Jump to content

Всем здраствуйте,хочу завестись собакой,выбор пал на легавую,очень понравился веймаранер,но есть пару вопросов...

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/56717-vsem-zdrastvuytehochu-zavestis-sobakoyvybor-pal-na-legavuyuochen-ponravilsya-veymaranerno-est-paru-voprosov/

Recommended Posts

В 19.01.2025 в 01:17, katty96s сказал:

Может тогда подскажете, где человек ищет собаку, как не на Авито?? Ходит по соседям? Спрашивает у знакомых по сарафанному радио, не родил ли кто где?? Или как..? Может тогда напишите профильные сайты и площадки по поиску собак..??

Так вроде у вас есть уже собака (условно) легавая .Для дивана с подушками самый раз подойдет.

А так если под охоту.Да любой поиск подойдет.Много кто вяжет собак и по настоящему рабочих  просто для того чтоб соба заматерела.И часто народ не ходит ни на выставки ,ни на полевые испытания,где как правило своих собак и свои линии так называемые эксперты и судья продвигают и просто кому то со стороны на этих (блядских) продажных мероприятиях толком ничего не добиться.Там уже все заранее решено и посудили.И ни на какие там выставки с испытаниями тоже нет желания ездить.Там все решено заранее.Только время терять.

Даже здесь на форуме,включая и меня,кто из под своих легавых собак бьет курганами птицу и все остальное,даже нет никакого желания общаться в профильных темах буйно помешанных собачников.

Был такой на форуме БОБ.Охотник настоящий и легашатник от бога.Он тоже поначалу в этом дурдоме принимал участие.Но потом как то предложил всем участникам собако срача на настоящей охоте показать ,как и какие собаки у активных-буйно помешанных и как они хорошо работают.Итог.Все они сдулись.А в теории все просто академики.

Edited by Витёк71

Так что как повезет и крови здесь конечно имеют значение,но это не аксиома.

Моя первая легавая была просто легенда и правда ткрови у нее были замечательные.На руках моих соба ушла и она заслужила свою пенсию .Вторая была ну полное гавно.Раз пять ее пристрелить хотел,да парни амнистировали.И все было при выборе соблюдено.Аж сам головной по легавым дратам  из Липецка своих щенков продавал. А соба полная дрянь.Медальки хорошие и дипломы с ней взяли,но это шоу собака,а не для охоты настоящей.Гуси летят шайками и мы их сбиваем,а эта тварь спит в шалаше и пытается сало свиснуть и какая там подача.Сами доставайте.Ну дрянь а не драт попался.Обычно пристреливаю таких НИКАКИХ,но через наш форум уехала она от меня от греха подальше и ее хозяин просто от нее супер рад.

Сейчас соба ну просто не нарадуюсь.Выкладывается таааак,что порой ее на руках в машину ложу и потом спец питанием для качков кормлю с неделю,чтоб восстановилась.Брал аж из Чебоксар и это была пра.пра.пра.племянница  моей Дуськи.Соба ОГОНЬ.Работает по всему как ее пра тетка и вязкая что просто огонь.Думаю,что с ней просто повезло и очень.Бобу за это большое спасибо,что помог найти те же гены дратхаров КАЗАКОВСКИЕ.

Edited by Витёк71

22 часа назад, Витёк71 сказал:

Был такой на форуме БОБ

был такой. Писал художественные отчеты про дельную охоту

Но потом как то предложил всем участникам собако срача на настоящей охоте показать ,как и какие собаки у активных-буйно помешанных и как они хорошо работают.Итог.Все они сдулись.А в теории все просто академики.

Насколько я помню из хронологии этого форума боб вызвал на спор рыжую сеттериную шкурку по вальдшнепу, выставил райдер своего участия да и слился. Потом вызвал на спор белую шкурку и то же слился. Да и самому бобу ни кто не запрещал приехать да сравнить не за кустом

Потом не раз палился на вранье и распространении сплетен, хотя

и судья продвигают и просто кому то со стороны на этих (блядских) продажных мероприятиях толком ничего не добиться.

сплетни в тренде)

Edited by Рустамыч

В 19.01.2025 в 01:17, katty96s сказал:

Может тогда подскажете, где человек ищет собаку, как не на Авито?? Ходит по соседям? Спрашивает у знакомых по сарафанному радио, не родил ли кто где?? Или как..? Может тогда напишите профильные сайты и площадки по поиску собак..??

С какой целью пишите?  Скучно стало?  Какой человек,  КАКОЙ ПОРОДОЙ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ?  Что существует пород разных  много не слышали ?   А если ДА,  по как относиться к вопросу:  " Может тогда напишите профильные сайты и площадки по поиску собак..?"   

Вы точно форумом  ошиблись...

В 19.01.2025 в 09:07, Dmitriy Laskatelev сказал:

В МООиР есть отдел собаководства, все вязки там регистрируют

Так уж и все? Наверняка не так.

В 19.01.2025 в 02:17, katty96s сказал:

Может тогда подскажете, где человек ищет собаку, как не на Авито??

Авито не единственная торговая площадка. Со своими тараканами, как, впрочем, и на всех остальных

24 минуты назад, Рустамыч сказал:

Так уж и все? Наверняка не так.

Ну понятно что не все, но как я понял тс не интересует вариант без документов 

6 минут назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

Ну понятно что не все, но как я понял тс не интересует вариант без документов 

Не знаю, вариантов масса. От предложенного Вами, до "гони ее прочь тугу печаль -развлечемся")

В 21.01.2025 в 20:44, Витёк71 сказал:

Вторая была ну полное гавно.

По утверждению в этой теме дельного охотника боба - порядок бьет класс. Исходя из этого - где то Вы не доработали?

Витёк71 

Витёк,  зачем писать подобный бред?  Как и  барышне  заняться нечем?

В 21.01.2025 в 19:25, Витёк71 сказал:

И часто народ не ходит ни на выставки ,ни на полевые испытания,где как правило своих собак и свои линии так называемые эксперты и судья продвигают и просто кому то со стороны на этих (блядских) продажных мероприятиях толком ничего не добиться.Там уже все заранее решено и посудили.

Клеветник ты,  Витек.  Не ходят мясники типа тебя и с никудышными собаками,  но врать горазды.  А я даже дратхааров, к которым равнодушен,  видел отличных и успешных и при этом к руководству отношения  не   имеющих.

Был такой на форуме БОБ.Охотник настоящий и легашатник от бога.Он тоже поначалу в этом дурдоме принимал участие.Но потом как то предложил всем участникам собако срача на настоящей охоте показать ,как и какие собаки у активных-буйно помешанных и как они хорошо работают.Итог.Все они сдулись.А в теории все просто академики.

Их него легашатник.  как из меня балерина...   Но тоже.  как ты.  завирать готов... Если чел  десятилетия топчет одну поляну за домом,   то чтобы настрелять и собака  не нужна.  Никакая !

"Но потом как то предложил всем участникам собако срача на настоящей охоте показать..."  -  точно предложил и не мне одному...  И условия поставил что мы должны ему оплатить...  Согласились и путевку купили,  а я предложил ему сверх этого за каждого отработанного шнепа по  бутылки коньяка...  ИТОГ:  он соскочил !!!   Потому, что  пустобрех !   Поэтому не надо сказок,  если сам не в теме!!!

В 21.01.2025 в 19:44, Витёк71 сказал:

Гуси летят шайками и мы их сбиваем,а эта тварь спит в шалаше и пытается сало свиснуть и какая там подача.Сами доставайте.  Ну дрянь а не драт попался. Обычно пристреливаю таких...

Ты точно ничего не перепутал?  с каких это пор для легавой гуси профилем стали ?  Знаток...

Глаша.О великий ГУРУ.Да кто спорит то.Ты о великий и о сааааааамый лучший легашатник на планете земля и на других ближайших планетах.Если коротко и не перечислять все твои о многочисленные регалии,то просто БОХ охоты.:86:Все остальные ну просто мясники,недоучки,недоумки,сыкуны,клеветники,ничего не знают и ничего не умеют.Ну просто недостойны даже стоять на твоей тени.

Вообщем плохая у тебя попытка начать со мной собако срач.Я в ваш местячковый ЛОТОК и уже не один со сраче-НАПОЛНИТЕЛЕМ форума не полезу.Как и многие владельцы рабочих легавых. Туда даже убираться модераторы не лезут.Лутчший,лутчейший,наилутчейший это ты.......:127:

А мы и дальше мясники-варвары пойдем своим не правильным, эффективным и результативным путем, от бекаса,вальша,коростеля,утки,фазана,гуся,зайца и аж до лося с нашими помошниками тоже не правильными.:bye2:А он всегда ТЕРНИСТ.

Парам.Пам пам..:greeting:

а боб то с самостоятельно назначенного спора - слился))

11 часов назад, Витёк71 сказал:

А мы и дальше мясники-варвары пойдем своим не правильным, эффективным и результативным путем, от бекаса,вальша,коростеля,утки,фазана,гуся,зайца и аж до лося с нашими помошниками тоже не правильными

Ты правильно оценил и себя и своих собак.  Зачем с такими знаниями и опытом лезть в тему о легавых и вводить новичков в  заблуждение ???

Но тебе этого мало:  оболгал разом ВСЕХ экспертов!   а это уже подлость !!!!!

И часто народ не ходит ни на выставки ,ни на полевые испытания,где как правило своих собак и свои линии так называемые эксперты и судья продвигают и просто кому то со стороны на этих (блядских) продажных мероприятиях толком ничего не добиться.Там уже все заранее решено и посудили.И ни на какие там выставки с испытаниями тоже нет желания ездить.Там все решено заранее.Только время терять.

Тебе бы извиниться за свое  вранье...

И про легашатника  Боба:  очень давно я его называю не иначе,  как  сплетница Маруся...

...

Даже здесь на форуме,включая и меня,кто из под своих легавых собак бьет курганами птицу и все остальное,даже нет никакого желания общаться в профильных темах буйно помешанных собачников.

..

Судя по развитию темы скоро в ней будет филиал этих профильных)))

сплетни есть, возведение себя в дельного присутствует, ни каких скоро) Уже!))

В 21.01.2025 в 20:25, Витёк71 сказал:

Был такой на форуме БОБ.Охотник настоящий и легашатник от бога.Он тоже поначалу в этом дурдоме принимал участие.

Помниться боб со своей дельной от бога легавой и в кучинг (по новому - в курганинг) пытался играть в дисциплине вальдшнеп, да несколько лет подряд все сливал марамоистым (или диванным - по утверждению дельного боба) спаникам. Так и канул бы бродяга-боб в неизвестность, если бы не некоторые дяди))

Edited by Рустамыч

А все почему? Да потому что трындеть литературно отчитываясь и отвечать за свои слова  - разные вещи. Хотя, канэшна, и там и там - талант нужен))

Edited by Рустамыч

10 часов назад, Glasha сказал:

Но тебе этого мало:  оболгал разом ВСЕХ экспертов!   а это уже подлость !!!!!

может он тебе завидует?

В 21.01.2025 в 20:25, Витёк71 сказал:

на этих (блядских) продажных мероприятиях толком ничего не добиться.

Ну что за охота более двух суток без блядей?))

В 13.12.2023 в 17:48, Glasha сказал:

займись грамматикой

В 11.12.2023 в 19:19, Glasha сказал:

если   октябрь - одеть сапоги и куртку