Тимурыч Опубликовано 27 июля, 2022 #51 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 2 минуты назад, Птичник сказал: "Ты просто слишком молод, это с возрастом поменяется", так говорят опытные люди Возможно у других да- поменяется,у меня нет. Я постояннен во вкусах. 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей SKS Опубликовано 27 июля, 2022 #52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Из вина, мне нравится "Изабелла". Попробовал в первом классе, с тех пор предпочитаю это вино. Ещё помню в начале двухтысячных в Твери, брали Вересковую водку. Тоже классная была, не знаю сейчас производят или нет. 1 Андрей SKS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 27 июля, 2022 #53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 17 минут назад, Андрей П. сказал: Из вина, мне нравится "Изабелла". Попробовал в первом классе, с тех пор предпочитаю это вино. Ещё помню в начале двухтысячных в Твери, брали Вересковую водку. Тоже классная была, не знаю сейчас производят или нет. В Астрахани продавалась раньше водка Камертон,когда ездили туда каждый год на рыбалку затаривались ей ящиками. И домой на обратном пути тоже. А сейчас одной палёнкой торгуют. Эх,прошло то Золотое время,когда дёшево не означало плохо,не надёжно и не качественно. 1 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей SKS Опубликовано 27 июля, 2022 #54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Это точно! Андрей SKS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 27 июля, 2022 #55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 2 часа назад, Андрей П. сказал: Из вина, мне нравится "Изабелла". Попробовал в первом классе, с тех пор предпочитаю это вино. Ещё помню в начале двухтысячных в Твери, брали Вересковую водку. Тоже классная была, не знаю сейчас производят или нет. Пробовал многое Кашинского завода, ни водка ни коньяк(французского сырья) не впечатлили. Особый восторг вызвал джин на моживельнике. 1 Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 27 июля, 2022 #56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 6 часов назад, Тимурыч сказал: Возможно у других да- поменяется,у меня нет. Я постояннен во вкусах. Хороша книжонка Юры Герасимова, он первый начал говорить о современных капканах. В то время пробовали делать но пружины выходили ломкие. Так и бросили в то время это новшество. Сам много лет беру коньячок, коробками, и во вкусе постоянин. 1 Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 28 июля, 2022 #57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 10 часов назад, Бобровый сказал: Сам много лет беру коньячок, коробками, и во вкусе постоянин. Денис, тлетворное влияние И.В. Сталина- тот курил только "Герцеговину флор" ))) 2 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 28 июля, 2022 Автор #58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 11 часов назад, Бобровый сказал: Пробовал многое... Особый восторг вызвал джин на моживельнике. 11 часов назад, Бобровый сказал: Сам много лет беру коньячок, коробками, и во вкусе постоянин. Нет-нет, да и да! Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTim Опубликовано 4 августа, 2022 #59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 (изменено) В 25.07.2022 в 15:38, Птичник сказал: Есть свой собственный домашний хрен и крепкий спиртовой ресурс для основы... .. Нууу, или поделитесь)) За несколько лет экспериментов остановился на следующем: 1. Водка 3,5 л 2. Имбирь 50 гр (очищенного) 3. Цедра лимона 40..50 гр (с двух средних размеров лимона) 4. Орех мускатный 2 гр 5. Гвоздика 4 шт. 6. Хрен 500..550 гр ( очищенный, тёртый) 7. Мёд (по вкусу). В процессе использую две 2-х литровые банки. Тёртый хрен поровну засыпаю в банки, также "половиню" оставшиеся ингридиенты и заливаю водкой. Водки на самом деле беру 4 л, но уходит, ясное дело меньше - часть объёма занимает хрен и прочее. Банки заливаю чтоб осталось 20..30 мм воздуха. Плотно закрываю и ставлю в тёмное место на 5..6 дней. Не реже одного раза в сутки хорошо взбалтываю. Далее, фильтрую и разливаю по бутылкам. На объём 0,5 добавляю 1..1,5 столовые ложки мёда. Чаще - липовый, но ни в коем случае не гречичный. Даю ещё постоять недельку. Всё. Хранится чуть меньше года. Дальше начинает пригарчивать. Скорей всего из-за мёда. Лучше делать не на водке, а на чём-нибудь покрепче. Градусов этак 55..57. Пробовал на спирту, но.. Спирт как не разбавляй, а неприятное послевкусие остаётся. И вода разная, и глюкоза, и прочее. Но послевкусие от него непобедимо. Сэма своего, к сожалению, пока нет. Изменено 4 августа, 2022 пользователем ASTim 1 1 ASTim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 5 августа, 2022 #60 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 7 часов назад, ASTim сказал: Водка 3,5 л 7 часов назад, ASTim сказал: Хранится чуть меньше года. Как такое возможно? Всего 3,5 литра и столько хранится... О времена, о нравы! )) Объяснитесь. 2 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 5 августа, 2022 #61 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 1 час назад, Михаил Юдин сказал: Как такое возможно? Всего 3,5 литра и столько хранится... О времена, о нравы! )) Объяснитесь. Потому,что употребляет он очень редко. У меня бы всего дня 2-3 хранилась. 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 5 августа, 2022 #62 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 2 минуты назад, Тимурыч сказал: Потому,что употребляет он очень редко. У меня бы всего дня 2-3 хранилась. У меня сосед прошёл медтерапию и на долгих 13лет наступил на горло песне. А потом сорвался и круче прежнего стало. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTim Опубликовано 5 августа, 2022 #63 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 5 часов назад, Михаил Юдин сказал: Как такое возможно? Всего 3,5 литра и столько хранится... О времена, о нравы! )) Объяснитесь. 0,5 супруга на работу коллегам забирает, 0,5 - брат, ещё 0,5 уходит на дегустацию. Оставшихся пару литров хватает. Я не злоупотребляю.. ))) Нехорошо это. А хреновухой в особенности - это не простой спиртной напиток, это нектар для восстановления сил и бодрости духа. А значит прикосновение исключительно с уважением и на принципах разумной достаточности. Да и аккуртней с ней надо - кроме божественного вкуса и гигантского количества всяческих полезностей, обладает сильнейшей антимикробной активностью - больше трёх рюмок за раз сильно не желательно. Можно "спалить" всю пользительную фауну ЖКТ, и некоторые предметы сантехники начнут испытывать повышенную нагрузку. Впрочем, у каждого свои особенности организма. 1 1 ASTim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 5 августа, 2022 #64 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Темнота, вкусная хреновуха, должна быть 32-35 градусов, выше будет горькое гавно=)))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTim Опубликовано 5 августа, 2022 #65 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 2 часа назад, mr.Dormidont сказал: Темнота, вкусная хреновуха, должна быть 32-35 градусов, выше будет горькое гавно=)))) Если её на водке делать, на выходе и будет 35..37. Впрочем, "на вкус и цвет у всех" градусы свои. ASTim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария45465 Опубликовано 31 мая, 2023 #66 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Скажите пожалуйста, что делать! Хрен оказался ядреным,настаивала 5 дней (на водке),но прям обжигало. Процедила,разбавила водкой немного,но терпеть слишком алкогольная 😟как снизить градус? Водка на альфа спирте Мария45465 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.