Перейти к содержанию

как с грибами?


gelt
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Как с грибами-то в этом году? Прет? Где собираете? Что с ними делаете? Какие любимые грибы? У нас пару недель назад в Калязинском районе каак поперло. Почему-то именно лисичек много. А до этого не особо было. Жена уже целый морозильник завалила грибами. Теперь на всю зиму - за что и люблю наше калязино) Я лично больще всего люблю грибы в супе

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Были сегодня с супругой на ГРИБалке, Белых нет, лисичек нет, зато подберезовиков шесть корзин насобирали :rolleyes: Люблю зимой груздем похрустеть под водочку,- мнака!Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в подольском в воскресенье опят нет а вот груздей 3 ведра собрали с женой .правдо грибников к 9 часам подтянулось писец а мы с семи там уже все подчистили.я даже там покопал на старой лесной дороге 6 рублей ходячки и 10 копеек 1955 года :D :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завидую лисичкам!Очень я их с жареной картошкой уважаю!У меня(клинский р-он) опята,козлята,подберёзовики,подосиновики...белых нет,или я поздно выбираюсь!А вчера моя мама собирая грибы вокруг дачи,сильно испугалась!Нагнулась срезать подберёзовик,а из под куста сиганул здоровенный русак!Я в предвкушении!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В тверской области анамалия. Народ прицепами увозит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вкусно-то как

поздравляю с удачной грибалкой!

Были сегодня с супругой на ГРИБалке, Белых нет, лисичек нет, зато подберезовиков шесть корзин насобирали :rolleyes: Люблю зимой груздем похрустеть под водочку,- мнака!Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а потому что нечего к 9 ходить) надо раньше вставать

в подольском в воскресенье опят нет а вот груздей 3 ведра собрали с женой .правдо грибников к 9 часам подтянулось писец а мы с семи там уже все подчистили.я даже там покопал на старой лесной дороге 6 рублей ходячки и 10 копеек 1955 года :D :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже картошку с лисичками уважаю

Завидую лисичкам!Очень я их с жареной картошкой уважаю!У меня(клинский р-он) опята,козлята,подберёзовики,подосиновики...белых нет,или я поздно выбираюсь!А вчера моя мама собирая грибы вокруг дачи,сильно испугалась!Нагнулась срезать подберёзовик,а из под куста сиганул здоровенный русак!Я в предвкушении!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага)

В тверской области анамалия. Народ прицепами увозит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В тверской области анамалия. Народ прицепами увозит.

Это точно! :blink: Вчера с друзьями там были в районе Орши.Пошли в лес совсем по другим делам, а там грибы бод ногами путаются.В троем, ради спортивного интереса за 40-50 минут набрали два огромных пакета которые в магазинах перекресток на кассах выдают.Грибы собирали одни только подберезовики и белый - польский гриб.Вот так -то... :)

post-6316-0-95909800-1316594573_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimon1979
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в нужное время в нужном месте)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибы есть))

post-4682-0-68840200-1316627472_thumb.jpg

post-4682-0-81176400-1316627484_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это точно! :blink: Вчера с друзьями там были в районе Орши.Пошли в лес совсем по другим делам, а там грибы бод ногами путаются.В троем, ради спортивного интереса за 40-50 минут набрали два огромных пакета которые в магазинах перекресток на кассах выдают.Грибы собирали одни только подберезовики и белый - польский гриб.Вот так -то... :)

блин парни что техника что грибочки.аж завидки берут неговоря про чарку в руке :D :D :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Болетовых много, но 80% подберов червивые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин парни что техника что грибочки.аж завидки берут неговоря про чарку в руке :D :D :D

Стараемся! :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расскажите, кто что с грибами делает. Как солите, маринуете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расскажите, кто что с грибами делает. Как солите, маринуете?

Легко... Отборные белые - сушка и заморозка (мало уступают только что собранным).Отборные красноголовики - засолка и перед закруткой банки ложка уксуса (лучше храниятся), остальное отварить слегка и заморозить, для этого годятся все трубчатые.Солить предпочитаю рыжики, грузди, чернухи (но первые два вида сплошь червивые), оторвался на последних, очень много и отличного качества. Замачиваю на 5-7 дней, перекладываю в подходящую тару (у меня бак из нержавеики)посыпаю крупной солью и мин пряностей (укроп, чеснок, хрен)тяжелый груз и ждем...Вот как то так. Всем успехов.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это радует!

Грибы есть))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, интересно

Легко... Отборные белые - сушка и заморозка (мало уступают только что собранным).Отборные красноголовики - засолка и перед закруткой банки ложка уксуса (лучше храниятся), остальное отварить слегка и заморозить, для этого годятся все трубчатые.Солить предпочитаю рыжики, грузди, чернухи (но первые два вида сплошь червивые), оторвался на последних, очень много и отличного качества. Замачиваю на 5-7 дней, перекладываю в подходящую тару (у меня бак из нержавеики)посыпаю крупной солью и мин пряностей (укроп, чеснок, хрен)тяжелый груз и ждем...Вот как то так. Всем успехов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я маринованые хочу научиться делать. Огурцы, помидоры - банки стоят годами, не портятся, а грибы какие-то недоделанные получаются... :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас, хоть, места и не грибные, но всё же кое-что попадается. Три дня назад пошёл за груздями. Оказалось, что их почти нет, так местами по нескольку штук попадаются. Свернул в березняк, - там подберёзовики! Не много, но хорошего качества. На выходе из леса, сунулся в сосновый молодняк, и добрал корзинку маслятами. А шиповника - как грязи! И "зонтиков" много видел. Говорят, они съедобные?

post-6198-0-41257700-1316761077_thumb.jpg

post-6198-0-57489500-1316761121_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Съедобные. Вчера утром тоже в лесу много видела, взяла 5 штук, чтобы попробовать. Потом очень пожалела, что мало собрала, очень вкусные оказались. Только ножки не берите, жесткие они.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Съедобные. Вчера утром тоже в лесу много видела, взяла 5 штук, чтобы попробовать. Потом очень пожалела, что мало собрала, очень вкусные оказались. Только ножки не берите, жесткие они.

А готовили-то как?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищи, а грибную "наколку" никто не даст? Есть большое желание съездить на зимнюю заготовку белых, подосиновиков... Но ближайшее хорошее место которое знаю - аж под Юхновом... Далеко ехать не хочется... может кто-нибудь по Минке-Можайке, Киевке или Калужке даст совет? Говорят в районе Бекасово-Могутово можно весьма продуктивно походить... Короче прошу хелпу.. также могу составить компанию на день, а то и на два... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...