Jump to content

Посоветуйте натасчика

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/49844-posovetuyte-nataschika/

Recommended Posts

3 минуты назад, Kurzhaar сказал:

Я понимаю…к вам никаких вопросов нет.

Те люди совсем не понимают,что такое легавая собака….массовая необразованность в этом плане.

вы видели тот  его ролик что я скинул? 

Да мне все равно.Я не легашатник!Хотя держу дратхаара.Для меня если собака знает ко мне, сидеть, нельзя,и подай или апорт это за глаза .Я держу для охоты и не для состязаний. 

8 минут назад, Biba and Boba сказал:

Да мне все равно.Я не легашатник!Хотя держу дратхаара.Для меня если собака знает ко мне, сидеть, нельзя,и подай или апорт это за глаза .Я держу для охоты и не для состязаний. 

так и я для охоты держу…а чем охота принципиально от состязаний отличается? 
А у меня младшая собака вообще команд не знает. Но птицу находит и стоит по ней в 4.5 месяца. И для этого ни голубей, ни команд, ни корд не потребовалось… только поле, ветер и дикая птица…это просто врожденное, заложеное в собаку ее родителями…

У товарища  Евгения Ногина этого понимания нет…он считает,что кордой и электроошейником можно заставить собаку стоять в стойке по птице…или раскладывание сыра, заставит собаку искать птицу и пользоваться ветром… и тд…

https://youtube.com/shorts/-OcGG1lNQu0?feature=share

Edited by Kurzhaar

22 минуты назад, Kurzhaar сказал:

этот ужас нужно просто увидеть…

Прикольно

3 минуты назад, Рустамыч сказал:

Прикольно

там ещё вторая часть есть…с результатом

Я когда смотрю его видео…а потом читаю многочисленные положительные комментарии безграмотных начинающих  легашатников  «вы натасчик от Бога» «спасибо Вам» и тд,  у меня падает настроение и пропадает аппетит…в прямом смысле этого слова…

Edited by Kurzhaar

Оказывается, что бы натаскать легавую, надо привязывать ее за яйца... :sarcastic:

11 минут назад, Матерый сказал:

Оказывается, что бы натаскать легавую, надо привязывать ее за яйца... :sarcastic:

да уж. А с суками все труднее

Edited by Рустамыч

1 час назад, Матерый сказал:

и обязательно током бить

5 часов назад, Kurzhaar сказал:

Это он за что так на тебя погнал то? За то что ты сказал что нужно думать кому собаку в натаску отдавать?😁

Ничего подобного,даже мысли не было скандалить,но г-н рустамыч зачем-то начал троллить меня.с какой целью так и не понял.Я вежливо и неоднократно пытался выяснить суть его мысли,но наткнулся на троллинг,чем и был разочарован.А в итоге все равно не понял его суть мысли про натаску сторонними персонажами.

Вообще мысль то здравая - хочешь сделать хорошо - сделай сам... Но...

Для этого нужно понимать что и как именно делать.

Или хотеть сделать именно самому и иметь желание самому разобраться как это делается.

Но в этом случае удовлетворяющий результат может получится не с первой и даже не со второй попытки. Пока придет опыт, можно запороть не один образец.

Ну и иногда сделать с нуля проще чем переделывать. И накосячив к примеру на первичной натаске из-за незнания, нежелательное поведение может не получится исправить потом даже опытному человеку.

Edited by Иван_

43 минуты назад, Сергей с-посад сказал:

г-н рустамыч

Как мило, проспался?

Я вежливо и неоднократно пытался выяснить суть его мысли

суть мысли высказана в первых же постах

Ничего подобного,даже мысли не было скандалить,

Какие скандалы?)) Все было в лучших традициях симбиоза истеричной бабы и бычьего поведения. Со всеми сопутствующими последствиями, как то - поминание моей родни, родного города, определение меня в какие то лиги, угрозы избиения)), жалобы модерам и транслировавшие своего понимания брутальности на весь форум, письма в личку и прочее))). Так где моя дефка?

Edited by Рустамыч

39 минут назад, Рустамыч сказал:

Как мило, проспался?

суть мысли высказана в первых же постах

Какие скандалы?)) Все было в лучших традициях симбиоза истеричной бабы и бычьего поведения. Со всеми сопутствующими последствиями, как то - поминание моей родни, родного города, определение меня в какие то лиги, угрозы избиения)), жалобы модерам и транслировавшие своего понимания брутальности на весь форум, письма в личку и прочее))). Так где моя дефка?

Точно *СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК*.

11 минут назад, Сергей с-посад сказал:

Точно *СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК*.

Это я уже слышал)) Что то новенькое есть? Аргументы по теме возможно? Нет, тогда на свое обещание мне зарабатывай, коли хлестанулся на всю ивановскую

Edited by Рустамыч

19 часов назад, Kurzhaar сказал:

этот ужас нужно просто увидеть…

с другой стороны, он и называет себя дрессировщиком, в общем не обманывает)))

тут проблема имхо в пользователях, они не отдупляют разницу между дрессировкой и натаской.

21 час назад, Kurzhaar сказал:

Я понимаю…к вам никаких вопросов нет.

Те люди совсем не понимают,что такое легавая собака….массовая необразованность в этом плане.

вы видели тот  его ролик что я скинул? 

1 час назад, Maxim1967 сказал:

с другой стороны, он и называет себя дрессировщиком, в общем не обманывает)))

тут проблема имхо в пользователях, они не отдупляют разницу между дрессировкой и натаской.

Ну в общем да, так и есть.))) Кто нибудь может объяснить для обычных пользователей, что не так в том ролике? И если тот плохой, то кто хорошие, есть какие-то общепризнанные хорошие натасчики?

35 минут назад, Иван12001 сказал:

Ну в общем да, так и есть.))) Кто нибудь может объяснить для обычных пользователей, что не так в том ролике? И если тот плохой, то кто хорошие, есть какие-то общепризнанные хорошие натасчики?

Постараюсь вам объяснить…

легавая…это собака которая охотиться применяя свои врожденные качества…стойка, умение пользоваться ветром, страсть к птице….этому нельзя научить…можно только раскрыть/пробудить в собаке ее врожденные качества, выводя ее в поля,отправляя в поиск против ветра и обеспечивая встречу с дикой птицей, ну вероятно немного корректируя поиск при необходимости…

именно по этому очень важен выбор щенка…

если у собаки нет врожденных качеств…то не зачем ее мучать…можно лишь таскать ее в надежде,что при определенном количестве встречь с птицей,собака наконец проснётся…если это не произойдёт…следует оставить собаку в покое…посадить на диван,любить ее,холить и лелеять…выше головы не прыгнешь…

но наш дрессировщик не такой…

для него это вызов…он бьет собаку током, таскает на тросу…лишь бы она стояла по птице…даю 1000% даже если дратхаар станет по этому несчастному голубю…он все равно никогда не сможет работать по дикой птице так, как это делает легавая…потому как приучен наглеть по домашнему голубю, так и будет наглеть по дикой птице, которая такого не потерпит..да и нет у него врожденных охотничьих качеств…

это первое.

во вторых…что за натасчик у которого нет угодий с дикой птицей….вообще этого не понимаю…

я давно смотрю его страничку…и смело могу сказать…что он неоспоримый лидер в топе горе натасчиков….даже отдав ему в натаску собаку хороших кровей, он ее испортит…потому как для него поиск легавой это чуть больше чем у спаниеля

Edited by Kurzhaar

34 минуты назад, Kurzhaar сказал:

легавая…это собака которая охотиться применяя свои врожденные качества…

Это справедливо для любой собаки. 

35 минут назад, Kurzhaar сказал:

для него это вызов…

И заработок

36 минут назад, Kurzhaar сказал:

Постараюсь вам объяснить…

легавая…это собака которая охотиться применяя свои врожденные качества…стойка, умение пользоваться ветром, страсть к птице….этому нельзя научить…можно только раскрыть/пробудить в собаке ее врожденные качества, выводя ее в поля,отправляя в поиск против ветра и обеспечивая встречу с дикой птицей, ну вероятно немного корректируя поиск при необходимости…

если у собаки нет врожденных качеств…то не зачем ее мучать…можно лишь таскать ее в надежде,что при определенном количестве встречь с птицей,собака наконец проснётся…если это не произойдёт…следует оставить собаку в покое…посадить на диван,любить ее,ходить и лелеять…выше головы не прыгнешь…

но наш дрессировщик не такой…

для него это вызов…он бьет собаку током, таскает на тросу…лишь бы она стояла по птице…даю 1000% даже если дратхаар станет по этому несчастному голубю…он все равно никогда не сможет работать по дикой птице…потому как приучен наглеть по домашнему голубю, так и будет наглеть по дикой птице, которая такого не потерпит..да и нет у него врожденных охотничьих качеств…

это первое.

во вторых…что за натасчик у которого нет угодий с дикой птицей….вообще этого не понимаю…

я давно смотрю его страничку…и смело могу сказать…что он неоспоримый лидер в топе горе натасчиков….

Ясно, спасибо. Угодья с дикой птицей у натасчика, это Вы имеете в виду натасчики вне сезона охоты имеют какие то возможности находится с собакой в угодьях? Или что в сезон охоты есть поля в доступности, где можно осуществлять натаску?

8 минут назад, Иван12001 сказал:

Ясно, спасибо. Угодья с дикой птицей у натасчика, это Вы имеете в виду натасчики вне сезона охоты имеют какие то возможности находится с собакой в угодьях? Или что в сезон охоты есть поля в доступности, где можно осуществлять натаску?

Я лишь говорю о том, что натаску собаки нужно осуществлять исключительно по дикой птице. 

Edited by Kurzhaar

9 минут назад, Рустамыч сказал:

И заработок

Да уж..он уже кстати до островных легавых добрался)))на последнем видео ИС

Только что, Kurzhaar сказал:

Да уж..он уже кстати до островных легавых добрался)))на последнем видео ИС

Если говорить об охоте - то она у каждого своя, кого то устраивает легавая как спаниель (коротко ходящая и вспугивающая), кто со спаником птицу в полях ищет по 6 часов. Надо понимать, что ты хотел бы видеть на выходе, и плясать от этого. Собственно и с дрессированной собакой можно охотиться

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

Если говорить об охоте - то она у каждого своя, кого то устраивает легавая как спаниель (коротко ходящая и вспугивающая), кто со спаником птицу в полях ищет по 6 часов. Надо понимать, что ты хотел бы видеть на выходе, и плясать от этого. Собственно и с дрессированной собакой можно охотиться

В том то и суть…!!!

люди просто не знают настоящих  возможностей легавой собаки.

и довольствуются тем,что им впаривают…

от этого и столько восторженных отзывов…

хотя сейчас…даже сидя дома на диване и имея интернет…можно прекрасно сравнить…

Только что, Kurzhaar сказал:

хотя сейчас…даже сидя дома на диване и имея интернет…можно прекрасно сравнить…

Для того что бы сравнивать по интеренту - надо знать хотя бы какие то вводные. Но если глянуть любой запрос свежего желающего приобрести собаку на любом форуме (кроме псарни пожалуй), то всех зазывают смотреть собак на выставку. А там уж сетевые маркетологи постараются налить в уши. 

Иван12001 

вот два ролика…с точки зрения простого обывателя…что вам больше нравится? Собаки на первом или на втором видео?

14 минут назад, Рустамыч сказал:

Для того что бы сравнивать по интеренту - надо знать хотя бы какие то вводные. Но если глянуть любой запрос свежего желающего приобрести собаку на любом форуме (кроме псарни пожалуй), то всех зазывают смотреть собак на выставку. А там уж сетевые маркетологи постараются налить в уши. 

Вот наша святая задача как раз и просвещать людей….не навязывать им мнение…а давать им возможность сравнивать…направлять их, чтобы своими глазами мнение формировали…

я тоже к этому не сразу пришёл….но разница между собаками настолько колоссальная…что для меня выбор был очевиден…раньше не было никакой альтернативы….а сейчас есть…и для меня выбор очевиден…

Edited by Kurzhaar

10 минут назад, Kurzhaar сказал:

я тоже к этому не сразу пришёл….но разница между собаками настолько колоссальная…что для меня выбор был очевиден…

Но ведь ты, имея легавую несколько лет, еще менее года назад ратовал за отбор по дальности стойки. И подъем по команде

10 минут назад, Kurzhaar сказал:

Вот наша святая задача как раз и просвещать людей….

Хера себе)) 

Edited by Рустамыч