Птичник Posted May 23, 2022 #1 Report Share Posted May 23, 2022 (edited) Поделитесь беспроигрышными рецептами)) Кроме супа и добавления куда-то при тушении - ничего больше не готовил. Вещь для меня новая... Белые, подберёзовики, подосиновики... Edited May 23, 2022 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted May 23, 2022 #2 Report Share Posted May 23, 2022 )) Предварительно немного замочив, добавляю: 1.Шулюм 2. Борщ 3. В тушеную капусту с мясом. 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted May 23, 2022 #3 Report Share Posted May 23, 2022 Всегда, в мясорубку вместе с лосятиной, чтобы она была рыхлее. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted May 23, 2022 #4 Report Share Posted May 23, 2022 По мне, грибной суп из сушеных белых, значительно вкуснее свежих, хотя свежие белые тоже замораживаю и добавляю. Но сушеные дают аромат. 1 2 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted May 23, 2022 #5 Report Share Posted May 23, 2022 Еще, сущеные грибы перемалываю в кофемолке. добавляю ко всяким соусам на основе сливок, замечательно. 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted May 23, 2022 #6 Report Share Posted May 23, 2022 mr.Dormidont Ну гурман! Поди и жульены из горшочков "трескаешь"... жена готовит или сам? Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted May 23, 2022 #7 Report Share Posted May 23, 2022 12 минут назад, Матерый сказал: mr.Dormidont Ну гурман! Поди и жульены из горшочков "трескаешь"... жена готовит или сам? не до жульенов, надо добытое кушать, к мясу делаю сам =) mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted May 23, 2022 #8 Report Share Posted May 23, 2022 32 минуты назад, mr.Dormidont сказал: не до жульенов, надо добытое кушать, к мясу делаю сам =) Четвёртый год, бяда, нет возможности насолить бачок. Приходится супить солёные огурцы. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted May 23, 2022 #9 Report Share Posted May 23, 2022 1 минуту назад, Бобровый сказал: Четвёртый год, бяда, нет возможности насолить бачок. Приходится супить солёные огурцы. Ну у меня есть возможность брать уже соленые, ой хороши, поэтому сам не делаю давно, хотя под водку, мировой закусон=) еще конечно соленые помидоры не уступают, но белые лучше. Вот замечательный рецепт, спирт разбавленный жижей от соленых белых, закуски не надо =))))))) 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted May 23, 2022 #10 Report Share Posted May 23, 2022 1 минуту назад, mr.Dormidont сказал: спирт разбавленный жижей от соленых белых, Типо, коктейль из сопливой жижи? Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted May 23, 2022 #11 Report Share Posted May 23, 2022 (edited) 3 часа назад, Бобровый сказал: Типо, коктейль из сопливой жижи? Но как ложится =))))))))))))))))) Edited May 23, 2022 by mr.Dormidont 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted May 23, 2022 #12 Report Share Posted May 23, 2022 4 часа назад, mr.Dormidont сказал: Вот замечательный рецепт, спирт разбавленный жижей от соленых белых, закуски не надо =))))))) Сразу захотелось попробовать) Может кого уговорю отлить мне "жижи"))) Rodion Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 24, 2022 Author #13 Report Share Posted May 24, 2022 (edited) Спасибо, познавательно. А ещё?)) Я, если честно, думаю, что совершил ошибку, что до сих пор не брал их с собой на охоту, а дома не экспериментировал в качестве добавок к каким-то блюдам... Ещё вопрос. Если в приоритете блюда, которые хочется сделать такими, чтобы текстура грибов отсутствовала - измельчить лучше сухими или вымочить и после мельчить? Вариант заставить детей пересмотреть свои взгляды на гастрономические пристрастия - выглядит пока не самым простым, а готовим как правило на всех... Edited May 24, 2022 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрюхин73 Posted May 24, 2022 #14 Report Share Posted May 24, 2022 Сушенные белые грибы измельчаем и добавляем в тесто для приготовления лапши. Получается лапша с привкусом грибов. Андрюхин73 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted May 24, 2022 #15 Report Share Posted May 24, 2022 2 часа назад, Птичник сказал: Спасибо, познавательно. А ещё?)) Я, если честно, думаю, что совершил ошибку, что до сих пор не брал их с собой на охоту, а дома не экспериментировал в качестве добавок к каким-то блюдам... Ещё вопрос. Если в приоритете блюда, которые хочется сделать такими, чтобы текстура грибов отсутствовала - измельчить лучше сухими или вымочить и после мельчить? Вариант заставить детей пересмотреть свои взгляды на гастрономические пристрастия - выглядит пока не самым простым, а готовим как правило на всех... Измельчать лучше размоченные- распаренные, если сухие в кофемолке или блендере в муку разбить то их как приправу сыпать можно. Своих детей к луку в котлетах приучал методом, лук на терке, а то вечно сидят ковыряются))) 1 Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрюхин73 Posted May 24, 2022 #16 Report Share Posted May 24, 2022 Сухие размельченные можно с солью перемешать... Андрюхин73 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted May 24, 2022 #17 Report Share Posted May 24, 2022 Грибы тоже сушим на зиму, потом суп из них вкусный получается. Но лично Я люблю замороженные грибы, достал из морозилки, проварил не много, порезал по мельче и на сковородочку с зеленым луком и яйками. 1 Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 24, 2022 Author #18 Report Share Posted May 24, 2022 10 минут назад, Alexey сказал: Грибы тоже сушим на зиму, потом суп из них вкусный получается. Но лично Я люблю замороженные грибы, достал из морозилки, проварил не много, порезал по мельче и на сковородочку с зеленым луком и яйками. Я не морозил раньше, поэтому сушка (дегидратор в помощь), а соления - учусь, но маслята в этом году удались. Вот дополнил с прошлого года "гардероб" морозилкой, теперь, всё может быть... Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ydhin Posted May 24, 2022 #19 Report Share Posted May 24, 2022 Можно крем-суп сделать. Если много грибов сушеных. Замачиваем грибы, что бы они вернулись к прежним размерам. Варим со специями. Одновременно варим штук 6-7 больших картофелин. Обжариваем лук с морковкой. Когда грибы сварились, в большую кастрюлю кладем вареные грибы, картошку и зажарку. Заливаем грибным бульоном, предварительно удалив специи. Чуть даём поварится, минуты 3-5. Берем погружной блендер и перебиваем все, что есть в кастрюле. Не снимая с огня, вливаем 300-400 мл. сливок. При этом помешивая содержимое. Чуть дать настояться и можно раскладывать по тарелкам, не забыв зелень и гренки! 1 Ydhin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted May 24, 2022 #20 Report Share Posted May 24, 2022 Любые сушёные грибы отвариваешь, а дальше: 1. Любой постный суп от борща до лагмана с грибами. 2. Начинка для пирогов (+лук и яйцо) 3. Жарить с луком и тушить потом в сметане, с варёной картошкой - самое 4. Правильно товарищи говорят - измельчённые сухие как приправа к соусам и блюдам. 5. Кстати, жульен это грибы+ варёная курица - залить водой с мукой (ложка муки на стакан), посолить, поперчить, накрыть плавленным сырком и в печь (духовку) на 15 мин.))) 1 Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.