Популярный пост Птичник Опубликовано 22 июня, 2022 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 ...Объект охоты - речные и нырковые утки, но весной на уток не охотятся, добыча - селезень. Добытый селезень проходит первичную обработку и отправляется в морозилку, а достаем готовить и подаём к столу снова утку... Парадокс))) При заготовке птичьих тушек сталкивался с проблемой. Положил несколько штук - морозилка битком... Начинаешь готовить - а есть нечего. Теперь при разделке - делаю разрез вдоль киля с обеих сторон, далее снимаю "рубашку" со скелета и оставляю минимум костей. Желудки и сердца собираем для самостоятельного блюда. Весь оставшийся скелет - позвоночник, киль, ребра и "воздух" на выброс. Таким образом мясо 3-4х уток в морозилке занимают место одной тушки. Иногда готовлю целиком, чаще половинками. Отправляем на разогретую сковороду полутушки кожей вниз. Соль/Перец... Обжариваем с двух сторон до цвета и корочки... Добавляем лук. Когда и лук позолотился - я вспомнил недавнюю тему - и добавил пару горстей сушеных грибов. Посмотрим. Добавляем немного кипятка, переводим огонь на медленный. Тушим до предпочитаемой степени готовности. У меня вышло 1 час 10 минут. Мясо стало мягким, но с кости само по себе не валится... В какой-то момент кто-то должен был посоветовать добавить рюмку коньяка или бокал вина, но, нет, у нас всё просто и "по-быстрому". К тому же, утка, приготовленная подобным образом, мне особенно нравится за натуральность вкуса. 1 4 6 Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 22 июня, 2022 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 3 часа назад, Птичник сказал: В какой-то момент кто-то должен был посоветовать добавить рюмку коньяка или бокал вина, Ага!!! В себя, ну прям просится! А грибы добавлял- прям сушеные в сковородку? Не замачивая?! Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 22 июня, 2022 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 16 минут назад, Ydhin сказал: Ага!!! В себя, ну прям просится! А грибы добавлял- прям сушеные в сковородку? Не замачивая?! Грибы да. Наверное, так неправильно, но, я опять о них вспомнил тогда, когда или сейчас или уже в следующий раз. Чтобы лучше отложилось "как правильно", иногда можно и ошибаться))) Изменено 22 июня, 2022 пользователем Птичник Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 22 июня, 2022 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 24 минуты назад, Ydhin сказал: А грибы... Ты же расскажешь, как правильно, да?)) Я запасливый, у меня ещё есть ресурсы для работы над ошибками. Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NPG Опубликовано 22 июня, 2022 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Делаю похоже, после обжарки добавляю соевый соус, сок 2-х апельсинов, чайную ложку мёда, щепотку сушеного имбиря, чуток острого перца. В этом соусе томится в духовом шкафу 1,5 часа. NPG Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 22 июня, 2022 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 2 часа назад, Птичник сказал: Грибы.. Ну и как вкусовые ощущения? Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NPG Опубликовано 22 июня, 2022 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Кстати, если домочадцы не очень любят специфический утиный запах, хорошо помогает на сутки оставить утку в натертой цедре лайма, утка приобретает лёгкий можжевеловый запах. NPG Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 22 июня, 2022 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 5 минут назад, Ydhin сказал: Ну и как вкусовые ощущения? Я ничего отрицательного не заметил... Читал, что замачивая, убирают горечь, но ее нет. Тушилось же час... "Песка" тоже нет. Совсем... В общем, я буквально до сих пор на приятном послевкусии и всё хорошо. 1 Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 22 июня, 2022 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 14 минут назад, NPG сказал: Делаю похоже, после обжарки добавляю соевый соус, сок 2-х апельсинов, чайную ложку мёда, щепотку сушеного имбиря, чуток острого перца. В этом соусе томится в духовом шкафу 1,5 часа. Прекратите, не надо! 1 1 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 22 июня, 2022 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 9 минут назад, NPG сказал: Кстати, если домочадцы не очень любят специфический утиный запах, хорошо помогает на сутки оставить утку в натертой цедре лайма, утка приобретает лёгкий можжевеловый запах. Ну не знаю... Охотиться на дичь, а потом отбивать её запах и есть что-то с запахом растений?!)) ... Когда кожа начинает приобретать корочку, а лук в этот момент делает своё дело - всякая история со специями мне кажется совершенно убивает эту прелесть... Изменено 22 июня, 2022 пользователем Птичник 1 Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NPG Опубликовано 22 июня, 2022 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 1 минуту назад, Птичник сказал: Ну не знаю... Охотиться на дичь, а потом отбивать её запах и есть что-то с запахом растений?!)) Ну некоторые люди, очевидно выросшие на магазинной курице, отмечают специфический запах, хотя, после трех-четырех блюд приходит понимание, или привыкание. Я наоборот, утиный запах люблю, с детства отец приучил. NPG Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 22 июня, 2022 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Для меня осенняя утка самая вкусная птица, для нее пару ящиков в морозилке всегда в резерве. Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Малинкин Опубликовано 22 июня, 2022 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Дедушкин "ШУЛЮМ" Ингредиенты: Продукты: Пара уток,(но чем больше, тем лучше) картошка - 1кг шт, морковь - 1 "добрячая", помидоры - 2шт большая луковица -2 шт, яблоко - 1 кислое, растительное масло для обжарки, чеснок, соль, перец горошком - по вкусу. Итак, приступаем к шулюму, после того, как мы ощипали-опалили-выпотрошили-замочили-достали из холодильника и наконец - то промыли уток. Берём уток ) То есть, ориентируюсь на ваш состав охотников. Обычно, беру две пары одинаковых уток. Рублю их на средние куски (можно как на чахохбили). Обжариваю куски уточек в казане с двух сторон, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Дальше все как при готовке обычного супа. Закипело - сняли пену – убавили огонь - накрыли крышкой. Через пять минут я солю по вкусу. Пока мясо варится - чищу и режу овощи. Лук я кладу целиком почти в то же время, когда солю. Потом вытаскиваю луковицу спустя час и выкидываю. Морковь режу крупными кусками и кидаю вслед за луком. Через час после закипания кладу помидор, нарезанный крупными кусками и яблоко с кожурой, но без семечек. Это секретный ход, так как узнай кто, что я сунул яблоко в суп, есть никто не будет. Поэтому следим за яблоком. Как оно начинает развариваться - вылавливаем и выкидываем. Но вкус оно добавляет очень пикантный и как бы нивелирует жирность осенней утки. Если нет желания экспериментировать - яблоко не кладем. Как только сварилось мясо (обычно часа полтора) – кидаем картошку, нарезанную некрупными кубиками (я так люблю, можете сделать, как вам нравится). С картошкой кидаю штуки три перчика горошком, растертые в порошок. И финал - как только картошка почти доварилась, кидаем рубленый чеснок. При желании в готовый шулюм можно насыпать зелени приятного аппетита мужики! 1 1 Илья Малинкин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 22 июня, 2022 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Вообще-то утка обмазанная мёдом, запечённая в духовке с апельсинами это классика.) Приглашаю для расширения кругозора прочесть в этом же разделе мой небольшой рецепт на 4-й странице "Кряква жирная-осенняя" правда в последнее время с ревенём есть проблемы. Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 22 июня, 2022 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 55 минут назад, NPG сказал: Кстати, если домочадцы не очень любят специфический утиный запах, хорошо помогает на сутки оставить утку в натертой цедре лайма, утка приобретает лёгкий можжевеловый запах. Из жопы вернее из основания кобчика вырезаются две вонючих железы и все. Утка дикая становится без запаха при любой готовке..И я у уток и вообще почти у любой птицы всегда вырезаю грудку и готовлю ее отдельно,а все остальное не спеша пару треху часов тушу до полной готовности . Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 22 июня, 2022 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Сколько любителей утки))) Единственный, кто у меня вызывал вопросы с запахом - это вальдшнеп. Да, странно, со всех сторон шла информация, о чудесном вкусе лесного кулика... Первого вальдшнепа я добыл поздней осенью в Ростовской. Он был очень жирным и от того отправился в кастрюлю, как основа супа. Запах бульона при этом был "сногсшибательный"... Доедали кошки. Но, сама птичка оказалась весьма неплохой... После - несколько раз пробовал разные варианты... Не то. Запах все равно есть. В какой то из сезонов добыл несколько. Обжарил на сливочном масле, затем немного потушил... С тех пор - это один из самых вкусных объектов охоты, но, с рецептами его приготовления, пока пристреливаюсь... Птица нетрадиционная для меня... Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 22 июня, 2022 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 18 минут назад, Птичник сказал: Единственный, кто у меня вызывал вопросы с запахом - это вальдшнеп Вальдшнеп, единственная дичь, которую безоговорочно ест моя семья) Всё остальное под нажимом) даже дупель и коростель. Нет, придумываю), ещё куропатку едят. Зажрались))) Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 22 июня, 2022 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Михаил Юдин Семью, надо уже приглашать к столу, когда дичь готова. Этим "убивается" отвращение к сырой и появляются слюньки... Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Басмач Опубликовано 22 июня, 2022 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 6 часов назад, Илья Малинкин сказал: Дедушкин "ШУЛЮМ" Ингредиенты: Продукты: Пара уток,(но чем больше, тем лучше) картошка - 1кг шт, морковь - 1 "добрячая", помидоры - 2шт большая луковица -2 шт, яблоко - 1 кислое, растительное масло для обжарки, чеснок, соль, перец горошком - по вкусу. Итак, приступаем к шулюму, после того, как мы ощипали-опалили-выпотрошили-замочили-достали из холодильника и наконец - то промыли уток. Берём уток ) То есть, ориентируюсь на ваш состав охотников. Обычно, беру две пары одинаковых уток. Рублю их на средние куски (можно как на чахохбили). Обжариваю куски уточек в казане с двух сторон, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Дальше все как при готовке обычного супа. Закипело - сняли пену – убавили огонь - накрыли крышкой. Через пять минут я солю по вкусу. Пока мясо варится - чищу и режу овощи. Лук я кладу целиком почти в то же время, когда солю. Потом вытаскиваю луковицу спустя час и выкидываю. Морковь режу крупными кусками и кидаю вслед за луком. Через час после закипания кладу помидор, нарезанный крупными кусками и яблоко с кожурой, но без семечек. Это секретный ход, так как узнай кто, что я сунул яблоко в суп, есть никто не будет. Поэтому следим за яблоком. Как оно начинает развариваться - вылавливаем и выкидываем. Но вкус оно добавляет очень пикантный и как бы нивелирует жирность осенней утки. Если нет желания экспериментировать - яблоко не кладем. Как только сварилось мясо (обычно часа полтора) – кидаем картошку, нарезанную некрупными кубиками (я так люблю, можете сделать, как вам нравится). С картошкой кидаю штуки три перчика горошком, растертые в порошок. И финал - как только картошка почти доварилась, кидаем рубленый чеснок. При желании в готовый шулюм можно насыпать зелени приятного аппетита мужики! Ничего не понял. Зачем из казана перекладывать в кастрюлю ? Басмач Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.