Jump to content

Секция Ретриверов МООиР и клуб ЧерDuck проводят 'Слёт охотников на водоплавающую дичь 2022!'


Anand
 Share

Recommended Posts

Ссылка на мероприятие

 

Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

 

17-18 сентября в Калужской области на базе Головинка состоялся первый «Слёт охотников на водоплавающую дичь – 2022!», организованный совместно Клубом любителей игры на духовых манках «ЧерDuck» и Секцией Ретриверов МООиР .

 

В рамках Слета каждому желающему было предложено принять участие в трех турнирах и продемонстрировать свои охотничьи навыки на всех этапах охоты на водоплавающих: до, во время и после выстрела.

Уникальное сочетание турниров на одной площадке: по игре на духовых манках в категории «Кряковая утка», по стрельбе из «лежачих» и «сидячих» скрадков, по подаче битой дичи для охотников с собакой – сделало Слёт особым событием в охотничьем мире.

 

Все организаторы и судьи, помимо спортивного бэкграунда, опыта участия в российских и международных соревнованиях, сами являются увлеченными практикующими охотниками. Именно это позволило придумать интересные нестандартные форматы турниров, максимально приблизить условия соревнований к реальным ситуациям на охоте и при этом удержать высокую планку требований к уровню подготовки охотников и беспристрастности судейства.

 

В турнире по игре на духовом манке участники за одну минуту должны были продемонстрировать судьям свое мастерство владения манком, имитируя разнообразные утиные звуки, используемые на охоте для привлечения внимания и приманивания уток издалека до расстояния уверенного ружейного выстрела.

Стрельба из скрадков требовала помимо высоких стрелковых навыков умения быстро вскидываться по команде и мгновенно ориентироваться в указанном судьей непосредственно перед выстрелом направлении, как это зачастую происходит на коллективных охотах на водоплавающих.

Как и на утиной охоте, собакам тут тоже нашлась работа: надо было точно отслеживать места падения дичи после выстрелов хозяина и других охотников, все это время терпеливо ждать команды отправки на подачу, выполнять подачи как с суши, так и с воды, не обращая внимания на чучела гусей и уток.

 

В это же время профессиональные повара-охотники развернули богатую полевую кухню. В обед в перерыве между турнирами все участники и гости могли отведать наваристую уху, плов из трех видов копытных (косули, кабана, оленя), бургеры с котлетой из лосятины и кабанятины, а под занавес дня был готов шулюм из гусей и уток.

 

Итоги проведенных турниров:

 

Игра на духовых манках «Кряковая Утка». 10 участников

1 место Баулина Т.;

2 место Белякова Н.;

3 место Макоев И.

 

Стрельба из скрадков. 20 участников

1 место Самусенко А.;

2 место Белякова Н.;

3 место Баулина Т.

 

Подача битой дичи. 8 участников

1 место Баулина Т., лабрадор Дарт;

2 место Соломахин Д., лабрадор Рута;

3 место Соломахин Д., лабрадор Царина

 

Победители и призеры турниров получили авторские медали и охотничьи призы, а все участники памятные подарки. Главный приз Слета заслужено достался Татьяне Баулиной.

Все участники отметили сложный, насыщенный, но очень азартный и увлекательный формат всего мероприятия.

Но главное – это замечательно проведенное время в душевной компании единомышленников. Многие приезжали с детьми, придавая Слету атмосферу доброго семейного охотничьего праздника.

Множество положительных отзывов и отличное настроение участников свидетельствуют о востребованности подобных событий, а также вдохновляют организаторов на новые идеи для следующие Слетов увлеченных охотников на водоплавающую дичь.

 

1.jpg

2.jpg

4.jpg

6.jpg

7.JPG

31.jpg

51.jpg

Link to post
Share on other sites

На канале "Охота и Рыбалка" немного о прошедшем слете.

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...