Сероб Posted September 26, 2022 #1 Report Share Posted September 26, 2022 (edited) Всем привет! Уважаемые охотники, подскажите где можно поискать походить зайчика? без собаки, самому! Куда лучше в Подмосковье? Заранее Вам благодарен! Edited September 26, 2022 by Сероб Сероб Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Egor_Che Posted September 26, 2022 #2 Report Share Posted September 26, 2022 Лучше в очень дальнее Подмосковье, километров за 500+ от МКАДа ) Хотя и в ближнем, конечно, можно следы найти. Но вот если нужны не следы, а самого зайчика, да без собаки - это как инопланетянина встретить... 1 1 Egor_Che Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис83 Posted September 27, 2022 #3 Report Share Posted September 27, 2022 В живую видел зайца в Измайловском парке) В области следы изредка, зайца даже в далеке последние года три не встречал. Но правда те кто с гончими охотятся, добывают. На сколько я понял на данный момент русака или нет в МО или ничтожно мало, беляк есть, но тоже немного. 1 Денис83 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сероб Posted September 27, 2022 Author #4 Report Share Posted September 27, 2022 Большое спасибо @Egor_Che и @Денис83 Сероб Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted September 27, 2022 #5 Report Share Posted September 27, 2022 (edited) 22 часа назад, Сероб сказал: Уважаемые охотники, подскажите где можно поискать походить зайчика? без собаки, самому! Заяц начал появляться в угодьях и в среднем и в дальнем Подмосковье. Дождитесь первого снега и дня через два идите в лес. Старые хвойные прореженные заросшими вырубками леса самое оно, на мой взгляд. Знаю места где не следы, а целые тропинки косые натаптывают. Если мир втруху дед не вгонит, то по зиме могу подсказать конкретней - я к охоте на зайца равнодушен. Edited September 27, 2022 by Вятка. 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис83 Posted September 28, 2022 #6 Report Share Posted September 28, 2022 20 часов назад, Вятка. сказал: Заяц начал появляться в угодьях и в среднем и в дальнем Подмосковье. Дождитесь первого снега и дня через два идите в лес. Старые хвойные прореженные заросшими вырубками леса самое оно, на мой взгляд. Знаю места где не следы, а целые тропинки косые натаптывают. Если мир втруху дед не вгонит, то по зиме могу подсказать конкретней - я к охоте на зайца равнодушен. Алексей, а в каком районе такие места? Чаше охочусь в Орехово-Зуевском районе, может конечно не там ищу, но следов ничтожно мало, за зиму раз или два встречается следок зайца. Два года назад в месте где были следы поставил солонец, думал может зайчик будет подходить, задерживаться там. Опушка, ручей недалеко, осины полно, но к солонцам так никто и не подходил. 1 Денис83 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted September 28, 2022 #7 Report Share Posted September 28, 2022 19 минут назад, Денис83 сказал: Алексей, а в каком районе такие места? Запад Подмосковья. 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сероб Posted September 28, 2022 Author #8 Report Share Posted September 28, 2022 Вятка. Всё будет хорошо с Божьей помощью! Большое спасибо за помощь! Если напишите где по конкретнее, я новичок в этом деле, буду очень благодарен! Сероб Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted September 28, 2022 #9 Report Share Posted September 28, 2022 10 минут назад, Сероб сказал: Если напишите где по конкретнее Снег ляжет, начну по пушнине ходить с лайкой, посмотрю следы внимательней. 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted September 28, 2022 #10 Report Share Posted September 28, 2022 37 минут назад, Вятка. сказал: Снег ляжет, начну по пушнине ходить с лайкой, посмотрю следы внимательней. Неча снега ждать, по чернотропу и зайчишку нужно брать и шкуринка уже 1сорта. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted September 28, 2022 #11 Report Share Posted September 28, 2022 8 минут назад, Бобровый сказал: Неча снега ждать, по чернотропу и зайчишку нужно брать и шкуринка уже 1сорта. Я не охочусь на зайца, это к ТС. ЗЫ. Про шкурку 1 сорта смешно 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted September 28, 2022 #12 Report Share Posted September 28, 2022 1 час назад, Вятка. сказал: Запад Подмосковья. + У меня все поле зимой истоптано зайцем…но без лыж распутывать даже не пытался. а весной почти каждый выход собака встречает. Да и он сам к домам не стесняется подходить. Бывало я даже наступал случайно на зайца залёгшего. зайца реально много…но чтобы его так много и оставалось,предпочитаю эти места держать в тайне https://youtube.com/shorts/-6vXDhmAzoE?feature=share 1 Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted September 28, 2022 #13 Report Share Posted September 28, 2022 22 минуты назад, Вятка. сказал: Про шкурку 1 сорта смешно Надо не смеяться, а добывать и тогда увидишь качество добытого. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted September 28, 2022 #14 Report Share Posted September 28, 2022 (edited) В 26.09.2022 в 14:49, Сероб сказал: Всем привет! Уважаемые охотники, подскажите где можно поискать походить зайчика? без собаки, самому! Куда лучше в Подмосковье? Заранее Вам благодарен! О беляке забудьте. Даже если он есть, без натасканной собаки - абсолютно дохлый номер. Даже с собакой добываю всего несколько штук за сезон. О русаке: номер ещё более дохлый. Например, в Ополье (степь Владимирской области), где постоянно сеют злаковые, можно за день и следа не встретить. Edited September 28, 2022 by СтаниславП 1 СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted September 28, 2022 #15 Report Share Posted September 28, 2022 1 минуту назад, СтаниславП сказал: О беляке забудьте. Он сейчас выцветет и с полёжки в узёрку только в путь. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted September 28, 2022 #16 Report Share Posted September 28, 2022 1 минуту назад, Бобровый сказал: Он сейчас выцветет и с полёжки в узёрку только в путь. Ни разу не видел беляка на лёжке. М. б. из-за собаки. Но всё равно факт. СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted September 28, 2022 #17 Report Share Posted September 28, 2022 2 минуты назад, СтаниславП сказал: Ни разу не видел беляка на лёжке. М. б. из-за собаки. Но всё равно факт. В этом деле все собаки(кроме гончих), вредны. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted September 28, 2022 #18 Report Share Posted September 28, 2022 37 минут назад, Бобровый сказал: Надо не смеяться, а добывать и тогда увидишь качество добытого. И что, офигенное сейчас качество шкур? Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted September 28, 2022 #19 Report Share Posted September 28, 2022 26 минут назад, Бобровый сказал: В этом деле все собаки(кроме гончих), вредны. Только со своим спаниелем и добываю. 1 СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted September 28, 2022 #20 Report Share Posted September 28, 2022 1 минуту назад, СтаниславП сказал: Только со своим спаниелем и добываю. С "вредным для этого дела" спаниелем)) 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted September 28, 2022 #21 Report Share Posted September 28, 2022 56 минут назад, СтаниславП сказал: Ни разу не видел беляка на лёжке. Декабрь 2019 года. Без снежный который был. Я даже оторопел сначала. Думал пакет валяется. Потом уже ближе подошёл, стал снимать. Камера правда слабенькая была. Это Подмосковье. Внутри А-108. МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted September 28, 2022 #22 Report Share Posted September 28, 2022 27 минут назад, Вятка. сказал: И что, офигенное сейчас качество шкур? Были года и к 3октября белка была 1сорта. Сейчас через две недели куница выйдет между 2 и 1. Этот спорный момент сможет решить только косвенный признак. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted September 28, 2022 #23 Report Share Posted September 28, 2022 33 минуты назад, МаДит сказал: Декабрь 2019 года. Без снежный который был. Я даже оторопел сначала. Думал пакет валяется. Потом уже ближе подошёл, стал снимать. Камера правда слабенькая была. Это Подмосковье. Внутри А-108. К слову.... Мне старые говорили, что стрелять зайца на лёжке ниже достоинства (прям слово специальное есть, из альтернативного лексикона). Честно, даже не знаю, смог бы удержаться... Наверное, свистнул бы и по бегущему уже стрелял... СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted September 28, 2022 #24 Report Share Posted September 28, 2022 32 минуты назад, СтаниславП сказал: Честно, даже не знаю, смог бы удержаться А чего там мочь то? Я даже не думал стрелять. Было любопытно просто посмотреть. Хотя и патроны были подходящие, но изначально я шел не за ним. Подпустил он в итоге шагов на 15-20, далее вяленько побежал. И опять сел. И так несколько раз. МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted September 28, 2022 #25 Report Share Posted September 28, 2022 2 минуты назад, МаДит сказал: А чего там мочь то? Я даже не думал стрелять. Было любопытно просто посмотреть. Хотя и патроны были подходящие, но изначально я шел не за ним. Подпустил он в итоге шагов на 15-20, далее вяленько побежал. И опять сел. И так несколько раз. Тогда тем более стрелять нельзя. Хворый или старенький... СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts