варкой - шкурку снимать не обязательно. Я вообще сало со шкуркой больше люблю, но готовил для более широкой публики - соответственно универсальнее так. 

Понял Вас, спасибо! :drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Птичник сказал:

Крутил вертел я тонкие пластинки и... 

Нельзя же так, вкусности в начале недели...) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MED969 Алкоголизм, пропагандируете товарищ! )) Мне кажется, что сейчас, пить стали реже, да и ГосДума, вроде опять устроила борьбу с ночным "леваком".

Про сало. Второй вариант приготовления, более без проигрышный. Первый, тонкий кусок, может оказаться, все равно жестким. Хорошо бы, если шкурка при осмаливании, была бы паленая соломой, тогда и сало было бы более менее. Сальцо- вещь! Что то его сейчас стали все чаще упоминать в рационе питания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Матерый сказал:

Мне кажется, что сейчас, пить стали реже

Вчера вечером по берегу озера с пёскиным гуляли, что ни компания на берегу, то водку лакает. Пришли домой, темнеет уже, слышу шум какой-то на полузаброшенном участке, сходил посмотреть - синебот в молодой крапиве валяется мычит. До часа ночи чем-то гремел, потом свалил, похмелятся скорей всего пополз. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Вятка. сказал:

Вчера вечером по берегу озера с пёскиным гуляли, что ни компания на берегу, то водку лакает. Пришли домой, темнеет уже, слышу шум какой-то на полузаброшенном участке, сходил посмотреть - синебот в молодой крапиве валяется мычит. До часа ночи чем-то гремел, потом свалил, похмелятся скорей всего пополз. 

А это понедельник 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вятка. Наивный я, как я ошибаюсь... ((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сало в любом виде достойная закусь!))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...