Популярный пост Птичник Опубликовано 20 февраля, 2023 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) Первый заяц сезона у нас в семье традиционно готовился и готовится именно этим способом. Очень простой рецепт. Южные охоты в этом году прошли мимо, но добыть косого всё-таки удалось и здесь... в памяти ещё свежи эпизоды той охоты. 1. Тушку делим на порционные куски и отправляем на пару часов в воду. Целью вымачивания - считаю - убрать излишки крови. Кто-то добавляет всякие добавки, уксус, молочные продукты, чтобы убрать запах дичи. Мне он нравится, поэтому, просто вода. 2. В мясе узким острым ножом делаем прорези. В каждую прорезь маленький ломтик сала и чеснока. 3. На сильном огне добиваемся золотистый корочки "запечатываем". 4. Поджаренные куски отправляем томиться до готовности. В моем случае казан, но подойдёт любой вариант. Хорошо получается доводить в духовке, например. Готовность - когда мясо легко отстаёт от костей, но не разваливается под собственным весом. 5. Гарнир любой. У меня картофельное пюре. Хорошо сочетается с соленьями. Вообще, если есть сомнения - как готовить зайца - это один из самых проверенных и беспроигрышных способов. Не претендую на авторство или уникальность, но вкус этого блюда в моем понимании - это вкус начала сезона заячьей охоты Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Птичник 1 13 Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 20 февраля, 2023 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Самый распространённый способ приготовления зайца. Просто, вкусно и с истинным вкусом дичи... 2 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис83 Опубликовано 20 февраля, 2023 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 51 минуту назад, Матерый сказал: Самый распространённый способ приготовления зайца. Просто, вкусно и с истинным вкусом дичи... Очень аппетитно! Спасибо! Денис83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 20 февраля, 2023 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 1 час назад, Денис83 сказал: Очень аппетитно! Спасибо! Мало того, ещё из долгой косточки можно сконструячить пищик на рябчика. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wald2012 Опубликовано 20 февраля, 2023 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 3 часа назад, Птичник сказал: Первый заяц сезона у нас в семье традиционно готовился и готовится именно этим способом. Очень простой рецепт. Южные охоты в этом году прошли мимо, но добыть косого всё-таки удалось и здесь... в памяти ещё свежи эпизоды той охоты. 1. Тушку делим на порционные куски и отправляем на пару часов в воду. Целью вымачивания - считаю - убрать излишки крови. Кто-то добавляет всякие добавки, уксус, молочные продукты, чтобы убрать запах дичи. Мне он нравится, поэтому, просто вода. 2. В мясе делаем узким острым ножом делаем прорези. В каждую прорезь маленький ломтик сала и чеснока. 3. На сильном огне добиваемся золотистый корочки "запечатываем". 4. Поджаренные куски отправляем томиться до готовности. В моем случае казан, но подойдёт любой вариант. Хорошо получается доводить в духовке, например. Готовность - когда мясо легко отстаёт от костей, но не разваливается под собственным весом. 5. Гарнир любой. У меня картофельное пюре. Хорошо сочетается с соленьями. Вообще, если есть сомнения - как готовить зайца - это один из самых проверенных и беспроигрышных способов. Не претендую на авторство или уникальность, но вкус этого блюда в моем понимании - это вкус начала сезона заячьей охоты С полем, отличный рецепт 1 wald2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 20 февраля, 2023 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Перед обедом хорошо зашёл рецепт. )))) Очень аппетитно! Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Фёдор Опубликовано 20 февраля, 2023 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Отличный рецепт,спасибо! Учусь,мы ж охотники, должны уметь готовить вкусные блюда из всех видов дичи,как считают обыватели. Дядя_Фёдор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.