Jump to content

Битва снаряжения


 Share

Recommended Posts

Только что, Alexey сказал:

:rofl2:А вдруг кто в гости на огонек зайдет, а рюмки у человека нет:scare3:

А так, набор у меня такой былесть 4 рюмки в чехольчике(в рюкзаке у меня лежит обычно на охоте, из него и в сейчасошнем времени пользуем), правда в него пару лет назад добавил еще две.:blush:

Вот это мудро и по товарищески!

Link to post
Share on other sites

17 минут назад, Alexey сказал:

Костер последние годы, больше для создания антуража и общего фона.

Золотые слова))

Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Alexey сказал:

Для домашней готовки шашлыка или мяса, электробытовые приборы:good2: это нормально и очень удобно, костер на балконе не запалишь.

Но на природе, шашлык предпочитаю жарить на углях от костра или покупном угле. Мясо с ароматом костра, наше все.:rolleyes2:

А шулюм из добытых утей и жаренные стейки из утиных грудок, можно и на газовой плитке приготовить.:rolleyes:

Костер последние годы, больше для создания антуража и общего фона.

Я не спорю,но когда приехал на отдых или охоту на неделю,а с погодой не повезло,льёт как из ведра все 5 дней из 7. Что тогда делать? Я в такие условия попадал и не раз. Поэтому,если еду с семьёй,то машина,экспедиционник на крыше и прицеп битком снарягой и шмурдяком.

Очень не хочется испортить совместный семейный отдых из-за погоды. Потому как мы,я и моя семья,предпочитаем жить на природе,а не на базе или в доме,и желательно,чтобы небыло связи и никто не испортил отдых.

Link to post
Share on other sites

9 часов назад, Птичник сказал:

Ну а что тема? Никакого твоего участия... Никакого творчества. Скинул всё и ушёл. Не видно процесса (

Я так не понял эту пакистано афганскую фигню.И врят ли пойму.Этой весной крайний раз парни из пяти уток моих готовили в нем и хрен чего нормального  получилось.Развалюха какая то,полустудень из кучи костей и мяса отвалившегося с пресным бульоном пюре с жидкими овощами.Никогда себе такую не куплю.

Это самый лучший способ угробить дикое мясо и просто сделать его условно сьедобным.

Не нужна в готовке ДИЧИНЫ никакая спешка и вся она,не зависимо от названия блюда должна готовиться по этапно,потому что возраст дичины разный,ты не видишь степень готовки и пенка не промытая в еде превращается в черти что.Хочешь куда нибудь успеть,то купи раздутую курицу,или свинину и в таком котле минут за тридцать уже хавчик готов будет,чтоб брюхо набить.

Шурпа должна быть по бульону золотистая и прозрачная и мясо от костей должно зубами кусаться,но не отваливаться и в самом конце любой готовки как АККОРД как правило засыпаются сочетаемые специи,подчеркивающие аромат мяса.Пена,которой в изобилии  от крови в дичи должна убираться половником,хотя я люблю способ проще.Довожу до кипения само мясо и потом его хорошо промываю в холодной воде и хламидиоза и всю остальную шнягу,мою от остатков пеня сам котел и начинаю варить уже на чистую ,по этапно закидывая в самом конце готовки нужные ингридиенты,а не все сразу херачу как в мусорку.

В пакестанском девайсе это не главное и шикарный вкус тоже не главное.Там главное,чтоб побыстрее и было ЕДОЙ сьедобной пузо набить.

 

Link to post
Share on other sites

4 часа назад, Alexey сказал:

Знал ведь что это вызовет вопросы)))

:rofl2:А вдруг кто в гости на огонек зайдет, а рюмки у человека нет:scare3:

А так, набор у меня такой былесть 4 рюмки в чехольчике(в рюкзаке у меня лежит обычно на охоте, из него и в сейчасошнем времени пользуем), правда в него пару лет назад добавил еще две.:blush:

А ДВА литра водки на двоих и на кто нибудь зайдет на три дня почему?

Получается вы совсем на СУХУЮ охотились.

Link to post
Share on other sites

16 минут назад, Витёк71 сказал:

Шурпа должна быть

Кому должна? Почему именно шурпа?

И что мешает добавить какие то ингредиенты позже? Или слить первый бульон?

Link to post
Share on other sites

17 минут назад, Витёк71 сказал:

А ДВА литра водки на двоих

Но, там указано 2 литра спирта. Упиться

Edited by Рустамыч
Link to post
Share on other sites

32 минуты назад, Рустамыч сказал:

Кому должна? Почему именно шурпа?

И что мешает добавить какие то ингредиенты позже? Или слить первый бульон?

Потому что в огромной скороварке в нерегулируемым пламенем можно приготовить только первое блюдо,а данном варианте по мне это ЗАЯБУРИХА.

Я не знаю вас как кулинара и как в этом вы преуспели,но при  готовке в большой СКОРОВАРКЕ есть свои определенные технические принципы,чтоб не стать инвалидом и не оказаться в ожоговом центре.Кроче все мешает.

Link to post
Share on other sites

53 минуты назад, Витёк71 сказал:

Потому что в огромной скороварке в нерегулируемым пламенем можно приготовить только первое блюдо,а данном варианте по мне это ЗАЯБУРИХА.

Я не знаю вас как кулинара и как в этом вы преуспели,но при  готовке в большой СКОРОВАРКЕ есть свои определенные технические принципы,чтоб не стать инвалидом и не оказаться в ожоговом центре.Кроче все мешает.

