Поляк Опубликовано 20 июля, 2022 #101 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 1 час назад, Матерый сказал: Не верю дядя Вадик! При вашем то образовании и опыте- это нонсенс! )) Да честное слово! )))) Я в кулинарных изысках не силён, так как питаюсь пищей простой, крестьянской. Пётр, на самом деле, я совершенно этими вещами не интересуюсь. Кстати, и Юрия Домбровского я тоже не читал)))))) Хотя, знаю кто это))))) Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 20 июля, 2022 #102 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 11 минут назад, Поляк сказал: Кстати, и Юрия Домбровского я тоже не читал)))))) Хотя, знаю кто это))))) А я, первый раз слышу (( Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 20 июля, 2022 #103 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Матерый Вообще, вся эта тема абсолютно не моя. Со свежедобытого лося обычно для приготовления берутся только печень и вырезка, так они быстро готовятся, а всё остальное мясо, делится на куски и замораживается для длительного хранения. С кабаном проще. Там можно жарить и варить свежее мясо, так как оно просто мягче, чем у лося. С оленем всё сложнее. Там мясо надо готовить очень быстро. Если его переварить хоть немного, то потом придётся варить несколько часов, чтобы оно стало мягким. Вот этих знаний о приготовлении мяса мне вполне достаточно, чтобы быть сытым. ))))) Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 20 июля, 2022 #104 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 5 минут назад, Матерый сказал: А я, первый раз слышу (( Ну это я больше для Михаила Юдина написал))))) Это он вчера спрашивал про Домбровкого. Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 20 июля, 2022 #105 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 13 часов назад, mr.Dormidont сказал: Можно, вот у меня есть на даче старый холодильник. Вешаю на крюк, внизу поддон сыплю 5кг самой дешевой соли (хороший абсорбент) и вентилятор от кулера проца. Силикагель в шариках. Потом его просушить при 150С один час Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 21 июля, 2022 #106 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 20 часов назад, Николай Хандожко сказал: Силикагель в шариках. Потом его просушить при 150С один час Не, Николай, не готов складывать вместе с мясом, материаллы изготовленные с приминением соляной и серной кислоты и их солей =))))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 22 июля, 2022 #107 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 17 часов назад, mr.Dormidont сказал: Не, Николай, не готов складывать вместе с мясом, материаллы изготовленные с приминением соляной и серной кислоты и их солей =))))) Так формируются поры, потом все отмывается. По сути - высокопористый кварц... Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 28 августа, 2022 #108 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) В 20.07.2022 в 10:49, Витёк71 сказал: По мне это на любителя. Ну скажем так про парное мясо.Меня в горах Карачаевских на их альпийских ну очень высокогорных лугах местные друзья карачаи научили свеже зарезанного еще теплого барана в кефире с большим количеством зелени с черным перцем замачивать на шашлык на несколько часов и ничего более вкусного из бараньего шашлыка я еще не пробовал,хотя саму баранину охлажденную не очень люблю в шашлык мариновать.По мне свинина это по мясу вершина всего. Тут давеча, дикие народы, готовили баранину. В кефире с зеленью и реально стакан молотого черного перца на 3 кг мяса. Сразу сказал, есть не буду, так как не люблю острое, а стакан перца прям перебор. Дикие народы посмеялись, мариновали таким образом 12 часов. Потом все промывали час в воде. В итоге получилось совсем не острое, но с приятным перечным ароматом и вкусом. Изменено 28 августа, 2022 пользователем mr.Dormidont mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Alexey Опубликовано 28 августа, 2022 #109 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 В любом мясе главное водка ) Без водки его только собаки едят ) 1 Popov Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 28 августа, 2022 #110 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 1 час назад, Popov Alexey сказал: В любом мясе главное водка ) Без водки его только собаки едят ) Бывают ещё такие собаки. 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 28 августа, 2022 #111 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 8 часов назад, mr.Dormidont сказал: черечным ароматом и вкусом Перечным? Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 28 августа, 2022 #112 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 47 минут назад, Партизан сказал: Перечным? угу, извините =( mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.