Перейти к содержанию

Какое мясо полезнее употреблять в пищу: "парное" или выдержанное?


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Партизан сказал:

Добытая косуля разделывается для рюкзака перочинным ножиком за 20-30 минут, а здесь и нож, и топорик.

Звуки гона, выстрел. Через 20 минут - мокрое место, спрятанная шкура с копытами и головой. И ни души.

Читал-читал, но так и не  понял, что смутило.

20 минут не торопясь если)  ножом не то, конечно же разбирается без проблем. Топорик дает ту разделки, которую нож не даст, хребет разрезать по каналу спинного мозга сложно, пистолеты не получаться, карэ не будет таким ровным, швейные медальоны, я топорик и штырь из нержавейки в рюкзаке для таких дел таскаю, веса немного, а куски другие. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имхо просто ножом по суставах разобрать ума много не надо, было б кого разбирать, лося я за 40 мин большого разбираю, телок 25 минут, так друзья от делать не фиг засекали) но вот два сезона топориком пользуюсь, очень доволен, использую правда для рузрубки  хребта вдоль и шеи с карэ, кости ног не трогаю, крошка ибо потом может зубы об ломать

 

22-21-36-73444488Eiv.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Nikolai686 сказал:

Одни из 

 

14-20-30-imgsrc.ru_73442309izm.webp

Топорик наверное из 6 или 8 мм стали и нехилым весом . А у косули кость не такая ух и крепкая , козлиная .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Gennadij13 сказал:

Топорик наверное из 6 или 8 мм стали и нехилым весом . А у косули кость не такая ух и крепкая , козлина

Да что то около того. Косуля кабан, телок, рыба крупная на стейки. Я и лосей разбираю на пистолеты вдоль хребта, кости в ногах лучше пилой, или обвал, они даже мясным топором осколки дают. 

Вес да есть, но я такой сам заказал, мастер для меня за 3 то сделал х 12 мф, я доволен им 

Изменено пользователем Nikolai686
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут нормально не получилось разделать, клиент косого впорол, первым взорвал желудок, вторым вогнал жижу в позвоночник, испортив много мяса. Долго чистил приводил в порядок тушу,  пня не было ещё нормального, но всё равно тяпка справилась 

 

17-34-02-73470456DVv.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот в это верю =))))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, mr.Dormidont сказал:

Вот в это верю =))))))))))))))

Мне от этого ни горячо ни холодно) скажу так, что выдержанное мясо по моим понятиям - это падаль и годится только для собак)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, Nikolai686 сказал:

Мне от этого ни горячо ни холодно) скажу так, что выдержанное мясо по моим понятиям - это падаль и годится только для собак)) 

Верно. Мясо быть должно свежее, парное. А все остальное правильно - падаль!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, ciniy_jek сказал:

Верно. Мясо быть должно свежее, парное. А все остальное правильно - падаль!

С пометкой, кому как нравится. Ибо о вкусах не спорят. 

Европа ест ферментированное, ещё его контролируемое гниение называют, у меня от одних названии, плесени, рвотный аффект, кто то же говорит что это пипец как здорово, и всё правы по своему, я например люблю сырые почки у лося, печень замороженную, а у моих друзей от этого вида позывы) 

Изменено пользователем Nikolai686
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Nikolai686 сказал:

Мне от этого ни горячо ни холодно) скажу так, что выдержанное мясо по моим понятиям - это падаль и годится только для собак)) 

Ну это от необразованности =)))) С развитием медицины, почти во всем мире для питания приличных слоев населения использовалось и используется только выдержанное мясо. Сейчас во многих странах европы запрещено продажа и использование в ресторанах условно парного мяса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Ну это от необразованности =)))) С развитием медицины, почти во всем мире для питания приличных слоев населения использовалось и используется только выдержанное мясо. Сейчас во многих странах европы запрещено продажа и использование в ресторанах условно парного мяса.

Да ради Бога, пусть они в Европах что  хотят делают . У себя дома падалью, я собак кормлю, сам свежатину или замороженное. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

С развитием медицины, почти во всем мире для питания приличных слоев населения использовалось и используется только выдержанное мясо. 

Да, что же такое... Опять моя парадигма ломается)))

А почему выдержанное? Ферментация?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, На_поле_оН сказал:

Да, что же такое... Опять моя парадигма ломается)))

А почему выдержанное? Ферментация?

После убоя/забоя в течении первых 2х суток  в мясе происходят, сложные биохимические процессы, не положительно влияющие на  ЖКТ,  и органы вокруг поджелудочной и печени. Кричной может стать реакция организма на кровь. в некоторых религиозных течениях это вообще строгое табу. 

Утрированно плохое усвоение, высокая нагрузка на организм, при сниженных вкусовых качествах.

Поэтому сейчас действуют стандарты полезного и безопасного потребления мяса : птица  2-4 дня, баранина свинина 5 суток,  крс 21 день.

Для охотников, понятно это в большинстве  не решаемый вопрос, поэтому из лося и делают котлеты, как правило, или тушат до умопомрачения=))))

И да, не надо приводить в пример северные народы,  там генетически особенности, наш человек в большинстве от их рациона, помрет от поноса =)))))

Изменено пользователем mr.Dormidont
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что влияние свежего (парного) мяса на организм не для всех одинаково вредно. К примеру, северные народы без вреда для здоровья употребляют тёплую кровь оленей и едят парное мясо. Понятное дело, что выдержанное или охлаждённое мясо , или термообработанное легче усваивается организмом. Парной белок тяжело переваривается даже у хищников, поэтому они предпочитают есть мясо подтухшее. Самый простой пример: при охоте на копытных, все собаки в азарте с удовольствием сгустки тёплой крови охотно слизывают, и куски мяса глотают, но потом, довольно быстро, всё это отрыгивают. 

Изменено пользователем Поляк
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Поэтому сейчас действуют стандарты полезного и безопасного потребления мяса : птица  2-4 дня, баранина свинина 5 суток,  крс 21 день.

А в каком виде это мясо должно находится все это время: холодильник при определенной температуре или можно в морозилку убрать и пусть там "зреет"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Поляк сказал:

Я думаю, что влияние свежего (парного) мяса на организм не для всех одинаково вредно. К примеру, северные народы без вреда для здоровья употребляют тёплую кровь оленей и едят парное мясо. Понятное дело, что выдержанное или охлаждённое мясо , или термообработанное легче усваивается организмом. Парной белок тяжело переваривается даже у хищников, поэтому они предпочитают есть мясо подтухшее. Самый простой пример: при охоте на копытных, все собаки в азарте с удовольствием сгустки тёплой крови охотно слизывают, и куски мяса глотают, но потом, довольно быстро, всё это отрыгивают. 

Да, верно.  Но все таки я бы не стал ставить в пример северные народы, монгольскую ветвь, где мясо тысячелетиями является почти единственным основным рационом, что накладывает определенные отличия  в пищеварении. Я был свидетелем как один мужичек  сухенький весом примерно килограмм 50 и малых народов после забоя  умял за раз примерно 4 кг почти сырой говядины и запил литром крови =)))))  очень доволен был =)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, На_поле_оН сказал:

А в каком виде это мясо должно находится все это время: холодильник при определенной температуре или можно в морозилку убрать и пусть там "зреет"?

При плюсовой температуре +2- +5 грасусов.  для крс еще сниженная влажность.  Чем ниже влажность, тем дольше может храниться. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что это больше тема для ценителей изысканной пищи, чем для широкого применения. Для скорого употребления мясо вполне достаточно охладить, а для для длительного хранения либо быстро заморозить, либо термообработать. Во всех случаях, для длительного хранения с целью последующего употребления в пищу, желательно или необходимо , в некоторых случаях, прекратить доступ кислорода.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разные взгляды на культ еды))) 

Интересно с точки зрения охоты)) и рядовых охотничьих трофеев)) 

Все, с кем говорил на эту тему "что-то где-то слышали что..." 

