Перейти к содержанию

Сборник Протокол Висконсин. Рассказ Белая кошка.


becon145
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

БЕЛАЯ КОШКА

 

Одними из лучших своих охот, городской охотник считал вылазки на природу в период длительной командировки в город Ростов-на Дону. По прошествии двух десятков лет он с удивлением обнаружил, что в памяти практически ни чего не осталось о работе в тот время, а вот теплые и яркие картины совместной охоты на зайцев в компании (если объективно) малознакомых людей практически полностью заместили тот период.

Охота происходила с группой военных охотников-пенсионеров. Городской охотник, совершенно случайно наткнулся на местного охотника в здании военного охотничьего общества, который любезно попросил его довезти до места охоты на зайца. Городской охотник ничего не знал об охоте на зайцев в степи и тем более ничего не знал как их искать. Местный пенсионер все знал о местных зайцах, но был определенно стеснен в финансовом плане, по понятным грустным причинам, чтобы каждые выходные мотаться за сотню километров на своем, видавшей виды жигуленке (дело было в октябре 2002 г.). Городской охотник напротив, был совершенно не стеснен в эксплуатации своей новенькой машины и переполнен желанием вкусить прелести местной охоты. Так состоялась негласная сделка «машина в обмен на трансфер местных охот технологий». В итоге, к случайному военному пенсионеру подтянулась еще пара таких же «безлошадных» охотников-пенсионеров. И теперь они, уже в составе организованной группы, совершали методичные набеги на окрестные поля, на предмет наличия ушастых.

Охота на зайцев в бесконечных ростовских степях по сути своей есть довольно примитивное занятие и заключается она в простом прочесывании организованной цепью осенней пашни, с надеждой поднять сидящего в ямке зайца. Заяц, как правило, сидит до последнего и выбегает метров за десять от приближающейся цепи охотников. В этот момент, предполагается вскинуться и одним, максимум двумя, точными выстрелами поразить ушастого. Звучит просто, но на самом деле приходится весьма утомительно протоптать по пашне немалые километры, с самого утра и практически до заката. Спасает только ранний закат осенью, потому как не у всех физическая форма позволяет так долго прогуливаться пешком. Во вновь сформированный охотколлектив, подобрались только проверенные и физически крепкие военные пенсионеры, а про относительно молодого городского охотника вообще промолчим, так как он жаждал ходить круглые сутки в поисках новых для него охот впечатлений. Опытные ростовские охотники свободно ориентировались в полях, без всяких карт и малоизвестных в то время GPS навигаторов. Они организовали настолько методичное прочесывание мест вероятного скопления ушастых, что городской охотник заподозрил воспроизводство навыков из прошлой военной жизни у старшего группы.  В тот сезон коллективу не очень способствовала удача, им удавалось за выходные добыть максимум одного зайца. Например, в один из выездов, они битый день прочесывали местность и все безрезультатно. Дело уже клонилось к закату, а ушастые упорно не желали подниматься.

В один из переходов на другое поле охотники натолкнулись на коллегу, то бишь увидели дикую кошку, промышляющую мышатиной в тех же полях. Степные охотники почему-то жутко не любят диких кошек и при любом удобном случае активно их отстреливают. Вот и в этом случае, один из охотников вскинул ружье в попытке пристрелить коллегу. Городской охотник шел рядом, с потенциальным убийцей милого котика и отреагировал мгновенно, подкинув ружье стрелка свободной левой рукой. Выстрел ушел вверх. Кошка испуганно припала к земле и вопросительно посмотрела на охотников, а затем дала деру и скрылась за пределами дистанции прицельной стрельбы. Стрелок разразился беззлобной тирадой в адрес любителя кошек. Старший группы прочел молодому краткий назидательный экскурс о вреде кошек в южных степях. Исходя из приведенной фактуры выходило, что страшнее кошки зверя нет. Оказывается это она катастрофически сократила популяцию зайцев в степях и является главной причиной их безрезультатной сегодняшней охоты. В сокращении стаи птиц, оказывается тоже были виноваты кошки. Позднее городской охотник проверил факты и как не странно, большинство из них подтвердилось. Он догадался, что подкидывать чужие ружья во время стрельбы, не является правильным действием, как минимум с этической точки зрения. Поэтому позднее, во время охот в белгородских степях, он если видел, что кто-то собирается пристрелить коллегу, заранее предупредительно стрелял из своего ружья, давая возможность кошкам избежать воздействия иррациональной кошачьей фобии. Как оказалось, белгородские охотники тоже на дух не переносили усатых и постоянно пакостили им. Городской охотник же, твердо остался при своем мнении, что кошек стрелять нельзя. 

Группа уже прилично утомилась и начала переход на следующее поле вдоль оросительного канала. Три человека шли гуськом вдоль берега, а самый возрастной охотник отстал на пару десятков метров и отклонился с тропинки в поле. Ему что-то в поле показалось подозрительным и он решил этот факт проверить. Его подозрения полностью оправдались. Это был долгожданный заяц! Он стремительно поднялся и помчался от него в сторону, ничего не подозревающих трех охотников. Возрастной охотник отстрелялся без особого успеха, но своей стрельбой он подал знак своим напарникам. Три охотника с удивлением обернулись и увидели стремительно несущегося к ним ушастого. Заяц тоже не ожидал увидеть прямо по курсу дополнительных стрелков. Потрясенный коварством охотников, отрезанный от возможности уйти по полю, он от отчаяния решил повторить подвиг Чапаева и со всего маху сиганул в канал. Охотники так долго и мучительно, целый световой день жаждали хоть какую-нибудь зверушку, совершенно не смутились таким необычным повадкам ушастого и открыли прямо-таки ураганный огонь по энергично плывущему поперек канала зайцу. Предположу, если бы ушастый в этот момент пошел на взлет, охотники не секунду не раздумывая, открыли бы такую же яростную пальбу по летящей мишени.

Вода вокруг ушастого просто кипела, от ожесточенного огня на подавление из трех стволов. Заяц с отчаянной решимостью пытался уплыть от моря стрелкового огня вокруг и безумного грохота за спиной, но буквально за десяток сантиметров до спасительного берега, он был предательски сражен свинцовой дробинкой в жизненно важный орган. Как потом показало вскрытие, зверь был повергнут всего лишь двумя дробинками. Охотники разрядились полностью. Старший расстрелял магазин раритетного советского автоматического ружья, городской охотник опустошил подствольный магазин помпового ружья, а третий пенсионер успел перезарядить двухстволку и сделать два дуплета. Городскому охотнику почему-то картина напомнила расстрел Чапаева при его переправе через реку Урал, а себя в этот момент, он ощутил в образе белогвардейского пулеметчика, который кинжальным огнем поразил прославленного красного командира на середине реки. Он поделился своими образами с напарниками по охоте, однако три бывших советских офицера сдержанно поржали над странным ассоциативным рядом московского охотника.  Их больше беспокоила другая проблема, как теперь достать добычу. Канал оказался достаточно глубоким, чтобы даже не думать перейти его вброд. Погода была октябрьская, то есть не располагающая к купанию. А также, напомним, что дело было под вечер и начинало темнеть. Старший вспомнил, что в полукилометре отсюда, есть сухой переход через канал. Осталась проблема как найти в кромешной тьме тушку утопленника. Вот здесь наконец то, пригодился модный девайс городского охотника, типа спутникового GPS компаса (напомним, что дело происходило в 2002 году). Он предложил запомнить точку и затем смело идти через переправу. Пенсионеры посмотрели на городского охотника с острым недоверием, похоже военный опыт научил их относится с недоверием вообще к любой технике, но за отсутствием какой-либо внятной альтернативы, согласились с предложением использовать заморскую штуковину. Старший на всякий случай, соорудил метку из порубленных камышей, которая перестала опознаваться уже через пару десятков метров. В общем зайца достали из канала, американские спутники не подкачали. Потом главный охотовед на базе страшно удивлялся, а почему у вас заяц мокрый.

- Вы что его купали?

Старший принялся долго и азартно рассказывать о процессе обстрела зайца в канале и последующем его поиске при помощи новомодного девайса. Опытный егерь, судя по выражению его лица, ни на минуту не сомневался, что старший успел по дороге на базу где-то отхлебнуть и теперь несет полную чушь. Он перевел взгляд на молодого охотника, но тот вовремя почуял неладное и в ответ неопределенно пожал плечами. Искупавшегося зайца, общим решением вручили возрастному охотнику, как первому его обнаружившему. Городской охотник, получив ожидаемое удовольствие от охоты, отбыл по служебным делам в Москву.

В Москве охотник заранее пододвинул служебные дела к давно ожидаемому культурному событию, как-то посещению мюзикла «Два капитана» Каверина. В детстве роман произвел на охотника неизгладимое впечатление и когда он был поставлен на сцене, он с огромным интересом ринулся его запечатлеть. Прямо перед антрактом после первого действия ему приспичило отбежать в общественное место. Благо он сидел рядом с выходом и ему удалось это сделать практически незаметно для рядом сидящих. Вообще он всегда старался брать места повыше и поближе к выходу потому, что постоянно любил выйти пораньше или прийти попозже и при этом постараться не беспокоить окружающих. Как-то в венской опере он умудрился выскользнуть из ложи и весь второй акт побродить по шедевру австрийского оперостроения. И на этот раз ему удалось легко выскользнуть из зрительного зала, после чего он уверенно двинулся в сторону заранее разведанной уборной, дабы там по-быстрому справить свои дела и первым успеть на раздачу в буфет.

Однако по пути в буфет из общественного места он явственно услышал несколько сухих выстрелов. Охотник не зря был охотником и отлично понимал разницу между всякими хлопками и звуками выстрелов из длинноствольного нарезного оружия. Кроме того, он был сыном военного и отлично понимал, что такие выстрелы в центре города не предвещают абсолютно ничего хорошего. Паники не было, была лихорадочная переборка вариантов как бы отсюда сбежать. В это время из-за угла вышла красивая белая кошка, затем деловито прошла перед ним и повернула в какой-то служебный коридор. Это было настолько необычно, а кошка настолько яркой в своей белоснежной шкурке, что охотник невольно проводил ее взглядом. Она остановилась перед очередным поворотом и оглянулась на охотника, затем спокойно продолжила движение. Охотник как загипнотизированный повернулся и пошел за ней. Внезапно Белоснежка остановилась и проскользнула в техническое помещение, охотник с некоторым сомнением последовал за ней и вошел внутрь. Вероятно, это было помещение для хранения инвентаря осветителей так, как вокруг в беспорядке валялись осветительные приборы и куча всяких проводов. Белоснежка, не останавливаясь прошла комнату и грациозно запрыгнула на подоконник. В окне была открыта форточка. Белоснежка еще раз посмотрела на охотника, а потом решительно и также изящно спрыгнула через форточку на улицу. Охотник посмотрел вниз из окна. Было откровенно высоко, но в принципе можно было прыгать. Белоснежки нигде не было видно. Он залез на подоконник, открыл окно и после недолго раздумья прыгнул. Перед приземлением он сгруппировался, а после приземления сразу же повалился на бок, распределяя ударную нагрузку. Ничего себе не отбил, но приземление было довольно жестким. Осмотрелся вокруг и спешно двинулся подальше от опасного здания.

