Шкипер Posted March 22 #1 Report Share Posted March 22 Обменяю капсюли для латунных гильз на капсули типа "жевело": один к одному. Шкипер Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted March 23 #2 Report Share Posted March 23 10 часов назад, Шкипер сказал: Обменяю капсюли для латунных гильз на капсули типа "жевело": один к одному. Здравствуйте, капсюли «Центробой» обменяете на капсюли «Жевело» (какое, есть «Н» - неоржевляющий, есть «М» - мощный (с расшифровкой могу ошибиться). Вам сколько нужно? промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mobius Posted March 23 #3 Report Share Posted March 23 Центробой обменивается на Жевело по курсу 3-1 и хранится он по хорошему лет 5-7, потом лучше выбросить, если есть возможность новые купить. Крайне не советую брать б/у центробой, если он только не в герметичной упаковке и с датой выпуска не старше 7 лет. А Жевело сейчас выпускают только "Н", он по мощности равен "старому" "М". 1 Mobius Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Шкипер Posted March 23 Author #4 Report Share Posted March 23 Центробой хранился и сейчас храниться в пакетике. Покупал, примерно, 3-4 года назад. Шкипер Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted March 23 #5 Report Share Posted March 23 1 час назад, Шкипер сказал: Центробой хранился и сейчас храниться в пакетике. У меня, центробой хранился в заводской коробочке, покрытой ватой 30 лет, в этом году только дострелял. Капсюля не осыпались, осечек не было. 2 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted March 24 #6 Report Share Posted March 24 11 часов назад, Матерый сказал: У меня, центробой хранился в заводской коробочке, покрытой ватой 30 лет, в этом году только дострелял. Капсюля не осыпались, осечек не было. Он же ещё тот. У меня где-то тоже нз, когда-то думал раздать/выкинуть, что-то не дошли руки, сейчас, возможно по нынешним временам будут очень полезными эти запасы. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted March 24 #7 Report Share Posted March 24 В 22.03.2022 в 19:48, Шкипер сказал: Обменяю капсюли для латунных гильз на капсули типа "жевело": один к одному. Здравствуйте, они есть в продаже по 3 рубля штука. Дата производства 23.12.2020 г. промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иволгин Posted April 6 #8 Report Share Posted April 6 Я пробовал ЦБ, которым более 50-ти лет ... Как, ни странно, работают они - без проблем. Ни одной осечки, и прочей гадости (типа детонации, затяжного выстрела и т.п.) - зафиксировано не было. Иволгин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted April 6 #9 Report Share Posted April 6 18 минут назад, Иволгин сказал: Я пробовал ЦБ, которым более 50-ти лет ... Как, ни странно, работают они - без проблем. Ни одной осечки, и прочей гадости (типа детонации, затяжного выстрела и т.п.) - зафиксировано не было. Если хранились в сухом, отапливаемом месте то хранится десятилетиями( особо патроны для мелкашки). А если то холодно то тепло, то быстро приходят в негодность. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Прозаик Posted April 6 #10 Report Share Posted April 6 2 часа назад, Бобровый сказал: Если хранились в сухом, отапливаемом месте то хранится десятилетиями Но верить я им не могу. Подводили. Отказался. Не предсказуемые. Прозаик Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
тетерев Posted April 6 #11 Report Share Posted April 6 (edited) Раньше только центробоем и стрелял,правда гильзы были папковые.Не подводили вроде,или свежие были. Edited April 6 by тетерев тетерев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted April 6 #12 Report Share Posted April 6 28 минут назад, тетерев сказал: Раньше только центробоем и стрелял,правда гильзы были папковые. Чет не врубился, как в папковые гильзы, можно "воткнуть" центробой... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted April 6 #13 Report Share Posted April 6 1 минуту назад, Матерый сказал: как в папковые гильзы, можно "воткнуть" центробой... Легко, были такие раньше. У меня до сих пор 50 шт. лежит, еще советских. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted April 6 #14 Report Share Posted April 6 1 минуту назад, Матерый сказал: как в папковые гильзы, можно "воткнуть" центробой... xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
тетерев Posted April 6 #15 Report Share Posted April 6 Первый раз слышыте ,афигеть у меня их было много дед подарил штук 300 16 кал.И сейчас где то валяются.В инете посмотрите. тетерев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted April 6 #16 Report Share Posted April 6 В гильзине дрыгалась плоская наковаленка. Потом не стало такой гильзы, а только с жевело. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted April 6 #17 Report Share Posted April 6 Спасибо, просветили...пользовал только латунки, либо жевело. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts