Перейти к содержанию

Битва снаряжения


Птичник
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

...ой,почему-то Птичник получился в посыле:k05105:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 минуту назад, Олег 1967 сказал:

...ой,почему-то Птичник получился в посыле:k05105:

Ок, я заинтересованное лицо:pt-1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Олег 1967 сказал:

...мы уж какой год, на лосике используем шайтанкастрюлю..закидали вкусности и готовится,пока лосика обваляли, раскидали, вот и вкусняшка сытная готова..Хорошая весчь.

IMG-20211009-WA0048.jpg

Вот и мне он своей простотой понравился! Закинул и забыл! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Птичник сказал:

Кузнечиков как-то жарили на ней.

Весной набирал в шапку яиц на сплавинах у чаек и ели не хилую яичницу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Бобровый сказал:

Весной набирал в шапку яиц на сплавинах у чаек и ели не хилую яичницу.

 

Пробовал вороньи - цвет конечно убойный, но на вкус вполне себе яичница. 

Сусликов пробовали? Но это конечно южные деликатесы))

Изменено пользователем Птичник
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Птичник сказал:

Армейский котелок не зашёл

В нем мне , как и в любой армейской снаряге мне нравится продуманность- -влазит туда кружка, ложка, вилка, порция , быстро закипает , мне зашел-на вкус и цвет короче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Nikolai686 сказал:

В нем мне , как и в любой армейской снаряге мне нравится продуманность- -влазит туда кружка, ложка, вилка, порция , быстро закипает , мне зашел-на вкус и цвет короче.

Мне тоже зашёл... Плюсы да, очевидны, но стала теряться универсальность. С особенным теплом вспоминаю, как кормил группу студентов мороженым. 

Котелок чистейшего горного снега + банка сгущенки. Перемешать и-и-и... Пломбиры отдыхают :73:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Птичник сказал:

Сусликов пробовали?

только сурки, но сейчас чего-то перестал есть, так в казане на природе одного, или печенки чисто, а так мясо собакам-копыта получше .
Жаль сурки зимой спят , бобры роль чаппи выполняют , правда сложнее набить)
 

jgSnvAgmm6hv6GgteVhV5aBR0YCS37zhz0hGUdtkfNKwMen-Au2r-xPMvpLuC3w6K1LysNaJJZO-eLebn0eFnO1T.jpg

ygPm8zbFSrnJpzGPs6BGGdrdHQlPtsaNTxcwGbastzX_wODqiwtQcsqqQ5dqIdNqM1da2aHXCT0vWGYHoVa2q9Pv.jpg

l6jBbaFmWL0.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Nikolai686 сказал:

Что мне еще из снаряги зашло, так это гортекс американской армии-вещь, воду не пропускает даже по траве ходишь- по фиг, дышит. Везде выручал- в ХМАО в нем бегал за соболями- от ветра, кухты-все держит.Слои меняю и служит  от лета до весны.

 

969946329_3.thumb.jpg.76289418b94a6f9d3ea322ab2e8079d9.jpg

uLy854yo1421GKQXPQZ5qEwMdv4qNVvTJbVjlgaGWe3YajQmHn8ynU9KlgQqE3Pe5fYN4Z14.jpg

Это мембрана? Сколько лет в использовании? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Птичник сказал:

Да, студенческие воспоминания с такими котлами связаны крепко. Выбора особенно не было, но чай удобно делать. Крышка одновременно и кружка и Сковорода под что-то небольшое. Кузнечиков как-то жарили на ней. Т.е. по сути два котла для одного-двух на минималках. Внутри легко размещается сгущёнка, тушёнка, кружка, крупы. рацион дня на два в лёгкую умещается. У меня почему теперь круглые - в погоне за универсальностью. Уж что что, а котлы под каждый приём пищи плодить нет желания.

У меня больше с деревней ассоциации.  У деда был десантный котелок с флягой,  брали его с собой когда коров пасли,  а у дяди был набор плоских ведер по типу армейских котелков. Первых куликов которых добыл так же готовили в такого плана плоском "ведре") 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Птичник сказал:

Это мембрана? Сколько лет в использовании? 

Да, но краткая армейская, с2018 и в хвост и в гриву 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Птичник 

12 часов назад, Птичник сказал:

Пробовал вороньи - цвет конечно убойный, но на вкус вполне себе яичница. 

:shock: Если бы я , в детстве, не лазал по деревьям и не зорил их, то бы не говорил. Бэ-э! Мало того, что цвет, они вонючие и прут натуральным тухляком, с горечью. Грачиные, тоже синюшные, но сьедобные вполне, голубиные, белые и схожи по вкусу и цвету с совиными, но у совы больше и почти круглые- вкус- почти куриные. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Nikolai686 сказал:

В нем мне , как и в любой армейской снаряге мне нравится продуманность- -влазит туда кружка, ложка, вилка, порция , быстро закипает , мне зашел-на вкус и цвет короче.

Материал смущает... Как я понимаю, то алюминий вреден для частного использования.

Самому очень нравится, но перешел на другие материалы.

Изменено пользователем На_поле_оН
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Ydhin сказал:

Вот и мне он своей простотой понравился! Закинул и забыл! 

Женя, а вот объясни мне... Если просто закинуть и поставить - оно же подгорит)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, На_поле_оН сказал:

Женя, а вот объясни мне... Если просто закинуть и поставить - оно же подгорит)))

Как в скороварке может подгореть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Рустамыч сказал:

Как в скороварке может подгореть?

Ааа... Там как в скороварке... Я думал, там просто крышка.

Тогда да - тема))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, На_поле_оН сказал:

Ааа... Там как в скороварке... Я думал, там просто крышка.

Тогда да - тема))

Ну а что тема? Никакого твоего участия... Никакого творчества. Скинул всё и ушёл. Не видно процесса (

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, На_поле_оН сказал:

Материал смущает... Как я понимаю, то алюминий вреден для частного использования.

Самому очень нравится, но перешел на другие материалы.

Я не парюсь )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Птичник сказал:

Ну а что тема? Никакого твоего участия... Никакого творчества. Скинул всё и ушёл. Не видно процесса (

Так это самое хорошее. Закинул и занимайся своими делами. Результат будет всегда одинаковый))

Я почему люблю делать плов. В плове сложно накосячить. Там все интуитивно понятно.

Рыбу я делал на мангале: закинул. 10 минут - готово.

Вот с шашлыком постоянно проблемы... Там процесс надо контролировать каждую минуту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, На_поле_оН сказал:

Вот с шашлыком постоянно проблемы... Там процесс надо контролировать каждую минуту.

Вот, все учить надо. Раз проблемы, делай по другому. Запек его немного со всех сторон и высыпай в кастрюльку и на небольшой огонь до готовности, все сохраняется и запах дымка и сочность, мягкость, а вкус, еще лучше. Ничего подливать не надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Так это самое хорошее. Закинул и занимайся своими делами. Результат будет всегда одинаковый))

Я почему люблю делать плов. В плове сложно накосячить. Там все интуитивно понятно.

Рыбу я делал на мангале: закинул. 10 минут - готово.

Вот с шашлыком постоянно проблемы... Там процесс надо контролировать каждую минуту.

Но ведь ты и простой казан при этом тоже возьмёшь... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Матерый сказал:

Вот, все учить надо. Раз проблемы, делай по другому. Запек его немного со всех сторон и высыпай в кастрюльку и на небольшой огонь до готовности, все сохраняется и запах дымка и сочность, мягкость, а вкус, еще лучше. Ничего подливать не надо.

Всё проще. Спешить не нужно... Спешка беда многих процессов. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Птичник сказал:

Никакого твоего участия... Никакого творчества. Скинул всё и ушёл. Не видно процесса

Как это, как это? А нарезать, а пропорции соблюсти, да и закинуть красиво не у всех получится. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, kabola сказал:

Как это, как это? А нарезать, а пропорции соблюсти, да и закинуть красиво не у всех получится. 

Не отрицаю, что что-то в этом есть, особенно, если говорить про жёсткие варианты дичи и ускорение их приготовления, так как в основном мы все равно варим и/или тушим... Пример с лосятиной например был хорош. Зайца думаю в этом чуде приготовить будет очень удачно.  Ускорить готовку гуся, ещё что-то... Но, тут ведь как... Дичь надо поймать... а потом, потом обработать... а @На_поле_оН , например, не хочет работать, он хочет отдыхать. А что тогда в такой казан положить? Гречку с тушёнкой и готовить не 10 минут, а 8?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот зачем на Диму так накинулись?

Дима натура творческая, к поездке подходит основательно, берет все что ему может пригодится и не много еще на всякий случай. Кроме приехать и не разгибаясь работать иногда хочется и просто посидеть отдохнуть, оптимизировав процесс.

Тоже давно ушел от костра в приготовлении пищи, перешел на газовую плиту, быстро, надежно и удобно.

Котелки и сковородки от костровых времен давно отмыл и без явной необходимости в костер не ставлю. Солдатский котелок в былые годы использовал для выездов довольно часто, сейчас уже лет так 10 лежит как память. В пользовании для готовить еду теперь два кана литра по 4 из нержи, для кипятить чай, купил за не дорого чайник со свистком из нержи. Сковородки пара шт(блинная и обычная) использую те что жена из дома списала.

Посуда  миски, кружки, рюмки, ложки и прочее, обычная нержа.

По использованию газовых плит, плита в чемоданчике под дихлофосные балоны, используется для выездов на один два дня, плита с газовым балоном на 4 л использую для выездов от трех до 7 дней. По воде на выезд, обычно использую воду привезенную с собой для питья и готовки, для хоз нужд воду из водоема, но иногда бывает что вода из водоема тоже используется в питье.  

Шатер 3х3 обычно беру с собой на семейные выезды, нужно место где поставить стол, стульчики, повесить светодиодный фонарь и вечером посидеть пообщатся.

Палатки. Для семейных выездов использую палатку аналогичную Диминой, большую на 4 спальных места с тамбуром, вполне удобно. При условии что еду один или вдвоем, беру палатку трехместную, спокойно ставится в неё пара раскладушек и вполне комфортно можно несколько дней жить на природе.

Как то так! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...