Я вообще не кулинар. Не очень люблю готовить. Обычно компаньоны готовят. 

1. Скороварка бывает разных размеров, не обязательно огромной.

2. Ни чего не мешает не запечатывая крышку, довести до кипения и слить первый бульон, снова залить воду и запечатать крышку. Так же ни чего не мешает через пару часов снять с огня и открыть крышку добавить ингредиенты и снова запечатать, или уже не закрывать. Пока все целы, ни разу не видел что бы кто то хотя бы обжегся.

3. Из того что делали - варили в нем язык, и другое мясо. Особенно хорошо с вечера - зимой, после удачной охоты  - лытки, на утро перед следующей охотой - очень сытное (на долго) блюдо. Не пробовал, но думаю и трофейные экземпляры тетерева или глухаря - самое то варить.

Edited by Рустамыч
Link to post
Share on other sites

1 час назад, Витёк71 сказал:

Я так не понял эту пакистано афганскую фигню.И врят ли пойму.Этой весной крайний раз парни из пяти уток моих готовили в нем и хрен чего нормального  получилось.Развалюха какая то,полустудень из кучи костей и мяса отвалившегося с пресным бульоном пюре с жидкими овощами.Никогда себе такую не куплю.

Это самый лучший способ угробить дикое мясо и просто сделать его условно сьедобным.

Не нужна в готовке ДИЧИНЫ никакая спешка и вся она,не зависимо от названия блюда должна готовиться по этапно,потому что возраст дичины разный,ты не видишь степень готовки и пенка не промытая в еде превращается в черти что.Хочешь куда нибудь успеть,то купи раздутую курицу,или свинину и в таком котле минут за тридцать уже хавчик готов будет,чтоб брюхо набить.

Шурпа должна быть по бульону золотистая и прозрачная и мясо от костей должно зубами кусаться,но не отваливаться и в самом конце любой готовки как АККОРД как правило засыпаются сочетаемые специи,подчеркивающие аромат мяса.Пена,которой в изобилии  от крови в дичи должна убираться половником,хотя я люблю способ проще.Довожу до кипения само мясо и потом его хорошо промываю в холодной воде и хламидиоза и всю остальную шнягу,мою от остатков пеня сам котел и начинаю варить уже на чистую ,по этапно закидывая в самом конце готовки нужные ингридиенты,а не все сразу херачу как в мусорку.

В пакестанском девайсе это не главное и шикарный вкус тоже не главное.Там главное,чтоб побыстрее и было ЕДОЙ сьедобной пузо набить.

 

Надо принаровиться . Утка минут 30. Холодец из свиных ножек 40-50 минут. Если не закрыть , то просто кастрюля. Скороварка весч. Отец зимой из мелкой рыбы в ней " кильку в томатном соусе " делал.

Link to post
Share on other sites

4 часа назад, Витёк71 сказал:

Я так не понял эту пакистано афганскую фигню.И врят ли пойму.Этой весной крайний раз парни из пяти уток моих готовили в нем и хрен чего нормального  получилось.Развалюха какая то,полустудень из кучи костей и мяса отвалившегося с пресным бульоном пюре с жидкими овощами.Никогда себе такую не куплю.

Это самый лучший способ угробить дикое мясо и просто сделать его условно сьедобным.

Не нужна в готовке ДИЧИНЫ никакая спешка и вся она,не зависимо от названия блюда должна готовиться по этапно,потому что возраст дичины разный,ты не видишь степень готовки и пенка не промытая в еде превращается в черти что.Хочешь куда нибудь успеть,то купи раздутую курицу,или свинину и в таком котле минут за тридцать уже хавчик готов будет,чтоб брюхо набить.

Шурпа должна быть по бульону золотистая и прозрачная и мясо от костей должно зубами кусаться,но не отваливаться и в самом конце любой готовки как АККОРД как правило засыпаются сочетаемые специи,подчеркивающие аромат мяса.Пена,которой в изобилии  от крови в дичи должна убираться половником,хотя я люблю способ проще.Довожу до кипения само мясо и потом его хорошо промываю в холодной воде и хламидиоза и всю остальную шнягу,мою от остатков пеня сам котел и начинаю варить уже на чистую ,по этапно закидывая в самом конце готовки нужные ингридиенты,а не все сразу херачу как в мусорку.

В пакестанском девайсе это не главное и шикарный вкус тоже не главное.Там главное,чтоб побыстрее и было ЕДОЙ сьедобной пузо набить.

 

Виктор, привет! Вкусно рассказываешь... Согласен, на еду надо во время приготовления смотреть - полезно для пищеварения)) 

Link to post
Share on other sites

Вставлю пять копеек... 

Тёплый спальник - это основное, экономить не надо. 

В чем ходишь в том не спишь, и наоборот. 

Одежду дневную - под спальник, утром будет сухая. 

Греть периодически палатку не имеет смысла, можно, чтобы в тепле заснуть и от холода проснуться... Если нужен обогрев - он должен быть постоянным. 

На дополнительное утепление плед (лучше шкура) из шерсти на спальник и шапка на голову. 

Link to post
Share on other sites

12 часов назад, Витёк71 сказал:

А ДВА литра водки на двоих и на кто нибудь зайдет на три дня почему?

Получается вы совсем на СУХУЮ охотились.

Из двух литров спирта получаем четыре литра водки, нормально!:blush:

Link to post
Share on other sites

Настолько сильное впечатление, что можно и зарегистрироваться) спасибо. Дальше)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...