На практике, кто-то может рассказать доступные варианты подобных вариантов более длительной выдержки?)) 

Про оленей я "что-то где-то слышал", конечно, тоже интересно, но неактуально. 

Кто-то готовит птицу или некопытных в вариантах с "ферментацией"?)) 

Люблю экспериментировать на проверенных рецептах, знаете ли)))

 

Изменено пользователем Птичник
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Птичник сказал:

Кто-то готовит птицу или некопытных в вариантах с "ферментацией"?)) 

Да, мне приходилось иногда готовить боровую птицу с суточной выдержкой. Выдержка эта была вызвана отсутствием холодильника. Крайний раз ел у Василия Николаевича в Обдыре. Жил в тайге один, птицы много, стрельнуть соблазн большой. Несколько раз стрелял ,поддавшись соблазну, хотя знал, что у меня в кунге уже есть пища с запасом на сутки. Приносил дичь, вешал вниз головой на ёлку. Вешал прямо в пере, но с удалением кишечника. Температура на улице была близкой к "нулю", но с переходом на небольшой "плюс". Днём могла подняться до +10..+12*С. Через сутки готовил. На мой субъективный взгляд, мясо становится чуть сладковатым. Честно сказать, мне этот вкус не очень нравится. А так, есть можно. Мне бобрятина тоже не нравится, но за неимением другого мяса могу съесть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Поляк сказал:

Да, мне приходилось иногда готовить боровую птицу с суточной выдержкой. Выдержка эта была вызвана отсутствием холодильника. Крайний раз ел у Василия Николаевича в Обдыре. Жил в тайге один, птицы много, стрельнуть соблазн большой. Несколько раз стрелял ,поддавшись соблазну, хотя знал, что у меня в кунге уже есть пища с запасом на сутки. Приносил дичь, вешал вниз головой на ёлку. Вешал прямо в пере, но с удалением кишечника. Температура на улице была близкой к "нулю", но с переходом на небольшой "плюс". Днём могла подняться до +10..+12*С. Через сутки готовил. На мой субъективный взгляд, мясо становится чуть сладковатым. Честно сказать, мне этот вкус не очень нравится. А так, есть можно. Мне бобрятина тоже не нравится, но за неимением другого мяса могу съесть.

Ну это, наверное не совсем то... Птица сутки, тем более боровая... Северный воздух - он вообще, какой-то интересный... Вот на юге, отвлекся - уже тухляк. А тут висит сутки-двое и нормально. 

Про бобра рас уж вспомнили... Кто-то пишет шашлык хороший. Я пробовал сделать - жёстко. Может быть надо его выдержать)))) 

Последнее время почти полностью его в фарш или тушенку запускаю...

Изменено пользователем Птичник
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Птичник сказал:

, наверное не совсем то... Птица сутки, тем более боровая... Северный воздух - он вообще, какой-то интересный... Вот на юге, отвлекся - уже тухляк. А тут висит сутки-двое и нормально. 

Так тут сохранность и длительность процесса зависят не столько от географии, сколько от температуры окружающей среды. Да и наличие или отсутствие мух сильно влияет))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во, висит и зреет. Пока прохладно было и не было мух. ))

261f9322-bb0c-4575-a232-72251173f7cd.thumb.jpg.103ede344fadf04d33ec01ae2cc1fb7b.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Поляк сказал:

Самый простой пример: при охоте на копытных, все собаки в азарте с удовольствием сгустки тёплой крови охотно слизывают, и куски мяса глотают, но потом, довольно быстро, всё это отрыгивают. 

Раз, мальчишкой, после добычи лося, накормил гончих мясом, мелко порезав ножом. Недолго оно в них было. Вылетело обработанное желудочным соком. Так в дальнейшем давал только рубец, очистив мохнатую часть и порезав. Приживается наглухо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Матерый сказал:

Во, висит и зреет. Пока прохладно было и не было мух. ))

261f9322-bb0c-4575-a232-72251173f7cd.thumb.jpg.103ede344fadf04d33ec01ae2cc1fb7b.jpg

До июня?:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...