Jump to content

Охота на лисиц

PETROVICH
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/54249-ohota-na-lisits/

Recommended Posts

На сегодняшний день практически везде развелось очень много лис и как следствие уменьшение благородной дичи.

Шкурки практически не ценятся, в пищу не употребляют.... ,

Стало интересно, много ли кто  охотится на лис? Регулируют ли численность? И каким способом?

3 минуты назад, PETROVICH сказал:

На сегодняшний день практически везде развелось очень много лис и как следствие уменьшение благородной дичи.

Шкурки практически не ценятся, в пищу не употребляют.... ,

Стало интересно, много ли кто  охотится на лис? Регулируют ли численность? И каким способом?

Я к примеру охочусь на приваде.

IMG-20221109-WA0006.jpg

IMG-20221109-WA0005.jpg

PETROVICH Я этим занимаюсь, в рамках личного энтузиазма, многие не понимают меня, но мне нравиться, с манком начиная с сумерек и до 21:00 (примерно) лисы идут, лисиц везде море. 

кот  вот именно...

А как маскируешься? Шалаш? Лобаз?

PETROVICH Стреляю всегда стоя с треноги, чтоб выстрел был всегда с верху в них, ибо в Московской области постоянного кого-то хрен носит за городом и даже нарики закладки ищут)

Стою всегда у каких-нибудь высоких кустов и прочих порослей, лиса подходит всегда близко 70-150 метров и не боится. Лиса в основном приходит с той стороны где она находится и смотреть нужно на все 360. Иногда когда остается до меня около 100 метров, лиса начинает заходить по ветру чтоб унюхать тебя, но я ее в тепловизор вычисляю раньше. 

"Охота на лис" - это вид спорта с радиопеленгацией.  Охотники охотятся на лисиц. Правильное название животного - лисица, а лиса - это персонаж народного эпоса - Лиса Патрикевна, лиса-плутовка и т.д. 

Это так, для справки, на будущее, чтобы не выглядеть профаном на специализированном форуме.

41 минуту назад, Поляк сказал:

"Охота на лис" - это вид спорта с радиопеленгацией.  Охотники охотятся на лисиц. Правильное название животного - лисица, а лиса - это персонаж народного эпоса - Лиса Патрикевна, лиса-плутовка и т.д. 

Это так, для справки, на будущее, чтобы не выглядеть профаном на специализированном форуме.

Ну, Вадим... Сами виноваты. Я теперь буду смотреть, как Вы пишите названия животных: не дай напишите Бобр или Бобер, вместо Бобр обыкновенный или бобр речной.

1 минуту назад, На_поле_оН сказал:

Я теперь буду смотреть, как Вы пишите названия животных:

Вот и понаблюдай! Можешь и в прошлые мои сообщения заглянуть.)))) 

Я отлично усвоил ещё в студенчестве, что бобр - это название животного, а бобёр - это мех бобра. И ты это запомни. Подвиды, конечно, упоминать необязательно, как и на латыни писать.

9 минут назад, Поляк сказал:

Я отлично усвоил ещё в студенчестве, что бобр - это название животного, а бобёр - это мех бобра. 

Эх... Ничего с годами не изменилось))

В 21.11.2014 в 16:16, Поляк сказал:

Да вас самих ещё обучать и обучать! :) Бобёр - это мех бобра, а животное правильно называется  - бобр. :)

Есть, конечно, один пост... Но его к делу не пришьешь. Это Вы явно кого-то цитируете))

В 14.08.2014 в 21:55, Поляк сказал:

Идея, конечно, не новая, но на жизнь право имеющая :) И назвать её "Голубой пис..ец на ветке"? Кстати, я давно такие высказывания на различных форумах коллекционирую и копирую в отдельную папку. Вот и про бобра есть и, по-моему, даже из этой темы? Авторство не записываю.

Бобр-эксгибиционист.

Чтобы не потерять бобра, его надо добывать на мелководье или дождаться когда выйдет из воды..Самка выбирается на берег,а вот самец нет,потому, что мошонка достаёт до земли и чертит по песку,бобёр это не очень любит.Это тоже учитывайте в засидке..."

На_поле_оН Вот тут ещё посмотри))) Это мой первый отчёт об охоте , который я писал в 2011 году.)))

https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/4239-otchyot-ob-ohote-sezona-2010-2011gg/#comment-40825

Здесь Вы снова повторяете свою позицию...

В 15.01.2022 в 10:48, Поляк сказал:

И второе. "Охота на лис" - это вид спорта, спортивная радиопеленгация. Мы же, охотники, охотимся на лисицу. Судя по названию темы, автор не видит разницы между двумя этими занятиями))))) Это я, конечно, шучу и иронизирую. 

А вот здесь... Здесь я нашел))) ЛИСА!!!

В 21.12.2021 в 16:31, Поляк сказал:

что лиса распознаёт 

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Здесь я нашел)))

Позор на мою седую голову!!!! )))) В моё оправдание может служить только то обстоятельство, что я отвечал на твоё сообщение, в котором ты лисицу называл лисой, а я машинально использовал твой вариант названия лисицы. ))))) Правда, и в этом случае мне нет оправдания.)))

• 2 weeks later...
В 11.11.2022 в 11:17, кот сказал:

Стою всегда у каких-нибудь высоких кустов и прочих порослей, лиса подходит всегда близко 70-150 метров и не боится. Лиса в основном приходит с той стороны где она находится и смотреть нужно на все 360. Иногда когда остается до меня около 100 метров, лиса начинает заходить по ветру чтоб унюхать тебя, но я ее в тепловизор вычисляю раньше. 

В Московской области охота на пушных с приборами ночного видения ЗАПРЕЩЕНА🫵20_ПГ.pdf

55 минут назад, Porter63 сказал:

В Московской области охота на пушных с приборами ночного видения ЗАПРЕЩЕНА🫵20_ПГ.pdf

С сентября 2022 года разрешена.

На_поле_оН 

В 11.11.2022 в 12:48, На_поле_оН сказал:

Эх... Ничего с годами не изменилось))

Есть, конечно, один пост... Но его к делу не пришьешь. Это Вы явно кого-то цитируете))

Это моё авторство. Там же я предлагал собеседнику попробовать потереть свою мошонку нулевой наждачкой,чтобы понять ощущения бобра,когда он чертит по песку своими яйцами. 

Но вот почему этот дружеский троллинг надо в коллекцию отложить, не понятно. Я ж могу таких советов отдельную тему написать. А всё потому,что сначала нужно изучить биологию вида, повадки и прочее,на который предполагается охота,а не наоборот! Беседа шла,как в том мультике:

- Да ведь это волк! - По лбу тебе щёлк! Неужели не слыхал никогда ты,что волки у нас рогаты? Волк трясёт бородой, пообедал лебедой! - Да ведь это козлище! - Щелчков тебе тыща! Наш козёл под корягу ушёл,хвостом шевелит, ставить сети не велит! 

19 часов назад, s.kartashov2011 сказал:

С сентября 2022 года разрешена.

Охочу с ночником бобра и лису. Но с осторожностью, так как проспал отмену ограничения. Если возможно, скиньте ссылку, кем, чем и когда снято ограничение. 

3 часа назад, Porter63 сказал:

Охочу с ночником бобра и лису. Но с осторожностью, так как проспал отмену ограничения. Если возможно, скиньте ссылку, кем, чем и когда снято ограничение. 

Ничего вы не проспали по Московской области. В актуальных, с учётом всех изменений,  Правилах охоты,   пункт 62.9 Правил охоты позволяет и тепловизоры, и ПНВ на перечисленные пушные виды:

62. При осуществлении охоты запрещается:
62.9 применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных за исключением случаев добычи в темное время суток: копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров, с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2021 года приказом Минприроды России от 27 мая 2021 года N 366, действует по 16 июня 2026 года; в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2022 года приказом Минприроды России от 5 апреля 2022 года N 249. - См. предыдущую редакцию)

Но Параметры охоты в Московской области по-прежнему не позволяют этого делать. Действующая редакция Параметров имеет ссылку  на Закон об охоте, позволяющий губернатору вводить ограничения:

Статья 23_1 Порядок установления ограничений охоты

1. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты.
2. В случаях, предусмотренных правилами охоты, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет сроки охоты, допустимые для использования орудия охоты, и иные ограничения охоты.

https://docs.cntd.ru/document/573524559?ysclid=lapj4sicv8601156429

Отправлены в индивидуальном порядке запросы заинтересованными людьми. Ждём ответы.

Даже истринский егерь как-то неуверенно ответил на этот вопрос(пост 1280):

Edited by Партизан

Понятно, сидим в засидке (укрытии) тихонько;) 

Ну начали за здравие, а закончили за ....:rofl2:

Выстрелил и снял ночник, делов то.

41 минуту назад, kabola сказал:

Выстрелил и снял ночник, делов то.

Лучше пусть думают, что запрещено ВООБЩЕ!!!)))))

Хорошая лисица,мертвая лисица.20221118_101304.thumb.jpg.0d14bff2864beda1e5e734b1ff0df86a.jpg

Edited by Nikey