Иванов Михаил Posted December 7, 2011 Author #101 Report Share Posted December 7, 2011 Главное, чтобы "молодые себе на ус намотали" правильную информацию. Их позывы "повысить свое эго" часто перевешивают здравый смысл, а у "опытных", в свою очередь, также часто напрочь отсутствует желание принять участие в воспитательной работе молодежи ... p.s. Постараюсь опубликовать "работу" с гладкостволом на зверье "без купюр" в перспективе ... +1000 Иванов Михаил Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
brull Posted January 13, 2012 #102 Report Share Posted January 13, 2012 Всю тему прочел, свои пять копеек добавлю.У меня карабин в 30-06. Загонник свара плюс ночник. На загонах проблем никаких нет. Хорошо пристрелянный прицел и всегда уверенный выстрел от 50 до 250 метров. Дальше сложнее. По спокойно идущему зверю далее 300-т метров стрелять не буду.По поводу пуль углубляться не буду, тема не об этом, пользую последнее время эвики. По поводу калибра - по мне так достаточный. Единственное по медведю не с лабаза не стал бы стрелять до последнего момента.Ещё пользую 222-й калибр. Обычно когда днем шатаюсь, коротенький гладкий на шее, а карабин сзади в рюкзаке. Оптика люпик 4-12. Всегда уверенный выстрел от 50 до 300 метров. Но тут есть свой момент - птичку на дереве стрелять страшновато, даже если местность хорошо знаешь. Зато лис зимой, когда мышкуют... Но кто то скажет что не спортивно :-))В общем для разных охот - разное оружие. Хотя можно обойтись и двустволкой. brull Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 17, 2012 #103 Report Share Posted January 17, 2012 Не в большой за...упе дело, применяй ее умело!!!Михаил Кречмар книга Север и оружие.На всех выставках пав.Мохнатый БОГ.Анализ и сравнение калибров и систем.Оч. советую.На мой взгляд Охот. калибр 30-06!!!308 для стрельбы по бумаге.На западе с ним почти не охотятся,а лося в одной Норвегии добывают в 10 раз больше чем у нас.А НАШ закон о добывании (о добивании)переводит владельцев нарезняка в партизаны.Уже сейчас на Севере половина винтов не зарегестрирована.Кроме точности есть еще понятие останавливающее действие.Дробовик на дист. до 50 м вне конкуренции. vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иванов Михаил Posted January 17, 2012 Author #104 Report Share Posted January 17, 2012 Дробовик на дист. до 50 м вне конкуренции.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!У меня есть знакомый , который меняет как перчатки нарезняки. Сейчас у него Зауэр 303. Очень красивое оружие,и в руки взять приятно, но кабанов с ночника стрелет с 30-60м, а с вышки не далее тех же 60м и как правило подранков делает много , которых егерям приходится добирать пол ночи. Я этому чел и говорю. Ну ты ведь стреляешь кабанов не далее 60м, ну зачем тебе нарезняк. Ответ -ХОЧУ. Ответ, ну раз хочется то тогда конечно. Иванов Михаил Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted January 17, 2012 #105 Report Share Posted January 17, 2012 Дробовик на дист. до 50 м вне конкуренции.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!У меня есть знакомый , который меняет как перчатки нарезняки. Сейчас у него Зауэр 303. Очень красивое оружие,и в руки взять приятно, но кабанов с ночника стрелет с 30-60м, а с вышки не далее тех же 60м и как правило подранков делает много , которых егерям приходится добирать пол ночи. Я этому чел и говорю. Ну ты ведь стреляешь кабанов не далее 60м, ну зачем тебе нарезняк. Ответ -ХОЧУ. Ответ, ну раз хочется то тогда конечно.Думаю все таки имеется в виду об отсутствии конкуренции дробовику на 50 метрах по сравнению с традиционными российскими калибрами 7.62 на 39 или 54. а так конкурент есть пожалуйста калибр 444 или 450, давно успешно применяется российскими охотниками, энергия, настильность, точность, опережают 12 по все параметрам. на 50 метрах подранка надо суметь сделать.а знакомому можно порекомендовать правильно подбирать боеприпас, ибо с такой дистанции промахнутся сложно, так что дело в пуле,недостаточное раскрытие, у меня такое было с пулей blaser cdp на малых дистанциях нет раскрытия. mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NorthWest Posted January 17, 2012 #106 Report Share Posted January 17, 2012 У меня есть знакомый , который меняет как перчатки нарезняки. Сейчас у него Зауэр 303. Очень красивое оружие,и в руки взять приятно, но кабанов с ночника стрелет с 30-60м, а с вышки не далее тех же 60м и как правило подранков делает много , которых егерям приходится добирать пол ночи. Я этому чел и говорю. Ну ты ведь стреляешь кабанов не далее 60м, ну зачем тебе нарезняк. Ответ -ХОЧУ. Ответ, ну раз хочется то тогда конечно. Если знакомый продаст "Зауэр" купит "Лось" а оставшиеся деньги потратит на патроны и стрельбище,тренируясь в стрельбе на 60м по неподвижной цели, то результат будет иным. NorthWest Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иванов Михаил Posted January 17, 2012 Author #107 Report Share Posted January 17, 2012 (edited) Думаю все таки имеется в виду об отсутствии конкуренции дробовику на 50 метрах по сравнению с традиционными российскими калибрами 7.62 на 39 или 54. а так конкурент есть пожалуйста калибр 444 или 450, давно успешно применяется российскими охотниками, энергия, настильность, точность, опережают 12 по все параметрам. на 50 метрах подранка надо суметь сделать. а знакомому можно порекомендовать правильно подбирать боеприпас, ибо с такой дистанции промахнутся сложно, так что дело в пуле,недостаточное раскрытие, у меня такое было с пулей blaser cdp на малых дистанциях нет раскрытия. Лично мне очень понравился ВАШ весьма конструктивный пост. Очень уважаю людей, которые знают, о чем говорят. Скажу больше на выставке в Гостинном Дворе я присматривал себе именно Мэрлин и именно в 450 калибре. Скажу честно, ВЕЩЬ. Но когда я узнал о стоимости патронов мой пыл сразу ПРОПАЛ НАВСЕГДА. Сейчас выну красавца Мэрлин. Edited January 17, 2012 by Иванов Михаил Иванов Михаил Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted January 18, 2012 #108 Report Share Posted January 18, 2012 Лично мне очень понравился ВАШ весьма конструктивный пост. Очень уважаю людей, которые знают, о чем говорят. Скажу больше на выставке в Гостинном Дворе я присматривал себе именно Мэрлин и именно в 450 калибре. Скажу честно, ВЕЩЬ. Но когда я узнал о стоимости патронов мой пыл сразу ПРОПАЛ НАВСЕГДА. Сейчас выну красавца Мэрлин.Да я думал приобрести данный девайс, к сожалению, на практике получилось, я левша, с правым вылетом гильзы не удобно, и в Россию редко ввозятся марлины в конфигурации, которую я себе выбрал, поэтому приобрел уже знакомый мне карабин. Тем не менее, у меня есть несколько знакомых, для которых марлин в данном калибре, стал полностью закрывать загон, вышку, подход, берлогу на среднюю крупную дичь.По стоимости боеприпасов, да, но это относится к большинству качественных импортных боеприпасов, чем более редкий калибр, тем дороже. Охотники для которых критична стоимость боеприпасов используют перенапряжение патронов( понимаю, что это не законно, но в данном случае не вижу проблемы, так юридически такая норма не работает у нас) стоимость патрона получается на уровне 40 рублей.А 12 калибр всегда останется в независимости ни от чего, как самый масовый и самый доступный, просто для любой охоты с использованием пулевого оружия можно подобрать идеальный нарезной калибр и оружие, по всем характеристикам превосходящее гладкоствольное оружие, но зачастую это может оказаться довольно дорого или сложно ввозимо или прочие сложности связанные с приобретением и владением. Слава богу энтузиастов хватает и мы имеем возможности видеть что то новое. mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vdpatrol Posted January 18, 2012 #109 Report Share Posted January 18, 2012 (edited) Если удается подойти на 30-50м то я стреляю за ушко или глазик.приятно почитать :rolleyes: ... подхожу, сначала минет, а потом ножом за ушко )))Профи он и в Африке профи. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Edited January 18, 2012 by vdpatrol vdpatrol Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иванов Михаил Posted January 18, 2012 Author #110 Report Share Posted January 18, 2012 Да я думал приобрести данный девайс, к сожалению, на практике получилось, я левша, с правым вылетом гильзы не удобно, и в Россию редко ввозятся марлины в конфигурации, которую я себе выбрал, поэтому приобрел уже знакомый мне карабин. Тем не менее, у меня есть несколько знакомых, для которых марлин в данном калибре, стал полностью закрывать загон, вышку, подход, берлогу на среднюю крупную дичь.По стоимости боеприпасов, да, но это относится к большинству качественных импортных боеприпасов, чем более редкий калибр, тем дороже. Охотники для которых критична стоимость боеприпасов используют перенапряжение патронов( понимаю, что это не законно, но в данном случае не вижу проблемы, так юридически такая норма не работает у нас) стоимость патрона получается на уровне 40 рублей.А 12 калибр всегда останется в независимости ни от чего, как самый масовый и самый доступный, просто для любой охоты с использованием пулевого оружия можно подобрать идеальный нарезной калибр и оружие, по всем характеристикам превосходящее гладкоствольное оружие, но зачастую это может оказаться довольно дорого или сложно ввозимо или прочие сложности связанные с приобретением и владением. Слава богу энтузиастов хватает и мы имеем возможности видеть что то новое. Еще раз получил удовольствие, почитав Ваш пост. Здорово , когда общаешься с УМНЫМИ, сам становишься умнее. Могу еще раз с удовольствием повторить, что Мэрлин 450 это ВЕЩЬ. А вот по поводу релоудинга в этом калибре я и не подумал. Спасибо за совет. Буду думать, а пока буду охотится на все , что бегает, летает и ползает из M3S90 в 12к.Как то , когда еще Мытищи работали совершенно случайно разговорился с одним интересным человеком, который для своей снайперской винтовки в калибре 308win подбирал навески для получения хорошей кучности на 300м. Весьма педантично разложены патроны в красивом ящичке с надписями. Я подумал, точно релоудер. Очень спокойный и неторопливый. Когда, разговорился то узнал, что оказывается и в нашем совке можно доставать и порох и гильзы с капсюлями и матрицы для обжимки. Через хрон отстрелял все группы и судя по мишеням ( я видел мишени на 100м ) у меня челюсть выдвинулась. А он так спокойно без пантов сказал, да можно и лучше. А я и говорю, да куда уж лучше. Иванов Михаил Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts