Птичник Опубликовано 23 мая, 2022 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) Поделитесь беспроигрышными рецептами)) Кроме супа и добавления куда-то при тушении - ничего больше не готовил. Вещь для меня новая... Белые, подберёзовики, подосиновики... Изменено 23 мая, 2022 пользователем Птичник Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 23 мая, 2022 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 )) Предварительно немного замочив, добавляю: 1.Шулюм 2. Борщ 3. В тушеную капусту с мясом. 1 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 23 мая, 2022 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Всегда, в мясорубку вместе с лосятиной, чтобы она была рыхлее. 1 Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 23 мая, 2022 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 По мне, грибной суп из сушеных белых, значительно вкуснее свежих, хотя свежие белые тоже замораживаю и добавляю. Но сушеные дают аромат. 1 2 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 23 мая, 2022 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Еще, сущеные грибы перемалываю в кофемолке. добавляю ко всяким соусам на основе сливок, замечательно. 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 23 мая, 2022 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 mr.Dormidont Ну гурман! Поди и жульены из горшочков "трескаешь"... жена готовит или сам? Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 23 мая, 2022 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 12 минут назад, Матерый сказал: mr.Dormidont Ну гурман! Поди и жульены из горшочков "трескаешь"... жена готовит или сам? не до жульенов, надо добытое кушать, к мясу делаю сам =) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 23 мая, 2022 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 32 минуты назад, mr.Dormidont сказал: не до жульенов, надо добытое кушать, к мясу делаю сам =) Четвёртый год, бяда, нет возможности насолить бачок. Приходится супить солёные огурцы. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 23 мая, 2022 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 1 минуту назад, Бобровый сказал: Четвёртый год, бяда, нет возможности насолить бачок. Приходится супить солёные огурцы. Ну у меня есть возможность брать уже соленые, ой хороши, поэтому сам не делаю давно, хотя под водку, мировой закусон=) еще конечно соленые помидоры не уступают, но белые лучше. Вот замечательный рецепт, спирт разбавленный жижей от соленых белых, закуски не надо =))))))) 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 23 мая, 2022 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 1 минуту назад, mr.Dormidont сказал: спирт разбавленный жижей от соленых белых, Типо, коктейль из сопливой жижи? Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 23 мая, 2022 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) 3 часа назад, Бобровый сказал: Типо, коктейль из сопливой жижи? Но как ложится =))))))))))))))))) Изменено 23 мая, 2022 пользователем mr.Dormidont 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 23 мая, 2022 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 4 часа назад, mr.Dormidont сказал: Вот замечательный рецепт, спирт разбавленный жижей от соленых белых, закуски не надо =))))))) Сразу захотелось попробовать) Может кого уговорю отлить мне "жижи"))) Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 24 мая, 2022 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 (изменено) Спасибо, познавательно. А ещё?)) Я, если честно, думаю, что совершил ошибку, что до сих пор не брал их с собой на охоту, а дома не экспериментировал в качестве добавок к каким-то блюдам... Ещё вопрос. Если в приоритете блюда, которые хочется сделать такими, чтобы текстура грибов отсутствовала - измельчить лучше сухими или вымочить и после мельчить? Вариант заставить детей пересмотреть свои взгляды на гастрономические пристрастия - выглядит пока не самым простым, а готовим как правило на всех... Изменено 24 мая, 2022 пользователем Птичник Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюхин73 Опубликовано 24 мая, 2022 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Сушенные белые грибы измельчаем и добавляем в тесто для приготовления лапши. Получается лапша с привкусом грибов. Андрюхин73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 24 мая, 2022 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 2 часа назад, Птичник сказал: Спасибо, познавательно. А ещё?)) Я, если честно, думаю, что совершил ошибку, что до сих пор не брал их с собой на охоту, а дома не экспериментировал в качестве добавок к каким-то блюдам... Ещё вопрос. Если в приоритете блюда, которые хочется сделать такими, чтобы текстура грибов отсутствовала - измельчить лучше сухими или вымочить и после мельчить? Вариант заставить детей пересмотреть свои взгляды на гастрономические пристрастия - выглядит пока не самым простым, а готовим как правило на всех... Измельчать лучше размоченные- распаренные, если сухие в кофемолке или блендере в муку разбить то их как приправу сыпать можно. Своих детей к луку в котлетах приучал методом, лук на терке, а то вечно сидят ковыряются))) 1 Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюхин73 Опубликовано 24 мая, 2022 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Сухие размельченные можно с солью перемешать... Андрюхин73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 24 мая, 2022 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Грибы тоже сушим на зиму, потом суп из них вкусный получается. Но лично Я люблю замороженные грибы, достал из морозилки, проварил не много, порезал по мельче и на сковородочку с зеленым луком и яйками. 1 Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 24 мая, 2022 Автор #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 10 минут назад, Alexey сказал: Грибы тоже сушим на зиму, потом суп из них вкусный получается. Но лично Я люблю замороженные грибы, достал из морозилки, проварил не много, порезал по мельче и на сковородочку с зеленым луком и яйками. Я не морозил раньше, поэтому сушка (дегидратор в помощь), а соления - учусь, но маслята в этом году удались. Вот дополнил с прошлого года "гардероб" морозилкой, теперь, всё может быть... Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 24 мая, 2022 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Можно крем-суп сделать. Если много грибов сушеных. Замачиваем грибы, что бы они вернулись к прежним размерам. Варим со специями. Одновременно варим штук 6-7 больших картофелин. Обжариваем лук с морковкой. Когда грибы сварились, в большую кастрюлю кладем вареные грибы, картошку и зажарку. Заливаем грибным бульоном, предварительно удалив специи. Чуть даём поварится, минуты 3-5. Берем погружной блендер и перебиваем все, что есть в кастрюле. Не снимая с огня, вливаем 300-400 мл. сливок. При этом помешивая содержимое. Чуть дать настояться и можно раскладывать по тарелкам, не забыв зелень и гренки! 1 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 24 мая, 2022 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Любые сушёные грибы отвариваешь, а дальше: 1. Любой постный суп от борща до лагмана с грибами. 2. Начинка для пирогов (+лук и яйцо) 3. Жарить с луком и тушить потом в сметане, с варёной картошкой - самое 4. Правильно товарищи говорят - измельчённые сухие как приправа к соусам и блюдам. 5. Кстати, жульен это грибы+ варёная курица - залить водой с мукой (ложка муки на стакан), посолить, поперчить, накрыть плавленным сырком и в печь (духовку) на 15 мин.))) 1 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.