МаДит Posted June 2 #26 Report Share Posted June 2 2 часа назад, Светлана Борисова сказал: может у меня настрел пока маленький, 200 патронов примерно (главпатрон использую). Протираю до чистой ветоши, поначалу конечно идет чернота, но ствол вроде блестит, как зеркало, может я не соображаю в чем-то, но стальные ершики ни разу не использовала Если вы стреляете не много за один раз, возможно и не такие сильные полосы от ПК у вас образуются. Их иногда не просто увидеть. Но они есть. И вроде блестит ствол и ветошь выходит почти идеальная из ствола, но они есть. В чоках очень хорошо видно при определённом угле и освещении. Это надо немножко глаз набить, чтобы сразу их видеть. И полностью их убрать очень сложно. Да я думаю, что и не надо. Большого смысла в этом нет. МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted June 2 #27 Report Share Posted June 2 3 часа назад, промысловик1974 сказал: Некоторые вообще не чистят. Хотя как не заботиться о том, что возможно спасёт тебе жизнь в трудный момент - сложно понять. Тут зависимость прямая - чем больше стреляешь, тем меньше чистишь. Если каждые выходные на стрельбище, а то и два раза в неделю, чистить уже большого смысла нету)) Я начинаю чистить, когда ружьё уже откровенно пачкает руки. Всё. Это значит, что я тысченку стрельнул или около того))) 1 МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted June 2 #28 Report Share Posted June 2 4 часа назад, промысловик1974 сказал: Некоторые вообще не чистят. Хотя как не заботиться о том, что возможно спасёт тебе жизнь в трудный момент - сложно понять. Да чего ему будет? Особенно гладкой переломке. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted June 2 #29 Report Share Posted June 2 5 часов назад, Светлана Борисова сказал: А можете мне провести ликбез по чистке оружия. Меня в МВД приучили чистить ствол после каждой стрельбы. Набор у меня есть и масло и для очистки и ершики всякие. Зачем железный ершик в наборе, я так и не поняла, кипила просто петлю и по старинке очищаю ствол ветошью. Может я что-то делаю не так? Чистый на глаз ствол при осмотре бароскопом . 1 Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted June 3 Author #30 Report Share Posted June 3 Сегодня забрал вишер из пункта выдачи. На вид плотный,сделан качественно. Как его попробую в деле- отпишусь. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted June 3 Author #31 Report Share Posted June 3 (edited) Ну и заказал себе ещё красный. Пусть будет. Как придёт то сравню их. Набор для чистки оружия WISHERFLEX https://wildberries.ru/catalog/44511105/detail.aspx Edited June 3 by Тимурыч Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted June 4 #32 Report Share Posted June 4 Тимурыч Тимур Сергеевич, что то я не доверяю этому "нановишеру". Как, любой прочности силикон, может снять освинцовку ствола? Металл о металл, другое дело... 3 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Георгий Ш. Posted June 4 #33 Report Share Posted June 4 Полагаю, что этот вишер не заменит всего остального, тем более спиральки для снятия освинцовки. Но вот начисто прогнать стволы патчами от остаточной грязи и масла - самое то! Тоже, пожалуй, закажу на пробу. 1 Георгий Ш. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted June 4 Author #34 Report Share Posted June 4 8 часов назад, Матерый сказал: Тимурыч Тимур Сергеевич, что то я не доверяю этому "нановишеру". Как, любой прочности силикон, может снять освинцовку ствола? Металл о металл, другое дело... Стоит не дорого,попробую оба экземпляра. Я конечно же понимаю,что освинцовку не снять силиконом с патчем. Но должен быть лучше пуховки. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted June 4 #35 Report Share Posted June 4 12 часов назад, Матерый сказал: Тимурыч Тимур Сергеевич, что то я не доверяю этому "нановишеру". Как, любой прочности силикон, может снять освинцовку ствола? Металл о металл, другое дело... Силикон кстати - не стойкая субстанция к нефтепродуктам считается . Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted June 4 Author #36 Report Share Posted June 4 17 минут назад, Gennadij13 сказал: Силикон кстати - не стойкая субстанция к нефтепродуктам считается . Скорее всего это не селикон,а полеуритан. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted June 5 #37 Report Share Posted June 5 23 часа назад, Матерый сказал: Тимурыч Тимур Сергеевич, что то я не доверяю этому "нановишеру". Как, любой прочности силикон, может снять освинцовку ствола? Металл о металл, другое дело... Вот люди)) все то вам драить, оттирать, шкуркой наждачной марафет наводить)) Есть же химия для снятия освинцовки)) Данный вишер обеспечивает лишь равномерное и максимальноплотное прилегание к стенкам канала ствола. С бумажными или хлопковыми патчами все очень хорошо вычищается)) Подобными вишерами пользуются многие (скромничаю да) стендовики. Но в любом случае, в дополнении хороший нейлоновый ерш нужен для нанесения химии например и чистки трудных мест. Так же бронзовый ерш нужен для чистки переходного конуса из патронника в канал ствола. Обычно у всех ружей конусы не имеют столькачественной обработки как канал ствола. Чистка-комплекс мероприятий)) Но вангую, что скоро кто-то напишет, что гавно этот вишер)) "взять да и поделить..." (с) С нетерпением жду)))) #диманевиноват 1 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted June 5 Author #38 Report Share Posted June 5 Пришёл мне и второй вишер- красный. Красный на ощупь мягче раза в два. Осталось только их опробовать в деле. 2 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts