Вятка. Опубликовано 19 октября, 2022 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Вновь купил тушёнку и вновь оказалась говном. Посоветуйте нормальную, пожалуйста. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 19 октября, 2022 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Совхоз восточный, ГОСТ, и когда банку трясешь, хлюпать не должно 1 Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 19 октября, 2022 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 38 минут назад, Вятка. сказал: Вновь купил тушёнку и вновь оказалась говном. Посоветуйте нормальную, пожалуйста. какую купил? Например - была целая банка мяса , а стало всего после + "вода" Продукты Процент уварки Свинина постная уварка до 35%-40% Говядина уварка до 40%-45% Изменено 19 октября, 2022 пользователем Gennadij13 Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 19 октября, 2022 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 25 минут назад, Gennadij13 сказал: какую купил? Какую только не покупал, сплошное, бл.дь, разочарованние.. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 19 октября, 2022 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 3 минуты назад, Вятка. сказал: Какую только не покупал, сплошное, бл.дь, разочарованние.. Тогда только собственного производства 2 Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 19 октября, 2022 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 1 час назад, Вятка. сказал: Какую только не покупал, сплошное, бл.дь, разочарованние.. Разочарований не будет: Близкий аналог от ОАО Березовский мясокомбинат Массовая доля мяса по закладке сырья должна быть 97,5% 1 1 2 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Babah Опубликовано 19 октября, 2022 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Делаю сам 2 часа назад, Рустамыч сказал: когда банку трясешь, хлюпать не должно Из дикого мяса она у меня ни когда до конца не застывает(лось, кабан) даже в холодильнике. Желатина и прочих ингридиентов не добавляю, если подскажите что то из натурального что добавить чтоб застыла полностью буду очень благодарен, так как мне самому не ноавится что в банке что то переливается 2 1 Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван12001 Опубликовано 19 октября, 2022 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 24 минуты назад, H_A_N сказал: Разочарований не будет: Близкий аналог от ОАО Березовский мясокомбинат Массовая доля мяса по закладке сырья должна быть 97,5% Аналогично беру. Присоединяюсь. Хорошая тушенка. Иван12001 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 19 октября, 2022 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 9 минут назад, Babah сказал: Делаю сам Из дикого мяса она у меня ни когда до конца не застывает(лось, кабан) даже в холодильнике. Желатина и прочих ингридиентов не добавляю, если подскажите что то из натурального что добавить чтоб застыла полностью буду очень благодарен, так как мне самому не ноавится что в банке что то переливается ХРЯЩИК(суставчик) Изменено 19 октября, 2022 пользователем Gennadij13 Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Babah Опубликовано 19 октября, 2022 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 4 минуты назад, Gennadij13 сказал: ХРЯЩИК(суставчик) Я за один раз стараюсь сделать 28 банок по 0.5литра, это примерно 15кг мяса, я столько хрящиков не найду((( Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 19 октября, 2022 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 8 минут назад, Babah сказал: Я за один раз стараюсь сделать 28 банок по 0.5литра, это примерно 15кг мяса, я столько хрящиков не найду((( В печи варили с костями , а при раскладке в банки кости убирали, загустевала. Может и кусочка ребра с хрящем или суставом хватить думаю в каждую банку .имхо конечно . Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 19 октября, 2022 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 В магазине не может продаваться нормальная тушёнка априори. Я сам делаю. Мясо лося или кабана, соль перец чёрный молотый, перец душистый, лавровый лист и гвоздика. 3 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис83 Опубликовано 19 октября, 2022 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Конечно лучше всего домашняя, но из магазинных берем Йошкар-Олинскую высший сорт. Неплохая по вкусу и мясо нормальное. Денис83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Фёдор Опубликовано 19 октября, 2022 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Тимурыч сказал: В магазине не может продаваться нормальная тушёнка априори. Ну Вы сравнили, егеря ходят в магазин, только к чаю что купить! Изменено 19 октября, 2022 пользователем Дядя_Фёдор 2 Дядя_Фёдор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 19 октября, 2022 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Вятка. Ярославская тушенка, покупаем уже много лет, ни разу не разочаровала. Ассортимент большой, есть с крупами, иногда удобно. Продают не только в Яробласти. 1 1 Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КСЛ Опубликовано 19 октября, 2022 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 4 минуты назад, Сергей_П. сказал: Вятка. Ярославская тушенка, покупаем уже много лет, ни разу не разочаровала. Ассортимент большой, есть с крупами, иногда удобно. Продают не только в Яробласти. Тушенку не пробовал, а вот каши у них получаются очень недурно. Напоминают советский сухой паек. КСЛ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 19 октября, 2022 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 6 минут назад, КСЛ сказал: Тушенку не пробовал, а вот каши у них получаются очень недурно. Напоминают советский сухой паек. Да :) В этом году поменяли оборудование, видимо, банки теперь с "ключом". Удобно, конечно! Но на палку крышку теперь не намотать Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя 1983 Опубликовано 19 октября, 2022 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 2 часа назад, Babah сказал: Делаю сам Из дикого мяса она у меня ни когда до конца не застывает(лось, кабан) даже в холодильнике. Желатина и прочих ингридиентов не добавляю, если подскажите что то из натурального что добавить чтоб застыла полностью буду очень благодарен, так как мне самому не ноавится что в банке что то переливается Кости собираешь в кучу грузить в кастрюлю и варишь их часа 3 потом этот бульон забиваешь в банки закрываешь и в автоклав все застынет. 1 Митя 1983 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 19 октября, 2022 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Только что, Митя 1983 сказал: Кости собираешь в кучу грузить в кастрюлю и варишь их часа 3 потом этот бульон забиваешь в банки закрываешь и в автоклав все застынет. Спасибо за совет. Попробую в следующий раз сделать так. Хотя мне и желе холодное нравится под перцовочку. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 19 октября, 2022 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 2 часа назад, Babah сказал: Я за один раз стараюсь сделать 28 банок по 0.5литра, это примерно 15кг мяса, я столько хрящиков не найду((( грудину покрошить и норм, кусок ребра, автоклав его до состояния халвы делает.Суставов хватает , я обычно лося целиком делаю и норм хватает ) Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Babah Опубликовано 19 октября, 2022 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Митя 1983 сказал: потом этот бульон забиваешь в банки закрываешь и в автоклав все застынет Сдеревенским мясом таких проблем нет. Не застывает дикое. У нас в деревне есть легенда, что из замороженного мяса нельзя делать тушёнку(тут я вето нарушил, попробывал сделал и отличия не увидел) второе что тушёнка "боится" воды. Поэтому ни на мясе ни в банке не должно быть жидкости, иначе банка "взорвётся" а так как дикое мясо мне жалко, я на такой эксперемент ещё не решился, спасибо на пару баночек попробую P.S. на фото мои банки и они полные, воды там нет, а если я бульён добавлю, реально не сорвёт ли крышку? Изменено 19 октября, 2022 пользователем Babah Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Babah Опубликовано 19 октября, 2022 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 1 час назад, Nikolai686 сказал: грудину покрошить и норм, кусок ребра, автоклав его до состояния халвы делает.Суставов хватает , я обычно лося целиком делаю и норм хватает ) А сколько по времени? Я делаю при 115 градусах один час Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Babah Опубликовано 19 октября, 2022 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Gennadij13 меня ваш совет натолкнул на свиные уши))) их можно легко купить, прокрутить вместе с жиром который я добавляю в банки. Порционно будет очень удобно 1 Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 19 октября, 2022 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 6 минут назад, Babah сказал: P.S. на фото мои банки и они полные, воды там нет, а если я бульён добавлю, реально не сорвёт ли крышку? Я делаю в скороварках времён СССР. Меня этому научил очень хороший человек с этого форума и даже скороварку подарил. Очень ему благодарен! Получается по три банки в скороварку по 750 гр. с завинчивающейся крышкой, крышки обязательно новые! Ничего не взрывается. Готовлю так. Нагреваю на большом огне до начала сработки клапана, после этого убавляю газ на минимум и варю 3.5 часа. Всё отлично. На тушёнку использую обрезки, и прочее. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 19 октября, 2022 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 11 минут назад, Babah сказал: А сколько по времени? Я делаю при 115 градусах один час Я другу отдаю, меня сырьё, с него работа) Изменено 19 октября, 2022 пользователем Nikolai686 1 Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.