P.S.D. Posted March 3 #651 Report Share Posted March 3 (edited) 38 минут назад, На_поле_оН сказал: Я считаю, что нет. Потому что Мясо можно купить за рубежом и привезти сюда. И цена этого мяса будет 100 рублей. Согласитесь, что деревенское мясо должно быть как-то (плюс/минус) привязано к зарубежному. С плотником чуть сложнее. Но, условно, плотник это цена на инструмент, на еду, на квартиру и т.п. Инструмент - понятно, что есть наш, есть импортный. По еде - это аналогия мяса. Есть мясо наше, есть импортное. Т.е., конечно, на начальных этапах мы можем исходить из тех цен, которые у нас есть сейчас. Но со временем этот разрыв будет все больше. С яйцами, думаю, примерно также... Бабка получает ЗП и приторговывает яйцами. Согласитесь, что если у нее ЗП маленькая, то она заинтересована продать яйца. А если большая, то, вообще, может этим не заниматься. А ее ЗП - это чисто государственное регулирование. Мигрантов нет. Конкуренции нет. Значит государство само устанавливает ЗП. Понятно, что есть конкуренция среди разных смежных профессий... Но это опять же государство ее может создать и "убить" - поднимая и опуская ЗП в отраслях по своему усмотрению. Почему тогда одни и теже товары, везде так по разному стоят?: https://youtu.be/JsPV3_Gf2fA Edited March 3 by P.S.D. Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted March 3 #652 Report Share Posted March 3 на злобу дня для разрядки обстановки:) Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted March 3 #653 Report Share Posted March 3 32 минуты назад, На_поле_оН сказал: Я считаю, что нет. Потому что Мясо можно купить за рубежом и привезти сюда. И цена этого мяса будет 100 рублей. Согласитесь, что деревенское мясо должно быть как-то (плюс/минус) привязано к зарубежному. С плотником чуть сложнее. Но, условно, плотник это цена на инструмент, на еду, на квартиру и т.п. Инструмент - понятно, что есть наш, есть импортный. По еде - это аналогия мяса. Есть мясо наше, есть импортное. Т.е., конечно, на начальных этапах мы можем исходить из тех цен, которые у нас есть сейчас. Но со временем этот разрыв будет все больше. С яйцами, думаю, примерно также... Бабка получает ЗП и приторговывает яйцами. Согласитесь, что если у нее ЗП маленькая, то она заинтересована продать яйца. А если большая, то, вообще, может этим не заниматься. А ее ЗП - это чисто государственное регулирование. Мигрантов нет. Конкуренции нет. Значит государство само устанавливает ЗП. Понятно, что есть конкуренция среди разных смежных профессий... Но это опять же государство ее может создать и "убить" - поднимая и опуская ЗП в отраслях по своему усмотрению. Дима, внешний рынок формируется через локальные. Не наоборот))) Забудь про импорт, его когда то не было. Никто не привязывался к цене на «Импортное мясо Мамонта»)))Все начиналось с натурального обмена внутри одного племени. Вспомни историю возникновения торговли Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimir G Posted March 3 #654 Report Share Posted March 3 Дима уже насквозь пропитан идеями и сутью экономических отношения новых либерастических современных авторов от гайдаровско-Чубайсовского бандформирования. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted March 3 #655 Report Share Posted March 3 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Я таких как Вы знаю... У меня жена такая... Экий Вы ветреный)). Пару дней назад не Вы ли согласились, что от меня, как от незнакомого человека глупо чего то ожидать? 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Вы вместо того, что аргументировать начинаете новые темы подбрасывать. Это Вы решили, что "вместо", может стоит довести дискуссию до конца, и потом делать выводы? 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Как можно установить цену без внешнего рынка? Я Вас убедил или нет? Нет, не убедили. Вы же сами сказали, что цена определяется областью пересечений кривых спроса и предложения, нет? Чего из этого нет на внутреннем рынке? Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted March 3 #656 Report Share Posted March 3 Наполеон ---------------- Дима, э-э, сознаю, что не по- теме, а ты сам что, в экономику и рынок "ушел?" Тема то про Украину, хотя все взаимосвязано. Link to post Share on other sites More sharing options...
Diezel Posted March 3 #657 Report Share Posted March 3 (edited) Кадыров объявил награду в 500 тысяч долларов за головы командиров украинских https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/news/2022/03/03/nagrada/?sign=e489b3dee07c311840559faa269c006da4f7186197260b0ea4a08d78e8504977%3A1646320889&turbo_uid=AAB6zQq9luoZGXeyFJqL4VohuD0A8YCCBFduuTbHL2oo_Apln_cv9qw4hgEp9aPRO9ot7ieD9RtSZ0s0mxjJLqMBoMwtXoN87kV7rnIA&turbo_ic=AAAK4oJeSnf0tU8T8Zg1I9kpLcq9ko_J4D3qqo23-O5NO1mPxQ5slRRRoTdw54tJQZdblsAnHBPvHl9nITNGzbTvSBlJ7w%2C%2C&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&trbsrc=neo-news&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FKadyrov_obyavil_nagradu_v500_tysyach_dollarov_zagolovy_komandirov_ukrainskikh_nacionalistov--1fb511c5d889c58238824acba43816c8 Edited March 3 by Diezel Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted March 3 #658 Report Share Posted March 3 1 час назад, Поляк сказал: По сути, пока вы тут языками чешете и пытаетесь выяснить про пенсии, зарплаты, экспорт нефти и отличия в КАМАЗах, там гремят выстрелы, рвутся снаряды, гибнут люди, дети вздрагивают, кровь льётся. И всё это называется словом ВОЙНА. Вам не стыдно чесать языки в такое время? У меня знакомый живёт в Мариуполе. Я не могу никак с ним связаться. Я казню себя за то, что не догадался предложить ему переехать пока ко мне. У него внуки маленькие. Мы один народ. Каждый из нас так или иначе связан с Украиной. Я два года там в Советской Армии служил. Найдите канал "Охота на рыбалку". Его автор Андрей живёт в городе Рубежное , это недалеко от Северодонецка. До недавнего времени на его канале было всё про рыбалку, а теперь всё про войну, страх, грохот взрывов, отсутствие продуктов и медикаментов. Не я начал эту войну, меня ни кто не спрашивал Я спонсирую эту войну, но и тут меня ни кто не спрашивает. Люди там гибнут с 2014г, Вы с тез пор ни чего иного не обсуждали? Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted March 3 #659 Report Share Posted March 3 Европа «доигралась» с Западом - возможно их ждёт большая «Ж» Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted March 3 #660 Report Share Posted March 3 Посмотрел Хазина) Да, в Европе беда - они ничего не понимают, что творится в мире. Но ведь куда уж проще, спросите у Хазина и он разложит по полочкам, что делать, как быть. Так ведь и этого сделать не могут. И ничего здесь не сделаешь - прогнившие элиты. Беда... Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted March 3 #661 Report Share Posted March 3 Пишут, что Netflix оплатить не получается... Вот все фигня: без лобстеров обойдусь, Prosecco на Фанагорию заменю... Но Netflix... Ничего святого у этих пиндосов... Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted March 3 #662 Report Share Posted March 3 21 час назад, Соболь1970 сказал: Отзвонились сыновья наконецто и племянник.Один говорит,поехал батя на нашу территорию помоюсь,приеду поболтаем.Ага,за 400 верст поехал помытся в бане,я карту глянул,ранен паршивец,но говорит в баню.Не стал переубеждать. Хорошо, что жив... Здоровья ему! 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikey Posted March 3 #663 Report Share Posted March 3 2 часа назад, Diezel сказал: Кадыров объявил награду в 500 тысяч долларов за головы командиров украинских https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/news/2022/03/03/nagrada/?sign=e489b3dee07c311840559faa269c006da4f7186197260b0ea4a08d78e8504977%3A1646320889&turbo_uid=AAB6zQq9luoZGXeyFJqL4VohuD0A8YCCBFduuTbHL2oo_Apln_cv9qw4hgEp9aPRO9ot7ieD9RtSZ0s0mxjJLqMBoMwtXoN87kV7rnIA&turbo_ic=AAAK4oJeSnf0tU8T8Zg1I9kpLcq9ko_J4D3qqo23-O5NO1mPxQ5slRRRoTdw54tJQZdblsAnHBPvHl9nITNGzbTvSBlJ7w%2C%2C&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&trbsrc=neo-news&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FKadyrov_obyavil_nagradu_v500_tysyach_dollarov_zagolovy_komandirov_ukrainskikh_nacionalistov--1fb511c5d889c58238824acba43816c8 Да ну на,нет деньги там найдутся,а вот голов на выбор могут настричь, потом разберутся какая за деньги,а какая в утиль Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted March 3 #664 Report Share Posted March 3 3 минуты назад, Nikey сказал: Да ну на,нет деньги там найдутся,а вот голов на выбор могут настричь, потом разберутся какая за деньги,а какая в утиль Всё давно придумано... На камеру: ФИО, должность, документ. Потом отрезается голова. Обязательно на камере включён тайминг. Не видели никогда?.. Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikey Posted March 3 #665 Report Share Posted March 3 5 минут назад, Николай Хандожко сказал: Всё давно придумано... На камеру: ФИО, должность, документ. Потом отрезается голова. Обязательно на камере включён тайминг. Не видели никогда?.. Да как то отстал от времени все по старинке с фотофиксацией,Понято что в мешках ни кто не носит. Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted March 3 #666 Report Share Posted March 3 6 минут назад, Nikey сказал: Да как то отстал от времени все по старинке с фотофиксацией,Понято что в мешках ни кто не носит. выставлять на пиках перед городскими воротами уже не модно? Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted March 3 #667 Report Share Posted March 3 Как говорится, переживем. Просто для информации Товары ASOS — не обрабатывают заказы клиентов Apple Store — закрытие онлайн-магазина Burberry — прекращение доставки онлайн-магазина Dell — приостановка продаж устройств Diageo (Smirnoff, Guinness и др.) — остановка поставок iHerb — остановка работы IKEA — остановка работы Farfetch — прекращение доставки HP — приостановка продаж устройств H&M (COS, Monk и др.) — приостановка продаж LEGO — прекращение поставок Mango — приостановка продаж Mytheresa — прекращение доставки Nike — закрытие онлайн-магазина Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson и др.) — остановка поставок Plzensky Prazdroj, Staropramen, Budejovicky Budvar — остановка поставок Досуг BBCOne — отзыв лицензии на телепродукцию Cannes Festival — отказ принимать делегацию MEGOGO — прекращение работы Netflix — остановка работы над российскими проектами Paramount — отмена выхода фильмов в прокат Sony — отмена выхода фильмов в прокат Spotify — закрытие офиса Warner Bros — отмена выхода фильмов в прокат Walt Disney Company — отмена выхода фильмов в прокат Сервисы Ableton — приостановка продаж Cinema 4D — отмена лицензий Jooble — прекращение работы Nintendo eShop — не проходит оплата с рублевых карт Paysera — прекращение работы PlayStation Store — не проходит оплата с рублевых карт Steam — не проходит оплата с рублевых карт Twitter — запрет на регистрацию аккаунтов Автомобили и самолеты Airbus — приостановка продаж и технического обслуживания BMW — закрытие заводов и отмена поставок Boeing — приостановка продаж и технического обслуживания Ford — остановка бизнеса General Motors (Chevrolet, Nexia, Cadillac, Escalade) — приостановка экспорта Harley Davidson — прекращение поставок Honda — прекращение поставок Hyundai — остановка производства Jaguar Land Rover — прекращение поставок Mazda — прекращение поставок Mercedes-Benz — остановка производства и поставок Porsche — прекращение поставок Renault — остановка производства Scania — остановка бизнеса Toyota (в том числе Lexus) — остановка производства и поставок Volkswagen (Audi, Bentley, Ducati, Lamborghini, Skoda, Volkswagen)— прекращение поставок Volvo Cars — остановка бизнеса Платежные системы American Express — остановка работы Apple Pay — заблокирован в банках, попавших под санкции Google Pay — заблокирован в банках, попавших под санкции MasterCard — запрет на выпуск новых карт банкам, попавшим под санкции PayPal — запрет на регистрацию новых пользователей Samsung pay — заблокирован в банках, попавших под санкции SWIFT — 12 марта отключит попавшие под европейские санкции банки Visa — запрет на выпуск новых карт банкам, попавшим под санкции Western Union — прекращение работы с банками, попавшими под санкции Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted March 3 #668 Report Share Posted March 3 Продолжение (на сегодня)... Спорт Баскетбольная Евролига — отстранение всех клубов от турниров Международная федерация баскетбола — запрет на участие сборной в турнирах Международная федерация волейбола — перенос ЧМ 2022 Международная федерация хоккея на льду — отстранение хоккейной сборной от международных матчей НХЛ — разрыв деловых отношений с Россией. Adidas — отказ от работы с российским футбольным союзом FIFA и UEFA — отстранение футбольной сборной и всех клубов от участия в турнирах Formula 1 — отмена Гран При в Сочи Технологии Ericsson — приостановка поставок Nokia — прекратила поставки OneWeb — отказ от запуска спутников с Байконура Oracle— остановка бизнеса SAP — остановка бизнеса Услуги CMA-CGM — отказ от заявок на перевозку DHL — приостановка полетов с посылками FedEx — остановка отправлений Mediterranean Shipping Company — отказ от заявок на перевозку Маersk — отказ от заявок на перевозку UPS — остановка отправлений Промышленность BASF — отказ от новых проектов, кроме гуманитарных Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted March 3 #669 Report Share Posted March 3 4 часа назад, Рустамыч сказал: Не я начал эту войну, меня ни кто не спрашивал Я спонсирую эту войну, но и тут меня ни кто не спрашивает. Люди там гибнут с 2014г, Вы с тез пор ни чего иного не обсуждали? Вы разницы в масштабах трагедии не видите? Мне вот хочется спросить: А кто-то из тут присутствующих отслеживает хронологию событий, которые сейчас происходят на Украине? Кто-то смотрит репортажи с театра военных действий? Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimir G Posted March 3 #670 Report Share Posted March 3 (edited) я внимательно смотрю целый день ежедневно телек не выключается, плюс ютуб Edited March 3 by Vladimir G Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted March 3 #671 Report Share Posted March 3 58 минут назад, Николай Хандожко сказал: Как говорится, переживем. Просто для информации Товары ASOS — не обрабатывают заказы клиентов Apple Store — закрытие онлайн-магазина Burberry — прекращение доставки онлайн-магазина Dell — приостановка продаж устройств Diageo (Smirnoff, Guinness и др.) — остановка поставок iHerb — остановка работы IKEA — остановка работы Farfetch — прекращение доставки HP — приостановка продаж устройств H&M (COS, Monk и др.) — приостановка продаж LEGO — прекращение поставок Mango — приостановка продаж Mytheresa — прекращение доставки Nike — закрытие онлайн-магазина Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson и др.) — остановка поставок Plzensky Prazdroj, Staropramen, Budejovicky Budvar — остановка поставок Досуг BBCOne — отзыв лицензии на телепродукцию Cannes Festival — отказ принимать делегацию MEGOGO — прекращение работы Netflix — остановка работы над российскими проектами Paramount — отмена выхода фильмов в прокат Sony — отмена выхода фильмов в прокат Spotify — закрытие офиса Warner Bros — отмена выхода фильмов в прокат Walt Disney Company — отмена выхода фильмов в прокат Сервисы Ableton — приостановка продаж Cinema 4D — отмена лицензий Jooble — прекращение работы Nintendo eShop — не проходит оплата с рублевых карт Paysera — прекращение работы PlayStation Store — не проходит оплата с рублевых карт Steam — не проходит оплата с рублевых карт Twitter — запрет на регистрацию аккаунтов Автомобили и самолеты Airbus — приостановка продаж и технического обслуживания BMW — закрытие заводов и отмена поставок Boeing — приостановка продаж и технического обслуживания Ford — остановка бизнеса General Motors (Chevrolet, Nexia, Cadillac, Escalade) — приостановка экспорта Harley Davidson — прекращение поставок Honda — прекращение поставок Hyundai — остановка производства Jaguar Land Rover — прекращение поставок Mazda — прекращение поставок Mercedes-Benz — остановка производства и поставок Porsche — прекращение поставок Renault — остановка производства Scania — остановка бизнеса Toyota (в том числе Lexus) — остановка производства и поставок Volkswagen (Audi, Bentley, Ducati, Lamborghini, Skoda, Volkswagen)— прекращение поставок Volvo Cars — остановка бизнеса Платежные системы American Express — остановка работы Apple Pay — заблокирован в банках, попавших под санкции Google Pay — заблокирован в банках, попавших под санкции MasterCard — запрет на выпуск новых карт банкам, попавшим под санкции PayPal — запрет на регистрацию новых пользователей Samsung pay — заблокирован в банках, попавших под санкции SWIFT — 12 марта отключит попавшие под европейские санкции банки Visa — запрет на выпуск новых карт банкам, попавшим под санкции Western Union — прекращение работы с банками, попавшими под санкции На это всё и на это 56 минут назад, Николай Хандожко сказал: Продолжение (на сегодня)... Спорт Баскетбольная Евролига — отстранение всех клубов от турниров Международная федерация баскетбола — запрет на участие сборной в турнирах Международная федерация волейбола — перенос ЧМ 2022 Международная федерация хоккея на льду — отстранение хоккейной сборной от международных матчей НХЛ — разрыв деловых отношений с Россией. Adidas — отказ от работы с российским футбольным союзом FIFA и UEFA — отстранение футбольной сборной и всех клубов от участия в турнирах Formula 1 — отмена Гран При в Сочи Технологии Ericsson — приостановка поставок Nokia — прекратила поставки OneWeb — отказ от запуска спутников с Байконура Oracle— остановка бизнеса SAP — остановка бизнеса Услуги CMA-CGM — отказ от заявок на перевозку DHL — приостановка полетов с посылками FedEx — остановка отправлений Mediterranean Shipping Company — отказ от заявок на перевозку Маersk — отказ от заявок на перевозку UPS — остановка отправлений Промышленность BASF — отказ от новых проектов, кроме гуманитарных Вообще пофиг, они сами себе могилы роют дебилы. 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted March 3 #672 Report Share Posted March 3 (edited) 1 час назад, Николай Хандожко сказал: Как говорится, переживем. Просто для информации Товары ASOS — не обрабатывают заказы клиентов Apple Store — закрытие онлайн-магазина Burberry — прекращение доставки онлайн-магазина Dell — приостановка продаж устройств Diageo (Smirnoff, Guinness и др.) — остановка поставок iHerb — остановка работы IKEA — остановка работы Farfetch — прекращение доставки HP — приостановка продаж устройств H&M (COS, Monk и др.) — приостановка продаж LEGO — прекращение поставок Mango — приостановка продаж Mytheresa — прекращение доставки Nike — закрытие онлайн-магазина Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson и др.) — остановка поставок Plzensky Prazdroj, Staropramen, Budejovicky Budvar — остановка поставок Досуг BBCOne — отзыв лицензии на телепродукцию Cannes Festival — отказ принимать делегацию MEGOGO — прекращение работы Netflix — остановка работы над российскими проектами Paramount — отмена выхода фильмов в прокат Sony — отмена выхода фильмов в прокат Spotify — закрытие офиса Warner Bros — отмена выхода фильмов в прокат Walt Disney Company — отмена выхода фильмов в прокат Сервисы Ableton — приостановка продаж Cinema 4D — отмена лицензий Jooble — прекращение работы Nintendo eShop — не проходит оплата с рублевых карт Paysera — прекращение работы PlayStation Store — не проходит оплата с рублевых карт Steam — не проходит оплата с рублевых карт Twitter — запрет на регистрацию аккаунтов Автомобили и самолеты Airbus — приостановка продаж и технического обслуживания BMW — закрытие заводов и отмена поставок Boeing — приостановка продаж и технического обслуживания Ford — остановка бизнеса General Motors (Chevrolet, Nexia, Cadillac, Escalade) — приостановка экспорта Harley Davidson — прекращение поставок Honda — прекращение поставок Hyundai — остановка производства Jaguar Land Rover — прекращение поставок Mazda — прекращение поставок Mercedes-Benz — остановка производства и поставок Porsche — прекращение поставок Renault — остановка производства Scania — остановка бизнеса Toyota (в том числе Lexus) — остановка производства и поставок Volkswagen (Audi, Bentley, Ducati, Lamborghini, Skoda, Volkswagen)— прекращение поставок Volvo Cars — остановка бизнеса Платежные системы American Express — остановка работы Apple Pay — заблокирован в банках, попавших под санкции Google Pay — заблокирован в банках, попавших под санкции MasterCard — запрет на выпуск новых карт банкам, попавшим под санкции PayPal — запрет на регистрацию новых пользователей Samsung pay — заблокирован в банках, попавших под санкции SWIFT — 12 марта отключит попавшие под европейские санкции банки Visa — запрет на выпуск новых карт банкам, попавшим под санкции Western Union — прекращение работы с банками, попавшими под санкции Отлично! Самостоятельно записались в списки лишних для России, не пришлось указывать на дверь. Враги и иноагенты стали сами себя выявлять, это ж гениально. За право вернуться назначить им крупный взнос, а некоторых не пускать более ни за какие шиши! Edited March 3 by Дядя_Фёдор 4 Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted March 3 #673 Report Share Posted March 3 (edited) 2 часа назад, Николай Хандожко сказал: Как говорится, переживем. Просто для информации Товары ASOS — не обрабатывают заказы клиентов Apple Store — закрытие онлайн-магазина Burberry — прекращение доставки онлайн-магазина Dell — приостановка продаж устройств Diageo (Smirnoff, Guinness и др.) — остановка поставок iHerb — остановка работы IKEA — остановка работы Farfetch — прекращение доставки HP — приостановка продаж устройств H&M (COS, Monk и др.) — приостановка продаж LEGO — прекращение поставок Mango — приостановка продаж Mytheresa — прекращение доставки Nike — закрытие онлайн-магазина Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson и др.) — остановка поставок Plzensky Prazdroj, Staropramen, Budejovicky Budvar — остановка поставок Досуг BBCOne — отзыв лицензии на телепродукцию Cannes Festival — отказ принимать делегацию MEGOGO — прекращение работы Netflix — остановка работы над российскими проектами Paramount — отмена выхода фильмов в прокат Sony — отмена выхода фильмов в прокат Spotify — закрытие офиса Warner Bros — отмена выхода фильмов в прокат Walt Disney Company — отмена выхода фильмов в прокат Сервисы Ableton — приостановка продаж Cinema 4D — отмена лицензий Jooble — прекращение работы Nintendo eShop — не проходит оплата с рублевых карт Paysera — прекращение работы PlayStation Store — не проходит оплата с рублевых карт Steam — не проходит оплата с рублевых карт Twitter — запрет на регистрацию аккаунтов Автомобили и самолеты Airbus — приостановка продаж и технического обслуживания BMW — закрытие заводов и отмена поставок Boeing — приостановка продаж и технического обслуживания Ford — остановка бизнеса General Motors (Chevrolet, Nexia, Cadillac, Escalade) — приостановка экспорта Harley Davidson — прекращение поставок Honda — прекращение поставок Hyundai — остановка производства Jaguar Land Rover — прекращение поставок Mazda — прекращение поставок Mercedes-Benz — остановка производства и поставок Porsche — прекращение поставок Renault — остановка производства Scania — остановка бизнеса Toyota (в том числе Lexus) — остановка производства и поставок Volkswagen (Audi, Bentley, Ducati, Lamborghini, Skoda, Volkswagen)— прекращение поставок Volvo Cars — остановка бизнеса Платежные системы American Express — остановка работы Apple Pay — заблокирован в банках, попавших под санкции Google Pay — заблокирован в банках, попавших под санкции MasterCard — запрет на выпуск новых карт банкам, попавшим под санкции PayPal — запрет на регистрацию новых пользователей Samsung pay — заблокирован в банках, попавших под санкции SWIFT — 12 марта отключит попавшие под европейские санкции банки Visa — запрет на выпуск новых карт банкам, попавшим под санкции Western Union — прекращение работы с банками, попавшими под санкции Национализировать активы под чистую. Зеркалочка,так сказать. Но злит не это. Пол Европы направляет оружие Украине,в настоящее время,это как называется...на такие вещи надо отвечать,ну так, упс и труба в ходе боевых повредилась,как сможем-починим,соррян,форс мажор...на месяцок. Ну просто правил больше нет,кто что подумает и скажет-неважно. Конечно "держать фасон",но именно как в боксе,когда начинается "рубка",ни один шаг не оставлять без ответа. Ну тупо,тому же мерседесу сказать,выходите-скатертью дорога,но больше вас здесь не будет. Не они нас осчастливливают а мы им разрешаем тут деньги зарабатывать. Ни фига не поменяется,если мы не покажем,кто тут решает. Edited March 3 by kap.morgan 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted March 3 #674 Report Share Posted March 3 (edited) 1 час назад, kap.morgan сказал: упс и труба в ходе боевых повредилась,как сможем-починим,соррян,форс мажор...на месяцок. Прокачку газа через Польшу в Германию по газопроводу "Ямал-Европа" приостановили ещё в четверг, 3 марта. В Европе уже начали реверсивно гонять его по трубе и цены на этой неделе подскочили на 50% до 1973$ за тысячу кубов. А после зимы, его запаса в европейский хранилищах очень мало. Тем временем на Украине распоряжением властей заблокированы звонки в Россию. Я так понимаю, анонимные угрозы и звонки "из Сбербанка" прекратились. Edited March 3 by Дядя_Фёдор Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted March 3 #675 Report Share Posted March 3 Реально блевотная тема стала.Поиск виноватых,предателей и гнили.Слава богу Все определились,с кем можно идти на охоту,а с кем нет. Интересно про производство,с кадрами просто проблема,какая нахер собственная промышленность и экономика,кто руками то будет работать,ни токарей,ни фрезеровщиков и прочих рабочих и ИТР нет нихрена,все кадры на перечет. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts