Popular Post Птичник Posted May 10, 2023 Popular Post #1 Report Share Posted May 10, 2023 Любая история с чего-то начинается. На этом этапе происходит множество новых событий, которые увеличивают количество воспоминаний и создают ощущение того, что путь туда был много длиннее пути обратно. Каждая новая весна – как начало новой истории. Ее ждешь, о ней думаешь, тратишь время на подготовку, а в конце остается лишь незаметный путь домой. Приход весны – начало новой истории для природы, которая просыпается после зимнего сна, ослепляя яркостью цветов и перьев бесцветную пустошь лесов и полей, оглушая птичьим хором безмолвие серых дней. От того и мы – простые охотники, любим это время, полное новых красок, звуков и эмоций. Не пропустить открытие охоты – отдельная радость для каждого из нас. Вторая суббота апреля – открытие сезона охоты на вальдшнепа и селезня с живой подсадной уткой, третья суббота – на гуся. В первый же вечер мы с дочкой отправились в лес. Там, на заветной полянке, нас ждало одно из весенних чудес природы – тяга вальдшнепа. Солнце давно скрылось за лесом, а маковки елей неторопливо прощались с зарей. Лес погружался в перемирие зимней тишины с весенним оркестром… Пение птиц переходит от хора к одиночным солистам, которые по инерции несут заряд дня в сумерки. Дрозды передают эстафету неясыти. Высоко над лесом протянул на Северо-Восток косяк гусей, а вслед за ними летели и мои мысли о предстоящем сезоне… Где-то вдали звучит выстрел… Хорр-Хорр Пи-Цвик… слышим за деревьями и вот он, весенний красавец летит на нужной дистанции. Плечо соскучилось по прикладу, но прицельному выстрелу быть. Добываем первого еще по светлому, после небольшой паузы - второго. Третьего – искать пришлось уже с фонариком. Три вальдшнепа – хороший результат для открытия. Следующую неделю, совместив каникулы и отпуск, всей семьей провели в г. Владимир. Посещали местные достопримечательности, ездили на экскурсии, и, конечно же, готовились к охоте. В один из вечеров гостили за чаем у Вадима Поляка. Беседовали о разном, делились воспоминаниями, байками и историями вокруг природы и охоты. За теплой беседой время пролетело незаметно. С участием Вадима была приобретена подсадная утка «Кряка», наша спутница этого сезона. Предрассветные часы следующего дня я встречал в пути к знакомой луже, где планировал провести несколько дней в ожидании гусей. В планах было оценить возможные перспективы, занять это место или искать новое, поставить скрадок. До лужи оставалось метров сто, когда с шелестом крыльев и гоготом, на нее села стая гусей, голов в двадцать. Это хорошо, точка работает, в то же время, до открытия еще неделя, а весна в этом году слишком резкая. Убедился в том, что место свободно, высадил утку на воду и начал готовить скрадок. В этот день как мне показалось был пик наличия гуся на данной территории, но сроки разрешали охоту только через неделю. На краю поля была вырыта яма. Каркас из веток, откидной люк и приставная дверь. Так как планировал охоту с ребенком - строение делал максимально закрытым, сухим и комфортным, готовым стать базой, от того строительство завершил где-то к десяти утра. А гуси все летали и летали… В процессе подготовки скрадка «Кряка» молча возилась в луже, я даже стал про нее забывать, как вдруг она включилась. Осадка и селезень садится в лужу… Практически не отвлекаясь от строительства добываю его, а через какое-то время второго. А гуси все летали и летали... Поездка во Владимир завершилась посещением Церкви Покрова на Нерли. Наличие высоких сапог позволило не обращать внимание на разлив Нерли и быть теми немногими, кому удалось дойти до места назначения и вернуться сухими. Над городом и окрестностями каждый день летали стаи гусей, а в голове всё крутились мысли о том, что через неделю всё это уже закончится и буду я в скрадке жевать баранки, в ожидании хоть какой-то точки в небе... На обратном пути мы с дочкой снова ходили на тягу. На этот раз взяли с собой утку, а место выбрали чуть в стороне, там, где еще были остатки воды. Тяга была хорошая, вальдшнепы летали, но на дистанции выстрела их не было, зато «Кряка», заманила одиночку, затем разлучила пару и не оставила нас без добычи в этот вечер. Очень люблю размеренность действий и отсутствие спешки. В пятницу выспались, спокойно позавтракали и уже к обеду были на месте. От стоянки до скрадка 2 км. Без спешки перенесли в два рейса вещи, поужинали, поставили палатку, расставили чучела и отправились спать. Перед сном с дочкой вспоминали, как на маршруте из-под ног поднялся русак, и сколько оставил после себя пыли, убегая по боронованному полю, позже он нам еще встретится. Многие считают такие встречи плохой приметой. Я воспринимаю любую встреченную живность хорошим знаком. Проснулся до будильника под бормотание и шипение тетеревов. Ток был рассредоточен, в разных местах токовали по 3-5 петухов, от того, каждое утро просыпались с ощущением присутствия в эпицентре тетеревиного тока. Сильный холодный низовой ветер с ночными заморозками сопровождали нас все первые дни. Лед на луже иногда достигал 2-3 см. Утром в день открытия стало понятно, что гуся практически нет. Отдельные стаи конечно еще держались, но, того количества, которое видел неделю назад уже не было. Первые гусиные стаи шли еще в утренних сумерках и на доступной высоте. Первые выстрелы принесли первые трофеи. Весна этого года суше, воды в округе значительно меньше, лужа маленькая, а разлива на ближайшем ручье уже нет. Утка работает отлично, но, в окрестностях совершенно нет селезней, вообще уток за все время почти не встретили. Основной лет гусей был в сумерках и на рассвете, далее была пауза и одиночные налеты, а к вечеру активность возобновлялась. Время шло, трофеи множились. Паузы в пролете занимали баранками, обработкой трофеев, бытом и фотографией. Когда сидишь в скрадке – не только гуси, но и вся остальная фауна тебя не замечает и ведет себя спокойно. У скрадка посидел канюк, мимо чучел гулял черныш, летали коршуны, луни, журавли, кроншнепы, чибисы и другие птицы. Рядом со скрадком жил и периодически хулиганил хомяк. В сумерках через поле перебегал русак. На траве в каком-то нереальном количестве сидели клещи. В день отъезда как обычно к четырем утра Арина досматривала сны, а я уже был у скрадка. Утренние сумерки медленно растворялись, эта была первая ночь без льда на луже. Занимаюсь обычными хлопотами – высаживаю утку, что-то двигаю, что-то маскирую, что-то начинаю готовить к выносу, варю кофе… Тишина, красота, сквозь эту тишину мне слышится какое-то бормотание… Подумал, что это моя утка и продолжил, но и бормотание стало отчетливее… Всматриваюсь, а на луже среди скорлупок сидит полнокорпусной белолобый, а рядом еще такие и это не мои… Стрелять нельзя, испорчу чучела. Момент посадки я бы не пропустил, по всей видимости, гуси уже сидели с ночи. Взлетает стайка – два выстрела – два гуся. Реализация предоставленных возможностей добыть - радовала. Правильная дистанция, отсутствие спешки при стрельбе. Ни одного подранка не потеряно, ни одного промаха на верной дистанции. Четыре раза 1 выстрел – 1 гусь, дважды добавлял вторым выстрелом, 3 раза – дуплет и два гуся, один раз – один выстрел – два гуся. Всего за четыре дня добыто 13 белолобых и один гуменник. В эти теплые апрельские дни сохранность добытых гусей обеспечивала бочка - «холодильник», зарытая в сугроб. Дневная сухая теплая ветреная погода с ночными заморозками уничтожали нашу лужу на глазах. Если в первые дни там спокойно размещались плавающие чучела, то к концу охоты это было зеркало грязи с россыпью водяных пятен в моих следах. Далее высиживать удачу смысла уже не было. Сборы, перенос вещей, добычи, погрузка в авто и… незаметный путь домой. Остаток сезона был посвящен нашей «Кряке» и окрестностям дачи. Конец сезона сказался на наличии птицы. Уток не видно, уже сидят на гнездах, селезни присутствуют, но отличаются осторожностью. Тем не менее пустых выходов не было. Бонусом этой весны стали весенние грибы – сморчки и строчки. Весенние грибы до этого сезона для меня были нетрадиционные и совершенно новые, теперь мимо уже не прохожу. Вслед за серыми крыльями пролетела и весна. Как и всякая история, завершён и этот весенний сезон, совершенно не такой, как все предыдущие. Спасибо, что дочитали до конца! 8 9 29 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted May 10, 2023 #2 Report Share Posted May 10, 2023 Хороший фотоотчёт. С Полем вас с Ариной! 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted May 10, 2023 #3 Report Share Posted May 10, 2023 С полем! Отличный отчёт, великолепное повествование! 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted May 11, 2023 #4 Report Share Posted May 11, 2023 С полем! Душевно изложено. 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted May 11, 2023 #5 Report Share Posted May 11, 2023 7 часов назад, Птичник сказал: Любая история с чего-то начинается. Браво! 1 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted May 11, 2023 #6 Report Share Posted May 11, 2023 11 часов назад, Птичник сказал: Любая история с чего-то начинается. На этом этапе происходит множество новых событий, которые увеличивают количество воспоминаний и создают ощущение того, что путь туда был много длиннее пути обратно. Каждая новая весна – как начало новой истории. Ее ждешь, о ней думаешь, тратишь время на подготовку, а в конце остается лишь незаметный путь домой. Приход весны – начало новой истории для природы, которая просыпается после зимнего сна, ослепляя яркостью цветов и перьев бесцветную пустошь лесов и полей, оглушая птичьим хором безмолвие серых дней. От того и мы – простые охотники, любим это время, полное новых красок, звуков и эмоций. Не пропустить открытие охоты – отдельная радость для каждого из нас. Вторая суббота апреля – открытие сезона охоты на вальдшнепа и селезня с живой подсадной уткой, третья суббота – на гуся. В первый же вечер мы с дочкой отправились в лес. Там, на заветной полянке, нас ждало одно из весенних чудес природы – тяга вальдшнепа. Солнце давно скрылось за лесом, а маковки елей неторопливо прощались с зарей. Лес погружался в перемирие зимней тишины с весенним оркестром… Пение птиц переходит от хора к одиночным солистам, которые по инерции несут заряд дня в сумерки. Дрозды передают эстафету неясыти. Высоко над лесом протянул на Северо-Восток косяк гусей, а вслед за ними летели и мои мысли о предстоящем сезоне… Где-то вдали звучит выстрел… Хорр-Хорр Пи-Цвик… слышим за деревьями и вот он, весенний красавец летит на нужной дистанции. Плечо соскучилось по прикладу, но прицельному выстрелу быть. Добываем первого еще по светлому, после небольшой паузы - второго. Третьего – искать пришлось уже с фонариком. Три вальдшнепа – хороший результат для открытия. Следующую неделю, совместив каникулы и отпуск, всей семьей провели в г. Владимир. Посещали местные достопримечательности, ездили на экскурсии, и, конечно же, готовились к охоте. В один из вечеров гостили за чаем у Вадима Поляка. Беседовали о разном, делились воспоминаниями, байками и историями вокруг природы и охоты. За теплой беседой время пролетело незаметно. С участием Вадима была приобретена подсадная утка «Кряка», наша спутница этого сезона. Предрассветные часы следующего дня я встречал в пути к знакомой луже, где планировал провести несколько дней в ожидании гусей. В планах было оценить возможные перспективы, занять это место или искать новое, поставить скрадок. До лужи оставалось метров сто, когда с шелестом крыльев и гоготом, на нее села стая гусей, голов в двадцать. Это хорошо, точка работает, в то же время, до открытия еще неделя, а весна в этом году слишком резкая. Убедился в том, что место свободно, высадил утку на воду и начал готовить скрадок. В этот день как мне показалось был пик наличия гуся на данной территории, но сроки разрешали охоту только через неделю. На краю поля была вырыта яма. Каркас из веток, откидной люк и приставная дверь. Так как планировал охоту с ребенком - строение делал максимально закрытым, сухим и комфортным, готовым стать базой, от того строительство завершил где-то к десяти утра. А гуси все летали и летали… В процессе подготовки скрадка «Кряка» молча возилась в луже, я даже стал про нее забывать, как вдруг она включилась. Осадка и селезень садится в лужу… Практически не отвлекаясь от строительства добываю его, а через какое-то время второго. А гуси все летали и летали... Поездка во Владимир завершилась посещением Церкви Покрова на Нерли. Наличие высоких сапог позволило не обращать внимание на разлив Нерли и быть теми немногими, кому удалось дойти до места назначения и вернуться сухими. Над городом и окрестностями каждый день летали стаи гусей, а в голове всё крутились мысли о том, что через неделю всё это уже закончится и буду я в скрадке жевать баранки, в ожидании хоть какой-то точки в небе... На обратном пути мы с дочкой снова ходили на тягу. На этот раз взяли с собой утку, а место выбрали чуть в стороне, там, где еще были остатки воды. Тяга была хорошая, вальдшнепы летали, но на дистанции выстрела их не было, зато «Кряка», заманила одиночку, затем разлучила пару и не оставила нас без добычи в этот вечер. Очень люблю размеренность действий и отсутствие спешки. В пятницу выспались, спокойно позавтракали и уже к обеду были на месте. От стоянки до скрадка 2 км. Без спешки перенесли в два рейса вещи, поужинали, поставили палатку, расставили чучела и отправились спать. Перед сном с дочкой вспоминали, как на маршруте из-под ног поднялся русак, и сколько оставил после себя пыли, убегая по боронованному полю, позже он нам еще встретится. Многие считают такие встречи плохой приметой. Я воспринимаю любую встреченную живность хорошим знаком. Проснулся до будильника под бормотание и шипение тетеревов. Ток был рассредоточен, в разных местах токовали по 3-5 петухов, от того, каждое утро просыпались с ощущением присутствия в эпицентре тетеревиного тока. Сильный холодный низовой ветер с ночными заморозками сопровождали нас все первые дни. Лед на луже иногда достигал 2-3 см. Утром в день открытия стало понятно, что гуся практически нет. Отдельные стаи конечно еще держались, но, того количества, которое видел неделю назад уже не было. Первые гусиные стаи шли еще в утренних сумерках и на доступной высоте. Первые выстрелы принесли первые трофеи. Весна этого года суше, воды в округе значительно меньше, лужа маленькая, а разлива на ближайшем ручье уже нет. Утка работает отлично, но, в окрестностях совершенно нет селезней, вообще уток за все время почти не встретили. Основной лет гусей был в сумерках и на рассвете, далее была пауза и одиночные налеты, а к вечеру активность возобновлялась. Время шло, трофеи множились. Паузы в пролете занимали баранками, обработкой трофеев, бытом и фотографией. Когда сидишь в скрадке – не только гуси, но и вся остальная фауна тебя не замечает и ведет себя спокойно. У скрадка посидел канюк, мимо чучел гулял черныш, летали коршуны, луни, журавли, кроншнепы, чибисы и другие птицы. Рядом со скрадком жил и периодически хулиганил хомяк. В сумерках через поле перебегал русак. На траве в каком-то нереальном количестве сидели клещи. В день отъезда как обычно к четырем утра Арина досматривала сны, а я уже был у скрадка. Утренние сумерки медленно растворялись, эта была первая ночь без льда на луже. Занимаюсь обычными хлопотами – высаживаю утку, что-то двигаю, что-то маскирую, что-то начинаю готовить к выносу, варю кофе… Тишина, красота, сквозь эту тишину мне слышится какое-то бормотание… Подумал, что это моя утка и продолжил, но и бормотание стало отчетливее… Всматриваюсь, а на луже среди скорлупок сидит полнокорпусной белолобый, а рядом еще такие и это не мои… Стрелять нельзя, испорчу чучела. Момент посадки я бы не пропустил, по всей видимости, гуси уже сидели с ночи. Взлетает стайка – два выстрела – два гуся. Реализация предоставленных возможностей добыть - радовала. Правильная дистанция, отсутствие спешки при стрельбе. Ни одного подранка не потеряно, ни одного промаха на верной дистанции. Четыре раза 1 выстрел – 1 гусь, дважды добавлял вторым выстрелом, 3 раза – дуплет и два гуся, один раз – один выстрел – два гуся. Всего за четыре дня добыто 13 белолобых и один гуменник. В эти теплые апрельские дни сохранность добытых гусей обеспечивала бочка - «холодильник», зарытая в сугроб. Дневная сухая теплая ветреная погода с ночными заморозками уничтожали нашу лужу на глазах. Если в первые дни там спокойно размещались плавающие чучела, то к концу охоты это было зеркало грязи с россыпью водяных пятен в моих следах. Далее высиживать удачу смысла уже не было. Сборы, перенос вещей, добычи, погрузка в авто и… незаметный путь домой. Остаток сезона был посвящен нашей «Кряке» и окрестностям дачи. Конец сезона сказался на наличии птицы. Уток не видно, уже сидят на гнездах, селезни присутствуют, но отличаются осторожностью. Тем не менее пустых выходов не было. Бонусом этой весны стали весенние грибы – сморчки и строчки. Весенние грибы до этого сезона для меня были нетрадиционные и совершенно новые, теперь мимо уже не прохожу. Вслед за серыми крыльями пролетела и весна. Как и всякая история, завершён и этот весенний сезон, совершенно не такой, как все предыдущие. Спасибо, что дочитали до конца! Великолепно описано, с полем 1 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
I Van Posted May 11, 2023 #7 Report Share Posted May 11, 2023 13 hours ago, Птичник said: Спасибо, что дочитали до конца! Вам спасибо! Замечательный фоторассказ. Лайки кончились - завтра обязательно поставлю. 1 I Van Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
bronit Posted May 11, 2023 #8 Report Share Posted May 11, 2023 1 bronit Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted May 11, 2023 #9 Report Share Posted May 11, 2023 С Полем Игорь, молодцы! Жизнь в полях, продуваемых всеми ветрами, это сурово. 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted May 11, 2023 #10 Report Share Posted May 11, 2023 13 часов назад, Птичник сказал: Паузы в пролете занимали баранками Отлично! Читаю в пробке, улыбаюсь. Спасибо!! 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted May 11, 2023 #11 Report Share Posted May 11, 2023 1 час назад, MED969 сказал: Читаю в пробке, улыбаюсь. В пробке нужно психовать и материться, а то окружающие не поймут 😁 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 11, 2023 Author #12 Report Share Posted May 11, 2023 2 часа назад, MED969 сказал: Отлично! Читаю в пробке, улыбаюсь. Спасибо!! Все совпадения - случайны)) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted May 11, 2023 #13 Report Share Posted May 11, 2023 Птичник Спасибо за рассказ! Классные фото, интересно читать 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted May 11, 2023 #14 Report Share Posted May 11, 2023 Игорь, спасибо за такой интересный и красочный рассказ! Прочитал и посмотрел с огромным удовольствием. С полем! Сезон удался! 1 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted May 11, 2023 #15 Report Share Posted May 11, 2023 Вот это отчет так отчет Один из лучших в этом сезоне, и охота и фотоохота и тихая охота, все совмещено в единое целое Чтобы понять и прочувствовать эмоции, которые на бумаге и в электронном виде никак не передать, нужно только самому принять участие в таком чудесном и разнообразном охотничьим мероприятии С полем 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted May 11, 2023 #16 Report Share Posted May 11, 2023 С полем! Отличная охота и отличный отчет! Особенно здорово, что с дочкой! 1 Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Senoman Posted May 11, 2023 #17 Report Share Posted May 11, 2023 Отличный отчет! С полем вас! 1 Senoman Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
андрей турово Posted May 11, 2023 #18 Report Share Posted May 11, 2023 Очень "достойный" отчет, читать и смотреть одно удовольствие. С полем! 1 андрей турово Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted May 11, 2023 #19 Report Share Posted May 11, 2023 Класс! Как будто в соседнем скрадке рядом был)))) Красиво 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 12, 2023 Author #20 Report Share Posted May 12, 2023 (edited) Всем спасибо. Плюсы появятся, всем поставлю)) Ох и сезон конечно выдался.... Хоть на каждый день отчёты строчи, но, старался быть краток. Хорошая компания не мало значит. 99 % охот этого года в одиночку и с дочкой. Весна любит тишину. Вальдшнеп порадовал наличием на рабочей проверенной точке. Хоть и открытие стало сразу закрытием, на носатых насмотрелся. Гуси ну так... Добыто достаточно - просто вопрос реализации... Птицы не было, увы. Давно собирался и доехал до Вадима. @Поляк, спасибо за хлопоты с уткой и теплый прием) Баранки. @MED969, пересечение с "чай с баранками", конечно есть, но... У меня свои собственные баранки... Я про них ещё в 21 писал)) "Попытка 2 Владимирская область... Приезжаем на проверенное место, сидим зорьку... Гуся нет... Практически нет... Жуем баранки, пьем чай... А его нет." Но, я был уверен, что баранки зацепят На одном из фото около рюкзака стоит "дубинка лешего". Березовый сувель вырос на ветке по кругу. Та в какой-то момент не выдержала и свалилась вниз. Образовалась очень увесистая дубина с удобным хватом и где-то даже хорошим балансом. Упади такая на человека, всё... Была и совсем не смешная находка... Вызывал полицию. Провожал до точки... Был человек, а стал корм для братьев наших меньших... Бродячие собаки превратили в едва узнаваемые очертания... Хорошо что один ходил в этот раз... В общем... Весна действительно была разная, с приключениями историями, новыми байками и разными воспоминаниями. Сегодня "с днём рождения меня" на работе коллег угощаю "сморщевиками" Дочка так назвала грибы, название как-то и прижилось))) Edited May 12, 2023 by Птичник 1 3 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted May 12, 2023 #21 Report Share Posted May 12, 2023 Игорь, с Днем Рождения! Хороших охот и красивых отчетов! 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted May 12, 2023 #22 Report Share Posted May 12, 2023 Игорь, с Днём Рождения!!! Новых интересных охот и трофеев! 1 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted May 12, 2023 #23 Report Share Posted May 12, 2023 Игорь, с Днюхой! Здоровья, благополучия в семье, материальной стабильности. И тост за то, чтобы красочная палитра впечатлений от охот не тускнела,не высыхала и всегда была под рукой! 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted May 12, 2023 #24 Report Share Posted May 12, 2023 50 минут назад, Птичник сказал: Всем спасибо. Плюсы появятся, всем поставлю)) Ох и сезон конечно выдался.... Хоть на каждый день отчёты строчи, но, старался быть краток. Хорошая компания не мало значит. 99 % охот этого года в одиночку и с дочкой. Весна любит тишину. Вальдшнеп порадовал наличием на рабочей проверенной точке. Хоть и открытие стало сразу закрытием, на носатых насмотрелся. Гуси ну так... Добыто достаточно - просто вопрос реализации... Птицы не было, увы. Давно собирался и доехал до Вадима. @Поляк, спасибо за хлопоты с уткой и теплый прием) Баранки. @MED969, пересечение с "чай с баранками", конечно есть, но... У меня свои собственные баранки... Я про них ещё в 21 писал)) "Попытка 2 Владимирская область... Приезжаем на проверенное место, сидим зорьку... Гуся нет... Практически нет... Жуем баранки, пьем чай... А его нет." Но, я был уверен, что баранки зацепят На одном из фото около рюкзака стоит "дубинка лешего". Березовый сувель вырос на ветке по кругу. Та в какой-то момент не выдержала и свалилась вниз. Образовалась очень увесистая дубина с удобным хватом и где-то даже хорошим балансом. Упади такая на человека, всё... Была и совсем не смешная находка... Вызывал полицию. Провожал до точки... Был человек, а стал корм для братьев наших меньших... Бродячие собаки превратили в едва узнаваемые очертания... Хорошо что один ходил в этот раз... В общем... Весна действительно была разная, с приключениями историями, новыми байками и разными воспоминаниями. Сегодня "с днём рождения меня" на работе коллег угощаю "сморщевиками" Дочка так назвала грибы, название как-то и прижилось))) Игорь, с днем рождения!!!Здоровья, семейного благополучия и состоявшихся охот 1 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted May 12, 2023 #25 Report Share Posted May 12, 2023 Отличное описание и красивые фото, с полем! С днем рождения! 1 Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts