maxx Posted March 16, 2022 #1426 Report Share Posted March 16, 2022 2 минуты назад, Иван12001 сказал: Это у вас что творится? Вроде доходчиво все объяснил в чем разница. В чем? Что когда смертью торгует своя страна это хорошо, а когда чужая это плохо? Оху….ть философия…. Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1427 Report Share Posted March 16, 2022 1 минуту назад, Рустамыч сказал: Это Вам кажется, что вы такой доходчивый. Но это не означает, что это так и есть) Прочтите еще раз.)))) Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1428 Report Share Posted March 16, 2022 Только что, maxx сказал: В чем? Что когда смертью торгует своя страна это хорошо, а когда чужая это плохо? Оху….ть философия…. Я Вам даже больше скажу, потери своей армии это плохо, а потери чужой это хорошо. 4 Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted March 16, 2022 #1429 Report Share Posted March 16, 2022 56 минут назад, Иван12001 сказал: Да, завалено, Вы не знаете про эту проблему? Про нападения на российские погранзаставы тоже не знаете, про двенадцатую, например. Или этого не надо помнить? "До Афгана мне пох, они с оружием к нам не приходили" (c) (рустамчик) 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted March 16, 2022 #1430 Report Share Posted March 16, 2022 11 минут назад, Maxim1967 сказал: "До Афгана мне пох, они с оружием к нам не приходили" (c) (рустамчик) Ну там Афган не главная причина: После распада Советского Союза на таджикско-афганской границе осталась группировка войск бывшего Краснознамённого Среднеазиатского пограничного округа (КСАПО) КГБ СССР. В сентябре 1992 года на её базе была создана Группа Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан. Российским пограничникам в Центральной Азиипришлось нести службу в условиях дестабилизации военно-политической обстановки в регионе. В 1992 году в Таджикистане развернулась гражданская война. Напряжённой оставалась и сложившаяся после свержения режима Наджибуллы обстановка в соседнем Афганистане. С весны 1993 года боевики таджикской оппозиции при поддержке афганских душманов (моджахедов) неоднократно пытались устроить акции устрашения на 16, 15, 14, 13, 11, 10-й пограничных заставах Московского погранотряда[2][3]. Акция против 12-й погранзаставы «Саригоры» была спланирована как возмездие за предыдущие неудачные нападения на пограничные заставы Московского погранотряда (именовался по названию посёлка Московский, в котором дислоцировалось управление погранотрядом[4][5]). Всего к участию в ней привлекалось 200—250 боевиков в составе 14 боевых групп вооружённых 2 миномётами, 4 безоткатными орудиями, 5—6 переносными реактивными установками, 30 ручными гранатомётами, 10—12 пулемётами под общим руководством командира 55-й пехотной дивизии Исламской Республики Афганистан — этнического узбека Кази Кабира (Мохаммад Кабир Марзбон)[6][7][8]. Силы нападавших возглавлял афганский полевой командир Кари Хамидулло. Сообщается, что одной из групп, участвовавших в нападении, командовал никому не известный в то время Хаттаб[9]. На заставе находилось 47 российских военнослужащих и 1 гражданский (брат начальника заставы Иван Майборода, формально не являвшийся военнослужащим, но живший и нёсший службу на заставе в качестве добровольца)[10], а также одна боевая машина пехоты. Начальником заставы был старший лейтенант Михаил Майборода. Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted March 16, 2022 #1431 Report Share Posted March 16, 2022 1 час назад, Иван12001 сказал: Чехи вон, по словам Вадима, помнят всего лишь как вошли войска, а тут война была прям настоящая. Или это только у чехов такая память. Чехи помнят не танки, они помнят унижение. Им не дали самим решать, как им жить. А война с фашистской Германией - это совсем другая война. В великой отечественной войне мы одержали победу и это было нашим ответом на попытку нас унизить, как никчёмную расу. По итогу немцы сами осудили свой фашизм и тем самым вернулись в международную интеграцию. Примитивно говоря, они принесли миру извинения за то, что сотворили. В народе говорят, что повинную голову меч не сечёт. Чехи были заведомо не в состоянии нам ответить, как мы смогли ответить фашистской Германии. Именно это унижение слабого сильным они и помнят. 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted March 16, 2022 #1432 Report Share Posted March 16, 2022 2 часа назад, Nastux сказал: У меня как раз у брата японец, как сейчас запчасти, если что, менять? Машина станет очень дорогой в обслуживании. :( Она будет не настолько дороже, чем любая иномарка. У меня две мицубиси (Паджеро и Каризма) с запчастями проблем пока не вижу. Расходники немного подорожали правда,но ничего - прорвёмся! Ещё месяц- другой и всё наладится. Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted March 16, 2022 #1433 Report Share Posted March 16, 2022 14 минут назад, maxx сказал: Ну там Афган не главная причина: да ну? с какой территории долбили и зашли? я второе видео не просто так выложил Вы Ивану аппелируете, типа что у него каша в голове, но судя по постам каша точно не у него 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted March 16, 2022 #1434 Report Share Posted March 16, 2022 Только что, Maxim1967 сказал: да ну? с какой территории долбили и зашли? я второе видео не просто так выложил Вы Ивану аппелируете, типа что у него каша в голове, но судя по постам каша точно не у него Вы читать умеете? Нападение было организованно Таджикской оппозицией, в связи с гражданской войной Кашу снимите с головы, пригорает)) Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1435 Report Share Posted March 16, 2022 13 минут назад, Поляк сказал: Чехи помнят не танки, они помнят унижение. Им не дали самим решать, как им жить. А война с фашистской Германией - это совсем другая война. В великой отечественной войне мы одержали победу и это было нашим ответом на попытку нас унизить, как никчёмную расу. По итогу немцы сами осудили свой фашизм и тем самым вернулись в международную интеграцию. Примитивно говоря, они принесли миру извинения за то, что сотворили. В народе говорят, что повинную голову меч не сечёт. Чехи были заведомо не в состоянии нам ответить, как мы смогли ответить фашистской Германии. Именно это унижение слабого сильным они и помнят. Ну то есть что нужно, чтоб они забыли унижения? Принести извинения миру? Так той страны нет уж 30 лет как. Более того, осколки той страны состоят с чехами в одних политических, военных и экономических блоках. А сразу после развала Президент новой страны как только не клеймил коммунистическое прошлое, за что только не извинялся. Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1436 Report Share Posted March 16, 2022 (edited) 11 минут назад, maxx сказал: Вы читать умеете? Нападение было организованно Таджикской оппозицией, в связи с гражданской войной Кашу снимите с головы, пригорает)) Режим Наджибуллы был как раз в Афганистане, и духи-моджахеды тоже из Афганистана. В Вашем же тексте написано. И возглавлял афганский полевой командир. Edited March 16, 2022 by Иван12001 Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted March 16, 2022 #1437 Report Share Posted March 16, 2022 (edited) 13 минут назад, maxx сказал: Вы читать умеете? Нападение было организованно Таджикской оппозицией, в связи с гражданской войной Вы думать умеете? Кто такие таджики вообще ? Из кого они состоят этнически? Edited March 16, 2022 by Maxim1967 Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted March 16, 2022 #1438 Report Share Posted March 16, 2022 1 минуту назад, Иван12001 сказал: Ну то есть что нужно, чтоб они забыли унижения? А вы не понимаете, что нужно? Нужно нам с вами осознавать, каким мир будет после того, как всё это закончится, как к нам после этого будут относиться на Украине, и как к нам всем (в том числе и лично ко мне, и к вам) уже сегодня относится весь мир. Если вам плевать на то, как к вам относится мир, то мне не всё равно. Я хочу чтобы нас уважали, а не боялись, как боятся гопника в тёмной подворотне. Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted March 16, 2022 #1439 Report Share Posted March 16, 2022 4 минуты назад, Иван12001 сказал: Режим Наджибуллы был как раз в Афганистане, и духи-моджахеды тоже из Афганистана. В Вашем же тексте написано. И возглавлял афганский полевой командир. 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Вы думать умеете? ПРИ ПОДДЕРЖКЕ!!! Можете уяснить в чем разница? С весны 1993 года боевики таджикской оппозиции при поддержке афганских душманов (моджахедов) неоднократно пытались устроить акции устрашения на 16, 15, 14, 13, 11, 10-й пограничных заставах Московского погранотряда[2] Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1440 Report Share Posted March 16, 2022 Только что, Поляк сказал: А вы не понимаете, что нужно? Нужно нам с вами осознавать, каким мир будет после того, как всё это закончится, как к нам после этого будут относиться на Украине, и как к нам всем (в том числе и лично ко мне, и к вам) уже сегодня относится весь мир. Если вам плевать на то, как к вам относится мир, то мне не всё равно. Я хочу чтобы нас уважали, а не боялись, как боятся гопника в тёмной подворотне. Да, Вадим, лично мне плевать как ко мне относятся. У меня есть свои ценности и свои идеалы и менять их ради чьего-то хорошего отношения ко мне я не собираюсь. Это раз. Весь мир относится к нам вполне нормально, ненормально относится часть мира, да и то в большинстве своем за счет пропаганды. Это два. Уважают за то, что умеешь отстаивать свои интересы, за желание нравится в ущерб интересам презирают. В большинстве мужских коллективов. Это три. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1441 Report Share Posted March 16, 2022 6 минут назад, maxx сказал: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ!!! Можете уяснить в чем разница? С весны 1993 года боевики таджикской оппозиции при поддержке афганских душманов (моджахедов) неоднократно пытались устроить акции устрашения на 16, 15, 14, 13, 11, 10-й пограничных заставах Московского погранотряда[2] Ну Вы и дальше читайте, кто возглавлял, кто участвовал. Без поддержки не было бы такого нападения. Само нападение стало возможным после вывода советских войск и падения режима Наждибуллы. зы. там, кстати, написано, почему нападали на погранзаставы? Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted March 16, 2022 #1442 Report Share Posted March 16, 2022 (edited) 11 минут назад, Иван12001 сказал: Ну Вы и дальше читайте, кто возглавлял, кто участвовал. Без поддержки не было бы такого нападения. Само нападение стало возможным после вывода советских войск и падения режима Наждибуллы. зы. там, кстати, написано, почему нападали на погранзаставы? Капитан Очевидность, понятно что это стало возможным после нашего выхода оттуда. Насчёт почему - ничего что наши погранцы не давали пройти караванам и с наркотой в том числе? Кстати, даже после вывода наши ММГ заходили в Афган. Читай, кто вообще такие таджики, гугл работает. Это maxx адресовано. Edited March 16, 2022 by Maxim1967 Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted March 16, 2022 #1443 Report Share Posted March 16, 2022 Только что, Иван12001 сказал: Ну Вы и дальше читайте, кто возглавлял, кто участвовал. Без поддержки не было бы такого нападения. Само нападение стало возможным после вывода советских войск и падения режима Наждибуллы. зы. там, кстати, написано, почему нападали на погранзаставы? Иван, ну правда , уже не интересно …. Причём здесь Нарджибулла, если произошёл распад Советского Союза и таджики ни хотели видеть в своём государстве советских военных? Ну не Афган, других бы нашли в помощники, сами в конце концов нападали. Извините, но я пас продолжать дальше с вами дискуссии Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1444 Report Share Posted March 16, 2022 2 минуты назад, Maxim1967 сказал: Капитан Очевидность, понятно что это стало возможным после нашего выхода оттуда. Насчёт почему - ничего что наши погранцы не давали пройти караванам и с наркотой в том числе? Читай, кто вообще такие таджики, гугл работает. Это точно мне? Вообще я это отлично знаю. Сам я не застал, у меня кмб был когда выводили последние партии, но старшие товарищи вполне поучаствовали. Про таджиков вопрос оставлял напоследок. Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted March 16, 2022 #1445 Report Share Posted March 16, 2022 1 минуту назад, Иван12001 сказал: Это точно мне? Вообще я это отлично знаю. Сам я не застал, у меня кмб был когда выводили последние партии, но старшие товарищи вполне поучаствовали. Про таджиков вопрос оставлял напоследок. Это maxx-у Я в 88 скажем так, поприсутствовал Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted March 16, 2022 #1446 Report Share Posted March 16, 2022 20 минут назад, Иван12001 сказал: Да, Вадим, лично мне плевать как ко мне относятся. У меня есть свои ценности и свои идеалы и менять их ради чьего-то хорошего отношения ко мне я не собираюсь. Это раз. Весь мир относится к нам вполне нормально, ненормально относится часть мира, да и то в большинстве своем за счет пропаганды. Это два. Уважают за то, что умеешь отстаивать свои интересы, за желание нравится в ущерб интересам презирают. В большинстве мужских коллективов. Это три. В мире уважают аргументы, подкрепленные силой. Особенно, когда речь идёт об интересах своей страны. Собственно до определённого момента США так и действовали. И никто про любовь-не любовь тогда не думает, некогда. Или нагнут. Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1447 Report Share Posted March 16, 2022 3 минуты назад, maxx сказал: Иван, ну правда , уже не интересно …. Причём здесь Нарджибулла, если произошёл распад Советского Союза и таджики ни хотели видеть в своём государстве советских военных? Ну не Афган, других бы нашли в помощники, сами в конце концов нападали. Извините, но я пас продолжать дальше с вами дискуссии При том, что надо вопрос рассматривать комплексно. Был СССР, был буфер в виде Афганистана. Развалился СССР, пропал буфер, получили поток наркотиков с сопутствующими нападениями на погранзаставы. Вы про наркотики еще не прочитали? Хотя бы документы ООН, по которым Россия стала крупнейшим в Европе рынком героина и заняла первое место по потреблению афганского героина? Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1448 Report Share Posted March 16, 2022 9 минут назад, Maxim1967 сказал: В мире уважают аргументы, подкрепленные силой. Особенно, когда речь идёт об интересах своей страны. Собственно до определённого момента США так и действовали. И никто про любовь-не любовь тогда не думает, некогда. Или нагнут. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted March 16, 2022 #1449 Report Share Posted March 16, 2022 Охота на «ведьм» началась))) https://news.mail.ru/politics/50472460/?frommail=1 https://news.mail.ru/incident/50472583/?frommail=1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted March 16, 2022 #1450 Report Share Posted March 16, 2022 58 минут назад, Тимурыч сказал: Она будет не настолько дороже, чем любая иномарка. У меня две мицубиси (Паджеро и Каризма) с запчастями проблем пока не вижу. Расходники немного подорожали правда,но ничего - прорвёмся! Ещё месяц- другой и всё наладится. Да что там японцы, охота дорожает. С утра сезонка на утку была 2 тр, в обед дочка взяла по 2,5 тр, а сейчас в прайсе уже 3 тр. В полтора раза за день. Видимо санкции, кто-то перестал поставлять уток. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts