Перейти к содержанию

Какую тушенку выбрать?


Вятка.
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Тимурыч сказал:

Я делаю в скороварках времён СССР. Меня этому научил очень хороший человек с этого форума и даже скороварку подарил. Очень ему благодарен! Получается по три банки в скороварку по 750 гр. с завинчивающейся крышкой, крышки обязательно новые! Ничего не взрывается. Готовлю так. Нагреваю на большом огне до начала сработки клапана, после этого убавляю газ на минимум и варю 3.5 часа. Всё отлично. На тушёнку использую обрезки, и прочее. 

А у меня пару раз срывало даже в касете крышки и не только у меня

 

А мой друг один раз подержал в автоклаве мясо 3 часа, потом выбросили, говорит жжёный вкус появился

Изменено пользователем Babah
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Nikolai686 сказал:

Я другу отдаю, меня сырьё, с него работа) 

🤣я такого ищу чтоб пельмени делать, ни кто не соглашается 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего ни разу не срывало. Я только в банках с завинчивающимися крышками делаю и даже через 4 часа (один раз проспал и вода практически вся выкипела) ничего не произошло. :blush:

large.rlVr_5rJm7E.jpg.61a7c84ac57f56cf49ed2225a32bc434.jpglarge.i-eRlTURZJY.jpg.5ce62e9b31956d2df6740b09f71c7126.jpglarge.nMJi4qw90n0.jpg.af87a97c00bd2fdbf4d9fca195337212.jpglarge.3bu3-kNdM8Q.jpg.9d2a9944a02c01bdc52e0ca4eeca6a0f.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Babah сказал:

А сколько по времени? Я делаю при 115 градусах один час

Вспомнил, у него программа стоит-кнопку нажал и все .поэтому время не помню, смотреть не надо за ним.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Babah сказал:

Я за один раз стараюсь сделать 28 банок по 0.5литра, это примерно 15кг мяса, я столько хрящиков не найду(((

Заливаю бульоном из костей и хрящей.Все застывает.Только под крышку доливать не надо.Сантиметра 3-5 не доливал.Ну и в кассетах с новыми крышками делал.

Изменено пользователем Niakis
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Babah сказал:

Сдеревенским мясом таких проблем нет. Не застывает дикое. У нас в деревне есть легенда, что из замороженного мяса нельзя делать тушёнку(тут я вето нарушил, попробывал сделал и отличия не увидел) второе что тушёнка "боится" воды. Поэтому ни на мясе ни в банке не должно быть жидкости, иначе банка "взорвётся" а так как дикое мясо мне жалко, я на такой эксперемент ещё не решился, спасибо на пару баночек попробую 

 

P.S. на фото мои банки и они полные, воды там нет, а если я бульён добавлю, реально не сорвёт ли крышку?

Постараюсь завтра всё подробно написать и скинуть рецепт 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупаю такую уже третий год подряд. Нареканий пока нет. В основном беру её на разные мероприятия. 

IMG_20221019_195204.jpg

Изменено пользователем Андрюхин73
Добавил текст
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А  дома используем тушёнку из лося и из кабана. 

IMG_20221019_204533.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Nikolai686 сказал:

Вспомнил, у него программа стоит-кнопку нажал и все .поэтому время не помню, смотреть не надо за ним.

У меня так же, поставил касету, залил воду, закрыл, нажал кнопку, он в конце и воду сам сливает. На цикл уходит три часа примерно 1.5-2 часа на нагрев грубо, час на программу и где то минут 15 сливает

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Тимурыч сказал:

Меня этому научил очень хороший человек с этого форума и

И? 

Давай, Тимур, инфу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер. 

Тема разошлась, но мы говорим, об мать её, покупной тушёнке. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Вятка. сказал:

Вновь купил тушёнку и вновь оказалась говном. Посоветуйте нормальную, пожалуйста. 

Вот такую беру. Вроде бы неплохая)

IMG_1953.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вдогонку производитель

IMG_1954.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Удмуртия это лидер по тушёнке. После Белоруссии. Но это не значит реклама а жизнь. Восточный. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Vasya сказал:

Восточный. 

Совхоз Восточный, да более менее приличная тушенка

Изменено пользователем Рустамыч
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ганзе как то монгольскую продавали, отзывы хорошие, можно на авито найти из дичи, поддержать отечественных браков рублём) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну Белорусы молодцы по тушенке

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Михаил Юдин сказал:

И вдогонку производитель

IMG_1954.JPG

Хорошая фирма более 15лет про них знаю,большой ассортимент ,периодически когда встречается покупаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Михаил Юдин сказал:

Вот такую беру. Вроде бы неплохая)

IMG_1953.JPG

Спасибо! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, рыбак86 сказал:

Хорошая фирма более 15лет про них знаю,

Спасибо! 

Плюсы кончились, так что так) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обеими руками за белорусскую ГРОДФУД. После экспериментов беру только её уже на протяжении многих лет, качество стабильное, тушенка честная. У других производителей нередко бывает нестабильное качество.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Venture сказал:

Обеими руками за белорусскую ГРОДФУД. После экспериментов беру только её уже на протяжении многих лет, качество стабильное, тушенка честная. У других производителей нередко бывает нестабильное качество.

Да, белорусские продукты весьма качественны. Тут не поспоришь, да и не надо)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Babah сказал:

Я делаю при 115 градусах один час

Только не кого не угощайте этой тушёнкой,чтобы не отравить,кушайте сами! Тушёнку,даже в автоклаве варить не мене 3-х часов нужно,и при температуре не менее 120 градусов. А Вы при 115 градусов готовите за час. Это не тушёнка,а просто мясо тушёное,которое максимум годно сутки-полтора.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Вятка. сказал:

Супер. 

Тема разошлась, но мы говорим, об мать её, покупной тушёнке. 

 

Спасибо 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Тимурыч сказал:

Только не кого не угощайте этой тушёнкой,чтобы не отравить,кушайте сами! Тушёнку,даже в автоклаве варить не мене 3-х часов нужно,и при температуре не менее 120 градусов. А Вы при 115 градусов готовите за час. Это не тушёнка,а просто мясо тушёное,которое максимум годно сутки-полтора.

уже поздно(((( три года как угощаю и стоит больше полу года и не портится. на автоклаве есть программы, есть конечно ручной режим, но я пользуюсь программой "мясо". рыбу делал час, так там даже кости сварились что не чувствуешь. а про три часа я писал что произошло у моего друга

Фото с рыбой это первое что попробывали сделать

 

P.S. максимальная температура моего автоклава 116 градусов

IMG-20221020-WA0010.jpg

Изменено пользователем Babah
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...