Jump to content

Русские пегие гончие московского региона и охота с ними

Дмитрий
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/5478-russkie-pegie-gonchie-moskovskogo-regiona-i-ohota-s-nimi/

Recommended Posts

Держу гончих последние 10 лет, пегих 7, остановился на них наверное потому, что увидел в них то что хотел, красоту, голоса, вязкость, злобу к зверю в общем то что искал и ни разу об этом не пожалел.Очень приятно, что в последнем году появился зайчик в достаточно количестве, видимо цикл мора закончился или благоприятно сказались два последних жарких лета, и собаки стали показывать достойные работы.На этой неделе 3 дня провел на охоте, итог 3 зайчишки, все кобели этого года.

post-85-0-74974000-1319308784_thumb.jpg

post-85-0-94094600-1319308951_thumb.jpg

post-85-0-83009900-1319309094_thumb.jpg

итог работ

post-85-0-96536200-1319309438_thumb.jpg

post-85-0-82491900-1319309751_thumb.jpg

Псинки красивые- вопросов нет.)А по работе чем они отличаются от Русской гончей? Подскажите!

Edited by Павел Иванчин

Да скорее всего ничем, могу сказать только что у каждой собаки русской, пегой, эстонской неважно, своя манера работы. У меня были РГ, эстонцы, но остановился на РПГ, мне они как то ближе.

Немножко с открытия

post-85-0-39019200-1319389609_thumb.jpg

post-85-0-19871300-1319389841_thumb.jpg

post-85-0-30684100-1319389976_thumb.jpg

post-85-0-32158800-1319390076_thumb.jpg

post-85-0-86570300-1319390118_thumb.jpg

Да, охота с гончими сильно отличается от других охот...Оружие- только нож. и легкая одежда тк бегать надо много.Жаль что ты занят((( и нет возможности совместно поохотить. Твои 5 и мои 2. Итого 7 гончих! Лучше не придумаеш! У зайца и лисы шансов просто не было бы...Такая охота дорого стоит. :)Я потом в поселок к себе уеду.Нарисуюсь через месяц. У меня на охоту, как на работу.(Созвонимся. Дмитрий!С полем!

Сегодня охота тоже удалась, собаки порадовали, только заяц все время западает, сухо наверное...

post-85-0-84898500-1319647099_thumb.jpg

post-85-0-74465800-1319647803_thumb.jpg

Edited by Дмитрий

С полем Дима тебя.У меня тоже РПГ, только болели в детстве и не выросли,это я так всем отвечаю когда спрашивают почему такие мелкие.

Edited by Nikey

Дмитрий с полем!Вопрос у меня есть: будут ли РГ и РПГ работать совместно?Не разбегутся ли в разные стороны? Не перегрызутся?Потому что насколько я знаю(никогда не держал) РПГ более злые.2года назад выгуливая по лесу своих девочек мне встретился охотник с РПГ, так его собака не думая вцепилась моей в шею. Охота и настроение было испорчено.(Но очень хочется совместно поохотить...

Да всяко бывает, мы с другом охотимся, у нас выжлецы однопометники, иной раз нормально, а в последний раз сцепились, вроде разняли быстро, но все равно подрали друг друга. А по поводу работы совместной, не факт, что будут, дабы собаки работали вместе, их сганивать надо, что тоже не просто. У всех свои тараканы.

Edited by Дмитрий

• 3 weeks later...

Да всяко бывает, мы с другом охотимся, у нас выжлецы однопометники, иной раз нормально, а в последний раз сцепились, вроде разняли быстро, но все равно подрали друг друга. А по поводу работы совместной, не факт, что будут, дабы собаки работали вместе, их сганивать надо, что тоже не просто. У всех свои тараканы.

В теме здорово Кострома я со своей выжловкой РПГ присоединился к местной стае русских гончих. В первом гону она подвалила не сразу, а затем гоняли вместе. Так что всякое бывает.

Сегодня удалось выбраться, тропа пестрая, -5С, в общем все условия, но результат есть...

post-85-0-98607600-1321889749_thumb.jpg

С полем!

С полем!

Сегодня удалось выбраться до дачи, погода не радовала, но тропа была мягкая, и гон длился в течении всего дня, вернулись затемно. Итог один лисовин взят, второй занорился, правда на трех лапах.

post-85-0-81787800-1322334512_thumb.jpg

Сегодня удалось выбраться до дачи, погода не радовала, но тропа была мягкая, и гон длился в течении всего дня, вернулись затемно. Итог один лисовин взят, второй занорился, правда на трех лапах.

Дим с Полем ,а шахтёры что спят?

Дим с Полем ,а шахтёры что спят?

Пока за норной сходишь, они быстрей еще подымут, да и было это около 6, уж темно стало, я только до норы дошел, подвязал и в сторону дома почапал, и так за целый день чаю попить не дали, только ошкуривать подвесил они вторую подняли.

С полем, зачетный лисовин!

Держу гончих последние 10 лет, пегих 7, остановился на них наверное потому, что увидел в них то что хотел, красоту, голоса, вязкость, злобу к зверю в общем то что искал и ни разу об этом не пожалел.Очень приятно, что в последнем году появился зайчик в достаточно количестве, видимо цикл мора закончился или благоприятно сказались два последних жарких лета, и собаки стали показывать достойные работы.На этой неделе 3 дня провел на охоте, итог 3 зайчишки, все кобели этого года.

У меня выжлец пегий привезенный из Ярославля, на днях беру выжловку 5 лет Тульскую с дипломами.Хотелось узнать каких кровей ваши собаки,что с дипломами.Очень интересно, за ранее спасибо.

У меня выжлец пегий привезенный из Ярославля, на днях беру выжловку 5 лет Тульскую с дипломами.Хотелось узнать каких кровей ваши собаки,что с дипломами.Очень интересно, за ранее спасибо.

Есть Ярославские, Тульские, Пермские, Удмуртские и старые Питерские и Московские собаки.

Сегодня тоже неплохо поохотились. Спасибо собакам.

post-85-0-17597900-1322847813_thumb.jpg

Молодцы, красота. Одна только оценилась у вас смотрю

Что сделала? Если ощенилась, то нет,щенилась полтора года назад, просто соски отмороженные.

Дима с полем. Я вот тут научился ножичком добиватьпирочинным,жалко стало ,когда ему ещё живому яй..а откусили и в растяжку взяли......эх кому щас легко.С полем Дим.

Спасибо Игорь. Решился автомобильный вопрос, переходим на заячью охоту, присоединяйтесь как нибудь. Лисы поднадоели уже, пока итог сезона 7 рыжих и 9 косых, добытые мною, плюс отец с Женькой помогают, но их трофеи не в счет, на этой неделе поеду за юбилейным.