Сергей_П. Posted July 4 #301 Report Share Posted July 4 2 минуты назад, Parura сказал: Я эту весну в ОДУ провел Цены да, несколько удручают, но тяга так коротка и всего раз в год... В этом году сезонку не брал из-за погоды, несколько дней на тяге в Ногинске постоял, потом продолжил в ОДУ Владимирской области. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 4 #302 Report Share Posted July 4 1 минуту назад, Сергей_П. сказал: Цены да, несколько удручают, но тяга так коротка и всего раз в год... В этом году сезонку не брал из-за погоды, несколько дней на тяге в Ногинске постоял, потом продолжил в ОДУ Владимирской области. Так у меня в одном районе и мооир и оду. Но с погодой по вальшу не повезло в этом сезоне, зато по селезню оторвались. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted July 4 #303 Report Share Posted July 4 1 минуту назад, Parura сказал: Так у меня в одном районе и мооир и оду Белой завистью :) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 4 #304 Report Share Posted July 4 Только что, Сергей_П. сказал: Белой завистью :) Так с Ногинского совсем недалеко, соседний район) Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted July 4 #305 Report Share Posted July 4 4 минуты назад, Parura сказал: Так с Ногинского совсем недалеко, соседний район) Да, относительно недалеко. От дачи до Щелковских ОДУ и до Владимирской примерно одинаково. Но Ногинские в 150м от участка :) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 4 #306 Report Share Posted July 4 11 минут назад, Сергей_П. сказал: Да, относительно недалеко. От дачи до Щелковских ОДУ и до Владимирской примерно одинаково. Но Ногинские в 150м от участка :) Тогда завидовать буду я, мне от дома еще ехать надо от 30 минут до часа) Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted July 4 #307 Report Share Posted July 4 24 минуты назад, Parura сказал: Так у меня в одном районе и мооир и оду. Почему-то подумалось, что угодья одинаково близко, в шаговой доступности :) Мне как раз с дачи до ОДУ те самые 30-60 минут, в зависимости от дорожной обстановки. А вот до основных, Ярославских, 220км. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 4 #308 Report Share Posted July 4 38 минут назад, Сергей_П. сказал: Почему-то подумалось, что угодья одинаково близко, в шаговой доступности :) Мне как раз с дачи до ОДУ те самые 30-60 минут, в зависимости от дорожной обстановки. А вот до основных, Ярославских, 220км. Угодья примерно одинаково близко, но я в городе живу, еще надо доехать до мест где есть толк охотиться. Да и все равно СНТ повсюду. У нас, вообще, интересно получается, ОДУ делит напополам угодья Щелковского Мооир. Я в район Старой Купавны несколько раз езжу зимой на норах поохотиться с форумчанином, тот же час дороги получается. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 4 #309 Report Share Posted July 4 3 часа назад, Parura сказал: Я эту весну в ОДУ провел, хоть и в обществе состою и взносы уплачены . Но с такой ценой за сезонку ну их на фиг. А что с ценой не так,2500 за 50 дней охоты с подсадной или 1200 за 10 дней охоты на валюша? Если считать по 300 рублей за два дня открытия и по 200 рублей последуюшие дни то выгода очевидна. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 4 #310 Report Share Posted July 4 10 минут назад, Тимурыч сказал: А что с ценой не так,2500 за 50 дней охоты с подсадной или 1200 за 10 дней охоты на валюша? Если считать по 300 рублей за два дня открытия и по 200 рублей последуюшие дни то выгода очевидна. 3000к за селезеня с подсадной + 1200 вальшнеп. Итого 4200, дороже сезонки на осень. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted July 4 #311 Report Share Posted July 4 2 часа назад, Тимурыч сказал: 2500 за 50 дней охоты с подсадной или 1200 за 10 дней охоты на валюша? Ага, и 650 за все в УОП. И только не надо говорить, что там ничего нет, Граница по речке, все тоже самое летает, крякает, хоркает. 3 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted July 4 #312 Report Share Posted July 4 В провинции вообще все немного по другому. В частных угодьях любителей по перу не всегда и видеть то желают. Трешку за утку вряд ли кто платить будет, а вот копыта могут и распугать. А то и прибрать могут. Потому ценник за перо завышают поболее столичных Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted July 4 #313 Report Share Posted July 4 Я соглашусь, что цена в общедоступные угодья на порядок ниже и с тем, что перо там бывает, но не зверь. Но вот только взять туда путевку не реально. А если ехать куда-то, то явно не из-за часовой охоты на вечерке. И прессинг высокий, что после двух дней открытия, все перо сваливает. А вот в мною любимом угодье, всегда есть путёвка, и дичь и даже этой весной мы нашли места без снега, хоть в большинстве снег был по колено. 1 Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted July 4 #314 Report Share Posted July 4 6 часов назад, Птичник сказал: Сергей, почему? Ну как почему!?? Простая вроди арифметика:) 6 часов назад, Сергей_П. сказал: Всегда было интересно, берут ли владельцы ОБЕФО сезонки в МООиР? Если да, то, кмк, тут 2 варианта, человек безумно богат или абсолютно не в ладах с математикой :) Вот при охоте в режиме "сезонка на вальдшнепа + несколько дней осенью" билет МООиР не выгоден, при наличии билета РОРС, а с ОБЕФО совсем другая картина. Не дают сезонки зелёно билетчикам. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted July 4 #315 Report Share Posted July 4 29 минут назад, Княжество сказал: , но не зверь и зверь 29 минут назад, Княжество сказал: Но вот только взять туда путевку не реально. лицензию на зверя. Да и то, как карта ляжет Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted July 4 #316 Report Share Posted July 4 37 минут назад, Княжество сказал: Но вот только взять туда путевку не реально. 38 минут назад, Княжество сказал: И прессинг высокий, что после двух дней открытия, все перо сваливает. Я бы не стал так говорить за все ОДУ 32 минуты назад, P.S.D. сказал: Простая вроди арифметика:) Теоретически да :) А как дела обстоят на практике? Зеленый - просто дорогая дневная путевка. Очень дорогая. Член общества - относительно дешевая путевка, всевозможные взносы. Тут возникает вопрос, неужели владельцы ОБЕФО могут внести значительный, по сравнению с членами общества, вклад в бюджет общества? Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted July 4 #317 Report Share Posted July 4 Сергей_П. могут и вносят:) P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted July 4 #318 Report Share Posted July 4 P.S.D. Признаюсь, очень удивлен :) Учитывая пятикратную стоимость... Но тут главное чтобы всем нравилось :) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted July 4 #319 Report Share Posted July 4 5 минут назад, Сергей_П. сказал: P.S.D. Признаюсь, очень удивлен :) Учитывая пятикратную стоимость... Но тут главное чтобы всем нравилось :) Сам лично выписываю, поэтому ничего не выдумываю:) P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted July 4 #320 Report Share Posted July 4 P.S.D. Верю, просто всегда думал, что вклад зелёных в кассы обществ относительно незначительный. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted July 5 #321 Report Share Posted July 5 (edited) 13 часов назад, Сергей_П. сказал: P.S.D. Верю, просто всегда думал, что вклад зелёных в кассы обществ относительно незначительный. Т.к. в МО очень много народа, т.о. горе-охотников тоже достаточно, вот, они и берут. Сгладить зуд в каком-нибудь месте. Если жить в небольшом городе, где до самых захолустных мест области 30-40 мин на машине, то общества от ОБЕФО ничего не имеют. Edited July 5 by Falcon Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 5 #322 Report Share Posted July 5 3 часа назад, Falcon сказал: Т.к. в МО очень много народа, т.о. горе-охотников тоже достаточно, вот, они и берут. Сгладить зуд в каком-нибудь месте. Если жить в небольшом городе, где до самых захолустных мест области 30-40 мин на машине, то общества от ОБЕФО ничего не имеют. Не правда. У нас Солнечногорские УОП рядом,на машине 15-20 минут от Истры,но люди приходят и вступают в ООиР. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted July 5 #323 Report Share Posted July 5 7 минут назад, Тимурыч сказал: но люди приходят и вступают в ООиР. Так они становятся членами общества, а не покупателями путевки только с ОБЕФО на руках :) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted July 5 #324 Report Share Posted July 5 57 минут назад, Сергей_П. сказал: Так они становятся членами общества, а не покупателями путевки только с ОБЕФО на руках :) В основном они становятся покупателями путевки по хорошей скидке. На которую дает право красный билет. Ради этой скидки и вступают в общество приобретая билет как скидочную карту в магазине . А реально " членами общества " становятся очень не многие - кому повезет. 1 Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted July 5 #325 Report Share Posted July 5 Иван799 Слова, безусловно, красивые. Но. Оплачивая вступительный взнос, и все остальные взносы, получив красный билет, человек становится членом этого общества. На какой срок и с какой целью это другие вопросы. 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts