Jump to content

Афганский казан


 Share

Recommended Posts

Недавно приобрел афганский казан. Делал в нем практически все. Перввое впечатление. что испортить блюда невозможно. Делал лимонад и компоты, рыбу,да так что не чувствовались кости, мясо, которое в процессе приготовления становится тающим во рту и так далее и тому подобное. Конечно есть много рецептов на ю-тубе.но хотелось бы чтобы кто поделился и своей рецептурой

Link to post
Share on other sites

Тоже приобрел месяца 2 назад сие устройство, могу сказать так что плов в нем готовится в 5 раз быстрее, после тушения мяса с овощами, заложили рис с стакан воды налили, но что то пошло не так и плов превратился в рисовую кашу с мясом.

НО все равно получилось вкусно !!!

 

Link to post
Share on other sites

Самое нглавное, что объем менее 15 литров не канает-маловато

 

Link to post
Share on other sites

5 часов назад, Kirill Yuzhakov сказал:

Тоже приобрел месяца 2 назад сие устройство, могу сказать так что плов в нем готовится в 5 раз быстрее, после тушения мяса с овощами, заложили рис с стакан воды налили, но что то пошло не так и плов превратился в рисовую кашу с мясом.

НО все равно получилось вкусно !!!

 

Может, потому что в 5 раз быстрее, получилась рисовая каша с мясом?))))

Время приготовления плова можно несколько ускорить, предварительно замочив рис в воде. Других вариантов сократить процесс при приготовлении традиционного плова я не знаю.....

Edited by maxx
Link to post
Share on other sites

Готовлю в нём только мясо, ( лось, кабан). Лось: грудинка, губа, да и в прочем всё.. Готовится 15 минут, далее выключаем и ждём пока спадёт давление в ёмкости. По большому счету та же скороварка

Link to post
Share on other sites

  • 3 months later...
В 25.07.2022 в 20:51, Максим Корнеев сказал:

Готовлю в нём только мясо, ( лось, кабан). Лось: грудинка, губа, да и в прочем всё.. Готовится 15 минут, далее выключаем и ждём пока спадёт давление в ёмкости. По большому счету та же скороварка

Максим,  привет! Можешь подробнее описать процесс приготовления?

Link to post
Share on other sites

В 25.07.2022 в 12:30, Kirill Yuzhakov сказал:

Тоже приобрел месяца 2 назад сие устройство, могу сказать так что плов в нем готовится в 5 раз быстрее, после тушения мяса с овощами, заложили рис с стакан воды налили, но что то пошло не так и плов превратился в рисовую кашу с мясом.

НО все равно получилось вкусно !!!

 

ИМХО Много воды было

Link to post
Share on other sites

В Афганский казан вообще не нужно воды. Там вода и так будет от ингридиентов.

И плов не делают в Афганском казане. 

Link to post
Share on other sites

23 часа назад, Тимурыч сказал:

В Афганский казан вообще не нужно воды. Там вода и так будет от ингридиентов.

И плов не делают в Афганском казане. 

Я делала. Девочкам хоть и не положено плов делать, а также свинину в плов класть, но если очень хочется, то иногда можно. :flag_of_truce:

Сначала без воды, как Вы правильно заметили, но рис почему-то хрустел, пришлось чуток добавить. Да, если кто-то скажет, что это не плов, а рисовая каша, я не обижусь. Мне все-равно вкусно было. :nyam2:

 

Edited by СтреляюНаОщупь
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...