Nikolai686 Опубликовано 20 октября, 2022 #51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 17 часов назад, Babah сказал: воду сам сливает. На цикл уходит три часа примерно 1.5-2 часа на нагрев грубо, час на программу и где то минут Норм, парится не надо сколько и чего там.все уже придумано Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя 1983 Опубликовано 20 октября, 2022 #52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 В 19.10.2022 в 18:36, Тимурыч сказал: Я делаю в скороварках времён СССР. Меня этому научил очень хороший человек с этого форума и даже скороварку подарил. Очень ему благодарен! Получается по три банки в скороварку по 750 гр. с завинчивающейся крышкой, крышки обязательно новые! Ничего не взрывается. Готовлю так. Нагреваю на большом огне до начала сработки клапана, после этого убавляю газ на минимум и варю 3.5 часа. Всё отлично. На тушёнку использую обрезки, и прочее. Я делаю в автоклаве подготавливаю мясо в кастрюлю заливаю водой довожу до кипения и и ещё раз перемываю,потом беру кастрюлю где-то литров 7 беру либо кости либо свиные ножки штук 5 и варю где-то часа три а когда и 4 размахивая мясо в банки и заливаю бульоном после чего закрываю и в автоклав бомба 1 Митя 1983 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя 1983 Опубликовано 20 октября, 2022 #53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 1 1 Митя 1983 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 20 октября, 2022 #54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 KapMorgan давал рецепт, пробовал, получилось, лось).. Из покупных советую беларусскую, у них, кстати, и свинина хорошая. Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 21 октября, 2022 #55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 (изменено) 19 часов назад, Тимурыч сказал: Только не кого не угощайте этой тушёнкой,чтобы не отравить,кушайте сами! Тушёнку,даже в автоклаве варить не мене 3-х часов нужно,и при температуре не менее 120 градусов. А Вы при 115 градусов готовите за час. Это не тушёнка,а просто мясо тушёное,которое максимум годно сутки-полтора. Тимур, какие 3 ч??? Обалдели? Там от мяса каша будет, полная потеря структуры и ещё вкус меняется. 3-5 ч при давление варят в автоклаве/скороварке костный бульон!!!! Но не мясо. Очень мало доливаю воды, там места почти нет для неё. Только мясо, специи и соль. Изменено 21 октября, 2022 пользователем Falcon 1 Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 21 октября, 2022 #56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Более 40 минут в обычной скороварке и мясо лося уже начинает становится волокнистым и сухим. Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 21 октября, 2022 #57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 11 часов назад, Митя 1983 сказал: Для меня при уходе цвета бульёна ,как в первой банке, в желтизну при варке тушенки это перевар и появление специфического привкуса и сухость волокон . Мне не нравится. Имхо ( Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 21 октября, 2022 #58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 У каждого свой рецепт приготовления. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя 1983 Опубликовано 21 октября, 2022 #59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 16 минут назад, Gennadij13 сказал: Для меня при уходе цвета бульёна ,как в первой банке, в желтизну при варке тушенки это перевар и появление специфического привкуса и сухость волокон . Мне не нравится. Имхо ( Брат в первой банке лосиная губа во второй белолобый гусь в третьей каша в четвёртой язык у каждого продукта свой цвет приезжай в гости угощу оценишь. 1 1 Митя 1983 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 21 октября, 2022 #60 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 13 часов назад, Митя 1983 сказал: Приятный на глаз, вид. Небыло случая чтобы крышка вздувалась? Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя 1983 Опубликовано 24 октября, 2022 #61 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 В 21.10.2022 в 12:03, Бобровый сказал: Приятный на глаз, вид. Небыло случая чтобы крышка вздувалась? Да вроде небыло,один раз прокладка крышки прохудилась почернели банки,собачкам скормил. Митя 1983 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 1 ноября, 2022 #62 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) В 19.10.2022 в 11:29, Вятка. сказал: Вновь купил тушёнку и вновь оказалась говном. Посоветуйте нормальную, пожалуйста. НЕ БРАТЬ ,вообще-уходить всемерно от тушёнки.Беру ее всегда в кол одной банки.Ну двух на месяц.Замена сыровяленная колбаса.Любая другая копчёная,по желанию.Резоны-более высокая калорийность,качество-понятное и не сопоставимое с тушёнкой.Более лёгкая в раскладке.Не дороже тушёнки на единицу веса.Лучше в гастрономии лесной,ибо имеет запах и вкус,специи.Например рис с мелкопорубленной колбасой и пережаренное сало,с луком-любимое блюдо.Минусы тушенки-Вес.Ибо там вода и очень мало вареного мяса.Колбаса мясо-копченое,плотное без воды по технологии.Используется в высоширотных и горных экспедициях.Раньше брали одесскую,за неимением других.Ну сублиматы.Скорее экзотика,ибо дороги.Использовал Солонину.Но гемор-большие куски.Маленькие вакуумные не найти.После вымачивания.Почти всегда беру курицу-на первый день,если быстрая заброска.Замороженную.Укутанная выдерживает два дня,до супа.Первый вечер на природе-можно сделать вкусный суп.Тушенка -если только закладки.Надолго.У меня всегда копится и не жрётся.Проблема.Еще один путь-Рыбные консервы.Ну там рыба.При покупке тушёнки на месте-засада-незнакомые производители.И на банке написано,мясо лавр,перец,на деле мяса нет.Собаки не жрут.Показатель.Пеммикан-экзотика.Написали наверное.Пишут многие,ни разу нигде не встречал. Изменено 1 ноября, 2022 пользователем vartek 1 vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #63 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 В 01.11.2022 в 10:38, vartek сказал: Замена сыровяленная колбаса С сыровяленной колбасой картошку не по-тушишь. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 14 декабря, 2022 #64 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Производство Ивантеевка или Пенза. Можно брать любую. Я беру баранину и говнядину 1 VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ADR Опубликовано 14 декабря, 2022 #65 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 В 20.10.2022 в 14:42, Babah сказал: на автоклаве есть программы, есть конечно ручной режим, но я пользуюсь программой "мясо" Я считаю, что дичь надо готовить в целом дольше, чем мясо из магазина или деревни. Поэтому стандартные программы не годятся. ADR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Babah Опубликовано 14 декабря, 2022 #66 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 3 часа назад, ADR сказал: Я считаю, что дичь надо готовить в целом дольше, чем мясо из магазина или деревни. Поэтому стандартные программы не годятся. А можете боле подробно объяснить? я не очень понял Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.