Перейти к содержанию

Битва снаряжения


Птичник
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Только что, Alexey сказал:

:rofl2:А вдруг кто в гости на огонек зайдет, а рюмки у человека нет:scare3:

А так, набор у меня такой былесть 4 рюмки в чехольчике(в рюкзаке у меня лежит обычно на охоте, из него и в сейчасошнем времени пользуем), правда в него пару лет назад добавил еще две.:blush:

Вот это мудро и по товарищески!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

17 минут назад, Alexey сказал:

Костер последние годы, больше для создания антуража и общего фона.

Золотые слова))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Alexey сказал:

Для домашней готовки шашлыка или мяса, электробытовые приборы:good2: это нормально и очень удобно, костер на балконе не запалишь.

Но на природе, шашлык предпочитаю жарить на углях от костра или покупном угле. Мясо с ароматом костра, наше все.:rolleyes2:

А шулюм из добытых утей и жаренные стейки из утиных грудок, можно и на газовой плитке приготовить.:rolleyes:

Костер последние годы, больше для создания антуража и общего фона.

Я не спорю,но когда приехал на отдых или охоту на неделю,а с погодой не повезло,льёт как из ведра все 5 дней из 7. Что тогда делать? Я в такие условия попадал и не раз. Поэтому,если еду с семьёй,то машина,экспедиционник на крыше и прицеп битком снарягой и шмурдяком.

Очень не хочется испортить совместный семейный отдых из-за погоды. Потому как мы,я и моя семья,предпочитаем жить на природе,а не на базе или в доме,и желательно,чтобы небыло связи и никто не испортил отдых.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Птичник сказал:

Ну а что тема? Никакого твоего участия... Никакого творчества. Скинул всё и ушёл. Не видно процесса (

Я так не понял эту пакистано афганскую фигню.И врят ли пойму.Этой весной крайний раз парни из пяти уток моих готовили в нем и хрен чего нормального  получилось.Развалюха какая то,полустудень из кучи костей и мяса отвалившегося с пресным бульоном пюре с жидкими овощами.Никогда себе такую не куплю.

Это самый лучший способ угробить дикое мясо и просто сделать его условно сьедобным.

Не нужна в готовке ДИЧИНЫ никакая спешка и вся она,не зависимо от названия блюда должна готовиться по этапно,потому что возраст дичины разный,ты не видишь степень готовки и пенка не промытая в еде превращается в черти что.Хочешь куда нибудь успеть,то купи раздутую курицу,или свинину и в таком котле минут за тридцать уже хавчик готов будет,чтоб брюхо набить.

Шурпа должна быть по бульону золотистая и прозрачная и мясо от костей должно зубами кусаться,но не отваливаться и в самом конце любой готовки как АККОРД как правило засыпаются сочетаемые специи,подчеркивающие аромат мяса.Пена,которой в изобилии  от крови в дичи должна убираться половником,хотя я люблю способ проще.Довожу до кипения само мясо и потом его хорошо промываю в холодной воде и хламидиоза и всю остальную шнягу,мою от остатков пеня сам котел и начинаю варить уже на чистую ,по этапно закидывая в самом конце готовки нужные ингридиенты,а не все сразу херачу как в мусорку.

В пакестанском девайсе это не главное и шикарный вкус тоже не главное.Там главное,чтоб побыстрее и было ЕДОЙ сьедобной пузо набить.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Alexey сказал:

Знал ведь что это вызовет вопросы)))

:rofl2:А вдруг кто в гости на огонек зайдет, а рюмки у человека нет:scare3:

А так, набор у меня такой былесть 4 рюмки в чехольчике(в рюкзаке у меня лежит обычно на охоте, из него и в сейчасошнем времени пользуем), правда в него пару лет назад добавил еще две.:blush:

А ДВА литра водки на двоих и на кто нибудь зайдет на три дня почему?

Получается вы совсем на СУХУЮ охотились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Витёк71 сказал:

Шурпа должна быть

Кому должна? Почему именно шурпа?

И что мешает добавить какие то ингредиенты позже? Или слить первый бульон?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Витёк71 сказал:

А ДВА литра водки на двоих

Но, там указано 2 литра спирта. Упиться

Изменено пользователем Рустамыч
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Рустамыч сказал:

Кому должна? Почему именно шурпа?

И что мешает добавить какие то ингредиенты позже? Или слить первый бульон?

Потому что в огромной скороварке в нерегулируемым пламенем можно приготовить только первое блюдо,а данном варианте по мне это ЗАЯБУРИХА.

Я не знаю вас как кулинара и как в этом вы преуспели,но при  готовке в большой СКОРОВАРКЕ есть свои определенные технические принципы,чтоб не стать инвалидом и не оказаться в ожоговом центре.Кроче все мешает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Витёк71 сказал:

Потому что в огромной скороварке в нерегулируемым пламенем можно приготовить только первое блюдо,а данном варианте по мне это ЗАЯБУРИХА.

Я не знаю вас как кулинара и как в этом вы преуспели,но при  готовке в большой СКОРОВАРКЕ есть свои определенные технические принципы,чтоб не стать инвалидом и не оказаться в ожоговом центре.Кроче все мешает.

Я вообще не кулинар. Не очень люблю готовить. Обычно компаньоны готовят. 

1. Скороварка бывает разных размеров, не обязательно огромной.

2. Ни чего не мешает не запечатывая крышку, довести до кипения и слить первый бульон, снова залить воду и запечатать крышку. Так же ни чего не мешает через пару часов снять с огня и открыть крышку добавить ингредиенты и снова запечатать, или уже не закрывать. Пока все целы, ни разу не видел что бы кто то хотя бы обжегся.

3. Из того что делали - варили в нем язык, и другое мясо. Особенно хорошо с вечера - зимой, после удачной охоты  - лытки, на утро перед следующей охотой - очень сытное (на долго) блюдо. Не пробовал, но думаю и трофейные экземпляры тетерева или глухаря - самое то варить.

Изменено пользователем Рустамыч
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Витёк71 сказал:

Я так не понял эту пакистано афганскую фигню.И врят ли пойму.Этой весной крайний раз парни из пяти уток моих готовили в нем и хрен чего нормального  получилось.Развалюха какая то,полустудень из кучи костей и мяса отвалившегося с пресным бульоном пюре с жидкими овощами.Никогда себе такую не куплю.

Это самый лучший способ угробить дикое мясо и просто сделать его условно сьедобным.

Не нужна в готовке ДИЧИНЫ никакая спешка и вся она,не зависимо от названия блюда должна готовиться по этапно,потому что возраст дичины разный,ты не видишь степень готовки и пенка не промытая в еде превращается в черти что.Хочешь куда нибудь успеть,то купи раздутую курицу,или свинину и в таком котле минут за тридцать уже хавчик готов будет,чтоб брюхо набить.

Шурпа должна быть по бульону золотистая и прозрачная и мясо от костей должно зубами кусаться,но не отваливаться и в самом конце любой готовки как АККОРД как правило засыпаются сочетаемые специи,подчеркивающие аромат мяса.Пена,которой в изобилии  от крови в дичи должна убираться половником,хотя я люблю способ проще.Довожу до кипения само мясо и потом его хорошо промываю в холодной воде и хламидиоза и всю остальную шнягу,мою от остатков пеня сам котел и начинаю варить уже на чистую ,по этапно закидывая в самом конце готовки нужные ингридиенты,а не все сразу херачу как в мусорку.

В пакестанском девайсе это не главное и шикарный вкус тоже не главное.Там главное,чтоб побыстрее и было ЕДОЙ сьедобной пузо набить.

 

Надо принаровиться . Утка минут 30. Холодец из свиных ножек 40-50 минут. Если не закрыть , то просто кастрюля. Скороварка весч. Отец зимой из мелкой рыбы в ней " кильку в томатном соусе " делал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Витёк71 сказал:

Я так не понял эту пакистано афганскую фигню.И врят ли пойму.Этой весной крайний раз парни из пяти уток моих готовили в нем и хрен чего нормального  получилось.Развалюха какая то,полустудень из кучи костей и мяса отвалившегося с пресным бульоном пюре с жидкими овощами.Никогда себе такую не куплю.

Это самый лучший способ угробить дикое мясо и просто сделать его условно сьедобным.

Не нужна в готовке ДИЧИНЫ никакая спешка и вся она,не зависимо от названия блюда должна готовиться по этапно,потому что возраст дичины разный,ты не видишь степень готовки и пенка не промытая в еде превращается в черти что.Хочешь куда нибудь успеть,то купи раздутую курицу,или свинину и в таком котле минут за тридцать уже хавчик готов будет,чтоб брюхо набить.

Шурпа должна быть по бульону золотистая и прозрачная и мясо от костей должно зубами кусаться,но не отваливаться и в самом конце любой готовки как АККОРД как правило засыпаются сочетаемые специи,подчеркивающие аромат мяса.Пена,которой в изобилии  от крови в дичи должна убираться половником,хотя я люблю способ проще.Довожу до кипения само мясо и потом его хорошо промываю в холодной воде и хламидиоза и всю остальную шнягу,мою от остатков пеня сам котел и начинаю варить уже на чистую ,по этапно закидывая в самом конце готовки нужные ингридиенты,а не все сразу херачу как в мусорку.

В пакестанском девайсе это не главное и шикарный вкус тоже не главное.Там главное,чтоб побыстрее и было ЕДОЙ сьедобной пузо набить.

 

Виктор, привет! Вкусно рассказываешь... Согласен, на еду надо во время приготовления смотреть - полезно для пищеварения)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вставлю пять копеек... 

Тёплый спальник - это основное, экономить не надо. 

В чем ходишь в том не спишь, и наоборот. 

Одежду дневную - под спальник, утром будет сухая. 

Греть периодически палатку не имеет смысла, можно, чтобы в тепле заснуть и от холода проснуться... Если нужен обогрев - он должен быть постоянным. 

На дополнительное утепление плед (лучше шкура) из шерсти на спальник и шапка на голову. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Витёк71 сказал:

А ДВА литра водки на двоих и на кто нибудь зайдет на три дня почему?

Получается вы совсем на СУХУЮ охотились.

Из двух литров спирта получаем четыре литра водки, нормально!:blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настолько сильное впечатление, что можно и зарегистрироваться) спасибо. Дальше)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Термосидушка 

sidushka-zashhitnaja.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Gennadij13 сказал:

Термосидушка 

Такая весч 100% для арктических траперов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Бобровый сказал:

Такая весч 100% для арктических траперов.

Для зимней рыбалки весьма подойдет 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...