Jump to content

На Баренцево море.


 Share

Recommended Posts

Всем привет. Собираюсь на Баренцево море, в Териберку в конце июня. Состав экспедиции ДОДЖ РЭМ 2500 , тузик в виде надувной лодки 2,5 м,  обитаемый катер 7,5  м 140 л с на трейлере. Девушка капитана в качестве матроса. Сценарий. Приезжаю в Териберку, спускаю катер на воду, ухожу на две недели в море , ориентировочно район Кильдин восточный. Ночевки на якоре в бухтах или проливах. Основное занятие потребление красоты моря и незакатного солнца, рыбалка, сбор морских гадов на отливах,  грибы на островах, чревоугодие подножным кормом. Не буду возражать если кто-то присоединится со своим обитаемым катером. Еду не спешно в один руль, расстояние 2300 км от юга Подмосковья.

катер.jpg

Link to post
Share on other sites

Друзья вернулись неделю назад. Были примерно там же. Треска брала хорошо с глубины до 200 метров. В среднем 4 -  6кг.IMG-20220527-WA0007.thumb.jpg.c6208d12e81bb081047a2a198c6d1b07.jpgIMG-20220527-WA0005.thumb.jpg.6768df41c9c15d5212759d806a2d49f0.jpg

Link to post
Share on other sites

Молодцы друзья. 

Link to post
Share on other sites

Свежепойманная треска вкусная, пальчики оближешь. Треска, которая доходит до покупателей через магазины, недорыба.

Link to post
Share on other sites

Может и каким-нибудь рецептиком поделитесь.

Link to post
Share on other sites

Андрей П. Я нет. Сам не лавливал на Баренце, но парни утверждают, что местная треска в сравнение не годится с Беломорской. Значительно вкуснее. Видимо сказывается размер рыбин и кормовая база морей.

 Моим проще. Они из Кандалашки:rolleyes:

 

 

Edited by Барклай
Link to post
Share on other sites

8 часов назад, Андрей П. сказал:
8 часов назад, Андрей П. сказал:

Может и каким-нибудь рецептиком поделитесь.

 

Рецептов в инете много. Некоторые общие принципы трескоедов изложу. Первое, самая вкусная часть блюда из морской рыбы-это лук. Второе , треска рыба не жирная, поэтому кусочек сливочного масла в конце готовки вполне допустим. Третье, Чаще готовлю на гриле. \ У меня гриль-газ, который ставится на газ плиту.\  Для каждого кусочка рыбы и всего что с ней  делаю из фольги  полу обвёртку. Ну и общий принцип приготовления пищи в яхтено-катерном походе, блюдо должно готовиться не более 20 мин. Для разумного использования ограниченного запаса  энергии в автономном плавании.

Link to post
Share on other sites

3 часа назад, gvf сказал:

Рецептов в инете много. Некоторые общие принципы трескоедов изложу. Первое, самая вкусная часть блюда из морской рыбы-это лук. Второе , треска рыба не жирная, поэтому кусочек сливочного масла в конце готовки вполне допустим. Третье, Чаще готовлю на гриле. \ У меня гриль-газ, который ставится на газ плиту.\  Для каждого кусочка рыбы и всего что с ней  делаю из фольги  полу обвёртку. Ну и общий принцип приготовления пищи в яхтено-катерном походе, блюдо должно готовиться не более 20 мин. Для разумного использования ограниченного запаса  энергии в автономном плавании.

Два года подряд стояли и ловили на Ура-Губе, очень хорошо. В этом решили попробовать поэкспериментировать, едем в Архангельск, Терский берег Кольского полуострова. Владимир-НХНЧ.

Link to post
Share on other sites

gvf 

3 часа назад, gvf сказал:

Рецептов в инете много.

Ну что может быть вкуснее жаренной рыбы, обваленной в муке (кляре)? На любителя, еще и с луком? Мне нравилось "забытое" блюдо- вареная треска с деревенским квасом (кусман трески в квасе, ну, немного сольки там...).

Link to post
Share on other sites

4 часа назад, Moroz111 сказал:

Два года подряд стояли и ловили на Ура-Губе, очень хорошо. В этом решили попробовать поэкспериментировать, едем в Архангельск, Терский берег Кольского полуострова. Владимир-НХНЧ.

Из Архангельска далековато до Терского берега по открытому морю. Я бы поехал в Кандалакшу и весь Берег Терский. Был там в прошлом году, горбушу ловил в Умбе.

Link to post
Share on other sites

14 часов назад, Барклай сказал:

Андрей П. Я нет. Сам не лавливал на Баренце, но парни утверждают, что местная треска в сравнение не годится с Беломорской. Значительно вкуснее. Видимо сказывается размер рыбин и кормовая база морей.

 Моим проще. Они из Кандалашки:rolleyes:

 

 

Хрен знает,на любителя.Я стараюсь есть её только ради приличия,гдето в гостях ,если хозяйка с руками.Другой приличной рыбы хватает.Собаки ,те её любят круглый год и пикшу почемуто.

Link to post
Share on other sites

1 час назад, gvf сказал:

Из Архангельска далековато до Терского берега по открытому морю. Я бы поехал в Кандалакшу и весь Берег Терский. Был там в прошлом году, горбушу ловил в Умбе.

Мы как раз и пойдем вверх, половим в реках, что бог пошлет, а потом выйдем в море на треску.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...