Перейти к содержанию

Какую тушенку выбрать?


Вятка.
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Babah сказал:

воду сам сливает. На цикл уходит три часа примерно 1.5-2 часа на нагрев грубо, час на программу и где то минут

Норм, парится не надо сколько и чего там.все уже придумано

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 19.10.2022 в 18:36, Тимурыч сказал:

Я делаю в скороварках времён СССР. Меня этому научил очень хороший человек с этого форума и даже скороварку подарил. Очень ему благодарен! Получается по три банки в скороварку по 750 гр. с завинчивающейся крышкой, крышки обязательно новые! Ничего не взрывается. Готовлю так. Нагреваю на большом огне до начала сработки клапана, после этого убавляю газ на минимум и варю 3.5 часа. Всё отлично. На тушёнку использую обрезки, и прочее. 

Я делаю в автоклаве подготавливаю мясо в кастрюлю заливаю водой довожу до кипения и и ещё раз перемываю,потом беру кастрюлю где-то литров 7 беру либо кости либо свиные ножки штук 5 и варю где-то часа три а когда и 4 размахивая мясо в банки и заливаю бульоном после чего закрываю и в автоклав бомба

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KapMorgan давал рецепт, пробовал, получилось, лось).. Из покупных советую беларусскую, у них, кстати, и свинина хорошая. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Тимурыч сказал:

Только не кого не угощайте этой тушёнкой,чтобы не отравить,кушайте сами! Тушёнку,даже в автоклаве варить не мене 3-х часов нужно,и при температуре не менее 120 градусов. А Вы при 115 градусов готовите за час. Это не тушёнка,а просто мясо тушёное,которое максимум годно сутки-полтора.

Тимур, какие 3 ч??? Обалдели? Там от мяса каша будет, полная потеря структуры и ещё вкус меняется. 3-5 ч при давление варят в автоклаве/скороварке костный бульон!!!! Но не мясо.

Очень мало доливаю воды, там места почти нет для неё. Только мясо, специи и соль.

Изменено пользователем Falcon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Более 40 минут в обычной скороварке и мясо лося уже начинает  становится волокнистым и сухим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Митя 1983 сказал:

IMG-20221020-WA0119.jpeg

Для меня при уходе цвета бульёна ,как в первой банке, в желтизну при варке тушенки это перевар и  появление специфического привкуса  и сухость волокон . Мне не нравится. Имхо (

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У каждого свой рецепт приготовления. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Gennadij13 сказал:

Для меня при уходе цвета бульёна ,как в первой банке, в желтизну при варке тушенки это перевар и  появление специфического привкуса  и сухость волокон . Мне не нравится. Имхо (

Брат в первой банке лосиная губа во второй белолобый гусь в третьей каша в четвёртой язык у каждого продукта свой цвет приезжай в гости угощу оценишь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Митя 1983 сказал:

IMG-20221020-WA0119.jpeg

Приятный на глаз, вид. Небыло случая чтобы крышка вздувалась?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 21.10.2022 в 12:03, Бобровый сказал:

Приятный на глаз, вид. Небыло случая чтобы крышка вздувалась?

Да вроде небыло,один раз прокладка крышки прохудилась почернели банки,собачкам скормил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 19.10.2022 в 11:29, Вятка. сказал:

Вновь купил тушёнку и вновь оказалась говном. Посоветуйте нормальную, пожалуйста. 

НЕ БРАТЬ ,вообще-уходить всемерно от тушёнки.Беру ее всегда в кол одной банки.Ну двух на месяц.Замена сыровяленная колбаса.Любая другая копчёная,по желанию.Резоны-более высокая

 калорийность,качество-понятное и не сопоставимое с тушёнкой.Более лёгкая в раскладке.Не дороже тушёнки на единицу веса.Лучше в гастрономии лесной,ибо имеет запах и вкус,специи.Например рис с мелкопорубленной колбасой и пережаренное сало,с луком-любимое блюдо.Минусы тушенки-Вес.Ибо там вода и очень мало вареного мяса.Колбаса мясо-копченое,плотное без воды по технологии.Используется в высоширотных и горных экспедициях.Раньше брали одесскую,за неимением других.Ну сублиматы.Скорее экзотика,ибо дороги.Использовал Солонину.Но гемор-большие куски.Маленькие вакуумные не найти.После вымачивания.Почти всегда беру курицу-на первый день,если быстрая заброска.Замороженную.Укутанная выдерживает два дня,до супа.Первый вечер на природе-можно сделать вкусный суп.Тушенка -если только закладки.Надолго.У меня всегда копится и не жрётся.Проблема.Еще один путь-Рыбные консервы.Ну там рыба.При покупке тушёнки на месте-засада-незнакомые производители.И на банке написано,мясо лавр,перец,на деле мяса нет.Собаки не жрут.Показатель.Пеммикан-экзотика.Написали наверное.Пишут многие,ни разу нигде не встречал.

 

 

 

 

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 01.11.2022 в 10:38, vartek сказал:

Замена сыровяленная колбаса

С сыровяленной колбасой картошку не по-тушишь. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

origПроизводство Ивантеевка или Пенза. Можно брать любую. Я беру баранину 

и говнядину

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 20.10.2022 в 14:42, Babah сказал:

на автоклаве есть программы, есть конечно ручной режим, но я пользуюсь программой "мясо"

Я считаю, что дичь надо готовить в целом дольше, чем мясо из магазина или деревни. Поэтому стандартные программы не годятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ADR сказал:

Я считаю, что дичь надо готовить в целом дольше, чем мясо из магазина или деревни. Поэтому стандартные программы не годятся.

А можете боле подробно объяснить? я не очень понял

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...