Jump to content

Встреча с медведем в лесу...

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/53941-vstrecha-s-medvedem-v-lesu/

Recommended Posts

7 минут назад, николай82 сказал:

После ЧП?

Меня интересует другой вопрос. Как они залягут в спячку, при такой концентрации городов, посёлков, деревень и строящихся СНТ?

Никак, уйдут подальше, он тут в основном залетный. Поля овса, ягода, а потом уходит, редкие остаются. Было поднимали тут знакомые с берлоги в завале, думали кабана лают, а это он . 

22 минуты назад, николай82 сказал:

После ЧП?

Меня интересует другой вопрос. Как они залягут в спячку, при такой концентрации городов, посёлков, деревень и строящихся СНТ?

Не поверите, вообще легко)))

Просто в тех местах где лег медведь , как правило не гоняют загоны.  И делов то....

17 минут назад, Nikolai686 сказал:

Я не беру с этой охоты ничего кроме лап, желчи и фото ну и эмоции. Шкуры, рога и тд меня никогда не интересовали от слова совсем. 

Тоже самое))) никогда рога не беру)))

16 минут назад, Nikolai686 сказал:

Никак, уйдут подальше, он тут в основном залетный. Поля овса, ягода, а потом уходит, редкие остаются. Было поднимали тут знакомые с берлоги в завале, думали кабана лают, а это он . 

Да есть ,он.... егеря знают даже в каком месте залег.... не все тут писать можно)))

Но его реально никто не трогает. Не интересен он никому даже в коммерческом ввиде если его разрешат. 

Вот дадут на него лицензию и уверен очереди не будет, а егерям нервотрепка.

Он много доставит хлопот скоро всем. Этот зверь наглый и никого особо не боится. Помойки и дачи скоро станут любимым местом.

9 минут назад, lesnik-68 сказал:

Вот дадут на него лицензию и уверен очереди не будет, а егерям нервотрепка.

Он много доставит хлопот скоро всем. Этот зверь наглый и никого особо не боится. Помойки и дачи скоро станут любимым местом.

Насколько я знаю, хищника ничто не остановит, ни пинки под зад ни файеры. Если есть что пожрать, он всегда туда вернется

9 минут назад, николай82 сказал:

Насколько я знаю, хищника ничто не остановит, ни пинки под зад ни файеры. Если есть что пожрать, он всегда туда вернется

Полная х..ня. Он не ищет встречи со своей смертью специально. Он видел человека гораздо чаще чем человек его. 

24 минуты назад, lesnik-68 сказал:

доставит хлопот скоро всем. Этот зверь наглый и никого особо не боится. Помойки и дачи скоро станут любимым местом.

Быстрее бы , жду не дождусь...хоть молодняк прогнать...

39 минут назад, Nikolai686 сказал:

Полная х..ня. Он не ищет встречи со своей смертью специально. Он видел человека гораздо чаще чем человек его. 

Вы про конкретного медведя?

Медведь конечно умный зверь, возможно Вы и правы, но в наших условиях ему проще привыкнуть к людям, которые ему не причиняют вреда (смерти). А найдутся "активисты", которые начнут прикармливать на трассе и транслировать это в чатах и т.д.

Edited by николай82

19 минут назад, Nikolai686 сказал:

Если я узнаю, что объявили охоту в наших местах, обязательно дам знать

1 час назад, николай82 сказал:

Вы про конкретного медведя?

Медведь конечно умный зверь, возможно Вы и правы, но в наших условиях ему проще привыкнуть к людям, которые ему не причиняют вреда (смерти). А найдутся "активисты", которые начнут прикармливать на трассе и транслировать это в чатах и т.д.

Так и есть, он у нас уселся в луже прям у трассы , и ему похрену)))) его снимали с машин кому не лень))) но это не пестун был , просто взрослый года 3-5.

5 часов назад, Nikolai686 сказал:

Мне нравится охота на него с собаками, на меня было три атаки, меня это только будоражит. Я ради работ по нему вдоволь летаю в ХМАО, Камчатку Урал. Копыта  по сравнению с ним просто интересно, хоть и лось топтал и кабаны атакововали, но медведь с собаками для меня топ эмоции по охоте 

-"Жениться вам надобно барин".

Коля, не езди так далеко, уничтожь энту заразу вначале возле дома. Не я, егеря молют.

1 час назад, Nikolai686 сказал:

Не дадут, даже не надейся, с лайками походить. Ты всех лосей разгонишь с кабанами....а это сейчас самая тема для хозяйства.  Гончаков то и то не пускают.

Охотничье собаководство в жопе мира у нас...  сейчас самый чёс для хозяйств начинается. 

17 минут назад, Yury сказал:

-"Жениться вам надобно барин".

Коля, не езди так далеко, уничтожь энту заразу вначале возле дома. Не я, егеря молют.

Понятно что мимо не пройду, но отчета не будет. Егеря и сами могут для вида ноют, с вышки ума не надо много

14 минут назад, lesnik-68 сказал:

Не дадут, даже не надейся, с лайками походить. Ты всех лосей разгонишь с кабанами....а это сейчас самая тема для хозяйства.  Гончаков то и то не пускают.

Охотничье собаководство в жопе мира у нас...  сейчас самый чёс для хозяйств начинается. 

Хожу пока, на  о мы и ди чтоб уметь договориться

1 минуту назад, Nikolai686 сказал:

Понятно что мимо не пройду, но отчета не будет. Егеря и сами могут для вида ноют, с вышки ума не надо много

Ну так ты хочешь как в ХМАО, на Камчатке и Урале, привезли, показали где и огонь с собаками?

В МО такого не будет, потому как палево. 

43 минуты назад, Yury сказал:

Ну так ты хочешь как в ХМАО, на Камчатке и Урале, привезли, показали где и огонь с собаками?

В МО такого не будет, потому как палево. 

Мне не особо кто то что то показывает, привозят туда куда бумага есть ходи и ищи, а это 40 на 40 , и тд в день 25-40 км пехом. Тут сложность это лоси и кабаны. 

large.IMG-20230913-WA0073.jpg.b87bfb40d6bc9e3cc26a6635e4c2c5f2.jpg

Edited by Nikolai686

8 минут назад, Nikolai686 сказал:

Мне не особо кто то что то показывает, привозят туда куда бумага есть ходи и ищи, а это 40 на 40 , и тд в день 25-40 км пехом. Тут сложность это лоси и кабаны. 

Коля, аккуратнее, тут могут быть не только московские хантеры из мооир, но и камчатские. 

Можешь их рассмешить

3 минуты назад, Yury сказал:

Коля, аккуратнее, тут могут быть не только московские хантеры из мооир, но и камчатские. 

Можешь их рассмешить

Я не понял к чему это. Если это юмор я его не понимаю

3 часа назад, Nikolai686 сказал:

А в чем проблема ?охота на медведя открыта с 1ого августа!не вижу проблем.

3 часа назад, николай82 сказал:

Если я узнаю, что объявили охоту в наших местах, обязательно дам знать

В Ваших местах охоту на Медведя не объявят.

1 час назад, lesnik-68 сказал:

Вот не надо этого! В какой жопе мира? Вы сами этого добиваетесь,чтобы в жопе быть. 

Вот один простой пример про двух охотников с лайкой:

Приходят,покупают сезонку на пушнину + 2 куницы. А у них капканов только более сотни и сами с лайкой из леса не вылезают. А в этом сезоне типо один младший будет охотиться,отец стар стал. 

А вот другой случай: гончак на границе с нами, Истринским ВОО и Солнечногорским МООиР,бегает с жпс ошейником не в сезон охоты один. Поймал его,снял ошейник,написал записку,что ещё раз увижу у себя в обходе- собаку увезу в приют и повесил ошейник на ель.

Подействовало. А то повадились черти в чужих обходах лазить.

Хозяин собаки в ответе за действия своей собаки и себя с ней в угодьях!

5 минут назад, Тимурыч сказал:

А то повадились черти в чужих обходах лазить.

Собаки обходов ваших чертей не выучили)))) но , то , что путевки выписываешь)))спасибо запомнил

4 минуты назад, Тимурыч сказал:

Хозяин собаки в ответе за действия своей собаки и себя с ней в угодьях!

Так и есть,  ктож спорит.