На_поле_оН Posted December 23, 2022 #1 Report Share Posted December 23, 2022 (edited) В 22.12.2022 в 21:48, Nikolai686 сказал: Лучше с лайками , в этом году из 15 работ 13 падении) Да, это понятно. Но в Московской области я разрешение врят ли получу в "одно лицо". Опять же, где лайчатника взять? Это надо куда - нибудь в Сибирь ехать)) Но там у меня знакомых нет)) Edited December 24, 2022 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolivar444 Posted December 23, 2022 #2 Report Share Posted December 23, 2022 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Да, это понятно. Но в Московской области я разрешение врят ли получу в "одно лицо". Опять же, где лайчатника взять? Это надо куда - нибудь в Сибирь ехать)) Но там у меня знакомых нет)) Можно попробовать купить щенка лайки и воспитать самому.Забегая вперед( я живу в квартире).Можно попробовать КФЛ.В квартире спокойно живут.Вот Вам и пушнина и копыта и подача с воды битой дичи! 1 Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted December 23, 2022 #3 Report Share Posted December 23, 2022 59 минут назад, Bolivar444 сказал: .Можно попробовать КФЛ И стоят лоси под ними отлично, видимо не понимают, нафига эта чокнутая "лиса" до них докопалась)) Своего кобеля года три отучал от этой напасти, сколько раз подходил к ним на верный выстрел, садился на валежину и ждал, когда рыжему надоест придуряться. Кое как победил эту беду, но всё равно, нет нет, да и погоняет минут десять скотинку. Девка, к счастью, к лосям равнодушна. Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted December 23, 2022 #4 Report Share Posted December 23, 2022 1 час назад, Bolivar444 сказал: Вот Вам и пушнина и копыта Об этом забудьте. Тут или или. Поэтому и отучал кобеля, что лоси даром не нужны. 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 23, 2022 #5 Report Share Posted December 23, 2022 25 минут назад, Вятка. сказал: И стоят лоси под ними отлично, видимо не понимают, нафига эта чокнутая "лиса" до них докопалась)) Своего кобеля года три отучал от этой напасти, сколько раз подходил к ним на верный выстрел, садился на валежину и ждал, когда рыжему надоест придуряться. Кое как победил эту беду, но всё равно, нет нет, да и погоняет минут десять скотинку. Девка, к счастью, к лосям равнодушна. Если не бить зверя с под собаки, то и интереса к нему не будет. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 23, 2022 Author #6 Report Share Posted December 23, 2022 1 час назад, Bolivar444 сказал: Можно попробовать купить щенка лайки и воспитать самому.Забегая вперед( я живу в квартире).Можно попробовать КФЛ.В квартире спокойно живут.Вот Вам и пушнина и копыта и подача с воды битой дичи! Не... Я бигля-то не воспитал... А тут КФЛ. Не мое это)) Может с годами придет, но пока не мое... Я в этом году на охоте был раз 5-7 всего... Какое тут воспитание КФЛ. 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted December 23, 2022 #7 Report Share Posted December 23, 2022 6 минут назад, Бобровый сказал: Если не бить зверя с под собаки, то и интереса к нему не будет. Следующему кобелю, если тоже лосей гонять будет, передам ваши слова) 1 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 23, 2022 #8 Report Share Posted December 23, 2022 1 минуту назад, На_поле_оН сказал: Не... Я бигля-то не воспитал... А тут КФЛ. Дима, лучше не воспитывать лайку, чем бигля))) Все прекрасно понимают, что бигля может завести только несерьёзный российский охотник, а вот если завёл лайку, то это уже статус охотника серьёзного)))), тут и отношение совсем другое. Спросит у тебя кто-то "Собака есть?", а ты ответишь "Да. Лайка" и спросивший сразу подумает, что ты серьёзный охотник. А если на тот же вопрос ты ответишь "Да, Бигль", то спросивший незаметно улыбнётся в усы. 2 1 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 23, 2022 #9 Report Share Posted December 23, 2022 1 минуту назад, Вятка. сказал: Следующему кобелю, если тоже лосей гонять будет, передам ваши слова) Если проявятся задатки, то надо добывать и накормить рубцом, сразу будет дело. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted December 23, 2022 #10 Report Share Posted December 23, 2022 4 минуты назад, Бобровый сказал: Если проявятся задатки, то надо добывать и накормить рубцом, сразу будет дело. Я не охочусь нинакого крупнее бобра. Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 23, 2022 #11 Report Share Posted December 23, 2022 1 минуту назад, Вятка. сказал: Я не охочусь нинакого крупнее бобра. Надо расти в достижениях добытого. А бобр, это баловство. Шкуринка не ценна, только мясо собаке, да струя. Пора его разрешать к добыче с 15сентября. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted December 23, 2022 #12 Report Share Posted December 23, 2022 1 минуту назад, Бобровый сказал: Надо расти в достижениях добытого Вот куниц и белок из-под лаек стрелять, это достижение, а лесную говядину убить достижение так себе, особенно из-под рабочих лаек. С бобра же шкура хоть и не ценна, но в домашних поделках отличная, да и мясо, лично мне, весьма нравится. 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 23, 2022 Author #13 Report Share Posted December 23, 2022 19 минут назад, Поляк сказал: Дима, лучше не воспитывать лайку, чем бигля))) Все прекрасно понимают, что бигля может завести только несерьёзный российский охотник, а вот если завёл лайку, то это уже статус охотника серьёзного)))), тут и отношение совсем другое. Спросит у тебя кто-то "Собака есть?", а ты ответишь "Да. Лайка" и спросивший сразу подумает, что ты серьёзный охотник. А если на тот же вопрос ты ответишь "Да, Бигль", то спросивший незаметно улыбнётся в усы. А мне как раз нравится такая реакция. Часто ее встречал. Вообще, люди делятся четко на две группы: - первая - это обычные люди, не охотники. Бигля они считают охотничьей собакой и меня уважают)) - вторая - это охотники. Бигля они считают баловством и ко мне относятся снисходительно. А мне это и надо. С "дурака" спрос меньше))) А был бы я с лайкой??? Ну, Нива, ладно, в тему... А одежда??? Надо же будет в бушлате ходить, в сапогах кирзовых, в ушанке... А так, придешь с биглем в "модной" одежде - и сразу спроса нет)) Мол, "москвич", что с него взять... Зато, если на переходе не умер, на номере не замерз - сразу уважение))) 1 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted December 23, 2022 #14 Report Share Posted December 23, 2022 29 минут назад, На_поле_оН сказал: А тут КФЛ. Собаки они умные. Почаще в лесу с ними бывайте и они сами всему научатся и Вас научат. А так-то КФЛ умницы и лапочки) 2 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 23, 2022 Author #15 Report Share Posted December 23, 2022 2 часа назад, Bolivar444 сказал: Можно попробовать КФЛ. 1 минуту назад, Михаил Юдин сказал: А так-то КФЛ умницы и лапочки) Хотя, признаюсь честно, на КФЛ серьезно поглядываю)) Очень нравится порода)) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolivar444 Posted December 23, 2022 #16 Report Share Posted December 23, 2022 2 часа назад, Вятка. сказал: И стоят лоси под ними отлично, видимо не понимают, нафига эта чокнутая "лиса" до них докопалась)) Своего кобеля года три отучал от этой напасти, сколько раз подходил к ним на верный выстрел, садился на валежину и ждал, когда рыжему надоест придуряться. Кое как победил эту беду, но всё равно, нет нет, да и погоняет минут десять скотинку. Девка, к счастью, к лосям равнодушна. Так и есть .карелок лоси не боятся обычно.Так как мелкие они. Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolivar444 Posted December 23, 2022 #17 Report Share Posted December 23, 2022 2 часа назад, Вятка. сказал: Об этом забудьте. Тут или или. Поэтому и отучал кобеля, что лоси даром 2 часа назад, Вятка. сказал: Об этом забудьте. Тут или или. Поэтому и отучал кобеля, что лоси даром не нужны. Вы считаете ? Что собак рабочих с дипломами по пушнине и копытам не бывает?Я знаю , как минимум одну такую собаку.Что касается , Вам даром копыта не нужны? Не верю.Здесь думаю ответ нужны копыта или нет кроется в другом=))) Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolivar444 Posted December 23, 2022 #18 Report Share Posted December 23, 2022 Так и есть! Что стреляете, на это собака и работает.Если охотник не проявляет интерес к той или иной дичи собака остывает! Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolivar444 Posted December 23, 2022 #19 Report Share Posted December 23, 2022 1 час назад, Вятка. сказал: Вот куниц и белок из-под лаек стрелять, это достижение, а лесную говядину убить достижение так себе, особенно из-под рабочих лаек. С бобра же шкура хоть и не ценна, но в домашних поделках отличная, да и мясо, лично мне, весьма нравится. А Вы охотились с лайками на кабана (секача)в одного?Поэтому , что более интересно , а что нет вопрос спорный!!! 2 Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted December 23, 2022 #20 Report Share Posted December 23, 2022 6 часов назад, На_поле_оН сказал: Да, это понятно. Но в Московской области я разрешение врят ли получу в "одно лицо". Опять же, где лайчатника взять? Это надо куда - нибудь в Сибирь ехать)) Но там у меня знакомых нет)) Надо искать лайчатников с разрешением. Знаю таких и нетак далеко. Не понимаю только в чём разница. Бахнул ты лося в загоне, на номере, или из под чужой лайки. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 23, 2022 #21 Report Share Posted December 23, 2022 12 минут назад, Bolivar444 сказал: .Если охотник не проявляет интерес к той или иной дичи собака остывает! Не всегда это правило работает. Собака (лайка), как правило, ищет того зверя, которого много в угодьях, которого легче найти, который чаще встречается. Есть собаки с врождённым приоритетом и перепрофилировать их на другой вид дичи почти невозможно. Во всяком случае, на это иногда уходит столько времени, что в него почти полностью вмещается целая собачья рабочая жизнь. Вот недавно столкнулся с подобной историей на канале "ТАЁЖНЫЙ". Там автор канала просто мучается с кобелём, во врождённом приоритете у которого работа по белке. Уж хозяин что только не делает, чтобы отучить кобеля от белки, а всё мимо кассы. И тут возникает законный вопрос: а зачем он этим занимается? Он хочет из талантливого бельчатника сделать посредственного лосятника? Возможно, у него это получится, но сколько он на это потратит времени? *** Кстати, по поводу охоты с лайкой на лося или на пушного зверя. Если бы у меня стоял такой вопрос, при возможности добывать из-под собаки лосей законно, то я бы выбрал лайку-лосятницу, даже при том, что мне много лосей не нужно, если, конечно, мясом не торговать. Пушного зверька вполне можно добывать самоловами, а вот лося самоловом добывать нельзя, да и проблематично это и хлопотно. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted December 23, 2022 #22 Report Share Posted December 23, 2022 23 минуты назад, Bolivar444 сказал: Не верю.Здесь думаю ответ нужны копыта или нет кроется в другом Мне просто не интересен лось, кабан, медведь, косуля, олень, хотя всего этого полно у меня на родине. Мне интересна почти вся птица, пушнина и бобры. Мне врать не зачем. 26 минут назад, Bolivar444 сказал: собак рабочих с дипломами по пушнине и копытам не бывает? Я это не говорил, просто боюсь испортить собак, отличных мелочниц, на фиг не нужными мне копытами. Поэтому и сам с ними не охотился на копыта и всем другим оказывал, кто мне это предлагал. 26 минут назад, Bolivar444 сказал: Если охотник не проявляет интерес к той или иной дичи собака остывает! У меня пёс три года остывал. 21 минуту назад, Bolivar444 сказал: А Вы охотились с лайками на кабана (секача)в одного?Поэтому , что более интересно , а что нет вопрос спорный!!! И в чём для собаки профессионализм этой охоты? Или вы считаете, что любая собака с хвостом баранкой сможет выследить куницу по следу, найти и не упустить белку до подхода охотника? Тупо найти свинью в лесу и зачастую опиздюлиться от неё ума много не надо. 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted December 23, 2022 #23 Report Share Posted December 23, 2022 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Очень нравится порода)) Только про характер сволочной не забывайте, а так да - умницы и лапочки)) Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted December 23, 2022 #24 Report Share Posted December 23, 2022 Дима, отпочковывай нафиг собачий срач))) 1 DSS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
dug Posted December 23, 2022 #25 Report Share Posted December 23, 2022 Вообще то не зря (наверное) выбирают щенков из-под "зверовых", либо "пушных" лаек. А лайки, работающие на д.I, на мой взгляд - смертницы. 1 dug Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts