Jump to content

Натаска и охота с легавой (продолжение) ч.2

Share

Recommended Posts

3 минуты назад, ESetters сказал:

Кондиции разные- конституция одна

есть крупные пойнтера, есть мелкие…это ведь разная конституция? Само собой от конституции и способность собаки скакать сильно зависит…но не меньше она зависит и от ее физической кондиции 

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

10 минут назад, Kurzhaar сказал:

есть крупные пойнтера, есть мелкие…это ведь разная конституция? Само собой от конституции и способность собаки скакать сильно зависит…но не меньше она зависит и от ее физической кондиции 

Так причем тут упоминание «сухой конституции для скачки» применительно к обсуждению кондиции конкретной собаки?)))

Пойнтер по определению имеет сухой-крепкий тип конституции. Как и грейхаунды, и РПБ, например.

Edited by ESetters

16 минут назад, ESetters сказал:

Так причем тут упоминание «сухой конституции для скачки» применительно к обсуждению кондиции конкретной собаки?)))

Пойнтер по определению имеет сухой-крепкий тип конституции. Как и грейхаунды, и РПБ, например.

Согласен. Имелась ввиду кондиция. 

Edited by Kurzhaar

49 минут назад, Kurzhaar сказал:

Я знаю, что сухая конституция собаки  более пригодна для скачки. 
Чем больше у собаки лишнего веса и мышечной массы, тем больше кислорода нужно собаке, чтобы питать свои мышцы. 

Заменим на  «физическая форма»/рабочая кондиция

13 часов назад, verf сказал:

Боб, не унижайтесь. Полторы собаки это уже больше одной. Вам не впервой когда Вас тут "возят". Но я не хочу. Седого деда не в маразме ещё пинать мне неудобно.

Где борщ?(((((((((((

19 часов назад, ESetters сказал:

Вот еще преимущества мероприятий по выпускной:

On peut aussi rajouter le côté festif de l’organisation qui donne vie à des communes rurales, cafés, épiceries et la participation des ACCA qui se voient attribuer une quantité importante d’oiseaux laissés sur le terrain : il se tue en effet entre 25 et 30% des oiseaux lâchés ; les autres font la joie des chasseurs locaux.

Но:
Pourtant, chaque année un peu plus, les chasseurs se détournent de ces concours pour saturer les concours de bécasse, pleins bien avant la clôture légale des inscriptions, faisant de ceux-ci la porte d’entrée de la cynophilie, l’interface entre le monde de la chasse et le monde du field.

Да, интересно, получается что достаточно массовые мероприятия раз такой вклад в экономику региона. 

А по дикой птице есть состязания с отстрелом? Если есть, то для островных требуется там подача? 

16 часов назад, Рустамыч сказал:

разве не Вам я задавал вопросы по правилам 81г, на которые Вы затруднились ответить?

Да нет вообще то нет. Попейте ноофет (как в рекламе). Да и эту фразу Вы регулярно повторяете совершенно разным людям.

Edited by dug
добавление

14 минут назад, dug сказал:

Да нет вообще то нет. Попейте ноофет (как в рекламе). Да и эту фразу Вы регулярно повторяете совершенно разным людям.

А мне сдается что все таки Вам). Да не суть, раз ни один из опрашиваемых так и не смог дать отвты на простые вопросы. Вот они пусть пьют хоть ноофет, хоть что доктор прописал. Хотя я бы им советовал обратить внимание на иные форматы, с простыми и понятными критериями

2 часа назад, Иван12001 сказал:

Да, интересно, получается что достаточно массовые мероприятия раз такой вклад в экономику региона. 

А по дикой птице есть состязания с отстрелом? Если есть, то для островных требуется там подача? 

Ну наполнение сельских кафешек, гостишек и продажа алкоголя - это конечно вклад, но не в кинологию))

В современной Европе состязания с отстрелом = выпускная дичь. Возможно, бывают редкие исключения.

В 2017 Федерация филд Трайла проводила состязания по дикой с отстрелом.

Состязания с отстрелом (практическая охота) подразумевают подачу для всех собак 7 группы.

Только что, ESetters сказал:

Ну наполнение сельских кафешек, гостишек и продажа алкоголя - это конечно вклад, но не в кинологию))

В современной Европе состязания с отстрелом = выпускная дичь. Возможно, бывают редкие исключения.

В 2017 Федерация филд Трайла проводила состязания по дикой с отстрелом.

Состязания с отстрелом (практическая охота) подразумевают подачу для всех собак 7 группы.

Ясно, спасибо.

59 минут назад, Рустамыч сказал:

Хотя я бы им советовал обратить внимание на иные форматы, с простыми и понятными критериями...

...где главный сектант  присвоил себе  право быть единственным и неподкупным  вершителем судеб и быть  практически   равным  Богу.

Клетка для лохов широко распахнута.   Милости просим.

14 минут назад, Glasha сказал:

...где главный сектант  присвоил себе  право быть единственным и неподкупным  вершителем судеб и быть  практически   равным  Богу.

Клетка для лохов широко распахнута.   Милости просим.

ты чего, опять не туда забрел, как с трайлами в ейске на море с бабушкой?)) Матерый врунишка))

20 минут назад, Рустамыч сказал:

ты чего, опять не туда забрел, как с трайлами в ейске на море с бабушкой?)) Матерый врунишка))

Свое  отношение к   продажным "шестеркам", а равно к их хозяевам,  высказывал много  раз и могу повторить:

за людей не считаю.   Мерзость неприкасаемая.

1 час назад, Рустамыч сказал:

Хотя я бы им советовал обратить внимание на иные форматы, с простыми и понятными критериями

Да Вы знаете, что это бы совет Вам бы и переадрессировать. Ну а адекватные (практики) эксперты всё это читают и используют. Лучше бы написали Ваше мысли о натаске (кроме дрессуры). 

3 минуты назад, dug сказал:

Лучше бы написали Ваше мысли о натаске (кроме дрессуры). 

Не делай мне смешно...  Какие мысли о натаске, если он легавых только  издалека видел?    Мацокинский прихвостень,  засланный гадить !

7 минут назад, dug сказал:

Да Вы знаете, что это бы совет Вам бы и переадрессировать. Ну а адекватные (практики) эксперты всё это читают и используют. Лучше бы написали Ваше мысли о натаске (кроме дрессуры). 

Вы какой то не внимательный. Или забывчивый). Я обращал внимание на формат 81г. 

12 минут назад, Glasha сказал:

Не делай мне смешно...  

Верно, делать смешно - твоя прерогатива.

12 минут назад, Glasha сказал:

Если он легавых только  издалека видел?   

И тут верно. То, что я видел на мероприятиях 81г - на легавых не очень похожи, скорее какие то хреновенькие спаниели). Унылое времяпровождение

Edited by Рустамыч

15 минут назад, dug сказал:

Лучше бы написали Ваше мысли о натаске (кроме дрессуры). 

А что Вас интересует? Вот на псарне выложены рекомендуемые правила натаски молодой легавой. Что то еще надо дописывать? Или то, что написано - не понятно? А если Вы про РОРС - то да,  не лишним будет послушать и топовых дрессировщиков

Edited by Рустамыч

15 минут назад, Glasha сказал:

Не делай мне смешно...  Какие мысли о натаске, если он легавых только  издалека видел?    Мацокинский прихвостень,  засланный гадить !

Ну сам бы и рассказал про натаску. А то все только людей за глаза пообсуждать, да похамить.

13 минут назад, Рустамыч сказал:

А если Вы про РОРС - то да,  не лишним будет послушать и топовых дрессировщиков

Даже топовых не надо. Да и они вряд ли этой хней страдать будут. Достаточно просто хорошего дрессировщика. Будет и ровненький челночек, и стойка подальше в купе с толчком по команде- быстрым и решительным, и про отсутствие гоньбы просветят. Полезная тема

6 минут назад, wasli65 сказал:

Ну сам бы и рассказал про натаску. А то все только людей за глаза пообсуждать, да похамить.

Кстати да, за столько лет ни разу не слышал от дельного глаши хоть что то про натаску/дрессировку. Но у него и собаки за пару недель натаскиваются, так что и рассказать возможно не чего. Но все может быть))

1 час назад, Рустамыч сказал:

А что Вас интересует? Вот на псарне выложены рекомендуемые правила натаски молодой легавой. Что то еще надо дописывать? Или то, что написано - не понятно? А если Вы про РОРС - то да,  не лишним будет послушать и топовых дрессировщиков

Интересная тема- выложены правила по натаске молодой ,конкретной собаки? Или всех молодых собак вообще?

Они все живые с разной психикой с разным временем созревания,развития и тд! Но правила выложены и им надо следовать - потому что -"старший приказал"(С):biggrin:Или надо просчитать - каждую конкретную собаку и плясать от этого?

Edited by Bob