Олег 1967 Posted May 18 #151 Report Share Posted May 18 ...ой,почему-то Птичник получился в посыле Олег 1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 18 Author #152 Report Share Posted May 18 1 минуту назад, Олег 1967 сказал: ...ой,почему-то Птичник получился в посыле Ок, я заинтересованное лицо 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ydhin Posted May 18 #153 Report Share Posted May 18 13 минут назад, Олег 1967 сказал: ...мы уж какой год, на лосике используем шайтанкастрюлю..закидали вкусности и готовится,пока лосика обваляли, раскидали, вот и вкусняшка сытная готова..Хорошая весчь. Вот и мне он своей простотой понравился! Закинул и забыл! 1 Ydhin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted May 18 #154 Report Share Posted May 18 29 минут назад, Птичник сказал: Кузнечиков как-то жарили на ней. Весной набирал в шапку яиц на сплавинах у чаек и ели не хилую яичницу. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 18 Author #155 Report Share Posted May 18 (edited) 7 минут назад, Бобровый сказал: Весной набирал в шапку яиц на сплавинах у чаек и ели не хилую яичницу. Пробовал вороньи - цвет конечно убойный, но на вкус вполне себе яичница. Сусликов пробовали? Но это конечно южные деликатесы)) Edited May 18 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 18 #156 Report Share Posted May 18 2 часа назад, Птичник сказал: Армейский котелок не зашёл В нем мне , как и в любой армейской снаряге мне нравится продуманность- -влазит туда кружка, ложка, вилка, порция , быстро закипает , мне зашел-на вкус и цвет короче. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 18 Author #157 Report Share Posted May 18 3 минуты назад, Nikolai686 сказал: В нем мне , как и в любой армейской снаряге мне нравится продуманность- -влазит туда кружка, ложка, вилка, порция , быстро закипает , мне зашел-на вкус и цвет короче. Мне тоже зашёл... Плюсы да, очевидны, но стала теряться универсальность. С особенным теплом вспоминаю, как кормил группу студентов мороженым. Котелок чистейшего горного снега + банка сгущенки. Перемешать и-и-и... Пломбиры отдыхают Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 18 #158 Report Share Posted May 18 7 минут назад, Птичник сказал: Сусликов пробовали? только сурки, но сейчас чего-то перестал есть, так в казане на природе одного, или печенки чисто, а так мясо собакам-копыта получше . Жаль сурки зимой спят , бобры роль чаппи выполняют , правда сложнее набить) 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 18 Author #159 Report Share Posted May 18 4 часа назад, Nikolai686 сказал: Что мне еще из снаряги зашло, так это гортекс американской армии-вещь, воду не пропускает даже по траве ходишь- по фиг, дышит. Везде выручал- в ХМАО в нем бегал за соболями- от ветра, кухты-все держит.Слои меняю и служит от лета до весны. Это мембрана? Сколько лет в использовании? Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис83 Posted May 18 #160 Report Share Posted May 18 2 часа назад, Птичник сказал: Да, студенческие воспоминания с такими котлами связаны крепко. Выбора особенно не было, но чай удобно делать. Крышка одновременно и кружка и Сковорода под что-то небольшое. Кузнечиков как-то жарили на ней. Т.е. по сути два котла для одного-двух на минималках. Внутри легко размещается сгущёнка, тушёнка, кружка, крупы. рацион дня на два в лёгкую умещается. У меня почему теперь круглые - в погоне за универсальностью. Уж что что, а котлы под каждый приём пищи плодить нет желания. У меня больше с деревней ассоциации. У деда был десантный котелок с флягой, брали его с собой когда коров пасли, а у дяди был набор плоских ведер по типу армейских котелков. Первых куликов которых добыл так же готовили в такого плана плоском "ведре") Денис83 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 19 #161 Report Share Posted May 19 Только что, Птичник сказал: Это мембрана? Сколько лет в использовании? Да, но краткая армейская, с2018 и в хвост и в гриву Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted May 19 #162 Report Share Posted May 19 Птичник 12 часов назад, Птичник сказал: Пробовал вороньи - цвет конечно убойный, но на вкус вполне себе яичница. Если бы я , в детстве, не лазал по деревьям и не зорил их, то бы не говорил. Бэ-э! Мало того, что цвет, они вонючие и прут натуральным тухляком, с горечью. Грачиные, тоже синюшные, но сьедобные вполне, голубиные, белые и схожи по вкусу и цвету с совиными, но у совы больше и почти круглые- вкус- почти куриные. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted May 19 #163 Report Share Posted May 19 (edited) 12 часов назад, Nikolai686 сказал: В нем мне , как и в любой армейской снаряге мне нравится продуманность- -влазит туда кружка, ложка, вилка, порция , быстро закипает , мне зашел-на вкус и цвет короче. Материал смущает... Как я понимаю, то алюминий вреден для частного использования. Самому очень нравится, но перешел на другие материалы. Edited May 19 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted May 19 #164 Report Share Posted May 19 13 часов назад, Ydhin сказал: Вот и мне он своей простотой понравился! Закинул и забыл! Женя, а вот объясни мне... Если просто закинуть и поставить - оно же подгорит))) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted May 19 #165 Report Share Posted May 19 1 час назад, На_поле_оН сказал: Женя, а вот объясни мне... Если просто закинуть и поставить - оно же подгорит))) Как в скороварке может подгореть? Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted May 19 #166 Report Share Posted May 19 2 минуты назад, Рустамыч сказал: Как в скороварке может подгореть? Ааа... Там как в скороварке... Я думал, там просто крышка. Тогда да - тема)) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 19 Author #167 Report Share Posted May 19 5 минут назад, На_поле_оН сказал: Ааа... Там как в скороварке... Я думал, там просто крышка. Тогда да - тема)) Ну а что тема? Никакого твоего участия... Никакого творчества. Скинул всё и ушёл. Не видно процесса ( 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 19 #168 Report Share Posted May 19 Только что, На_поле_оН сказал: Материал смущает... Как я понимаю, то алюминий вреден для частного использования. Самому очень нравится, но перешел на другие материалы. Я не парюсь ) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted May 19 #169 Report Share Posted May 19 23 минуты назад, Птичник сказал: Ну а что тема? Никакого твоего участия... Никакого творчества. Скинул всё и ушёл. Не видно процесса ( Так это самое хорошее. Закинул и занимайся своими делами. Результат будет всегда одинаковый)) Я почему люблю делать плов. В плове сложно накосячить. Там все интуитивно понятно. Рыбу я делал на мангале: закинул. 10 минут - готово. Вот с шашлыком постоянно проблемы... Там процесс надо контролировать каждую минуту. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted May 19 #170 Report Share Posted May 19 7 минут назад, На_поле_оН сказал: Вот с шашлыком постоянно проблемы... Там процесс надо контролировать каждую минуту. Вот, все учить надо. Раз проблемы, делай по другому. Запек его немного со всех сторон и высыпай в кастрюльку и на небольшой огонь до готовности, все сохраняется и запах дымка и сочность, мягкость, а вкус, еще лучше. Ничего подливать не надо. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 19 Author #171 Report Share Posted May 19 2 минуты назад, На_поле_оН сказал: Так это самое хорошее. Закинул и занимайся своими делами. Результат будет всегда одинаковый)) Я почему люблю делать плов. В плове сложно накосячить. Там все интуитивно понятно. Рыбу я делал на мангале: закинул. 10 минут - готово. Вот с шашлыком постоянно проблемы... Там процесс надо контролировать каждую минуту. Но ведь ты и простой казан при этом тоже возьмёшь... Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 19 Author #172 Report Share Posted May 19 4 минуты назад, Матерый сказал: Вот, все учить надо. Раз проблемы, делай по другому. Запек его немного со всех сторон и высыпай в кастрюльку и на небольшой огонь до готовности, все сохраняется и запах дымка и сочность, мягкость, а вкус, еще лучше. Ничего подливать не надо. Всё проще. Спешить не нужно... Спешка беда многих процессов. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted May 19 #173 Report Share Posted May 19 1 час назад, Птичник сказал: Никакого твоего участия... Никакого творчества. Скинул всё и ушёл. Не видно процесса Как это, как это? А нарезать, а пропорции соблюсти, да и закинуть красиво не у всех получится. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 19 Author #174 Report Share Posted May 19 5 минут назад, kabola сказал: Как это, как это? А нарезать, а пропорции соблюсти, да и закинуть красиво не у всех получится. Не отрицаю, что что-то в этом есть, особенно, если говорить про жёсткие варианты дичи и ускорение их приготовления, так как в основном мы все равно варим и/или тушим... Пример с лосятиной например был хорош. Зайца думаю в этом чуде приготовить будет очень удачно. Ускорить готовку гуся, ещё что-то... Но, тут ведь как... Дичь надо поймать... а потом, потом обработать... а @На_поле_оН , например, не хочет работать, он хочет отдыхать. А что тогда в такой казан положить? Гречку с тушёнкой и готовить не 10 минут, а 8? 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted May 19 #175 Report Share Posted May 19 Ну вот зачем на Диму так накинулись? Дима натура творческая, к поездке подходит основательно, берет все что ему может пригодится и не много еще на всякий случай. Кроме приехать и не разгибаясь работать иногда хочется и просто посидеть отдохнуть, оптимизировав процесс. Тоже давно ушел от костра в приготовлении пищи, перешел на газовую плиту, быстро, надежно и удобно. Котелки и сковородки от костровых времен давно отмыл и без явной необходимости в костер не ставлю. Солдатский котелок в былые годы использовал для выездов довольно часто, сейчас уже лет так 10 лежит как память. В пользовании для готовить еду теперь два кана литра по 4 из нержи, для кипятить чай, купил за не дорого чайник со свистком из нержи. Сковородки пара шт(блинная и обычная) использую те что жена из дома списала. Посуда миски, кружки, рюмки, ложки и прочее, обычная нержа. По использованию газовых плит, плита в чемоданчике под дихлофосные балоны, используется для выездов на один два дня, плита с газовым балоном на 4 л использую для выездов от трех до 7 дней. По воде на выезд, обычно использую воду привезенную с собой для питья и готовки, для хоз нужд воду из водоема, но иногда бывает что вода из водоема тоже используется в питье. Шатер 3х3 обычно беру с собой на семейные выезды, нужно место где поставить стол, стульчики, повесить светодиодный фонарь и вечером посидеть пообщатся. Палатки. Для семейных выездов использую палатку аналогичную Диминой, большую на 4 спальных места с тамбуром, вполне удобно. При условии что еду один или вдвоем, беру палатку трехместную, спокойно ставится в неё пара раскладушек и вполне комфортно можно несколько дней жить на природе. Как то так! 1 1 Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.