vartek Posted May 13 #51 Report Share Posted May 13 Сумбурно очень.По хорошему надо очень комфортно спать и быстро разложится.Снаряжение для уютной ночёвки без притока тепла есть.Коврики,палатки штормовые.Спальники пуховые.Концепция вторая как переночевать с притоком тепла.Тема-Охотничий балаган.Если лес.Не в самореклама,мне это побоку.Слова Нансена в конце.Прочтите.Автору-пишите с фотками.Понятнее.Альп ночёвки,это без дров,при очень отрицательных температурах Штормовом ветре,и при гипоксии.Последнего на охоте точно нет Но снаряжение для ночёвок есть.Вам просто нужно про него узнать vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 13 Author #52 Report Share Posted May 13 3 минуты назад, vartek сказал: Сумбурно очень.По хорошему надо очень комфортно спать и быстро разложится.Снаряжение для уютной ночёвки без притока тепла есть.Коврики,палатки штормовые.Спальники пуховые.Концепция вторая как переночевать с притоком тепла.Тема-Охотничий балаган.Если лес.Не в самореклама,мне это побоку.Слова Нансена в конце.Прочтите.Автору-пишите с фотками.Понятнее.Альп ночёвки,это без дров,при очень отрицательных температурах Штормовом ветре,и при гипоксии.Последнего на охоте точно нет Но снаряжение для ночёвок есть.Вам просто нужно про него узнать Нууу, балаган при том, что мы на двух авто приехали в лагерь - думаю это совсем для эстетов. "Ставить" дольше чем палатку, это факт. Опять же, у нас не было экстрима, да, был небольшой минус, снежок, но это не значительно. Опять же, в местах, где нет деревьев - как? У меня вот комплекс палатка/спальник/коврик вообще вопросов не вызывают, это должно быть, но не принципиальны вопросы выбора модели и т.п. главное выполнение своих функций. Комфорт и удобство на одной чаше, сложность сборки, объем и цена на другой. В некотором компромиссном варианте и живём. 2 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 13 Author #53 Report Share Posted May 13 58 минут назад, СтаниславП сказал: У меня комплект, если без машины или байдарки, то сеть на себе: силиконовый тент и альппалаточка. Ставится сначала тент. Всё очень компактное и лёгкое. Есть фото?) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted May 13 #54 Report Share Posted May 13 - Что вы там городите! Какие газовые плиты и унитазы! Весна ведь! Чтобы научится ценить свободу и весеннюю охоту , все свое надо таскать в рюкзаке и пешком. Тогда будет вам счастье. Ночуется у костра под обычным полотняным балаганом, еда готовится на костре в котелке. Иначе какие вы в жо.....охотники! 1 Барклай Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted May 13 #55 Report Share Posted May 13 Это прям уже форумная традиция, съездит Дима на охоту, напишет отчет ну и начинают его все жизни учить и охотится он не правильно, и лагерь не тот, и нива какая-то не такая, а уж собака....) Но чувствуется ему в кайф, чего поучать? Я тоже комфорт люблю и абсолютно во все походы, настоящую подушку таскаю, меня ругают за лишний вес, но а мне так нравится)) 2 2 DSS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted May 13 #56 Report Share Posted May 13 У каждого свой комфорт. Для меня , это минимум за плечами и минимум телодвижений по установке и обустройству лагеря. Между проживанием со всеми удобствами ценой больших энерго и трудозатрат и спартанской обстановкой с нихрена неделанием предпочту второе. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 13 Author #57 Report Share Posted May 13 52 минуты назад, DSS сказал: съездит Дима на охоту, напишет отчет... Всё дело в том, что у Димы каждая охота - битва ... Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted May 13 #58 Report Share Posted May 13 (edited) У меня в машине стоит сухой фен с дистанционным пультом и таймером,оборудован спальник и к экспедиционному багажнику крепится тент 3Х6. Всё супер. Сборка всего занимает максимум 10 минут. Edited May 13 by Тимурыч Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 13 Author #59 Report Share Posted May 13 17 минут назад, Тимурыч сказал: У меня ... Не не не, так не пойдёт! Давай с картинками Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted May 13 #60 Report Share Posted May 13 1 минуту назад, Птичник сказал: Не не не, так не пойдёт! Давай с картинками Ищу фото. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted May 13 #61 Report Share Posted May 13 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted May 13 #62 Report Share Posted May 13 Фото спальника особо не делал. Сиденья раскладываются вровень,стелется либо надувной матрас,либо паралон 8 см толщиной,тент на багажнике натягивается либо к деревьям,либо к земле. Спим в машине я,жена и двое маленьких детей легко. А если едем на несколько дней,то у меня есть старый-добрый прицеп "СКИФ-2М",а это вообще песня. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 13 Author #63 Report Share Posted May 13 14 минут назад, Тимурыч сказал: Ищу фото. Тимур, это безусловно круто, браво. Это примерно то что Дима называет соболь, только база другая. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 13 Author #64 Report Share Posted May 13 (edited) 8 минут назад, Тимурыч сказал: есть старый-добрый прицеп "СКИФ-2М",а это вообще песня. А, это - прицеп? Ну всё, @На_поле_оН... Расходимся! Edited May 13 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted May 13 #65 Report Share Posted May 13 14 минут назад, Птичник сказал: А, это - прицеп? Да,это прицеп который не тонет и на нём сверху можно везти что угодно,даже надувную лодку,что я и делаю. Хотя некоторые ставят сверху бокс. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted May 13 #66 Report Share Posted May 13 Много чего то накачалось фоток одинаковых,с телефона неудобно. А прицеп "СКИФ 2М" это полноценная квартира в 14 кв.м. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 13 Author #67 Report Share Posted May 13 12 минут назад, Тимурыч сказал: Много чего то накачалось фоток одинаковых,с телефона неудобно. А прицеп "СКИФ 2М" это полноценная квартира в 14 кв.м. Ну всё очень круто. Вопрос: А когда охотиться? 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted May 13 #68 Report Share Posted May 13 4 часа назад, Птичник сказал: @На_поле_оНсколько времени ты собирал лагерь? Дольше чем обычно. Почему-то обратно в Ниву все не влезало))) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted May 13 #69 Report Share Posted May 13 (edited) @Птичник @Тимурыч Мне, кстати, концепция Тимура очень нравится. Сам думал купить большой джип и туда тент приделать, типа "маркиза". К тенту стенки и перед. В итоге получаем большой шатер. И вот туда как раз кровать раскладную. Но такая штука тоже стоит тысяч 50-60... А не мобильна (привязана к машине). В общем решил, что палатка универсальные будет. Я, если честно, о баньке мечтаю))) Походной))) И жить в ней можно, и помыться, и посидеть... Вот уж тогда точно будет не до охоты)) Edited May 13 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted May 13 #70 Report Share Posted May 13 15 минут назад, Птичник сказал: Ну всё очень круто. Вопрос: А когда охотиться? А все потому, Игорь, что охота - это отдых и поэзия, а не мясо заготовка))) Мы отдыхать ездим, а ты работать)) 2 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 13 Author #71 Report Share Posted May 13 (edited) 9 минут назад, На_поле_оН сказал: А все потому, Игорь, что охота - это отдых и поэзия, а не мясо заготовка))) Мы отдыхать ездим, а ты работать)) Дима, в чём ты увидел работу? Я был на охоте. То что я после этого очень хочу спать и несколько дней прихожу в обычный режим сна и бодрствования говорит о том, что я хорошо отдохнул Edited May 13 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted May 13 #72 Report Share Posted May 13 4 минуты назад, Птичник сказал: Дима, в чём ты увидел работу? Я был на охоте. То что я после этого очень хочу спать и несколько дней прихожу в обычный режим сна и бодрствования говорит о том, что я хорошо отдохнул Щипать утку)) Разделывать ее))) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted May 13 #73 Report Share Posted May 13 29 минут назад, Птичник сказал: Ну всё очень круто. Вопрос: А когда охотиться? Именно для охоты это всё и делалось,чтобы на машине можно было добраться как можно ближе к месту охоты и облегчить свой быт. Лебёдка в бампере,хай-джек на багажнике,пневмоблокировка в заднем мосту,встроенный компрессор на 160 литров в минуту для накачки лодок,инвертор на 6 киловатт для использования электроинструмента,электрочайника и микроволновки,а также освещения лагеря. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted May 13 Author #74 Report Share Posted May 13 3 минуты назад, На_поле_оН сказал: Щипать утку)) Разделывать ее))) Я правильно понимаю, что ты искусственно себя ограничиваешь в количестве добытого, чтобы не работать? Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted May 13 #75 Report Share Posted May 13 Я тоже за комфорт,но и без всех удобств прекрасно себя чувствую. Могу и на лапнике у костра заночевать без проблем. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts