Перейти к содержанию

Среда обитания - 2


Барклай
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Михаил Юдин сказал:

Это откуда известно?

Батюшка сказал. Наложил на меня епитимью. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

А у вас наливка.

Хорошо, пусть будет так. Всё равно это вкусно. И да, хорошо, что тема сдвинулась на вино/наливки/настойки, а то задолбали вы уже этой борьбой с необоримым)) Ну, вы поняли про кого я...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит, правильно НАЛИВКА- где плоды и сахар и ничего более. Тогда, у нас и коньяка нет, настоящий коньяк только во Франции (инфа от тех, кто изучал напитки).

Изменено пользователем Матерый
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Михаил Юдин сказал:

Хорошо, пусть будет так. Всё равно это вкусно. И да, хорошо, что тема сдвинулась на вино/наливки/настойки, а то задолбали вы уже этой борьбой с необоримым)) Ну, вы поняли про кого я...

Кстати, вот о наливках.

Вот из черноплодки мне очень нравятся. Дед делал, теперь родители... Такая интересная терпкость в этом напитке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Матерый сказал:

Значит, правильно НАЛИВКА- где плоды и сахар и ничего более.

Я так понимаю, что для брожения нужен сахар, поэтому наливка и слаще выходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Матерый сказал:

Значит, правильно НАЛИВКА- где плоды и сахар и ничего более.

Нет. Не верно. Там ещё сушёный изюм в качестве дрожжей + вода.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Матерый сказал:

Значит, правильно НАЛИВКА- где плоды и сахар и ничего более. Тогда, у нас и коньяка нет, настоящий коньяк только во Франции (инфа от тех, кто изучал напитки).

Экий, Вы... Крючкотвор)))

У нас и памперсов нет. Настоящий Памперс - от фирмы Pampers. А Хаггис - это подгузник))

С Ксероксами, кстати, аналогично (только фирма Xerox)... С Джипами)))

Все у нас в стране не так, как в мире)))

Хотя, есть такое блюдо - морковка по-корейски. Так вот, в Корее оно называется "Морковка по-советски"))

История такая: приехали корейцы в СССР жить (по обмену и т.п.). Стали готовить свое традиционное блюдо. А одного овоща не нашли. Нет его у нас. Заменили морковкой. А потом привезли это блюдо к себе на Родину... Вот и вышло два названия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, На_поле_оН сказал:

Я так понимаю, что для брожения нужен сахар, поэтому наливка и слаще выходит.

Да, сахар, им можно регулировать и вкус и крепость

18 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Нет. Не верно. Там ещё сушёный изюм в качестве дрожжей + вода.

Без изюма нормально играет, с изюмом, еще круче, ну вода, само собой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Матерый сказал:

с изюмом, еще круче,

Можно и без изюма. Тогда добавляется жмых ягоды, но изюм забористее. Кстати, он помогает и от излишней сладости напитка, т.к. при его участии сахар успешно перерабатывается в С2Н5 ОН и никакой излишней сладости в напитке не остаётся. Для этого его и добавляют. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Михаил Юдин сказал:

Мне довелось в прошлом году из-за супер урожая сделать вино из черноплодной рябины. Очень неплохо получилось. Там правда по рецепту добавлялось 5% водки, чтобы не скисло)) Ну очень приятное и забористое вышло. Угостить не предлагаю - закончилось. 

Аналогично)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Птичник сказал:

Аналогично)))

Что "аналогично"? Аналогично сделал или аналогично закончилось?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Что "аналогично"? Аналогично сделал или аналогично закончилось?

Всё аналогично) сверхурожай, вино, наливка, если тебе так хочется. И, аналогично - закончилось! 

Делаем два варианта.

1. Эксперимент. Вино, натуральной крепости, т.е. слабенькое, но очень понравилось. 

2. Заливаем водкой. Тут тоже два варианта по вкусу - с сахаром и без. Настойка. Уже крепче. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,

И еще легавых собак в России нормальных нет!

Изменено пользователем Yury
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, На_поле_оН сказал:

Только не гуглите.

Как думаешь, гуглит или ходит в библиотеку?))

2 часа назад, На_поле_оН сказал:

Ты бы стал с Таксистом обсуждать... 

Тут вопрос в том, стал бы я? Или в том, может ли таксист? Не понял... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Yury сказал:

Да,

И еще легавых собак в России нормальных нет!

Вот зачем ты хотабыча за хер дернул:secret2:

Сейчас тебе грамотные люди объяснят смысл жизни))))))))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, lesnik-68 сказал:

Вот зачем ты хотабыча за хер дернул:secret2:

Сейчас тебе грамотные люди объяснят смысл жизни))))))))

 

Да тут каждый дурень держит германских.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, lesnik-68 сказал:

Вот зачем ты хотабыча за хер дернул:secret2:

Сейчас тебе грамотные люди объяснят смысл жизни))))))))

 

Да, там походу, просто сходили в сортир, достали ведро г..на и теперь набрасывают потихоньку))

Я, если честно, не удивлюсь, если Барклай - это проект для поднятия посещаемости форума))

Изменено пользователем На_поле_оН
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, На_поле_оН сказал:

 

Я банкротствами занимался. Мы заводы продавали))

 

Но я уже покаялся за это и все отмолил.

А страну, значит, просрало какое-то другое поколение!:pardon:

Реввоенсовету до покаяний дела нет :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Сергей_П. сказал:

Честно, заинтригован, сказать по правде, ни разу не пил вкусного домашнего вина, терпимое было, да.

Но не готов утверждать, что вкусное домашнее невозможно.

На мой взгляд классическое сухое вино не бывает прям вкусным. Оно бывает хорошим и полезным! ))))))

Для вкусности нужно подбирать виноград так, чтобы в вине после завершения брожения оставался родной сахар - вот тогда, действительно, ещё и вкусно. На фоте сорт "Кеша" - мускат, сладковатый при полном вызревании. Вещь!294315328_.thumb.png.007e0e882711940fb15eaea6a63cb6ec.png

Изменено пользователем СтаниславП
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, СтаниславП сказал:

мускат, сладковатый при полном вызревании.

Хороший сухой мускат - вещь :congratulate::good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, QWERT сказал:

А страну, значит, просрало какое-то другое поколение!:pardon:

Реввоенсовету до покаяний дела нет :biggrin:

Все верно. Почти все директора обанкротившихся предприятий - выходцы из партноменклатуры. Коммунисты.

Ни малейшего представления, как вести бизнес. Как итог: банкротство.

Зато, все они гении партборьбы. У всех связи во всех органах, все вопросы решаются...

В итоге сидят годами на одном месте, типа, работают... А бизнес рушится.

Завод большой. Рушится долго))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос к знатокам,какое яйцо домашнее,а какое покупное в супермаркете?

large.2E45FErEXpwc-uJ2qBFBrS1v1HltHvOFv_4MMOi3mI1LpEI0I1EJSwsLCtZjIskk7fU8mVA74F-vHCY9N3F8bnGg.jpg.d5f3ef8e6f1bef40a755751d0f5c4ed8.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Тимурыч сказал:

Вопрос к знатокам,какое яйцо домашнее,а какое покупное в супермаркете?

large.2E45FErEXpwc-uJ2qBFBrS1v1HltHvOFv_4MMOi3mI1LpEI0I1EJSwsLCtZjIskk7fU8mVA74F-vHCY9N3F8bnGg.jpg.d5f3ef8e6f1bef40a755751d0f5c4ed8.jpg

С ярким желтком покупное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Тимурыч сказал:

Вопрос к знатокам,какое яйцо домашнее,а какое покупное в супермаркете?

large.2E45FErEXpwc-uJ2qBFBrS1v1HltHvOFv_4MMOi3mI1LpEI0I1EJSwsLCtZjIskk7fU8mVA74F-vHCY9N3F8bnGg.jpg.d5f3ef8e6f1bef40a755751d0f5c4ed8.jpg

Сосиски - мясницкий ряд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

8 минут назад, На_поле_оН сказал:

С ярким желтком покупное.

Все покупные в перекрёстке. Одни по 85 рублей за десяток (яркий желток),другие по 79 рублей за десяток (тусклый желток).

По вкусу разницы никакой,только в стоимости.

Но когда отварил,то печать стёрлись,можно втирать на охоте или рыбалке,на пикнике,что сам кур развожу.:sarcastic:

large.T0UFoS4RkI40lA_7xJ3mtPWHf1lqe3AhO2712Iwa6zTsgxU-kH-E9WF7uaYEvOFO-fG8Q8As3pOE2313KUD9Qage.jpg.9ab4383c787385a93f28922c9388e844.jpglarge.yhs2h2LxmhagrFVQjlOWnjC-Zo0ZgmLvqLNovuBFW0s94ZFvkYO90VBifNNeSoGBQL777hFZpdRntyVmIU8jB8xN.jpg.0d68fbaa3abeb548542d810f7eec5ede.jpg

Вот как то так. И не факт,что Вам деревенские фермеры продают по 150-200 за десяток домашние яйца.

Вот интересно,Николай так не поступает?:blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...