Перейти к содержанию

Какое мясо полезнее употреблять в пищу: "парное" или выдержанное?


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Матерый сказал:

Не верю дядя Вадик! При вашем то образовании и опыте- это нонсенс! ))

Да честное слово! )))) Я в кулинарных изысках не силён, так как питаюсь пищей простой, крестьянской. 

Пётр, на самом деле, я совершенно этими вещами не интересуюсь.

Кстати, и Юрия Домбровского я тоже не читал)))))) Хотя, знаю кто это)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Поляк сказал:

Кстати, и Юрия Домбровского я тоже не читал)))))) Хотя, знаю кто это)))))

А я, первый раз слышу ((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Матерый Вообще, вся эта тема абсолютно не моя. Со свежедобытого лося обычно для приготовления берутся только печень и вырезка, так они быстро готовятся, а всё остальное мясо, делится на куски и замораживается для длительного хранения. С кабаном проще. Там можно жарить и варить свежее мясо, так как оно просто мягче, чем у лося. С оленем всё сложнее. Там мясо надо готовить очень быстро. Если его переварить хоть немного, то потом придётся варить несколько часов, чтобы оно стало мягким. Вот этих знаний о приготовлении мяса мне вполне достаточно, чтобы быть сытым. )))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Матерый сказал:

А я, первый раз слышу ((

Ну это я больше для Михаила Юдина написал))))) Это он вчера спрашивал про Домбровкого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, mr.Dormidont сказал:

Можно, вот у меня есть на даче старый холодильник. Вешаю на крюк, внизу поддон сыплю 5кг самой дешевой соли (хороший абсорбент) и вентилятор от кулера проца.

Силикагель в шариках. Потом его просушить при 150С один час

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Силикагель в шариках. Потом его просушить при 150С один час

Не, Николай, не готов  складывать вместе с мясом, материаллы изготовленные с приминением соляной и серной кислоты и их солей =)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, mr.Dormidont сказал:

Не, Николай, не готов  складывать вместе с мясом, материаллы изготовленные с приминением соляной и серной кислоты и их солей =)))))

Так формируются поры, потом все отмывается. По сути - высокопористый кварц...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 20.07.2022 в 10:49, Витёк71 сказал:

По мне это на любителя.

Ну скажем так про парное мясо.Меня в горах Карачаевских на их альпийских ну очень высокогорных лугах местные друзья  карачаи  научили свеже зарезанного еще теплого барана в кефире с большим количеством зелени с черным перцем  замачивать на шашлык на несколько часов и ничего более вкусного из бараньего шашлыка я еще не пробовал,хотя саму баранину охлажденную не очень люблю в шашлык мариновать.По мне свинина это по мясу вершина всего.

Тут давеча, дикие народы, готовили баранину. В кефире с зеленью и реально стакан молотого черного  перца на 3 кг мяса.  Сразу сказал, есть не буду, так как не люблю острое, а стакан перца прям перебор.

Дикие народы посмеялись, мариновали таким образом 12 часов. Потом все промывали час в воде. В итоге получилось совсем не острое, но с приятным перечным ароматом и вкусом.

Изменено пользователем mr.Dormidont
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В любом мясе главное водка )

Без водки его только собаки едят )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Popov Alexey сказал:

В любом мясе главное водка )

Без водки его только собаки едят )

Бывают ещё такие собаки. :biggrin:

large.20220724_172010.jpg.8b51c2d22892f457269061bcef3df15b.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, mr.Dormidont сказал:

черечным ароматом и вкусом

Перечным?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, Партизан сказал:

Перечным?

угу, извините =(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...