Jump to content

Хреновуха


 Share

Recommended Posts

2 минуты назад, Птичник сказал:

"Ты просто слишком молод, это с возрастом поменяется", так говорят опытные люди :biggrin:

Возможно у других да- поменяется,у меня нет.:pleasantry: Я постояннен во вкусах.

Link to post
Share on other sites

Из вина, мне нравится "Изабелла". Попробовал в первом классе, с тех пор предпочитаю это вино. Ещё помню в начале двухтысячных в Твери, брали Вересковую водку. Тоже классная была, не знаю сейчас производят или нет.

Link to post
Share on other sites

17 минут назад, Андрей П. сказал:

Из вина, мне нравится "Изабелла". Попробовал в первом классе, с тех пор предпочитаю это вино. Ещё помню в начале двухтысячных в Твери, брали Вересковую водку. Тоже классная была, не знаю сейчас производят или нет.

В Астрахани продавалась раньше водка Камертон,когда ездили туда каждый год на рыбалку затаривались ей ящиками. И домой на обратном пути тоже.

А сейчас одной палёнкой торгуют.

Эх,прошло то Золотое время,когда дёшево не означало плохо,не надёжно и не качественно.

Link to post
Share on other sites

Это точно!

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Андрей П. сказал:

Из вина, мне нравится "Изабелла". Попробовал в первом классе, с тех пор предпочитаю это вино. Ещё помню в начале двухтысячных в Твери, брали Вересковую водку. Тоже классная была, не знаю сейчас производят или нет.

Пробовал многое Кашинского завода, ни водка ни коньяк(французского сырья) не впечатлили. Особый восторг вызвал джин на моживельнике.

Link to post
Share on other sites

6 часов назад, Тимурыч сказал:

Возможно у других да- поменяется,у меня нет.:pleasantry: Я постояннен во вкусах.

Хороша книжонка Юры Герасимова, он первый начал говорить о современных капканах. В то время пробовали делать но пружины выходили ломкие. Так и бросили в то время это новшество. Сам много лет беру коньячок, коробками, и во вкусе постоянин.

Link to post
Share on other sites

10 часов назад, Бобровый сказал:

 Сам много лет беру коньячок, коробками, и во вкусе постоянин.

Денис, тлетворное влияние И.В. Сталина- тот курил только "Герцеговину флор" )))

Link to post
Share on other sites

11 часов назад, Бобровый сказал:

Пробовал многое... Особый восторг вызвал джин на моживельнике.

 

11 часов назад, Бобровый сказал:

Сам много лет беру коньячок, коробками, и во вкусе постоянин.

Нет-нет, да и да! 

Link to post
Share on other sites

В 25.07.2022 в 15:38, Птичник сказал:

Есть свой собственный домашний хрен и крепкий спиртовой ресурс для основы... ..

Нууу, или поделитесь)) 

За несколько лет экспериментов остановился на следующем:

1. Водка 3,5 л

2. Имбирь 50 гр (очищенного)

3. Цедра лимона 40..50 гр (с двух средних размеров лимона)

4. Орех мускатный 2 гр

5. Гвоздика 4 шт.

6. Хрен 500..550 гр ( очищенный, тёртый)

7. Мёд (по вкусу).

В процессе использую две 2-х литровые банки. Тёртый хрен поровну засыпаю в банки, также "половиню" оставшиеся ингридиенты и заливаю водкой. Водки на самом деле беру 4 л, но уходит, ясное дело меньше - часть объёма занимает хрен и прочее. Банки заливаю чтоб осталось 20..30 мм воздуха. Плотно закрываю и ставлю в тёмное место на 5..6 дней. Не реже одного раза в сутки хорошо взбалтываю.

Далее, фильтрую и разливаю по бутылкам. На объём 0,5 добавляю 1..1,5 столовые ложки мёда. Чаще - липовый, но ни в коем случае не гречичный. Даю ещё постоять недельку. 

Всё.

Хранится чуть меньше года. Дальше начинает пригарчивать. Скорей всего из-за мёда.

Лучше делать не на водке, а на чём-нибудь покрепче. Градусов этак 55..57. Пробовал на спирту, но.. Спирт как не разбавляй, а неприятное послевкусие остаётся. И вода разная, и глюкоза, и прочее. Но послевкусие от него непобедимо. Сэма своего, к сожалению, пока нет. 

Edited by ASTim
Link to post
Share on other sites

7 часов назад, ASTim сказал:

Водка 3,5 л

 

7 часов назад, ASTim сказал:

Хранится чуть меньше года.

Как такое возможно? Всего 3,5 литра и столько хранится... О времена, о нравы! )) Объяснитесь.

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Михаил Юдин сказал:

 

Как такое возможно? Всего 3,5 литра и столько хранится... О времена, о нравы! )) Объяснитесь.

Потому,что употребляет он очень редко.

У меня бы всего дня 2-3 хранилась.:biggrin:

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, Тимурыч сказал:

Потому,что употребляет он очень редко.

У меня бы всего дня 2-3 хранилась.:biggrin:

У меня сосед прошёл медтерапию и на долгих 13лет наступил на горло песне. А потом сорвался и круче прежнего стало.

Link to post
Share on other sites

5 часов назад, Михаил Юдин сказал:

 

Как такое возможно? Всего 3,5 литра и столько хранится... О времена, о нравы! )) Объяснитесь.

0,5 супруга на работу коллегам забирает, 0,5 - брат, ещё 0,5 уходит на дегустацию. Оставшихся пару литров хватает. Я не злоупотребляю.. ))) Нехорошо это. А хреновухой в особенности - это не простой спиртной напиток, это нектар для восстановления сил и бодрости духа. А значит прикосновение исключительно с уважением и на принципах разумной достаточности. Да и аккуртней с ней надо - кроме божественного вкуса и гигантского количества всяческих полезностей, обладает сильнейшей антимикробной активностью - больше трёх рюмок за раз сильно не желательно. Можно "спалить" всю пользительную фауну ЖКТ, и некоторые предметы сантехники начнут испытывать повышенную нагрузку. Впрочем, у каждого свои особенности организма.

Link to post
Share on other sites

Темнота, вкусная хреновуха, должна быть 32-35 градусов, выше будет горькое гавно=)))) 

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, mr.Dormidont сказал:

Темнота, вкусная хреновуха, должна быть 32-35 градусов, выше будет горькое гавно=)))) 

Если её на водке делать, на выходе и будет 35..37.

Впрочем, "на вкус и цвет у всех" градусы свои.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...