gvf Опубликовано 4 июня, 2022 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Всем привет. Собираюсь на Баренцево море, в Териберку в конце июня. Состав экспедиции ДОДЖ РЭМ 2500 , тузик в виде надувной лодки 2,5 м, обитаемый катер 7,5 м 140 л с на трейлере. Девушка капитана в качестве матроса. Сценарий. Приезжаю в Териберку, спускаю катер на воду, ухожу на две недели в море , ориентировочно район Кильдин восточный. Ночевки на якоре в бухтах или проливах. Основное занятие потребление красоты моря и незакатного солнца, рыбалка, сбор морских гадов на отливах, грибы на островах, чревоугодие подножным кормом. Не буду возражать если кто-то присоединится со своим обитаемым катером. Еду не спешно в один руль, расстояние 2300 км от юга Подмосковья. 3 3 gvf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 4 июня, 2022 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Друзья вернулись неделю назад. Были примерно там же. Треска брала хорошо с глубины до 200 метров. В среднем 4 - 6кг. 2 Барклай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gvf Опубликовано 5 июня, 2022 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Молодцы друзья. gvf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей SKS Опубликовано 5 июня, 2022 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Свежепойманная треска вкусная, пальчики оближешь. Треска, которая доходит до покупателей через магазины, недорыба. Андрей SKS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей SKS Опубликовано 5 июня, 2022 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Может и каким-нибудь рецептиком поделитесь. Андрей SKS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 5 июня, 2022 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 (изменено) Андрей П. Я нет. Сам не лавливал на Баренце, но парни утверждают, что местная треска в сравнение не годится с Беломорской. Значительно вкуснее. Видимо сказывается размер рыбин и кормовая база морей. Моим проще. Они из Кандалашки Изменено 5 июня, 2022 пользователем Барклай Барклай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gvf Опубликовано 6 июня, 2022 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 8 часов назад, Андрей П. сказал: 8 часов назад, Андрей П. сказал: Может и каким-нибудь рецептиком поделитесь. Рецептов в инете много. Некоторые общие принципы трескоедов изложу. Первое, самая вкусная часть блюда из морской рыбы-это лук. Второе , треска рыба не жирная, поэтому кусочек сливочного масла в конце готовки вполне допустим. Третье, Чаще готовлю на гриле. \ У меня гриль-газ, который ставится на газ плиту.\ Для каждого кусочка рыбы и всего что с ней делаю из фольги полу обвёртку. Ну и общий принцип приготовления пищи в яхтено-катерном походе, блюдо должно готовиться не более 20 мин. Для разумного использования ограниченного запаса энергии в автономном плавании. 1 gvf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 6 июня, 2022 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 3 часа назад, gvf сказал: Рецептов в инете много. Некоторые общие принципы трескоедов изложу. Первое, самая вкусная часть блюда из морской рыбы-это лук. Второе , треска рыба не жирная, поэтому кусочек сливочного масла в конце готовки вполне допустим. Третье, Чаще готовлю на гриле. \ У меня гриль-газ, который ставится на газ плиту.\ Для каждого кусочка рыбы и всего что с ней делаю из фольги полу обвёртку. Ну и общий принцип приготовления пищи в яхтено-катерном походе, блюдо должно готовиться не более 20 мин. Для разумного использования ограниченного запаса энергии в автономном плавании. Два года подряд стояли и ловили на Ура-Губе, очень хорошо. В этом решили попробовать поэкспериментировать, едем в Архангельск, Терский берег Кольского полуострова. Владимир-НХНЧ. Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 6 июня, 2022 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 gvf 3 часа назад, gvf сказал: Рецептов в инете много. Ну что может быть вкуснее жаренной рыбы, обваленной в муке (кляре)? На любителя, еще и с луком? Мне нравилось "забытое" блюдо- вареная треска с деревенским квасом (кусман трески в квасе, ну, немного сольки там...). 1 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gvf Опубликовано 6 июня, 2022 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 4 часа назад, Moroz111 сказал: Два года подряд стояли и ловили на Ура-Губе, очень хорошо. В этом решили попробовать поэкспериментировать, едем в Архангельск, Терский берег Кольского полуострова. Владимир-НХНЧ. Из Архангельска далековато до Терского берега по открытому морю. Я бы поехал в Кандалакшу и весь Берег Терский. Был там в прошлом году, горбушу ловил в Умбе. gvf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь1970 Опубликовано 6 июня, 2022 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 14 часов назад, Барклай сказал: Андрей П. Я нет. Сам не лавливал на Баренце, но парни утверждают, что местная треска в сравнение не годится с Беломорской. Значительно вкуснее. Видимо сказывается размер рыбин и кормовая база морей. Моим проще. Они из Кандалашки Хрен знает,на любителя.Я стараюсь есть её только ради приличия,гдето в гостях ,если хозяйка с руками.Другой приличной рыбы хватает.Собаки ,те её любят круглый год и пикшу почемуто. Соболь1970 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 6 июня, 2022 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 1 час назад, gvf сказал: Из Архангельска далековато до Терского берега по открытому морю. Я бы поехал в Кандалакшу и весь Берег Терский. Был там в прошлом году, горбушу ловил в Умбе. Мы как раз и пойдем вверх, половим в реках, что бог пошлет, а потом выйдем в море на треску. Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.