            Следующие три дня он провел перед телевизором в обнимку с бутылкой, отслеживая репортажи о теракте. Ужас происходящего и осознание, что именно он смог избежать, глушились лошадиными дозами спиртного, вперемежку с почти непрерывным сном. После того как сняли оцепление, он нашел местного дворника и долго расспрашивал его о белоснежной кошке. Дворник полностью отрицал существование любых кошек в помещении театрального центра. Тогда он обошел окрестные дворы в поисках старушек кошко-кормильцев и попытался у них что-либо узнать о Белоснежке. Ни одна из них не подтвердила ее существование.

            Вероятно кошачье божество решило вернуть долг охотнику за всех бесчисленных накормленных бездомных кошек по всей стране, где он бывал по долгу службы и возможно спасенных от голодной смерти. А может это решила вернуть долг, спасенная им дикая степная кошка. Миссию по возвращению долга от кошачьего сообщества, делегировали ослепительно белой пушистой Белоснежке. Звучит как полный бред свихнувшегося кошатника. Но никакие другие теории, вообще никак логически не связывали череду прошедших событий. Впрочем, было еще одно объяснение. Базируясь на жизненном опыте и обширном объеме прочитанных книг, сознание сгенерировало оптимальный путь для эвакуации организма. Однако стресс начал парализовать организм, стремительно вводя его в ступор. Тогда сознание решило действовать на уровне подсознания и перешло к активации самого мощного рычага воздействия, типа инстинкта самосохранения. Подсознание приняло команду на исполнение и стремительно произвело поиск в библиотеке изображений, которые могли бы переключить интерес, находящегося в опасности организма. Подсознание выбрало для него яркий образ ослепительно белой пушистой кошки. Далее, вероятно, было генерировано видение (или если удобно галлюцинация), которое пробило ступор и увело организм от опасного места.

Затуманенный или если более точно, отравленный алкоголем мозг, счел такую версию еще более пугающей (а кому может понравится способность генерить глюки, даже во имя собственного спасения) и перешел в режим защиты от нежелательной информации, предпочтя комфортную кошачью версию толкования событий.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, becon145 сказал:

БЕЛАЯ КОШКА

 

Одними из лучших своих охот, городской охотник считал вылазки на природу в период длительной командировки в город Ростов-на Дону. По прошествии двух десятков лет он с удивлением обнаружил, что в памяти практически ни чего не осталось о работе в тот время, а вот теплые и яркие картины совместной охоты на зайцев в компании (если объективно) малознакомых людей практически полностью заместили тот период.

Охота происходила с группой военных охотников-пенсионеров. Городской охотник, совершенно случайно наткнулся на местного охотника в здании военного охотничьего общества, который любезно попросил его довезти до места охоты на зайца. Городской охотник ничего не знал об охоте на зайцев в степи и тем более ничего не знал как их искать. Местный пенсионер все знал о местных зайцах, но был определенно стеснен в финансовом плане, по понятным грустным причинам, чтобы каждые выходные мотаться за сотню километров на своем, видавшей виды жигуленке (дело было в октябре 2002 г.). Городской охотник напротив, был совершенно не стеснен в эксплуатации своей новенькой машины и переполнен желанием вкусить прелести местной охоты. Так состоялась негласная сделка «машина в обмен на трансфер местных охот технологий». В итоге, к случайному военному пенсионеру подтянулась еще пара таких же «безлошадных» охотников-пенсионеров. И теперь они, уже в составе организованной группы, совершали методичные набеги на окрестные поля, на предмет наличия ушастых.

Охота на зайцев в бесконечных ростовских степях по сути своей есть довольно примитивное занятие и заключается она в простом прочесывании организованной цепью осенней пашни, с надеждой поднять сидящего в ямке зайца. Заяц, как правило, сидит до последнего и выбегает метров за десять от приближающейся цепи охотников. В этот момент, предполагается вскинуться и одним, максимум двумя, точными выстрелами поразить ушастого. Звучит просто, но на самом деле приходится весьма утомительно протоптать по пашне немалые километры, с самого утра и практически до заката. Спасает только ранний закат осенью, потому как не у всех физическая форма позволяет так долго прогуливаться пешком. Во вновь сформированный охотколлектив, подобрались только проверенные и физически крепкие военные пенсионеры, а про относительно молодого городского охотника вообще промолчим, так как он жаждал ходить круглые сутки в поисках новых для него охот впечатлений. Опытные ростовские охотники свободно ориентировались в полях, без всяких карт и малоизвестных в то время GPS навигаторов. Они организовали настолько методичное прочесывание мест вероятного скопления ушастых, что городской охотник заподозрил воспроизводство навыков из прошлой военной жизни у старшего группы.  В тот сезон коллективу не очень способствовала удача, им удавалось за выходные добыть максимум одного зайца. Например, в один из выездов, они битый день прочесывали местность и все безрезультатно. Дело уже клонилось к закату, а ушастые упорно не желали подниматься.

В один из переходов на другое поле охотники натолкнулись на коллегу, то бишь увидели дикую кошку, промышляющую мышатиной в тех же полях. Степные охотники почему-то жутко не любят диких кошек и при любом удобном случае активно их отстреливают. Вот и в этом случае, один из охотников вскинул ружье в попытке пристрелить коллегу. Городской охотник шел рядом, с потенциальным убийцей милого котика и отреагировал мгновенно, подкинув ружье стрелка свободной левой рукой. Выстрел ушел вверх. Кошка испуганно припала к земле и вопросительно посмотрела на охотников, а затем дала деру и скрылась за пределами дистанции прицельной стрельбы. Стрелок разразился беззлобной тирадой в адрес любителя кошек. Старший группы прочел молодому краткий назидательный экскурс о вреде кошек в южных степях. Исходя из приведенной фактуры выходило, что страшнее кошки зверя нет. Оказывается это она катастрофически сократила популяцию зайцев в степях и является главной причиной их безрезультатной сегодняшней охоты. В сокращении стаи птиц, оказывается тоже были виноваты кошки. Позднее городской охотник проверил факты и как не странно, большинство из них подтвердилось. Он догадался, что подкидывать чужие ружья во время стрельбы, не является правильным действием, как минимум с этической точки зрения. Поэтому позднее, во время охот в белгородских степях, он если видел, что кто-то собирается пристрелить коллегу, заранее предупредительно стрелял из своего ружья, давая возможность кошкам избежать воздействия иррациональной кошачьей фобии. Как оказалось, белгородские охотники тоже на дух не переносили усатых и постоянно пакостили им. Городской охотник же, твердо остался при своем мнении, что кошек стрелять нельзя. 

Группа уже прилично утомилась и начала переход на следующее поле вдоль оросительного канала. Три человека шли гуськом вдоль берега, а самый возрастной охотник отстал на пару десятков метров и отклонился с тропинки в поле. Ему что-то в поле показалось подозрительным и он решил этот факт проверить. Его подозрения полностью оправдались. Это был долгожданный заяц! Он стремительно поднялся и помчался от него в сторону, ничего не подозревающих трех охотников. Возрастной охотник отстрелялся без особого успеха, но своей стрельбой он подал знак своим напарникам. Три охотника с удивлением обернулись и увидели стремительно несущегося к ним ушастого. Заяц тоже не ожидал увидеть прямо по курсу дополнительных стрелков. Потрясенный коварством охотников, отрезанный от возможности уйти по полю, он от отчаяния решил повторить подвиг Чапаева и со всего маху сиганул в канал. Охотники так долго и мучительно, целый световой день жаждали хоть какую-нибудь зверушку, совершенно не смутились таким необычным повадкам ушастого и открыли прямо-таки ураганный огонь по энергично плывущему поперек канала зайцу. Предположу, если бы ушастый в этот момент пошел на взлет, охотники не секунду не раздумывая, открыли бы такую же яростную пальбу по летящей мишени.

Вода вокруг ушастого просто кипела, от ожесточенного огня на подавление из трех стволов. Заяц с отчаянной решимостью пытался уплыть от моря стрелкового огня вокруг и безумного грохота за спиной, но буквально за десяток сантиметров до спасительного берега, он был предательски сражен свинцовой дробинкой в жизненно важный орган. Как потом показало вскрытие, зверь был повергнут всего лишь двумя дробинками. Охотники разрядились полностью. Старший расстрелял магазин раритетного советского автоматического ружья, городской охотник опустошил подствольный магазин помпового ружья, а третий пенсионер успел перезарядить двухстволку и сделать два дуплета. Городскому охотнику почему-то картина напомнила расстрел Чапаева при его переправе через реку Урал, а себя в этот момент, он ощутил в образе белогвардейского пулеметчика, который кинжальным огнем поразил прославленного красного командира на середине реки. Он поделился своими образами с напарниками по охоте, однако три бывших советских офицера сдержанно поржали над странным ассоциативным рядом московского охотника.  Их больше беспокоила другая проблема, как теперь достать добычу. Канал оказался достаточно глубоким, чтобы даже не думать перейти его вброд. Погода была октябрьская, то есть не располагающая к купанию. А также, напомним, что дело было под вечер и начинало темнеть. Старший вспомнил, что в полукилометре отсюда, есть сухой переход через канал. Осталась проблема как найти в кромешной тьме тушку утопленника. Вот здесь наконец то, пригодился модный девайс городского охотника, типа спутникового GPS компаса (напомним, что дело происходило в 2002 году). Он предложил запомнить точку и затем смело идти через переправу. Пенсионеры посмотрели на городского охотника с острым недоверием, похоже военный опыт научил их относится с недоверием вообще к любой технике, но за отсутствием какой-либо внятной альтернативы, согласились с предложением использовать заморскую штуковину. Старший на всякий случай, соорудил метку из порубленных камышей, которая перестала опознаваться уже через пару десятков метров. В общем зайца достали из канала, американские спутники не подкачали. Потом главный охотовед на базе страшно удивлялся, а почему у вас заяц мокрый.

- Вы что его купали?

Старший принялся долго и азартно рассказывать о процессе обстрела зайца в канале и последующем его поиске при помощи новомодного девайса. Опытный егерь, судя по выражению его лица, ни на минуту не сомневался, что старший успел по дороге на базу где-то отхлебнуть и теперь несет полную чушь. Он перевел взгляд на молодого охотника, но тот вовремя почуял неладное и в ответ неопределенно пожал плечами. Искупавшегося зайца, общим решением вручили возрастному охотнику, как первому его обнаружившему. Городской охотник, получив ожидаемое удовольствие от охоты, отбыл по служебным делам в Москву.

В Москве охотник заранее пододвинул служебные дела к давно ожидаемому культурному событию, как-то посещению мюзикла «Два капитана» Каверина. В детстве роман произвел на охотника неизгладимое впечатление и когда он был поставлен на сцене, он с огромным интересом ринулся его запечатлеть. Прямо перед антрактом после первого действия ему приспичило отбежать в общественное место. Благо он сидел рядом с выходом и ему удалось это сделать практически незаметно для рядом сидящих. Вообще он всегда старался брать места повыше и поближе к выходу потому, что постоянно любил выйти пораньше или прийти попозже и при этом постараться не беспокоить окружающих. Как-то в венской опере он умудрился выскользнуть из ложи и весь второй акт побродить по шедевру австрийского оперостроения. И на этот раз ему удалось легко выскользнуть из зрительного зала, после чего он уверенно двинулся в сторону заранее разведанной уборной, дабы там по-быстрому справить свои дела и первым успеть на раздачу в буфет.

Однако по пути в буфет из общественного места он явственно услышал несколько сухих выстрелов. Охотник не зря был охотником и отлично понимал разницу между всякими хлопками и звуками выстрелов из длинноствольного нарезного оружия. Кроме того, он был сыном военного и отлично понимал, что такие выстрелы в центре города не предвещают абсолютно ничего хорошего. Паники не было, была лихорадочная переборка вариантов как бы отсюда сбежать. В это время из-за угла вышла красивая белая кошка, затем деловито прошла перед ним и повернула в какой-то служебный коридор. Это было настолько необычно, а кошка настолько яркой в своей белоснежной шкурке, что охотник невольно проводил ее взглядом. Она остановилась перед очередным поворотом и оглянулась на охотника, затем спокойно продолжила движение. Охотник как загипнотизированный повернулся и пошел за ней. Внезапно Белоснежка остановилась и проскользнула в техническое помещение, охотник с некоторым сомнением последовал за ней и вошел внутрь. Вероятно, это было помещение для хранения инвентаря осветителей так, как вокруг в беспорядке валялись осветительные приборы и куча всяких проводов. Белоснежка, не останавливаясь прошла комнату и грациозно запрыгнула на подоконник. В окне была открыта форточка. Белоснежка еще раз посмотрела на охотника, а потом решительно и также изящно спрыгнула через форточку на улицу. Охотник посмотрел вниз из окна. Было откровенно высоко, но в принципе можно было прыгать. Белоснежки нигде не было видно. Он залез на подоконник, открыл окно и после недолго раздумья прыгнул. Перед приземлением он сгруппировался, а после приземления сразу же повалился на бок, распределяя ударную нагрузку. Ничего себе не отбил, но приземление было довольно жестким. Осмотрелся вокруг и спешно двинулся подальше от опасного здания.

            Следующие три дня он провел перед телевизором в обнимку с бутылкой, отслеживая репортажи о теракте. Ужас происходящего и осознание, что именно он смог избежать, глушились лошадиными дозами спиртного, вперемежку с почти непрерывным сном. После того как сняли оцепление, он нашел местного дворника и долго расспрашивал его о белоснежной кошке. Дворник полностью отрицал существование любых кошек в помещении театрального центра. Тогда он обошел окрестные дворы в поисках старушек кошко-кормильцев и попытался у них что-либо узнать о Белоснежке. Ни одна из них не подтвердила ее существование.

            Вероятно кошачье божество решило вернуть долг охотнику за всех бесчисленных накормленных бездомных кошек по всей стране, где он бывал по долгу службы и возможно спасенных от голодной смерти. А может это решила вернуть долг, спасенная им дикая степная кошка. Миссию по возвращению долга от кошачьего сообщества, делегировали ослепительно белой пушистой Белоснежке. Звучит как полный бред свихнувшегося кошатника. Но никакие другие теории, вообще никак логически не связывали череду прошедших событий. Впрочем, было еще одно объяснение. Базируясь на жизненном опыте и обширном объеме прочитанных книг, сознание сгенерировало оптимальный путь для эвакуации организма. Однако стресс начал парализовать организм, стремительно вводя его в ступор. Тогда сознание решило действовать на уровне подсознания и перешло к активации самого мощного рычага воздействия, типа инстинкта самосохранения. Подсознание приняло команду на исполнение и стремительно произвело поиск в библиотеке изображений, которые могли бы переключить интерес, находящегося в опасности организма. Подсознание выбрало для него яркий образ ослепительно белой пушистой кошки. Далее, вероятно, было генерировано видение (или если удобно галлюцинация), которое пробило ступор и увело организм от опасного места.

Затуманенный или если более точно, отравленный алкоголем мозг, счел такую версию еще более пугающей (а кому может понравится способность генерить глюки, даже во имя собственного спасения) и перешел в режим защиты от нежелательной информации, предпочтя комфортную кошачью версию толкования событий.

 

 

 

 

Заставляет задуматься...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...