Jump to content

Продление разрешения с 1 марта 2022.

Share

Recommended Posts

Всем привет братья!

В общем я немного в шоке от происходящего.  Подходит срок карточек на нарезы. Позвонил..

Проходи медицину, справка новая с приказом 0411 в правом углу. Новые бланки.

Побежал...

2000 справка из нарко. Со стаканом.

2000 психушка + добавили психолога.

1500 сама справка нового образца которая теперь делается только в гос учреждениях. Поликлиника и тому подобное. В коммерческом медцентре теперь не делают на оружие.

Справочку сегодня получил. Вроде думал, что все. Справки действительны месяц. Думал, что теперь через сканы отправить в росгвадию, пошлина, и ждать...

Но! Тут мне ещё ребятки в очереди сказали, что нужно ещё сдавать экзамен где-то в Москве, и запись там на два месяца вперёд, и ценник 4500.

А через месяц все справки которые сделал потеряют вес. И все по новой. А там уже и пластик просрочен будет и штраф за просрочку.

В общем...если кто в курсе, что происходит - поправьте. 

Проходить каждые 5 лет эту дорогу ценой в 10000 а то и больше, смысла нет. Если все так теперь, то что? Отохотились? 

5 минут назад, Санечка сказал:

сдавать экзамен где-то в Москве

Это про ОООП.

13 минут назад, Сергей_П. сказал:

Это про ОООП.

Сереж! Переведи пожалуйста)

Это как, что и где?

Это для владельцев травматов (огнестрельное оружие ограниченного поражения ), они раз в 5 лет сдают.

А справки, да, подорожали почти в 2 раза, из-за анализов и психиатора :(

Edited by Сергей_П.

В том то и дело, что про эти экзамены и зачёты сказали те, у кого гладкие и нарезы. 

Раньше - да. Эта процедура была для травматов. И мы пошли дружно сдавать свои Осы и Вальтеры в утиль. Или меняли их на вкусняшки. А теперь ( со слов ) тех, кто там был эту процедуру ввели и для владельцев охотничьего оружия. Вот и хотелось бы уточнить. Если это так, то это просто капец(

2 минуты назад, Санечка сказал:

у кого гладкие и нарезы. 

И, возможно, еще и травматы. Либо паникёры, раздувающие неправдоподобные слухи.

Изменений, в этом вопросе, не было, товарищ на днях продлевал.

А вот цена на справки в "одном окне" с 4300 выросла до 8200. (Мск)

Приветствую! 

Только продлевал себе ОООП. Медсправка в госбольнице по месту жительства 3500 рублей за все процедуры. 5500 обучение и экзамен по оружию в Москве. 

Обучение и экзамен сдают не только владельцы ОООП, но и те, кто впервые получает зелёнку на гладкое. Потом уже не нужно будет им это обучение. 

1 минуту назад, Тимурыч сказал:

кто впервые получает зелёнку на гладкое.

Ну да, + первый раз получение.

2 минуты назад, Тимурыч сказал:

Медсправка в госбольнице по месту жительства 3500 рублей за все процедуры

Это в марте было? С CDT цена?

Про справки это я так понимаю проходить медицину тем, у кого 5 лет действующей справки закончились или как? Срок действия справок никто не отменял....

7 минут назад, Mobius сказал:

Про справки

Да, продление разрешения, раз в 5 лет

Санечка вчера прошёл медкомиссию на продление нареза. Цена 5200, городская поликлиника. Добавились психолог с тестами на 30 минут и взятие крови из вены на предмет регулярного бухания. Срок готовности результата -24 часа. На другой день получил образец электронной справки, отправленной поликлиникой в Росгвардию. Одного дяденьку, с виду добропорядочного, зарубил нарколог по результату крови из вены. Так и сказал ему : "Бухаем батенька!" 

Отправил через госуслуги заявку на продление, оплатил пошлину 350 р. И заявка была зарегистрирована. Никакое обучение не требовалось.

P.s. такая же медкомиссия с психологами, наркологами и кровью из вены ждёт водителей лишённых прав за алкоголь.

Спасибо всем кто в теме. 

Буду надеяться, что наличие справки, будет достаточно. Теперь надо как-то всё это отправить куда надо. Пошлина не пугает. Пугает то, что кислород перекрывают. Охоты как таковой сейчас не много. На выхлопе, в лучшем случае уточки, и по мелочи. После чумы или нынешними ценниками особенно не поохотиться. 

Стоят игрушки в сейфе, хлеба не просят. Ждут своего времени. Не хотелось бы лишиться всего из-за тех уродов из-за которых нас начали чесать по полной программе. И из-за сроков , цен и условий которые нам создали.

31 минуту назад, Сергей_П. сказал:

Это в марте было? С CDT цена?

В конце января 2022 года. 

1 час назад, Сергей_П. сказал:

Говорю справка действительна 5 лет сейчас и "старые" никто и нигде не отменял. И не важно сколько разрешений. У меня летом подходит 2 гладких, в деле справка на этот год 2-х летняя, буду ее номер в заявлении указывать, потом отпишусь. Но никто и нигде не слышал и не видел, что старые справки "моложе" 5 лет на текущий год становятся не действительными.

1 час назад, Сергей_П. сказал:

А я то с 97 года голову ломаю....в какой срок оружие продлевается?....:rofl2:

8 минут назад, Mobius сказал:

справка действительна 5 лет сейчас

Срок действия справки год.

7 минут назад, Mobius сказал:

А я то с 97 года голову ломаю....в какой срок оружие продлевается?....:rofl2:

Должны были бы уже запомнить :)

4 минуты назад, Сергей_П. сказал:

Срок действия справки год.

Год она действует с момента получения до предъявления в разрешиловку.
А как попадает в дело в ЛРО, то в течение пяти лет больше ничего не требуется. Можно покупать, продавать, продлевать как угодно...

Только что, Antonio156 сказал:

Год она действует с момента получения до предъявления в разрешиловку.

Да, год на "предъявление".

+ Покупка в течении срока действующей РОХИ понятно.

А продление как происходит в эти 5 лет? Указывается текущая справка? Тогда срок действия продлеваемой РОХИ будет не 5 лет, а до конца действия справки?

1 минуту назад, Сергей_П. сказал:

А продление как происходит в эти 5 лет? Указывается текущая справка? Тогда срок действия продлеваемой РОХИ будет не 5 лет, а до конца действия справки?

У меня одна единица отстаёт на три года. При её продлении с меня просто не спрашивают справку и всё. Говорят она есть в деле. РОХу дают так же на 5 лет.

2 минуты назад, Antonio156 сказал:

РОХу дают так же на 5 лет

Круто, думал всё не так и стоит заморачиваться покупкой сразу, после продления. Спасибо за инфу)

3 минуты назад, Сергей_П. сказал:

стоит заморачиваться покупкой сразу, после продления

Ну как по мне, то так всё равно удобнее, когда всё за один раз можно переоформить.  А так в два раза чаще приходится суетиться. )))
Раньше можно было без проблем подогнать все разрешения под один срок, даже если они были с разбежкой. Теперь так нельзя. Каждое последующее выдают с даты окончания предыдущей.

На один день, да, было бы гораздо удобнее.

Отказывают в таких просьбах?

Сергей_П. Да. Отказали в прошлый раз

Санечка Ясно, жаль, что не идут навстречу.