Перейти к содержанию

Среда обитания - 2


Барклай
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Только что, mr.Dormidont сказал:

Ну, что вы говорите, как пальмовое масло связанно с увеличением удоев? Особенно с начала 40х годов

РS. Господин Сурков как то написал статью про глубинный народ рекомендую почитать

Я следую заветам Преображенского,поэтому сомнительное не читаю.Хотя Сурков очень не глуп.Вы не поняли ошибку графики?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 минуты назад, Соболь1970 сказал:

Я следую заветам Преображенского,поэтому сомнительное не читаю.Хотя Сурков очень не глуп.Вы не поняли ошибку графики?

Не понял, прошу просветить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Дорогой Юрий, прежде чем встревать в разговор с калькулятором,  поробуйте проанализировать данные. Сопоставив долю поголовья. Если вы будите доить в том числе быков, "удой" может быть, но не в литрах =)))

Вы предлагаете сопоставить долю поголовья? А на графике 100 летний рубеж и надой на одну корову? Давайте тогда график поголовья сюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Барклай сказал:

Сегодня другая эпоха. И если бы нашелся хоть один деятель искусства, то мог бы СЛЕПИТЬ символ нового времени. Ну например композицию айтишник и полицейский. Ведь теперь они опора и надежна страны достойные уважения, а не рабочие и колхозники.

http://gorod.abakan.city/index.php?id=101

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, mr.Dormidont сказал:

Дорогой Юрий, прежде чем встревать в разговор с калькулятором,  поробуйте проанализировать данные. Сопоставив долю поголовья. Если вы будите доить в том числе быков, "удой" может быть, но не в литрах =)))

Пасаны, я не удивлен вашим перлам. Ведь сейчас, кроме как в тырнете или на упаковке порошкового недомолока, корову не увидеть.

В подмосковье к примеру, проще стадо верблюдов увидеть (не шучу), чем корову.

Сгоняйте хотя бы в детский зоопарк, там бывает, корову показывают.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Yury сказал:

Пасаны, я не удивлен вашим перлам. Ведь сейчас, кроме как в тырнете или на упаковке порошкового недомолока, корову не увидеть.

В подмосковье к примеру, проще стадо верблюдов увидеть (не шучу), чем корову.

Сгоняйте хотя бы в детский зоопарк, там бывает, корову показывают.

 

Конечно же шутите. В подмосковье, на выпасе мало, но вполне можно увидеть на западе МО. Даже деревни как в мечтах Барклая есть, без заборов и с утками, которые сами ходят в пруд купаться и сами возвращаются. В Ярославской области иногда встречаются на полях у дороги, у фермеров, опять таки. Но не суть важно, что Вас так возмутило в постах, надои? Расскажите правду, просветите.

Изменено пользователем Иван12001
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Yury сказал:

В подмосковье к примеру, проще стадо верблюдов увидеть (не шучу), чем корову.

Волею судеб, проезжаю в Подмосковье Племзавод Ельдигинский, вижу работа кипит. Коров давно уже не выпасают, держат в стойле, доят на "карусельке". Увиденное впечатляет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Yury сказал:

Пасаны, я не удивлен вашим перлам. Ведь сейчас, кроме как в тырнете или на упаковке порошкового недомолока, корову не увидеть.

В подмосковье к примеру, проще стадо верблюдов увидеть (не шучу), чем корову.

Сгоняйте хотя бы в детский зоопарк, там бывает, корову показывают.

 

Приезжайте, покажу стадо коров, в подмосковье)) 65 км от мкад. В любой день))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, MED969 сказал:

Приезжайте, покажу стадо коров, в подмосковье)) 65 км от мкад. В любой день))) 

Я тоже, всегда наблюдаю одно, большое стадо темных , но они все "мраморные" ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Yury сказал:

Пасаны, я не удивлен вашим перлам. Ведь сейчас, кроме как в тырнете или на упаковке порошкового недомолока, корову не увидеть.

В подмосковье к примеру, проще стадо верблюдов увидеть (не шучу), чем корову.

Сгоняйте хотя бы в детский зоопарк, там бывает, корову показывают.

 

Рузский район. Коровники холдинга Русское молоко.

Сейчас не буду утверждать, но, в мою бытность работы поблизости, почти каждое утро ждал пока стало перейдет дорогу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коровы есть конечно.Я тоже вижу даже новые комплексы ,сейчас видимо коров на выпас не гоняют.Увидеть бы цифры ввоза пальмового масла в Россию официального,ну и плюсом столько же будет неофициального.А после пересечения границы,это уже и сыры и масло....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дед корову пасет у леса, я там машину ставил когда на рябчика ходил. Каково же было мое удивление, когда я вещи в машину клал, поворачиваюсь а прямо передо мной корова стоит и ведь так тихо появилась))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Матерый сказал:

Я тоже, всегда наблюдаю одно, большое стадо темных , но они все "мраморные" ))

У меня фермер держит свое стадо и на выпас гоняет и на дойку по вечерам)) 

"вкус детства" (с) 

И я их не наблюдаю)) мешаются иногда с собакой заниматься:biggrin:, правда луг его))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, Соболь1970 сказал:

Коровы есть конечно.Я тоже вижу даже новые комплексы ,сейчас видимо коров на выпас не гоняют.Увидеть бы цифры ввоза пальмового масла в Россию официального,ну и плюсом столько же будет неофициального.А после пересечения границы,это уже и сыры и масло....

Какая-то паника у людей непонятная:

- то "ножки Буша", мол, травят Россию;

- потом соевые продукты. Мол, везде обман-обман...

- виноматериалы (балк), порошковое вино... Причем до сих пор этот брел слышу...

- теперь за пальмовое масло взялись...

Из пальмового масла (твердого, по сути) невозможно создать никакого молока. Это все миф, основу которого я расскажу далее.

Еще пара аргументов

1. Если вы пробовали соевое или овсяное молоко, то знаете, что на обычное молоко эти напитки вообще не похожи. Их невозможно спутать.

Так почему многие думают, что если молоко сделать из пальмового масла, то его вкус будет один в один, как у коровьего?

2. А зачем, собственно добавлять пальмовое масло в коровье молоко?

Вот смотрите. Пальмовое масло – это жир. Чисто теоретически, его могли бы добавлять в молоко, чтобы повысить жирность, например.

Но тут ситуация такова, что корова дает молоко с жирностью 4-6%, а на полках оно продается с жирностью 1,5-3% (чаще всего). То есть, производитель, наоборот, понижает жирность натурального молока, извлекает молочный жир и отправляет его на другие нужды (в сметану, сыр и т.д.).

Так что в молоке пальмовое масло ни к чему. А вот в продукты переработки его и правда могут добавлять – в сыр или сливочное масло, например. Делается это для повышения жирности.

Но, здесь нужно заметить, что пальму добавляют не во все сыры или йогурты. Как правило, такие продукты легко отличить по цене и даже названию.

Согласитесь, если вы видите на полке не сыр, а «сырный продукт» за 150 руб/кг, то глупо рассчитывать на какую-то натуральность.

В общем и целом можно сделать такой вывод:

  • Питьевое молоко делается без пальмового масла
  • Некоторые дешевые молочные продукты (не жидкие) делаются с пальмовым маслом

Короче, получается некая середина. Все не так хорошо, но и не все так плохо.

Вместе с тем, не нужно преувеличивать вред пальмового масла. Напомню, что в СССР вместо него вообще использовали маргарин из подсолнечника, который действительно очень вреден.

 

Еще аргумент:

Во многих странах растительные жиры считаются более полезными, чем животные.

Изменено пользователем На_поле_оН
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, MED969 сказал:

У меня фермер держит свое стадо и на выпас гоняет и на дойку по вечерам)) 

У тебя какой то "неправильный" фермер )) Если летом, коровы хорошо доятся (много молока), то он должен их пригонять и в обед, в определенное место (стойло, как правило, это теневое место и желательно у воды), где дойка в обед, тоже происходит, ну и вечером. А бывало, что при большом стаде и наличии доярок, в обед доили прямо на лугах, а потом, молоко с бидонами, увозили на "базу", в холод. Частники, сами бегали на дойку, во время обеда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, На_поле_оН сказал:

 Из пальмового масла (твердого, по сути) невозможно создать никакого молока. Это все миф, основу которого я расскажу далее.

Еще пара аргументов

1. Если вы пробовали соевое или овсяное молоко, то знаете, что на обычное молоко эти напитки вообще не похожи. Их невозможно спутать.

Так почему многие думают, что если молоко сделать из пальмового масла, то его вкус будет один в один, как у коровьего?

2. А зачем, собственно добавлять пальмовое масло в коровье молоко?

Вот смотрите. Пальмовое масло – это жир. Чисто теоретически, его могли бы добавлять в молоко, чтобы повысить жирность, например.

Но тут ситуация такова, что корова дает молоко с жирностью 4-6%, а на полках оно продается с жирностью 1,5-3% (чаще всего). То есть, производитель, наоборот, понижает жирность натурального молока, извлекает молочный жир и отправляет его на другие нужды (в сметану, сыр и т.д.).

Так что в молоке пальмовое масло ни к чему. А вот в продукты переработки его и правда могут добавлять – в сыр или сливочное масло, например. Делается это для повышения жирности.

Но, здесь нужно заметить, что пальму добавляют не во все сыры или йогурты. Как правило, такие продукты легко отличить по цене и даже названию.

Согласитесь, если вы видите на полке не сыр, а «сырный продукт» за 150 руб/кг, то глупо рассчитывать на какую-то натуральность.

В общем и целом можно сделать такой вывод:

  • Питьевое молоко делается без пальмового масла
  • Некоторые дешевые молочные продукты (не жидкие) делаются с пальмовым маслом

Короче, получается некая середина. Все не так хорошо, но и не все так плохо.

Вместе с тем, не нужно преувеличивать вред пальмового масла. Напомню, что в СССР вместо него вообще использовали маргарин из подсолнечника, который действительно очень вреден.

 

Еще аргумент:

Во многих странах растительные жиры считаются более полезными, чем животные.

Добавляют в сыр и сливочное масло для повышения жирности....это не умный человек писал,менеджер с мозгами макаки.Нужно понимать жирность масла сливочного и пртнцип изготовления .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Соболь1970 сказал:

Добавляют в сыр и сливочное масло для повышения жирности....это не умный человек писал,менеджер с мозгами макаки.Нужно понимать жирность масла сливочного и пртнцип изготовления .

А если пальмовое масло даже в масло и сыр не добавить, тогда чего Вы панику поднимаете???

В молоко никак, масло и сыр тоже (сами только что написали).

Тогда чего Вы пишите про него??? Выходит, что пальмовое масло, вообще, никуда не идет))

Изменено пользователем На_поле_оН
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Прокомментируейте, пожалуйста, Ваш пост.

Здесь Вы пишите: 

1 час назад, Соболь1970 сказал:

Увидеть бы цифры ввоза пальмового масла в Россию официального,ну и плюсом столько же будет неофициального.А после пересечения границы,это уже и сыры и масло....

Мол, пальмовое масло идет в сыр, масло...

Но через пару минут уже меняете свое мнение:

2 минуты назад, Соболь1970 сказал:

Добавляют в сыр и сливочное масло для повышения жирности....это не умный человек писал,менеджер с мозгами макаки.Нужно понимать жирность масла сливочного и пртнцип изготовления .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На_поле_оН 

Дима, ты уверен, что производители молока не занимаются "химией"?  Убери естественную жирность молока до 1% и направь на другие нужды, а потом добавь ее пальмовым маслом до определенных процентов, делов то... (и овцы целы и волки сыты...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, Австралия, наложила там табу на импорт пальмового масла, ну и ладно, голод будет в другом месте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Матерый сказал:

На_поле_оН 

Дима, ты уверен, что производители молока не занимаются "химией"?  Убери естественную жирность молока до 1% и направь на другие нужды, а потом добавь ее пальмовым маслом до определенных процентов, делов то... (и овцы целы и волки сыты...)

Температура при которой пальмовое масло превращается в жидкость - 40 градусов.

Значит, как только Вы такое молоко поставите на стол, то пальмовое масло должно стать твердым и всплыть))

Не добавляют пальмовое масло в молоко.

Его добавляют только в твердые продукты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, На_поле_оН сказал:

Его добавляют только в твердые продукты.

Понятно. Спасибо. Поэтому, у нас на прилавках, сплошь и рядом- сырный продукт, молочный продукт, колбасные изделия...

Изменено пользователем Матерый
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Матерый сказал:

У тебя какой то "неправильный" фермер )) Если летом, коровы хорошо доятся (много молока), то он должен их пригонять и в обед, в определенное место (стойло, как правило, это теневое место и желательно у воды), где дойка в обед, тоже происходит, ну и вечером. А бывало, что при большом стаде и наличии доярок, в обед доили прямо на лугах, а потом, молоко с бидонами, увозили на "базу", в холод. Частники, сами бегали на дойку, во время обеда.

Да правильный он, я в обед на работе, не вижу просто)) 

А не вижу-зачем писать?)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, На_поле_оН сказал:

А если пальмовое масло даже в масло и сыр не добавить, тогда чего Вы панику поднимаете???

В молоко никак, масло и сыр тоже (сами только что написали).

Тогда чего Вы пишите про него??? Выходит, что пальмовое масло, вообще, никуда не идет))

Что вам не понятно? Сливочное масдо целиком из пальмы.Вы закончили престижный вуз,а аналитики на размышления в бытовом секторе нет.Веха времён видимо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Матерый сказал:

На_поле_оН 

Дима, ты уверен, что производители молока не занимаются "химией"?  Убери естественную жирность молока до 1% и направь на другие нужды, а потом добавь ее пальмовым маслом до определенных процентов, делов то... (и овцы целы и волки сыты...)

Занимаются и уже давно и повсеместно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...