Популярный пост Птичник Опубликовано 4 августа, 2022 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 (изменено) Лето ... В отдаленных темах, ещё кое-где веет лёгким матерком межсезонья. На более освещённых страницах форума стали проявляться первые, едва заметные, отчёты с охот с подружейными собаками... Это значит, что совсем скоро наступит долгожданный день и для простых охотников, а значит, пора проверить занятость морозилки. Бытовые хлопоты холостяцкой жизни прерывает его величество "отпуск". Семья возвращается с дачи и перед отъездом всех нужно накормить. В морозилке ещё ждут несколько гусей и уток. У вас есть охотничий нож? Такой вот, настоящий, с надписью, с рисунком? И у меня есть!!! Самое время его отложить подальше, так как в ход идёт простой, но непременно острый кухонный филейник... Несколько правильных надрезов и из тушки гуся получается скелет, ноги, крылья, хвост и грудка... Когда начинаем отделять грудные мышцы от киля, обязательно заметим, как на общем фоне отделится небольшой фрагмент - внутреннего филе... Особенность птиц - мышцы, которые должны сложить крыло в полете, продавив столб воздуха, выполняют бОльшую нагрузку. Они и крупнее, нежели те, ленивые, которые раскрывают крыло, пользуясь халявой сопротивления воздуха. Отделим его... об этом позже... Далее всё стандартно и я уже как бы начинаю повторяться... обжариваем, тушим, всё стандартно... Утки в этот раз готовятся как доп опция, без резки, на сковороде... Сушеные грибы в этот раз (сообщаю специально для Жени @Ydhin) замочил. Работаю над ошибками. Посмотрим. На кухне всё кипит и бурлит... Тушиться будет ещё час с небольшим... Внутреннее филе - думаете забыл? Нет... Его также отправляем в сковороду, только, не тушим с основной частью... Обжариваем до корочки, совсем немного, нууу, для собственного спокойствия - подтушиваем. Иии... Оно ведь сухое!!! Делаем идеальный бутерброд... Филе кладём на ломтик сала, немного хрена сверху (свой с огорода) ... И, "пока крутится барабан"! Чего-то не хватает? У меня же хреновуха созрела!!! Охлаждённый напиток с участием корешка этого чудного растения, по многочисленным рекомендациям и советам, рецептам и деталям, оказался весьма уместным в этот жаркий летний вечер! Спасибо всем участникам темы С наступающим открытием, господа охотники!!! Пусть этот сезон откроет что-то новое, даже для самых опытных!!! Изменено 4 августа, 2022 пользователем Птичник 1 8 Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTim Опубликовано 4 августа, 2022 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Вкусьненько.. 54 минуты назад, Птичник сказал: хреновуха созрела Какую тему чуть было не пропустил. Спасибо за ссылку, почитаю. ASTim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.