Jump to content

Что приготовить из сушеных грибов?


 Share

Recommended Posts

Поделитесь беспроигрышными рецептами)) 

Кроме супа и добавления куда-то при тушении - ничего больше не готовил. Вещь для меня новая... 

Белые, подберёзовики, подосиновики... 

Edited by Птичник
Link to post
Share on other sites

)) Предварительно немного замочив, добавляю:

1.Шулюм

2. Борщ

3. В тушеную капусту с мясом.

Link to post
Share on other sites

Всегда, в мясорубку вместе с лосятиной, чтобы она была рыхлее.

Link to post
Share on other sites

По мне, грибной суп из сушеных белых, значительно вкуснее свежих, хотя свежие белые тоже замораживаю и добавляю. Но сушеные дают аромат.

Link to post
Share on other sites

Еще, сущеные грибы перемалываю в кофемолке. добавляю ко всяким соусам на основе сливок, замечательно.

Link to post
Share on other sites

mr.Dormidont 

Ну гурман! Поди и жульены из горшочков "трескаешь"... жена готовит или сам?:k05163:

Link to post
Share on other sites

12 минут назад, Матерый сказал:

mr.Dormidont 

Ну гурман! Поди и жульены из горшочков "трескаешь"... жена готовит или сам?:k05163:

не до жульенов, надо добытое кушать, к мясу делаю сам =)

Link to post
Share on other sites

32 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

не до жульенов, надо добытое кушать, к мясу делаю сам =)

Четвёртый год, бяда, нет возможности насолить бачок. Приходится супить солёные огурцы.

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Бобровый сказал:

Четвёртый год, бяда, нет возможности насолить бачок. Приходится супить солёные огурцы.

Ну у меня есть возможность брать уже соленые, ой хороши, поэтому сам не делаю давно, хотя под водку,  мировой закусон=) еще конечно соленые помидоры не уступают, но белые лучше. Вот замечательный рецепт, спирт разбавленный жижей от соленых белых, закуски не надо =)))))))

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

спирт разбавленный жижей от соленых белых,

Типо, коктейль из сопливой жижи?

Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Бобровый сказал:

Типо, коктейль из сопливой жижи?

Но как ложится =)))))))))))))))))

Edited by mr.Dormidont
Link to post
Share on other sites

4 часа назад, mr.Dormidont сказал:

 Вот замечательный рецепт, спирт разбавленный жижей от соленых белых, закуски не надо =)))))))

Сразу захотелось попробовать)

Может кого уговорю отлить мне "жижи")))

Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Спасибо, познавательно. А ещё?))

Я, если честно, думаю, что совершил ошибку, что до сих пор не брал их с собой на охоту, а дома не экспериментировал в качестве добавок к каким-то блюдам... 

Ещё вопрос. Если в приоритете блюда, которые хочется сделать такими, чтобы текстура грибов отсутствовала - измельчить лучше сухими или вымочить и после мельчить? Вариант заставить детей пересмотреть свои взгляды на гастрономические пристрастия - выглядит пока не самым простым, а готовим как правило на всех... 

Edited by Птичник
Link to post
Share on other sites

Сушенные белые грибы измельчаем и добавляем в тесто для приготовления лапши. Получается лапша с привкусом грибов. 

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Птичник сказал:

Спасибо, познавательно. А ещё?))

Я, если честно, думаю, что совершил ошибку, что до сих пор не брал их с собой на охоту, а дома не экспериментировал в качестве добавок к каким-то блюдам... 

Ещё вопрос. Если в приоритете блюда, которые хочется сделать такими, чтобы текстура грибов отсутствовала - измельчить лучше сухими или вымочить и после мельчить? Вариант заставить детей пересмотреть свои взгляды на гастрономические пристрастия - выглядит пока не самым простым, а готовим как правило на всех... 

Измельчать лучше размоченные- распаренные, если сухие в кофемолке или блендере в муку разбить то их как приправу сыпать можно.

Своих детей к луку в котлетах приучал методом, лук на терке, а то вечно сидят ковыряются))):biggrin:

Link to post
Share on other sites

Сухие размельченные можно с солью перемешать... 

Link to post
Share on other sites

Грибы тоже сушим на зиму, потом суп из них вкусный получается.

Но лично Я люблю замороженные грибы, достал из морозилки, проварил не много, порезал по мельче и на сковородочку с зеленым луком и яйками.:good2:

Link to post
Share on other sites

10 минут назад, Alexey сказал:

Грибы тоже сушим на зиму, потом суп из них вкусный получается.

Но лично Я люблю замороженные грибы, достал из морозилки, проварил не много, порезал по мельче и на сковородочку с зеленым луком и яйками.:good2:

Я не морозил раньше, поэтому сушка (дегидратор в помощь), а соления - учусь, но маслята в этом году удались. Вот дополнил с прошлого года "гардероб" морозилкой, теперь, всё может быть... 

 

Link to post
Share on other sites

Можно крем-суп сделать. Если много грибов сушеных.

Замачиваем грибы, что бы они вернулись к прежним размерам. Варим со специями. Одновременно варим штук 6-7 больших картофелин. 

Обжариваем лук с морковкой.

Когда грибы сварились, в большую кастрюлю кладем вареные грибы, картошку и зажарку. Заливаем грибным бульоном, предварительно удалив специи. Чуть даём поварится, минуты 3-5. 

Берем погружной блендер и перебиваем  все, что есть в кастрюле.  Не снимая с огня, вливаем 300-400 мл. сливок. При этом помешивая содержимое. 

Чуть дать настояться и можно раскладывать по тарелкам, не забыв зелень и  гренки!

 

Link to post
Share on other sites

Любые сушёные грибы отвариваешь, а дальше:

1. Любой постный суп от борща до лагмана с грибами. 

2. Начинка для пирогов (+лук и яйцо) 

3. Жарить с луком и тушить потом в сметане, с варёной картошкой - самое 

4. Правильно товарищи говорят - измельчённые сухие как приправа к соусам и блюдам. 

5. Кстати, жульен это грибы+ варёная курица - залить водой с мукой (ложка муки на стакан), посолить, поперчить, накрыть плавленным сырком и в печь (духовку) на 15 мин.))) 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...