Jump to content

Что приготовить из сушеных грибов?

Share

Recommended Posts

Поделитесь беспроигрышными рецептами)) 

Кроме супа и добавления куда-то при тушении - ничего больше не готовил. Вещь для меня новая... 

Белые, подберёзовики, подосиновики... 

Edited by Птичник

)) Предварительно немного замочив, добавляю:

1.Шулюм

2. Борщ

3. В тушеную капусту с мясом.

Всегда, в мясорубку вместе с лосятиной, чтобы она была рыхлее.

По мне, грибной суп из сушеных белых, значительно вкуснее свежих, хотя свежие белые тоже замораживаю и добавляю. Но сушеные дают аромат.

Еще, сущеные грибы перемалываю в кофемолке. добавляю ко всяким соусам на основе сливок, замечательно.

mr.Dormidont 

Ну гурман! Поди и жульены из горшочков "трескаешь"... жена готовит или сам?:k05163:

12 минут назад, Матерый сказал:

mr.Dormidont 

Ну гурман! Поди и жульены из горшочков "трескаешь"... жена готовит или сам?:k05163:

не до жульенов, надо добытое кушать, к мясу делаю сам =)

32 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

не до жульенов, надо добытое кушать, к мясу делаю сам =)

Четвёртый год, бяда, нет возможности насолить бачок. Приходится супить солёные огурцы.

1 минуту назад, Бобровый сказал:

Четвёртый год, бяда, нет возможности насолить бачок. Приходится супить солёные огурцы.

Ну у меня есть возможность брать уже соленые, ой хороши, поэтому сам не делаю давно, хотя под водку,  мировой закусон=) еще конечно соленые помидоры не уступают, но белые лучше. Вот замечательный рецепт, спирт разбавленный жижей от соленых белых, закуски не надо =)))))))

1 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

спирт разбавленный жижей от соленых белых,

Типо, коктейль из сопливой жижи?

3 часа назад, Бобровый сказал:

Типо, коктейль из сопливой жижи?

Но как ложится =)))))))))))))))))

Edited by mr.Dormidont

4 часа назад, mr.Dormidont сказал:

Вот замечательный рецепт, спирт разбавленный жижей от соленых белых, закуски не надо =)))))))

Сразу захотелось попробовать)

Может кого уговорю отлить мне "жижи")))

Спасибо, познавательно. А ещё?))

Я, если честно, думаю, что совершил ошибку, что до сих пор не брал их с собой на охоту, а дома не экспериментировал в качестве добавок к каким-то блюдам... 

Ещё вопрос. Если в приоритете блюда, которые хочется сделать такими, чтобы текстура грибов отсутствовала - измельчить лучше сухими или вымочить и после мельчить? Вариант заставить детей пересмотреть свои взгляды на гастрономические пристрастия - выглядит пока не самым простым, а готовим как правило на всех... 

Edited by Птичник

Сушенные белые грибы измельчаем и добавляем в тесто для приготовления лапши. Получается лапша с привкусом грибов. 

2 часа назад, Птичник сказал:

Спасибо, познавательно. А ещё?))

Я, если честно, думаю, что совершил ошибку, что до сих пор не брал их с собой на охоту, а дома не экспериментировал в качестве добавок к каким-то блюдам... 

Ещё вопрос. Если в приоритете блюда, которые хочется сделать такими, чтобы текстура грибов отсутствовала - измельчить лучше сухими или вымочить и после мельчить? Вариант заставить детей пересмотреть свои взгляды на гастрономические пристрастия - выглядит пока не самым простым, а готовим как правило на всех... 

Измельчать лучше размоченные- распаренные, если сухие в кофемолке или блендере в муку разбить то их как приправу сыпать можно.

Своих детей к луку в котлетах приучал методом, лук на терке, а то вечно сидят ковыряются))):biggrin:

Сухие размельченные можно с солью перемешать... 

Грибы тоже сушим на зиму, потом суп из них вкусный получается.

Но лично Я люблю замороженные грибы, достал из морозилки, проварил не много, порезал по мельче и на сковородочку с зеленым луком и яйками.:good2:

10 минут назад, Alexey сказал:

Грибы тоже сушим на зиму, потом суп из них вкусный получается.

Но лично Я люблю замороженные грибы, достал из морозилки, проварил не много, порезал по мельче и на сковородочку с зеленым луком и яйками.:good2:

Я не морозил раньше, поэтому сушка (дегидратор в помощь), а соления - учусь, но маслята в этом году удались. Вот дополнил с прошлого года "гардероб" морозилкой, теперь, всё может быть... 

Можно крем-суп сделать. Если много грибов сушеных.

Замачиваем грибы, что бы они вернулись к прежним размерам. Варим со специями. Одновременно варим штук 6-7 больших картофелин. 

Обжариваем лук с морковкой.

Когда грибы сварились, в большую кастрюлю кладем вареные грибы, картошку и зажарку. Заливаем грибным бульоном, предварительно удалив специи. Чуть даём поварится, минуты 3-5. 

Берем погружной блендер и перебиваем  все, что есть в кастрюле.  Не снимая с огня, вливаем 300-400 мл. сливок. При этом помешивая содержимое. 

Чуть дать настояться и можно раскладывать по тарелкам, не забыв зелень и  гренки!

Любые сушёные грибы отвариваешь, а дальше:

1. Любой постный суп от борща до лагмана с грибами. 

2. Начинка для пирогов (+лук и яйцо) 

3. Жарить с луком и тушить потом в сметане, с варёной картошкой - самое 

4. Правильно товарищи говорят - измельчённые сухие как приправа к соусам и блюдам. 

5. Кстати, жульен это грибы+ варёная курица - залить водой с мукой (ложка муки на стакан), посолить, поперчить, накрыть плавленным сырком и в печь (духовку) на 15 мин.)))