Перейти к содержанию

Охотились на лису, а взяли зайца.


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Вятка. сказал:

Готовить зайца можно по-разному, главное лишь одно - не выкладывать отчёт на форум, а то мигом набегут с критикой - не тем мариновал, не так запекал, а шпиговал и вовсе в нарушении всех мыслимых правил! 😁

__________

Заяц неплохо получается запечённый в фольге в мангале. Делал на шпажках над углями целиком, получается вкусно, но суховато. 

Я своего "ростовского" планирую в межсезонье приготовить))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

17 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Скорее всего, при небольшой популяции зайца, на неё влияют погодные условия. 

Замечаю, что в сухие года его чуть больше остаётся, а если в подряд два года сухих то увеличивается. Но потом всё равно спад.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, На_поле_оН сказал:

А если отец беляк, а мать - русак, то как такой заяц называется?

Или доминанта гасит признаки полностью и такого зайца отдельно не выделить?

Только отец русак! Без вариантов!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, hunter2019 сказал:

:rolleyes2:я пока не знаю как его жена приготовит, наверно отмочит в воде и зажарит (запечёт) в духовке. Раньше давно-давно только кроликов готовили (рагу, шулюмы и т.д.).

Всё просто. В казане (или в чугунке) обжариваешь куски зайца 500-700 гр. Не забудь посолить. Лук не нужен. Можно добавить морковки. Потом, в 0,5 л. Холодной воды добавляешь 2 столовые ложки муки и чайную ложку соли. Перемешиваешь до полного растворения муки. В жаренного зайца добавляешь чёрного перца горошком и лаврового листа. Заливаешь, и ставишь на минимальный огонь на 1 час. За 10 минут до готовности можно засыпать зелень с чесноком, и должно настояться полчаса. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Всё просто.

Всё равно надо мариновать, станет рыхлее и уйдёт запах урины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, hunter2019 сказал:

ое вкусное и нежное мясо - в спинке.

и не только у зайца )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, hunter2019 сказал:

самое вкусное и нежное мясо - в спинке.

Это место в спинке, и в верху и внутри, называется(почки заячьи верчёные).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, hunter2019 сказал:

Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно!:nyam2:

:good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

hunter2019 

При такой кулинарии и таких ингредиентах, можно приготовить и лису! Не отличишь! :k0512::beach:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, hunter2019 сказал:

Итак, теперь что было с зайцем...

В тот вечер, когда я вернулся с ним домой после базы, на которой зайца не съели :rolleyes: - хватило шулюма и плова, я его вытряхнул из шкурки, выпотрошил и в тазике вынес на балкон, где он лежал до прошедшей пятницы. За это время жена пыталась гуглить как его можно приготовить,  пыталась это обсуждать со мной, я высказывал какие-то идеи, но решения так и не было. Но всё же в пятницу вечером общим мнением прибились к тому, что его нужно готовить не целиком тушку, а кусочками. Так же было решение, что чтобы чего-то не напортачить экспериментами с приготовлением, его разделили пополам, вторую половину заморозили для будущего продолжения марлезонского балета - благо заяц хоть и беляк, но по размерам взрослый. Первую разделили на более мелкие кусочки, хорошо промыли и залили водой на сутки. В субботу вечером заяц был ещё раз промыт и замочен на полсуток уже с уксусом.

В воскресенье жену осенило как же его нужно было готовить, но я об этом узнал когда вернулся домой к обеду:rolleyes2:

Далее примерный пересказ со слов жены как заяц был приготовлен (сорри за не очень качественные и подробные фото, их жена делала).

1. в большом количестве масла кусочки предварительно обжарены на чугунной сковородке на хорошем огне до обрумянивания в течение 15 минут;

2. далее положен лук и соль, и томление в этой сковородке ещё 15 минут;

3. далее положена морковь с лавровым листом, и продолжение томления ещё 15 минут;

4. далее положен болгарский перец, и продолжение томления ещё 15 минут;

image.thumb.jpeg.0bc7f9f5ca6890763a1f091782744e3d.jpeg

5. далее положены помидоры с чесноком и томление ещё примерно полчаса.

image.thumb.jpeg.04f7a891400944cb31d7047e3e75a5ba.jpeg

6. отдельно в духовке был запечён картофель, и после это всё совместно было сервировано на большом таджикском пловном блюде:

image.thumb.jpeg.b96eee5d4d687b29c55dbd255dd4dc03.jpeg

Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно!:nyam2:

P.S. самое вкусное и нежное мясо - в спинке.

Попробуй еще вариант из второй половинки)) (если захочешь конечно)

На одной сковородочке обжариваешь мясо, желательно в глубокой и объемной. Рядом на второй(поменьше уже) сначала обжариваешь морковку(она дольше лука обжаривается) с добавлением лука (можно чеснок туда же, на любителя) Когда лук подойдет, туда томатной пасты ( на глаз, по-вкусу) 

Обжарил и в первую сковородочку пересыпал, прям с маслом. В пустую закидываешь немного масла, нарезанный сладкий перец (как нравится нарезанный, я соломкой люблю) Туда же немного острого перца, по-вкусу. Обжарил и в сковородку к мясу. Мясо там в соку с лучком, морковочкой шкворчит, ему хорошо)))

В освободившуюся посуду кидаешь маринованный огурчик, порежь его как нравится))) (кстати можно огурец заменить маринованным патисончиком) на пол зайца 2-3 огурца вполне достаточно, но можно по вкусу отрегулировать количество. Обжариваешь без фанатизма, можно еще томатной пасты в них кинуть))) по  желанию. И к зайцу их))) И вливаешь туда к зайцу рассол от огурцов, прям из баночки, смело ))) пусть в нем тушится. Все это дело посыпаешь паприкой, всякими перчиками и солью как нравится.

В освободившейся посудине: масличка подливаешь, нагреваешь, и туда картошечку соломкой, а-ля фри, и обжариваешь как обычную картошку на сковородке до корочки. Корочка появилась - к зайцу))) и потомить, немного потомилась, перемешать с тем варевом, которое там томится))) ну и все, под крышку и до готовности картошки, в конце картошку посолить по-вкусу, и вперед, к поеданию)))  Всякие зелень и специи по-вкусу. От овощей будет прилично сока + рассол, поэтому вода скорее всего не понадобится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, hunter2019 сказал:

Итак, теперь что было с зайцем...

В тот вечер, когда я вернулся с ним домой после базы, на которой зайца не съели :rolleyes: - хватило шулюма и плова, я его вытряхнул из шкурки, выпотрошил и в тазике вынес на балкон, где он лежал до прошедшей пятницы. За это время жена пыталась гуглить как его можно приготовить,  пыталась это обсуждать со мной, я высказывал какие-то идеи, но решения так и не было. Но всё же в пятницу вечером общим мнением прибились к тому, что его нужно готовить не целиком тушку, а кусочками. Так же было решение, что чтобы чего-то не напортачить экспериментами с приготовлением, его разделили пополам, вторую половину заморозили для будущего продолжения марлезонского балета - благо заяц хоть и беляк, но по размерам взрослый. Первую разделили на более мелкие кусочки, хорошо промыли и залили водой на сутки. В субботу вечером заяц был ещё раз промыт и замочен на полсуток уже с уксусом.

В воскресенье жену осенило как же его нужно было готовить, но я об этом узнал когда вернулся домой к обеду:rolleyes2:

Далее примерный пересказ со слов жены как заяц был приготовлен (сорри за не очень качественные и подробные фото, их жена делала).

1. в большом количестве масла кусочки предварительно обжарены на чугунной сковородке на хорошем огне до обрумянивания в течение 15 минут;

2. далее положен лук и соль, и томление в этой сковородке ещё 15 минут;

3. далее положена морковь с лавровым листом, и продолжение томления ещё 15 минут;

4. далее положен болгарский перец, и продолжение томления ещё 15 минут;

image.thumb.jpeg.0bc7f9f5ca6890763a1f091782744e3d.jpeg

5. далее положены помидоры с чесноком и томление ещё примерно полчаса.

image.thumb.jpeg.04f7a891400944cb31d7047e3e75a5ba.jpeg

6. отдельно в духовке был запечён картофель, и после это всё совместно было сервировано на большом таджикском пловном блюде:

image.thumb.jpeg.b96eee5d4d687b29c55dbd255dd4dc03.jpeg

Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно!:nyam2:

P.S. самое вкусное и нежное мясо - в спинке.

Перфекционизм... Вторую половину сделайте по моему рецепту, в белом соусе. Вы с женой молодцы! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MED969 сказал:

Попробуй еще вариант из второй половинки)) (если захочешь конечно)

На одной сковородочке обжариваешь мясо, желательно в глубокой и объемной. Рядом на второй(поменьше уже) сначала обжариваешь морковку(она дольше лука обжаривается) с добавлением лука (можно чеснок туда же, на любителя) Когда лук подойдет, туда томатной пасты ( на глаз, по-вкусу) 

Обжарил и в первую сковородочку пересыпал, прям с маслом. В пустую закидываешь немного масла, нарезанный сладкий перец (как нравится нарезанный, я соломкой люблю) Туда же немного острого перца, по-вкусу. Обжарил и в сковородку к мясу. Мясо там в соку с лучком, морковочкой шкворчит, ему хорошо)))

В освободившуюся посуду кидаешь маринованный огурчик, порежь его как нравится))) (кстати можно огурец заменить маринованным патисончиком) на пол зайца 2-3 огурца вполне достаточно, но можно по вкусу отрегулировать количество. Обжариваешь без фанатизма, можно еще томатной пасты в них кинуть))) по  желанию. И к зайцу их))) И вливаешь туда к зайцу рассол от огурцов, прям из баночки, смело ))) пусть в нем тушится. Все это дело посыпаешь паприкой, всякими перчиками и солью как нравится.

В освободившейся посудине: масличка подливаешь, нагреваешь, и туда картошечку соломкой, а-ля фри, и обжариваешь как обычную картошку на сковородке до корочки. Корочка появилась - к зайцу))) и потомить, немного потомилась, перемешать с тем варевом, которое там томится))) ну и все, под крышку и до готовности картошки, в конце картошку посолить по-вкусу, и вперед, к поеданию)))  Всякие зелень и специи по-вкусу. От овощей будет прилично сока + рассол, поэтому вода скорее всего не понадобится.

Это не еда, это закуска))... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Николай Хандожко сказал:

Это не еда, это закуска))... 

Расскажи критерии, где эта грань, между едой и закуской? ))) а то вдруг я не ел еще никогда?) 

Новая тема, да))) 

Рукав и голову соседа не обсуждаем... )

Изменено пользователем MED969
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, hunter2019 сказал:

Итак, теперь что было с зайцем...

В тот вечер, когда я вернулся с ним домой после базы, на которой зайца не съели :rolleyes: - хватило шулюма и плова, я его вытряхнул из шкурки, выпотрошил и в тазике вынес на балкон, где он лежал до прошедшей пятницы. За это время жена пыталась гуглить как его можно приготовить,  пыталась это обсуждать со мной, я высказывал какие-то идеи, но решения так и не было. Но всё же в пятницу вечером общим мнением прибились к тому, что его нужно готовить не целиком тушку, а кусочками. Так же было решение, что чтобы чего-то не напортачить экспериментами с приготовлением, его разделили пополам, вторую половину заморозили для будущего продолжения марлезонского балета - благо заяц хоть и беляк, но по размерам взрослый. Первую разделили на более мелкие кусочки, хорошо промыли и залили водой на сутки. В субботу вечером заяц был ещё раз промыт и замочен на полсуток уже с уксусом.

В воскресенье жену осенило как же его нужно было готовить, но я об этом узнал когда вернулся домой к обеду:rolleyes2:

Далее примерный пересказ со слов жены как заяц был приготовлен (сорри за не очень качественные и подробные фото, их жена делала).

1. в большом количестве масла кусочки предварительно обжарены на чугунной сковородке на хорошем огне до обрумянивания в течение 15 минут;

2. далее положен лук и соль, и томление в этой сковородке ещё 15 минут;

3. далее положена морковь с лавровым листом, и продолжение томления ещё 15 минут;

4. далее положен болгарский перец, и продолжение томления ещё 15 минут;

image.thumb.jpeg.0bc7f9f5ca6890763a1f091782744e3d.jpeg

5. далее положены помидоры с чесноком и томление ещё примерно полчаса.

image.thumb.jpeg.04f7a891400944cb31d7047e3e75a5ba.jpeg

6. отдельно в духовке был запечён картофель, и после это всё совместно было сервировано на большом таджикском пловном блюде:

image.thumb.jpeg.b96eee5d4d687b29c55dbd255dd4dc03.jpeg

Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно!:nyam2:

P.S. самое вкусное и нежное мясо - в спинке.

На последнем фото явно не хватает одной очень важной детали- запотевшей рюмочки с водочкой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Тимурыч сказал:

На последнем фото явно не хватает одной очень важной детали- запотевшей рюмочки с водочкой. 

Ты про перчик забыл ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, MED969 сказал:

Расскажи критерии, где эта грань, между едой и закуской? ))) а то вдруг я не ел еще никогда?) 

Новая тема, да))) 

Рукав и голову соседа не обсуждаем... )

Еда это то, что ты кушаешь каждый день. Три раза - завтрак, обед, ужин. В соотношении белки, жиры, углеводы 1:1:3

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Николай Хандожко сказал:

Еда это то, что ты кушаешь каждый день. Три раза - завтрак, обед, ужин. В соотношении белки, жиры, углеводы 1:1:3

Вот чую, что с соотношением точно беда))) 

Ну и с 3 раза... Роскошь прям) 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, MED969 сказал:

Вот чую, что с соотношением точно беда))) 

Ну и с 3 раза... Роскошь прям) 

 

А некоторые за этим следят

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...