Санечка Posted April 1 Author #51 Report Share Posted April 1 Тимурыч Надо! У нас - точно! Санечка Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ydhin Posted April 1 #52 Report Share Posted April 1 (edited) В Москве, в ЦАО, тоже всегда ксерокс или скан зеленого билета спрашивали при продлении! Edited April 1 by Ydhin Ydhin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
макс1982 Posted April 1 #53 Report Share Posted April 1 6 часов назад, Санечка сказал: Тимурыч Надо! У нас - точно! Это отсебятина. Где написано о том, что нужно предоставлять копии? Ваша задача подать заявление через госуслуги, дождаться выставления счета, оплатить, дождаться регистрации и ждать исполнения. Причём на каждое действие есть определённый срок. Если кому то надо какие то копии, пусть печатают сами. Я крайний раз прикрепил фото к заявлению на госуслугах. Через три недели мне позвонили и попросили привезти фото, ответил что оно есть в заявлении... Мне в ответ, у нас нет возможности печатать фото, ну это ваши проблемы а не мои. Так же по телефону мне инспектор заявляет, что в таком случае он распечатает фото на А4 и наклеет его в разрешение. Отвечаю, клейте что хотите, разговор я весь записал, а услугу буду считать не оказаной и подам жалобу. Итог, всё сделано и никуда не езжу. Хватит уже у них на поводу идти, в своё время попили крови, теперь можно отыграться и госуслуги для этого отличный инструмент, плюс пару раз прочитать регламентирующие документы. макс1982 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted April 1 #54 Report Share Posted April 1 (edited) 14 минут назад, макс1982 сказал: Это отсебятина. Где написано о том, что нужно предоставлять копии? Ваша задача подать заявление через госуслуги, дождаться выставления счета, оплатить, дождаться регистрации и ждать исполнения. Причём на каждое действие есть определённый срок. Если кому то надо какие то копии, пусть печатают сами. Я крайний раз прикрепил фото к заявлению на госуслугах. Через три недели мне позвонили и попросили привезти фото, ответил что оно есть в заявлении... Мне в ответ, у нас нет возможности печатать фото, ну это ваши проблемы а не мои. Так же по телефону мне инспектор заявляет, что в таком случае он распечатает фото на А4 и наклеет его в разрешение. Отвечаю, клейте что хотите, разговор я весь записал, а услугу буду считать не оказаной и подам жалобу. Итог, всё сделано и никуда не езжу. Хватит уже у них на поводу идти, в своё время попили крови, теперь можно отыграться и госуслуги для этого отличный инструмент, плюс пару раз прочитать регламентирующие документы. Да ни кто ни какие копии и не предоставляет уже((( подается заявление и все документы отсылаются по электронке и ни каких проблем ...Разрешение получил - 23 марта и вообще без гимора!!! Один раз приехал -оружие на осмотрт + две фотки и все проблемы,а через две недели РОХА новая . Edited April 1 by Bob 1 Bob Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
макс1982 Posted April 1 #55 Report Share Posted April 1 42 минуты назад, Bob сказал: Да ни кто ни какие копии и не предоставляет уже((( подается заявление и все документы отсылаются по электронке и ни каких проблем ...Разрешение получил - 23 марта и вообще без гимора!!! Один раз приехал -оружие на осмотрт + две фотки и все проблемы,а через две недели РОХА новая . А зачем ехать просто так? Я езжу только за готовым документом. Оружие показываю при получении РОХА, либо когда приходят смотреть макс1982 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted April 1 #56 Report Share Posted April 1 В 18.03.2022 в 11:38, Дядя_Фёдор сказал: взятие крови из вены на предмет регулярного бухания вот интересно, у на закон как то поменялся? как регулярное бухание противоречит владению оружием? misha-bmw Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted April 1 #57 Report Share Posted April 1 56 минут назад, misha-bmw сказал: вот интересно, у на закон как то поменялся? как регулярное бухание противоречит владению оружием? Всё очень просто - ревность! Или любишь алкашку, или охоту! И жена туда же : или её люблю, или соседку, а двоих сразу категорически не согласна. Вот каким законом она руководствуется? 2 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nerv Posted July 6 #58 Report Share Posted July 6 Здравствуйте уважаемые охотники! Я просрочил разрешение. Вчера сходил в разрешиловку, забрали ружьё и выписали штраф 500 рублей. Дали время месяц для того, чтобы собрать все документы. А я физически не успею всё сделать из-за работы. Сказали не успеешь, совсем всё отберём. Что же мне теперь делать? Подскажите пожалуйста! Nerv Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted July 6 #59 Report Share Posted July 6 24 минуты назад, Nerv сказал: Здравствуйте уважаемые охотники! Я просрочил разрешение. Вчера сходил в разрешиловку, забрали ружьё и выписали штраф 500 рублей. Дали время месяц для того, чтобы собрать все документы. А я физически не успею всё сделать из-за работы. Сказали не успеешь, совсем всё отберём. Что же мне теперь делать? Подскажите пожалуйста! Оформлять документы s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 6 #60 Report Share Posted July 6 1 час назад, Nerv сказал: Здравствуйте уважаемые охотники! Я просрочил разрешение. Вчера сходил в разрешиловку, забрали ружьё и выписали штраф 500 рублей. Дали время месяц для того, чтобы собрать все документы. А я физически не успею всё сделать из-за работы. Сказали не успеешь, совсем всё отберём. Что же мне теперь делать? Подскажите пожалуйста! Справку медицинскую при желании за день можно сделать, если не алкаш или наркоман, а у вас целый месяц. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nerv Posted July 6 #61 Report Share Posted July 6 16 минут назад, Parura сказал: Справку медицинскую при желании за день можно сделать, если не алкаш или наркоман, а у вас целый месяц. Да, тут дело не в желании а в возможностях. Мне интересно узнать, действительно ли заберут или просто ещё штраф выпишут? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Nerv Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted July 6 #62 Report Share Posted July 6 2 часа назад, Nerv сказал: Сказали не успеешь, совсем всё отберём 23 минуты назад, Nerv сказал: действительно ли заберут или просто ещё штраф выпишут? Вам же сказали. s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted July 6 #63 Report Share Posted July 6 1 час назад, Parura сказал: Справку медицинскую при желании за день можно сделать, если не алкаш или наркоман, а у вас целый месяц. Там теперь два этапа: "На втором этапе (не ранее, чем через 24 часа после окончания первого этапа) после получения результата исследования крови на определение хронического употребления алкоголя (...)" https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/1851/ СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 6 #64 Report Share Posted July 6 37 минут назад, СтаниславП сказал: Там теперь два этапа: "На втором этапе (не ранее, чем через 24 часа после окончания первого этапа) после получения результата исследования крови на определение хронического употребления алкоголя (...)" https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/1851/ 21.06 друг проходил. Нарколога за один раз, кровь не брали так же только баночку писал. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
PAvlik-jugend Posted July 6 #65 Report Share Posted July 6 3 часа назад, Nerv сказал: Здравствуйте уважаемые охотники! Я просрочил разрешение. Вчера сходил в разрешиловку, забрали ружьё и выписали штраф 500 рублей. Дали время месяц для того, чтобы собрать все документы. А я физически не успею всё сделать из-за работы. Сказали не успеешь, совсем всё отберём. Что же мне теперь делать? Подскажите пожалуйста! Завидую таким людям, которые спокойно не следят, не только за сроками действиями своих разрешений, но и за оружейной тематикой, законодательством в нашем быстроменяющемся мире... А законы подбросили довольное серьезные усложнения и как следствие удорожание прохождение медицины после 01 марта 2022. Вы могли бы как минимум озаботиться продлением разрешения в январе-феврале и сэкономить и быстро всё пройти "по-старинке". Сейчас фактически вы могли уже "наделать" действий себе на лишение оружия. Уточните вы добровольно сдали оружие, куда и как. Админку по какой статье вам выписали? 20.08 или 20.11 КоАП? Что делать? С учетом такого небрежного отношения к оружию, оно остается вашей собственностью, хоть и храниться не у вас. Его, оружие это - можно продать. Это отличное решение! PAvlik-jugend Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted July 6 #66 Report Share Posted July 6 17 минут назад, Parura сказал: 21.06 друг проходил. Нарколога за один раз, кровь не брали так же только баночку писал. Вот это да! Надеюсь, и мне повезёт. А то я очень не люблю кровь из вены - синяк потом, разносит, саднит... Ещё эта калоша там вечно ковыряется: пошло-непошло... От всей души желаю авторам этого нововведения почаще кровь сдавать в казённых учреждениях - с тендерами на расходники. А где именно он проходил? Туда запишусь! )) СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted July 6 #67 Report Share Posted July 6 12 минут назад, PAvlik-jugend сказал: Завидую таким людям, которые спокойно не следят, не только за сроками действиями своих разрешений, но и за оружейной тематикой, законодательством в нашем быстроменяющемся мире... А законы подбросили довольное серьезные усложнения и как следствие удорожание прохождение медицины после 01 марта 2022. Вы могли бы как минимум озаботиться продлением разрешения в январе-феврале и сэкономить и быстро всё пройти "по-старинке". Сейчас фактически вы могли уже "наделать" действий себе на лишение оружия. Уточните вы добровольно сдали оружие, куда и как. Админку по какой статье вам выписали? 20.08 или 20.11 КоАП? Что делать? С учетом такого небрежного отношения к оружию, оно остается вашей собственностью, хоть и храниться не у вас. Его, оружие это - можно продать. Это отличное решение! Мне даже на электронную почту письмо казённое прислали - не забудьте, что подавать за два месяца до истечения. Приятно, спасибо! Разве что письмо почти за год. СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nerv Posted July 6 #68 Report Share Posted July 6 18 минут назад, PAvlik-jugend сказал: Завидую таким людям, которые спокойно не следят, не только за сроками действиями своих разрешений, но и за оружейной тематикой, законодательством в нашем быстроменяющемся мире... А законы подбросили довольное серьезные усложнения и как следствие удорожание прохождение медицины после 01 марта 2022. Вы могли бы как минимум озаботиться продлением разрешения в январе-феврале и сэкономить и быстро всё пройти "по-старинке". Сейчас фактически вы могли уже "наделать" действий себе на лишение оружия. Уточните вы добровольно сдали оружие, куда и как. Админку по какой статье вам выписали? 20.08 или 20.11 КоАП? Что делать? С учетом такого небрежного отношения к оружию, оно остается вашей собственностью, хоть и храниться не у вас. Его, оружие это - можно продать. Это отличное решение! Да, отнесся небрежно согласен. Просрочил 5 дней. Сам принёс в разрешиловку. Взяли на временное хранение, не конфисковали. Nerv Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted July 6 #69 Report Share Posted July 6 Только что, Nerv сказал: Да, отнесся небрежно согласен. Просрочил 5 дней. Сам принёс в разрешиловку. Взяли на временное хранение, не конфисковали. Простите, что советую. Вы повежливей общайтесь. Как-то не мог участкового найти для осмотра места хранения. Отправился к руководителю ОЛЛР. Так вот она (это была дама) сначала звонила ему с моего телефона, потом отправилась со мной звонить со стационарного. Убедившись, что этот балбес реально недоступен быстро и доброжелательно уладила мои формальности. Это, конечно, исключение, но... СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
PAvlik-jugend Posted July 6 #70 Report Share Posted July 6 10 минут назад, СтаниславП сказал: Мне даже на электронную почту письмо казённое прислали - не забудьте, что подавать за два месяца до истечения. Приятно, спасибо! Разве что письмо почти за год. Это не приятно, это обязанность РГ.))) Приказ Росгвардии от 14.01.2020 № 8, пугкт 88: "Уведомление граждан и юридических лиц об истечении срока действия лицензии или разрешения осуществляется должностными лицами органа государственного контроля (надзора) по месту учета оружия в срок от трех месяцев, но не позднее чем за 1 месяц до окончания срока действия соответствующих лицензии или разрешения. PAvlik-jugend Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted July 6 #71 Report Share Posted July 6 4 минуты назад, СтаниславП сказал: быстро и доброжелательно уладила мои формальности. Это, конечно, исключение, но... Да Вы Стас, любую "уговорите"... 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted July 6 #72 Report Share Posted July 6 4 минуты назад, PAvlik-jugend сказал: Это не приятно, это обязанность РГ.))) К слову. Надо сказать, что меня очень напрягает и пугает любое исполнение в мой адрес казённых обязанностей. Чем реже о законопослушном гражданине государевы люди вспоминают, тем спокойнее ему живётся... СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted July 6 #73 Report Share Posted July 6 3 минуты назад, Матерый сказал: Да Вы Стас, любую "уговорите"... ))) Она прям... даже на жену мою похожа! )))))) СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted July 6 #74 Report Share Posted July 6 32 минуты назад, СтаниславП сказал: А где именно он проходил? Туда запишусь! )) Туда же не получится, по месту прописки нужно. Город мой у меня в профиле есть. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted July 6 #75 Report Share Posted July 6 СтаниславП А ты в каком Киржаче живешь? Который город или который в Петушинском районе на трассе М 7 ? Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts