Дядя_Фёдор Posted December 5, 2025 #51 Report Share Posted December 5, 2025 (edited) 1 час назад, Птичник сказал: Всем кроме Ивана. Ивану идти необязательно, возможно даже нежелательно. Ивану тоже надо идти, но обязательно результативно. Чтоб уловил весь цимус действия и понял, что ему ближе всего, какая из охот.. Ведь любому терпенью приходит конец, когда второй год лишь селезень в трофее. Вот Иван и ворчит, но форум ещё увидит Ивана с ворохом добытых уток. Edited December 5, 2025 by Дядя_Фёдор Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 5, 2025 #52 Report Share Posted December 5, 2025 (edited) 1 час назад, Птичник сказал: Даже автор идеи @Поляк, может конечно долго утверждать, что просто не любит зайчатину... Но не сказал, что добыл, стрелял или пытался сделать это... Только видел. Т.е. даже с опытом не так то и просто реализовать задачу. Игорь, я действительно их не стреляю, так как они мне не нужны. Ты же знаешь, что у меня с мясом проблем нет. Уток я стреляю попутно, если подвернуться, так как птицу не держу. А вот зайцев очень неплохо заменяют кролики. Лос-ся, а лучше оленя, я бы стрельнул, но нельзя, ибо контроль тотальный. Да и здоровье не то, чтобы с такой массой мяса в лесу волындаться. Вообще, последние годы странная сложилась ситуация: то, что я бы хотел добыть - мне не позволено, а что позволено - то мне не нужно. Я знаю, где в норах есть барсуки, где есть еноты, на привады активно ходят лисицы, но всё это мне даром не нужно. Интересна куница, но в этом году она совершенно не ловится. Блин, я даже собаку в лес почти не беру, так как белки мне тоже не нужны. Чаги вот натаскал на год вперёд. У меня она выпивается в заварном виде. Edited December 5, 2025 by Поляк Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted December 5, 2025 #53 Report Share Posted December 5, 2025 42 минуты назад, Поляк сказал: Игорь, я действительно их не стреляю, так как они мне не нужны. Ты же знаешь, что у меня с мясом проблем нет. Уток я стреляю попутно, если подвернуться, так как птицу не держу. А вот зайцев очень неплохо заменяют кролики. Лос-ся, а лучше оленя, я бы стрельнул, но нельзя, ибо контроль тотальный. Да и здоровье не то, чтобы с такой массой мяса в лесу волындаться. Вообще, последние годы странная сложилась ситуация: то, что я бы хотел добыть - мне не позволено, а что позволено - то мне не нужно. Я знаю, где в норах есть барсуки, где есть еноты, на привады активно ходят лисицы, но всё это мне даром не нужно. Интересна куница, но в этом году она совершенно не ловится. Блин, я даже собаку в лес почти не беру, так как белки мне тоже не нужны. Чаги вот натаскал на год вперёд. У меня она выпивается в заварном виде. А зря не берете, животинка мучается ( Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 5, 2025 #54 Report Share Posted December 5, 2025 55 минут назад, Поляк сказал: Игорь, я действительно их не стреляю, так как они мне не нужны. Ты же знаешь, что у меня с мясом проблем нет. Уток я стреляю попутно, если подвернуться, так как птицу не держу. А вот зайцев очень неплохо заменяют кролики. Лос-ся, а лучше оленя, я бы стрельнул, но нельзя, ибо контроль тотальный. Да и здоровье не то, чтобы с такой массой мяса в лесу волындаться. Вообще, последние годы странная сложилась ситуация: то, что я бы хотел добыть - мне не позволено, а что позволено - то мне не нужно. Я знаю, где в норах есть барсуки, где есть еноты, на привады активно ходят лисицы, но всё это мне даром не нужно. Интересна куница, но в этом году она совершенно не ловится. Блин, я даже собаку в лес почти не беру, так как белки мне тоже не нужны. Чаги вот натаскал на год вперёд. У меня она выпивается в заварном виде. Гастрономически кролик никак не может заменить зайца, так как сходства заканчиваются ещё на стадии начала снятия шкурки))) Мне видится только вывод "зажрались" называется))) Ну как добровольно отказаться от зайца? не верю. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 5, 2025 #55 Report Share Posted December 5, 2025 1 минуту назад, Птичник сказал: Ну как добровольно отказаться от зайца? не верю. 1 минуту назад, Птичник сказал: Мне видится только вывод "зажрались" называется))) Так и сеть, зажрались. 2 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 5, 2025 #56 Report Share Posted December 5, 2025 1 час назад, Дядя_Фёдор сказал: Ивану тоже надо идти, но обязательно результативно. Это как? У него же (со слов, написанных здесь) заранее всё предрешено и обречено?)) Пусть уж лучше не идёт, так хоть какие-то гарантии)) Да, временно отсутствует "автомобильность", но есть общественный транспорт, товарищи, которых можно пригласить в компанию, электрички, автобусы - практически в любую точку... Люблю ездить на электричке на охоту. Заранее понимаешь, что лишнего ничего с собой брать не нужно,в дороге отдыхаешь. Зверь жд путей не боится и охота часто начинается практически от станции. Главное график обратного движения понимать, иначе предстоит ночёвка в лесу... в темном зимнем лесу, в котором иногда водится Дормидонт и другие ночные обитатели леса... Их будет встретить сложнее, так как "портал" открывается только опытным. А где же его взять, если всё настолько пессимистично? 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted December 5, 2025 #57 Report Share Posted December 5, 2025 Как говорится, "в тему" QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted December 5, 2025 #58 Report Share Posted December 5, 2025 3 часа назад, Птичник сказал: Но, так как это всё-таки не парк, есть завалы, кусты и прочие укрытия, это по-прежнему остаётся весьма непростой задачей. Ну вот... А я-то думал халява... 😿 Я, кстати, хорошо понимаю Ивана. Сам с весенней без добычи. Не считая, правда, лисовина на загонной. Хотя, отчего бы его и не считать, я его честно загонял! ) Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 5, 2025 #59 Report Share Posted December 5, 2025 Вот всё думал: кто так деревья обгрыз -- бобры или зайцы?))) Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 5, 2025 #60 Report Share Posted December 5, 2025 13 минут назад, Вооружённый турист сказал: Ну вот... А я-то думал халява... 😿 Я, кстати, хорошо понимаю Ивана. Сам с весенней без добычи. Не считая, правда, лисовина на загонной. Хотя, отчего бы его и не считать, я его честно загонял! ) Халяву в охоте сложно придумать... Есть фарт, но тут как в любом деле... Может сходу пойти дело, можно годами "понимать Ивана"... В любом случае время затраченное на собственный опыт - инвестиции, которые рано или поздно выстреливают... Смените угодья. Поменяйте концепцию. Напроситесь в компанию или предложите свою компанию для обмена опытом - в данном контексте даю подсказку - найдите вариант получения путевки, плюс минус ознакомьтесь с местностью, откройте тему - "поехали поохотимся с меня место и организация путевки, остальное поровну". Уверен - сработает. Два человека всегда знают и умеют больше чем один. Хочется того или нет, всегда можно что-то подсмотреть и нужное оно или нет - перенять... Самостоятельность при этом не отменяется... 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 5, 2025 #61 Report Share Posted December 5, 2025 3 минуты назад, Поляк сказал: Вот всё думал: кто так деревья обгрыз -- бобры или зайцы?))) "Картечь" валяется? Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 5, 2025 #62 Report Share Posted December 5, 2025 1 минуту назад, Птичник сказал: "Картечь" валяется? У нас "шрапнель" по всему лесу валяется, ногу поставить негде. Другие боеприпасы тоже встречаются))) Посидят у дороги, покурят и оставят "боеприпас". Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 5, 2025 #63 Report Share Posted December 5, 2025 Поляк т.е. Подсказок не будет? Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 5, 2025 #64 Report Share Posted December 5, 2025 3 минуты назад, Птичник сказал: Поляк т.е. Подсказок не будет? Какие подсказки? Я сам не знаю))) Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 5, 2025 #65 Report Share Posted December 5, 2025 Поляк я опять не верю Допустим, лукавство отсутствует... Без дополнительных более качественных фотографий могу допустить в круг подозреваемых представилелей трёх групп млекопитающих и одной группы птиц. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 5, 2025 #66 Report Share Posted December 5, 2025 1 минуту назад, Птичник сказал: одной группы птиц. А есть птицы, которые деревья обгрызают? Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 5, 2025 #67 Report Share Posted December 5, 2025 (edited) 8 минут назад, Поляк сказал: А есть птицы, которые деревья обгрызают? Ну как обгрызают... Могут привести ствол дерева в нечто похожее. Но там есть нюансы. По фото только домыслы. Если даже Вы не знаете))) Edited December 5, 2025 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 5, 2025 #68 Report Share Posted December 5, 2025 (edited) В лесу конечно пошататься можно, рябчика посвистеть, зайку поискать..... но даже с учетом , что он белый найти его крайне не просто. Плотность зайца не велика. Его собака то поднимает если повезет, а пешкодралом без снега тропить. Знавал я одного товарища который в это время зайца пошел искать, полчаса к нему крался когда увидел беленького, сам за деревьями прятался ,чтоб не вспугнуть. Потом бабахнул с двух сволов. Грохот сильный стоял. Оказался таз белый эмалированный в елках лежал))))) Edited December 5, 2025 by lesnik-68 Орфография 3 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 5, 2025 #69 Report Share Posted December 5, 2025 (edited) 4 минуты назад, lesnik-68 сказал: В лесу конечно пошататься можно, рябчика посвистеть, зайку поискать..... но даже с учетом , что он белый найти его крайне не просто. Плотность зайца не велика. Его собака то поднимает если повезет, а пешкодралом без снега тропить. Знавал я одного товарища который в это время зайца пошел искать, полчаса к нему крался когда увидел беленького, сам за деревьями прятался ,чтоб не вспугнуть. Потом бабахнул с двух сволов. Грохот сильный стоял. Оказался таз белый эмалированный в елках лежал))))) Байка, у многих такой товарищ в знакомых есть))) Edited December 5, 2025 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 5, 2025 #70 Report Share Posted December 5, 2025 3 минуты назад, Птичник сказал: Байка, у многих такой товарищ в знакомых есть))) Я года три назад шёл по волоку на старой делянке. Смотрю под ёлочкой белая канистра припрятана. Я подумал, что лесорубы припрятали канистру с соляркой или маслом. Бывали у меня такие находки. Стал подходить, а канистра выпрыгнула, за кустик спряталась и сидит)))) В общем, почти как в ролике, что был выше. Было дело, что и чайник нашёл лесорубский. А уж канистр они оставляют уйму. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted December 5, 2025 #71 Report Share Posted December 5, 2025 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted December 5, 2025 #72 Report Share Posted December 5, 2025 1 час назад, Поляк сказал: Вот всё думал: кто так деревья обгрыз -- бобры или зайцы?))) Стельки или что другое? :) xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted December 5, 2025 #73 Report Share Posted December 5, 2025 12 минут назад, Поляк сказал: Было дело, что и чайник нашёл лесорубский. Везет же людям. Не надо думать о покупке домашней утвари. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 5, 2025 #74 Report Share Posted December 5, 2025 13 минут назад, xant-41 сказал: Стельки или что другое? :) На дерево посмотрите - видимо лапти... Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 5, 2025 #75 Report Share Posted December 5, 2025 2 часа назад, Поляк сказал: Вот всё думал: кто так деревья обгрыз -- бобры или зайцы?))) Нахожусь в длительной командировке. Похоже на тайскую бабу. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts