Перейти к содержанию

Хреновуха


Птичник
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Птичник сказал:

"Ты просто слишком молод, это с возрастом поменяется", так говорят опытные люди :biggrin:

Возможно у других да- поменяется,у меня нет.:pleasantry: Я постояннен во вкусах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Из вина, мне нравится "Изабелла". Попробовал в первом классе, с тех пор предпочитаю это вино. Ещё помню в начале двухтысячных в Твери, брали Вересковую водку. Тоже классная была, не знаю сейчас производят или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Андрей П. сказал:

Из вина, мне нравится "Изабелла". Попробовал в первом классе, с тех пор предпочитаю это вино. Ещё помню в начале двухтысячных в Твери, брали Вересковую водку. Тоже классная была, не знаю сейчас производят или нет.

В Астрахани продавалась раньше водка Камертон,когда ездили туда каждый год на рыбалку затаривались ей ящиками. И домой на обратном пути тоже.

А сейчас одной палёнкой торгуют.

Эх,прошло то Золотое время,когда дёшево не означало плохо,не надёжно и не качественно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это точно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Андрей П. сказал:

Из вина, мне нравится "Изабелла". Попробовал в первом классе, с тех пор предпочитаю это вино. Ещё помню в начале двухтысячных в Твери, брали Вересковую водку. Тоже классная была, не знаю сейчас производят или нет.

Пробовал многое Кашинского завода, ни водка ни коньяк(французского сырья) не впечатлили. Особый восторг вызвал джин на моживельнике.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Тимурыч сказал:

Возможно у других да- поменяется,у меня нет.:pleasantry: Я постояннен во вкусах.

Хороша книжонка Юры Герасимова, он первый начал говорить о современных капканах. В то время пробовали делать но пружины выходили ломкие. Так и бросили в то время это новшество. Сам много лет беру коньячок, коробками, и во вкусе постоянин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Бобровый сказал:

 Сам много лет беру коньячок, коробками, и во вкусе постоянин.

Денис, тлетворное влияние И.В. Сталина- тот курил только "Герцеговину флор" )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Бобровый сказал:

Пробовал многое... Особый восторг вызвал джин на моживельнике.

 

11 часов назад, Бобровый сказал:

Сам много лет беру коньячок, коробками, и во вкусе постоянин.

Нет-нет, да и да! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.07.2022 в 15:38, Птичник сказал:

Есть свой собственный домашний хрен и крепкий спиртовой ресурс для основы... ..

Нууу, или поделитесь)) 

За несколько лет экспериментов остановился на следующем:

1. Водка 3,5 л

2. Имбирь 50 гр (очищенного)

3. Цедра лимона 40..50 гр (с двух средних размеров лимона)

4. Орех мускатный 2 гр

5. Гвоздика 4 шт.

6. Хрен 500..550 гр ( очищенный, тёртый)

7. Мёд (по вкусу).

В процессе использую две 2-х литровые банки. Тёртый хрен поровну засыпаю в банки, также "половиню" оставшиеся ингридиенты и заливаю водкой. Водки на самом деле беру 4 л, но уходит, ясное дело меньше - часть объёма занимает хрен и прочее. Банки заливаю чтоб осталось 20..30 мм воздуха. Плотно закрываю и ставлю в тёмное место на 5..6 дней. Не реже одного раза в сутки хорошо взбалтываю.

Далее, фильтрую и разливаю по бутылкам. На объём 0,5 добавляю 1..1,5 столовые ложки мёда. Чаще - липовый, но ни в коем случае не гречичный. Даю ещё постоять недельку. 

Всё.

Хранится чуть меньше года. Дальше начинает пригарчивать. Скорей всего из-за мёда.

Лучше делать не на водке, а на чём-нибудь покрепче. Градусов этак 55..57. Пробовал на спирту, но.. Спирт как не разбавляй, а неприятное послевкусие остаётся. И вода разная, и глюкоза, и прочее. Но послевкусие от него непобедимо. Сэма своего, к сожалению, пока нет. 

Изменено пользователем ASTim
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, ASTim сказал:

Водка 3,5 л

 

7 часов назад, ASTim сказал:

Хранится чуть меньше года.

Как такое возможно? Всего 3,5 литра и столько хранится... О времена, о нравы! )) Объяснитесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Михаил Юдин сказал:

 

Как такое возможно? Всего 3,5 литра и столько хранится... О времена, о нравы! )) Объяснитесь.

Потому,что употребляет он очень редко.

У меня бы всего дня 2-3 хранилась.:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Тимурыч сказал:

Потому,что употребляет он очень редко.

У меня бы всего дня 2-3 хранилась.:biggrin:

У меня сосед прошёл медтерапию и на долгих 13лет наступил на горло песне. А потом сорвался и круче прежнего стало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Михаил Юдин сказал:

 

Как такое возможно? Всего 3,5 литра и столько хранится... О времена, о нравы! )) Объяснитесь.

0,5 супруга на работу коллегам забирает, 0,5 - брат, ещё 0,5 уходит на дегустацию. Оставшихся пару литров хватает. Я не злоупотребляю.. ))) Нехорошо это. А хреновухой в особенности - это не простой спиртной напиток, это нектар для восстановления сил и бодрости духа. А значит прикосновение исключительно с уважением и на принципах разумной достаточности. Да и аккуртней с ней надо - кроме божественного вкуса и гигантского количества всяческих полезностей, обладает сильнейшей антимикробной активностью - больше трёх рюмок за раз сильно не желательно. Можно "спалить" всю пользительную фауну ЖКТ, и некоторые предметы сантехники начнут испытывать повышенную нагрузку. Впрочем, у каждого свои особенности организма.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Темнота, вкусная хреновуха, должна быть 32-35 градусов, выше будет горькое гавно=)))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, mr.Dormidont сказал:

Темнота, вкусная хреновуха, должна быть 32-35 градусов, выше будет горькое гавно=)))) 

Если её на водке делать, на выходе и будет 35..37.

Впрочем, "на вкус и цвет у всех" градусы свои.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Скажите пожалуйста, что делать! Хрен оказался ядреным,настаивала 5 дней (на водке),но прям обжигало. Процедила,разбавила водкой немного,но терпеть слишком алкогольная 😟как снизить градус? Водка на альфа спирте

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...