Перейти к содержанию

Вкус заячьей охоты


Птичник
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Самый распространённый способ приготовления зайца. Просто, вкусно и с истинным вкусом дичи...:k0512:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Матерый сказал:

Самый распространённый способ приготовления зайца. Просто, вкусно и с истинным вкусом дичи...:k0512:

Очень аппетитно! Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Денис83 сказал:

Очень аппетитно! Спасибо!

Мало того, ещё из долгой косточки можно сконструячить пищик на рябчика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Птичник сказал:

Первый заяц сезона у нас в семье традиционно готовился и готовится именно этим способом. Очень простой рецепт. 

Южные охоты в этом году прошли мимо, но добыть косого всё-таки удалось и здесь...  в памяти ещё свежи эпизоды той охоты. 

 

1. Тушку делим на порционные куски и отправляем на пару часов в воду. Целью вымачивания - считаю - убрать излишки крови. Кто-то добавляет всякие добавки, уксус, молочные продукты, чтобы убрать запах дичи. Мне он нравится, поэтому, просто вода. 

large.Screenshot_20230219-2142102.png.c0a71d163fbde3b93dab1250ffb68274.png

large.Screenshot_20230219-2142152.png.6182edee46a4f9485600f5ae41fbc99b.png

2. В мясе делаем узким острым ножом делаем прорези. В каждую прорезь маленький ломтик сала и чеснока. 

large.Screenshot_20230219-2142022.png.88f379f49d1327c5aae5fe10535427dc.png

large.Screenshot_20230219-2141562.png.846a4979e6302deba7883df8f6600b00.png

3. На сильном огне добиваемся золотистый корочки "запечатываем". 

large.Screenshot_20230219-2141442.png.6ad750fea4f156b810b272d9d1ebf7ef.png

4. Поджаренные куски отправляем томиться до готовности. В моем случае казан, но подойдёт любой вариант. Хорошо получается доводить в духовке, например. Готовность - когда мясо легко отстаёт от костей, но не разваливается под собственным весом.  

large.Screenshot_20230219-2141362.png.478728d084bd013f80f5509f1b9b75a8.png

5. Гарнир любой. У меня картофельное пюре. Хорошо сочетается с соленьями. 

Вообще, если есть сомнения - как готовить зайца - это один из самых проверенных и беспроигрышных способов.

large.Screenshot_20230219-2141222.png.f909df36982bf2f90f90ded28e3caf62.png

Не претендую на авторство или уникальность, но вкус этого блюда в моем понимании - это вкус начала сезона заячьей охоты

С полем, отличный рецепт:good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед обедом хорошо зашёл рецепт. ))))
Очень аппетитно! :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный рецепт,спасибо! Учусь,мы ж охотники, должны уметь готовить вкусные блюда из всех видов дичи,как считают обыватели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...